Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 29, 2025 2:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 158  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 2:48 am 
Юрий Дмитриевич писал(а):
Слов коренного представителя отдельного белорусского народа вам похоже мало

Вы не представитель отдельного белорусского народа. Поскольку Вы полностью согласны, что такого народа вообще нет.

Вам не удастся выдать Ваши личные взгляды за мнение всего народа. Для более достоверной картины лучше учитывать все доступные данные.

Вот семьсот человек арестовано в ходе мартовских событий прошлого года – эти люди готовы за свои убеждения идти на серьёзные неприятности, даже рисковать здоровьем. Вот 16-го числа каждого месяца, в день солидарности, десятками и сотнями выходят люди на улицы белорусских городов.

Вот 1 (один) человек, живущий вдали от Белоруссии, ничем не рискующий и даже затрудняющийся определить свою национальность одним словом, высказывает иное мнение. Вот ещё один организовал белорусское отделение Союза Русского Народа, неизвестное никакими делами кроме речей руководителя; непонятно даже, есть ли в том отделении хотя бы пять человек со всего миллионного Минска. Вот ещё двое написали письмо в Чёрную Сотню...

Вот герои-подпольщики из витебского отделения РНЕ (едва ли их там наберётся десяток) зачем-то подбросили в театр кукол записку с требованием ставить спектакли на русском языке.

Вот рекламные агентства сообщают, что увеличивается количество заказов на рекламу по-белорусски. Вот в стотысячном Солигорске в течение февраля 2007 собрано более 1700 подписей за белорусский язык в объявлениях на городском транспорте...
http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=6803
http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=6837

Источники информации тут ни при чем, люди причем. Так что не пытайтесь на основании ваших липовых ссылок в сети что-то опровергнуть.

Вся информация – от людей и про дела людей. Каких-то людей можно пересчитать по пальцам одной руки, а других людей – 700... 1700...

Разница между Вашей информацией и моей состоит в том, что мою можно проверить. Вот фотографии, вот цифры переписи...

Что значит "липовые"? Смотрите, опровергайте. Если сможете.

Ваша любимая оппозиция и так себя показала во всей про-американской красе, ссылки кстати приведены, на них я так и не увидел должной реакции, так что думаю время ваше проходит, или уже прошло. Люди разберуться без вас, что к чему.

Нравится Вам делать заявления "от имени всех людей"...

Можете думать что угодно. Но не совсем понятно, почему Вы меня ассоциируете с "любимой оппозицией". Вообще-то не имею к ним отношения.

На данный момент без ответа остаётся только одна Ваша ссылка: Февраль 20, 2007 10:37http://www.edrus.org/content/view/2764/56/"Что такое русский язык?" "Проамериканская краса" к ней никаким боком.

Если ещё какие-то Ваши аргументы остались мною незамечены – пожалуйста, повторите их или укажите дату/время Вашей записи.

И потом, откуда такой интерес именно к Белоруссам, вы же Русский, то есть представитель отдельного народа? Чего тогда суёте свой нос куда вас не просят? Если Белоруссы по вашему отдельный народ, так и хватит на эту тему судачить, пишите о Русских, к которым вы себя относите и оставьте другой народ в покое!

Надоели эти коммунистические методы. Сидит млин в Москве, а пишет о людях в совсем другой части света, только на том основании, что он там видите ли когда то учился!!!!!!

Писать могу хоть про китайцев, был бы интерес и достаточная информация.

Откуда интерес к Белоруссии – уже сказано. Она мне не чужая. Откуда информация – всегда указано.

Ваши ленинские методы полемики, действительно, поднадоели. Где Вы сидите – вообще тайна, покрытая подозрительным мраком. Чего Вы, заморский подданный, суёте нос в российско-белорусские дела? Вы-то даже в школе учились явно не в Белоруссии. Что за охота судачить , услышав кагэбэшный звон – кто "заправляет оппозицией", и т.д., и т.п.

