3) Мне нет никакого дела даже до того , как образованные христиане в двадцать первом веке называют своих соплеменников другой веры . Дикари так дикари ...
Но разница ощутима , там где я увещевал этих нехристей , ибо позволяли они себе такое ... они таки внимали моему слову и прекращали оплёвывать христиан и христианство .
4) Может и так . Я не знаю . А может и нет . И этого я не знаю . А Вы откуда знаете ? Вы дадите указание Богу их туда отправить ? А вдруг окажется , что это таки Он послал к людям Магомета ? А если и не Он , а просто придёт в Его всемилостивейшую голову пощадить нехристей и направить тех из них , за кем не числится преступлений тяжких , а может и всех подряд , откуда мне знать ... сначала в чистилище ... а может и прямо в рай ... Вы запретите Богу так поступить с людьми исповедующими ислам ?
Или Он сегодня ночью говорил с Вами ? Вы , похоже , забыли , что в России свобода вероисповедания . И рядом с Вами живут целые нации , которые веруют в того же Создателя , но идут к нему другим путём , за другим проводником ... И пока они живут мирно ( отдельные эксцессы всегда были даже среди людей одной веры ) нужно относиться к ним терпимо . Или Вы хотите отделить Россию от Татарии , Якутии , Башкирии и пр. и пр. и превратить Российскую империю в Московию ? Жить чем станете ? Все фирмы нефтедобывающие , газодобывающие , алмазодобывающие , золотодобывающие - все в Москве зарегистрированы . Там и налог платят . Или Вы планируете дань собирать ? Так у Вас есть конкуренты не менее организованные .
Другое дело , когда война начинается . Тут пропаганда ненависти к иноплеменнику , иноверцу вполне оправдана . Я не думаю , что Вы хотите спровоцировать всероссийскую бойню . А как говорят между собой представители разных вероисповеданий в подворотнях , это отдельная тема . Согласен , наболевшая , но с государственной политикой , думаю , это смешивать крайне вредно .
5)Дошли бы - в каком случае ?
6)Вы еретик ? Где это сказано , что Бог не имеет права послать на Землю через пол тыщи лет после Христа пророка , для спасения творений рук своих по глупости их не уверовавших в Христа ? Вы хотите выкинуть из Нового завета Послания Святого Апостола Павла ? Или только те главы , где он говорит , что могут евреи спастись не только через Новый , но и через Ветхий Завет . Я тоже писал , что это им не по силам - исполнить весь Закон , полностью . Ну , пусть пробуют , это их право , раз они его от Апостола получили . Так заодно нужно будет выбросить и те главы , где он говорит христианам - гордецам , недостойным спасения за спесь свою , что если даже евреям не удастся исполнить весь Закон , то и тогда - кто из христиан неразумных , жестоковыйных дерзнёт сказать , что Бог в День Страстного Суда не помилует своих чад , народ Им избранный , народ недостойный и не разумный , но любимый Богом , созданный Богом и не поставит в раю даже прежде других народов ?
Это Павел . Цитировать не хочу . Почитайте сами . Я привёл только смысл им сказанного . Но если Бог вправе отступить ( да и кто может написать для Него какие-то права , а значит и ограничения ? ) от написанного евангелистами и сказанного Христом в отношении евреев , то как мы можем ограничить Его в Его воле поступить так же и с другими народами ? Поступит ли Он именно так - я не знаю . Думаю , что никто не знает . Ибо : Неисповедимы пути Господни . Кто дерзнёт сказать , что ему ведомы пути Его ?
7)Должны привести как ? Огнём и мечом ? Это уже было . Привести всех ? И мусульман , и буддистов , и кришнаитов , индуистов , и цыган , и иудеев ?
Задача поставлена благородная , но мало-реальная . А кровушки то будет ...

Почему на жидов ? Открыто на свою веру . А по факту ...
А то , что Вы ведёте к столкновению людей одной крови , но разного вероисповедания
жидам не угодно ? Не выгодно ?
Я же говорю - хазары были умнее .
Но жиды и их обманули .
Не хотите учиться на чужих ошибках , набивайте собственные шишки .
3. Вообще-то мы ни в кого не плевали. Если в наше время ест