Будем продолжать в таком тоне? Мне интереснее разговор по существу, вежливо и спокойно, без перехода на личности. Но как хотите.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:48 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Вот только не считают они себя сербами. Даже черногорцы.

Так это же потому, что им валерии литвины втолковывают, что они не сербы.

Цитата:
Вы оцениваете реальность с точки зрения "как должно быть; а если иначе - это преступление". Я же смотрю на то, что есть.
Если украинцы считают "вот это наше родное, а российское - не наше", значит, так и отмечаем. Хорошо это или плохо, что с этим делать - уже дальнейшие вопросы.

Нельзя возводить констатацию фактов в ранг высшего критерия. "Как должно быть" - вот высший критерий.
Вот констатация факта: "Власть РФ ведет геноцид детей". Вам нравится, что власть ведет геноцид детей, а не утверждение, что власть не должна вести геноцид детей? Вы смиряетесь с геноцидом? Аплодируете ему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 2:03 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Богдан Хмельницкий и его команда пытались отделить себя от Польши, если не помните. Государство "Россия" тогда не существовало в природе.

Существовало Русское централизованное государство.

Цитата:
Да, эти люди похожи на славян. Возможно, Вы будете удивлены, но не все славяне - русские. Как эти фото доказывают, что будто бы "украинцы - смесь двух рас"? По-моему, никак.

Я же сказал, что на этих трех фотографиях представители только малорусского, слободжанского, волынского населения, то есть русские. Вторую часть "украинцев" мне не показать - фотографии в интернете не найти. Нужно знать частные сайты "украинцев" или нужно искать сайты с какими-нибудь их гуляниями. А малороссов искать легко, если чуть ли не вся сборная "Украины" по футболу только из них состоит.

Цитата:
Вот семьсот человек арестовано в ходе мартовских событий прошлого года – эти люди готовы за свои убеждения идти на серьёзные неприятности, даже рисковать здоровьем.

А то, что их убеждения - бредовые, Вам нравится? А чтобы иметь иные убеждения, надо волю, ум и воспитание иметь. У них этого нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 4:38 am 
Максим Владимиров писал(а):
это же потому, что им валерии литвины втолковывают, что они не сербы.

Летом 2001-го года мне попались живые словенцы. Ничего им не втолковывал, ни за славянское братство, ни наоборот. Но постарался узнать, как они живут и чем вообще дышат.

"В Хорватию можем ездить без виз – А в Сербию можете? – Не знаем, никогда об этом не думали..."

Нельзя возводить констатацию фактов в ранг высшего критерия. "Как должно быть" – вот высший критерий.

Как должно быть, мнения могут различаться. Как есть – это объективная реальность, о которой можно добросовестно обмениваться информацией и составить общее представление, даже не будучи единомышленниками.

В писаниях российских имперских патриотов даётся искажённая картина того, как есть. Вот тут и пытаюсь восстановить истину. А насчёт "должно быть" вовсе не спорю.

Вот констатация факта: "Власть РФ ведет геноцид детей". Вам нравится, что власть ведет геноцид детей, а не утверждение, что власть не должна вести геноцид детей? Вы смиряетесь с геноцидом? Аплодируете ему?

Геноцид – уничтожение нации или расы (т.е. носителей определённого набора генов), а не какого-то возраста. Но Ваша мысль в общем понятна.

Сначала надо определиться, точно ли это факт. Какие признаки, какие доказательства. А там уж смотреть, что делать дальше. Если, исходя из доступной инфомации, приду к выводу, что геноцида нет, это не будет означать "аплодисменты геноциду".

Вовсе не факт, что "нет белорусской и украинской наций". Белорусская нация точно есть, про украинскую лучше спросить тех, кто там живёт.

Вторую часть "украинцев" мне не показать

То есть, странное утверждение о "двух расах" осталось ничем не подтверждено.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 4:53 am 
17-й век, Богдан Хмельницкий...
Существовало Русское централизованное государство.

Богдан хотел создать по возможности самостоятельную державу. Это не означает "отделиться от России", как пишет Алексей Пушкарёв. Нельзя отделиться от того, к чему ты не принадлежал. Запорожцы – подданные Речи Посполитой – не имели отношения к Московскому царству (ведь Россией, "русским централизованным государством" здесь названо оно?).

Запорожцы вообще ничем не были обязаны "белому царю". На полвека раньше они же (т.е. деды казаков Хмельницкого) преспокойно штурмовали Москву в составе войска гетмана Ходкевича. А тут решили, что выгоднее отложиться от короля и пойти в вассалы к царю. Чисто по-европейски.

"Этнический национализм", идея государства как общности по этнической и языковой принадлежности – детище более позднего времени, "буржуазных революций", т.е., 18-го и 19-го веков. Западная идея.

* * *

Цитата:
эти люди готовы за свои убеждения идти на серьёзные неприятности, даже рисковать здоровьем.
А то, что их убеждения – бредовые, Вам нравится? А чтобы иметь иные убеждения, надо волю, ум и воспитание иметь. У них этого нет.

Во-первых, речь шла о степени поддержки тех или иных идей. Там едва ли наберётся десяток активных бойцов, готовых чем-то жертвовать; здесь семьсот...

Во- вторых, их убеждения, на мой взгляд, вполне разумны. Насчёт воли тоже всё в порядке. Безвольный человек не пойдёт на мороз и под дубинки омоновского зверья. Есть видеосъёмки тех событий. Хорошо видно: когда наскакивали наёмные провокаторы – защитники палаточного городка проявили выдержку и достоинство. Дай Бог всем нам так себя вести в трудную минуту.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 9:14 am 

Знаете Валерий, что меня удивляет... вы ведь дотошный такой, рассудительный - как же Вы не понимаете, что разделившись, развалившись на много мелких амбициозных (к Украине), защищающих интересы своего народа (к Белоруссии) тем самым весь РУССКИЙ (белорусский, украинский, а уж НОГОРОДСКИЙ народ создать оснований более, чем достаточно) просто вымрет, исчезнет в борьбе за самоутверждение - ведь всё уже было. Ведь Русь Мковскую создавали не только люди - это было благословение Божие - маленькое княжество сумело собрать и организовать отпор стольким врага. Поднявшись при помощи России, взяв всё что можно, теперь её можно поливать грязью! Не красиво! (это и к Казахстану и к другим мелким, выжившим за счёт России государствам относится)

Борясь за независимость своего народа - Вы уничтожаете свой народ (Марфа Посадница тоже вроде за свой народ "болела", а сколько горя народу её "болезнь" принесла

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 9:48 am 

Валерий Литвин писал(а):

Вот семьсот человек арестовано в ходе мартовских событий прошлого года – эти люди готовы за свои убеждения идти на серьёзные неприятности, даже рисковать здоровьем. Вот 16-го числа каждого месяца, в день солидарности, десятками и сотнями выходят люди на улицы белорусских городов.

Беря во внимание население западении эта цифра меня ни сколько не удивляет. Там проживает много тысяч человек, они на самом деле не часть нашего народа. Именно так нужно ставить вопрос, а не иначе.

Цитата:
Вот 1 (один) человек, живущий вдали от Белоруссии, ничем не рискующий и даже затрудняющийся определить свою национальность одним словом, высказывает иное мнение. Вот ещё один организовал белорусское отделение Союза Русского Народа, неизвестное никакими делами кроме речей руководителя; непонятно даже, есть ли в том отделении хотя бы пять человек со всего миллионного Минска. Вот ещё двое написали письмо в Чёрную Сотню...

Хорошее дело начинается с малого, не в силе Бог а в правде. Я думаю, что наших организаций так мало только потому, что до сего дня в них не было собой необходимости. Я думаю, вы сможете себе представить, сколько их появится прийди они (западэнцы) к власти в РБ в результате гос.переворота под названием "рэвалюция". Будет похлеще чем в Крыму. До сего же дня мы как бы с Русским народом (не путать с жэвским правительством) и остаёмся, отдельный курс на интеграцию в Европу еще не принят, будем надеятся очень не скоро или вообще не будет принят.

Цитата:
Вот рекламные агентства сообщают, что увеличивается количество заказов на рекламу по-белорусски.

Посмотрим какой коммерческий эффект это произведет.

Цитата:
Вот в стотысячном Солигорске в течение февраля 2007 собрано более 1700 подписей за белорусский язык в объявлениях на городском транспорте...

Могли бы и больше собрать. Такая малая цифра только указывает на то, что это вопрос никого не интересует, а в марте на это объявляние вообще перестанут обращать внимание.

Цитата:
Что значит "липовые"? Смотрите, опровергайте. Если сможете.

Надо найти вам фото с нарезанными колбасами и водкой з галоднага Майдану у Менску.

Цитата:
Цитата:
Ваша любимая оппозиция и так себя показала во всей про-американской красе, ссылки кстати приведены, на них я так и не увидел должной реакции, так что думаю время ваше проходит, или уже прошло. Люди разберуться без вас, что к чему.

Нравится Вам делать заявления "от имени всех людей"...

Можете думать что угодно. Но не совсем понятно, почему Вы меня ассоциируете с "любимой оппозицией". Вообще-то не имею к ним отношения.

Зачем же тогда опровергаете их причастность к Американцам???? Получается, что вы постоянно говорите об их "народности" напрочь забывая об их "грантососности" и "соединённой штатности".

Вам нужно приводить ссылки с тутбая, дабы доказать что они и на самом деле призывают США активно и недипломатическими методами оказывать давление на правительство, которое их оппов, союз поляков, лебедько и ко. не устраивает. Не указывает ли такая позиция и самое главное такие заявлeния на то, что дело Мафтера не липовое на самом деле? Ведь школьнику понятно, что правда.

А у остальных 10-ти миллионов эти 800 человек плюс Мафтер не позабыли спросить???

Цитата:
Откуда интерес к Белоруссии – уже сказано. Она мне не чужая. Откуда информация – всегда указано.

Каким это боком не чужая?

Позвольте, Вы -- Русский, который заявляет что мы "отдельный народ", какое отношение вы можете иметь к "стране отдельного народа"? Ностальгия по студенческим годам? Тогда забудьте о ней! У нас, у "отдельного народа" теперь отдельное не имеющее к вам никакого отношения государство, ваша ностальгия подобна ностальгии по СССР.

Цитата:
Где Вы сидите – вообще тайна, покрытая подозрительным мраком. Чего Вы, заморский подданный, суёте нос в российско-белорусские дела?

Привет, заморское подданство не меняет национальности. Для вашего сведения у меня может быть хоть три пасспорта как у Берла Лазара (плюс масонский), а национальность всегда будет одна.

Цитата:
Вы-то даже в школе учились явно не в Белоруссии. Что за охота судачить , услышав кагэбэшный звон – кто "заправляет оппозицией", и т.д., и т.п.

Не важно где я учился, важно кто меня взростил, люди какой национальности.

Про оппов: Это и из их собственных высказываний перед визитами в США можно прочитать, не обязательно тут КГБ.

Цитата:
Будем продолжать в таком тоне? Мне интереснее разговор по существу, вежливо и спокойно, без перехода на личности. Но как хотите.

А вот предложения к перемирию я пожалуй приму. Мне не понятна сама основа ваших заявляний о существовании разных народов. Уж простите в моей Беларуской голове всегда была два разных народа: наш Белорусский и западэнский, так я воспитан. Не важно где я учился, мои отец, мама, бабушки и дедушки, тёти и дяди, которые меня воспитывали до отъезда за границу именно такие представления в мою голову и вложили. Уж не обессудьте.

Я больше верю в несуществование единого Белорусского народа, чем в то, что мы отдельны как народ от Русских, такие у меня представления.

Уж извините, в таких традициях воспитан.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 12:09 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Вторую часть "украинцев" мне не показать

То есть, странное утверждение о "двух расах" осталось ничем не подтверждено.

Вот вы снова возводите критерий "как есть" в ранг высшего, вместо критерия "как должно быть". Раз Вы в ладах с интернетом, найдите мне штук 50 частных сайтов украинских семей с фотогалереями. Если сможете. :wink:
А то не найдете ни одного, и придется Вам принять как факт то, что "украинцев" нет вообще. :lol:

Цитата:
Запорожцы вообще ничем не были обязаны "белому царю". На полвека раньше они же (т.е. деды казаков Хмельницкого) преспокойно штурмовали Москву в составе войска гетмана Ходкевича. А тут решили, что выгоднее отложиться от короля и пойти в вассалы к царю. Чисто по-европейски.

Если Вы не заметили, казаков (особенно 17 века) здесь большинство считает полуразбойниками и с малороссами не ассоциирует.

Цитата:
Безвольный человек не пойдёт на мороз и под дубинки омоновского зверья.

Пойдет. За деньги, за халявную жратву в палатках, за сотовые телефоны с пейджерами, за разные прочие блага и обещания. "Беларусьцы" ничем не отличаются от "оранжистов".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 12:14 pm 

Уж простите в моей Беларуской голове всегда была два разных народа: наш Белорусский и западэнский, так я воспитан. Не важно где я учился, мои отец, мама, бабушки и дедушки, тёти и дяди, которые меня воспитывали до отъезда за границу именно такие представления в мою голову и вложили.

Точно так же у "украинцев". Симметрия мысли. Одна часть населения четко говорит про другую: "там живут эти самые (то есть не такие как мы)".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 9:23 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
Богдан Хмельницкий и его команда пытались отделить себя от Польши, если не помните. Государство "Россия" тогда не существовало в природе.

Россия не существовала в 17 веке? Валерий, а Вы что-то не путаете? Почти сто лет прошло со взятия Казани, два века спустя Куликовской битвы, три века спустя Ледового побоища, 500 лет со времени переноса общерусской столицы во Владимир, более 600 лет с Крещения Руси, но России не было?!

После столь сенсационного открытия мне уже как-то неловко говорить, что Богдан Хмельницкий вовсе не стемились к отделению от Польши, а лишь к приобретению себе и запорожцам шляхетских привелегий, чтобы эксплуатировать народ, ненавидивший поляков и стремившийся к объединению с Россией.

Валерий Литвин писал(а):
Так книге той в обед сто лет. Да и в то время белорусы отличали себя от "москалей" вполне отчётливо: -- http://www.hramada.ru/sused.html -- даю эту ссылку четвёртый раз уже. Никакой реакции...

Взял и открыл ссылку. И читаю:

"Ещё в конце XIX века белорусский этнос относился к обществам традиционного типа. Основную часть этнического массива составляли крестьяне (по переписи 1897 года - 93,8 процента), а уровень грамотности не превышал 14,5 процента [1]. Этноним "белорусы", хотя и был широко известен, "ещё не имел общеэтнического содержания и осмыслялся как топоним".

Да ведь мы тоже самое и говорим: белорусы, украинцы, великороссы суть территориальные наименования ветвей единого русского народа! А всё остальное - это политическая пропаганда, национальная лишь по форме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 2:44 am 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Россия не существовала в 17 веке? Валерий, а Вы что-то не путаете?

Не путаю. Название Россия введено Петром Первым.

Почти сто лет прошло со взятия Казани, два века спустя Куликовской битвы, три века спустя Ледового побоища, 500 лет со времени переноса общерусской столицы во Владимир, более 600 лет с Крещения Руси, но России не было?!

Какая "общерусская столица" в 12-м веке – в пору многажды помянутой феодальной раздробленности? Не хотите ли сказать, что Новгород и Полоцк подчинялись власти, сидевшей во Владимире-на-Клязьме? Ей и Рязань не подчинялась. Даже во время Куликовской битвы.

Богдан Хмельницкий вовсе не стемились к отделению от Польши, а лишь к приобретению себе и запорожцам шляхетских привелегий, чтобы эксплуатировать народ, ненавидивший поляков и стремившийся к объединению с Россией.

А вот с этого места, пожалуйста, подробнее. У Богдана разве не было шляхетских привилегий? Он и без войны владел землёй, был, говоря по-нашему, помещик. И эксплуатировал, конечно.

"Народ, ненавидевший поляков и стремившийся к объединению с Россией" – откуда такие сведения?

Взял и открыл ссылку. И читаю:

...Этноним "белорусы", хотя и был широко известен, "ещё не имел общеэтнического содержания и осмыслялся как топоним".

Да ведь мы тоже самое и говорим: белорусы, украинцы, великороссы суть территориальные наименования ветвей единого русского народа! А всё остальное - это политическая пропаганда, национальная лишь по форме.

Дальше там как раз об "этническом измерении" в основном: "Этнографические материалы показывают, что даже в XIX веке осознание белорусом своей инакости, непохожести, было отчётливым".

А то, что и во второй половине 19-го века "верующие в большинстве случаев выходили из храма, когда начиналось хвалебное песнопение о царе и царствующем доме" – Полоцкие епархиальные ведомости. 1876. № 4 – конечно, политика. Но и красноречивое свидетельство, что это не "такие же русские".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 2:59 am 
Майя писал(а):
как же Вы не понимаете, что разделившись, развалившись на много мелких амбициозных (к Украине), защищающих интересы своего народа (к Белоруссии) тем самым весь РУССКИЙ (белорусский, украинский, а уж НОГОРОДСКИЙ народ создать оснований более, чем достаточно) просто вымрет, исчезнет в борьбе за самоутверждение – ведь всё уже было.

Здравствуйте, Майя.

Какая нужна "борьба за самоутверждение"? Австрийцы "в отрыве от Германии" не вымерли в этой борьбе, почему вымрут украинцы?

По европейским меркам украинцы – народ вовсе не мелкий. Да и белорусов столько же, сколько литовцев, латышей и эстонцев вместе взятых.

Ни к каким разделениям и развалам не призываю вовсе. Новгородцы могли стать особой нацией, и на то есть объективные причины. Новгородцы также могли стать частью белорусов. Но не стали. Сегодняшние новгородцы вряд ли чувствуют себя отдельным народом. Да они и не совсем потомки тех, которые собирались на вече.

Майя писал(а):
Ведь Русь Мковскую создавали не только люди – это было благословение Божие – маленькое княжество сумело собрать и организовать отпор стольким врага.

Белоруссию и Украину присоединила к Российской Империи Екатерина Вторая, а начался сей процесс при Петре Первом. Чёрная Сотня, вроде бы, не считает этих государей благословенными.

Майя писал(а):
Поднявшись при помощи России, взяв всё что можно, теперь её можно поливать грязью! Не красиво! (это и к Казахстану и к другим мелким, выжившим за счёт России государствам относится)

В СССР Белоруссия не была "дотационным регионом". И вообще считать сейчас "кто сколько сала съел" – действительно, не очень красиво. ДнепроГЭС построена всем Союзом, и украинский Донбасс работал на весь Союз. Среднеазиатский хлопок очень помог Союзу "подняться" (и нанёс немалый ущерб тамошней природе – Аральское море высохло потому, что вода уходит на полив). Таллинский порт построен силами и средствами всего Союза, он и работал не только для нужд Эстонии.

Не надо никого поливать грязью. Но помнить лучше настоящую историю, а не розово-приукрашенную.

Майя писал(а):
Борясь за независимость своего народа – Вы уничтожаете свой народ (Марфа Посадница тоже вроде за свой народ "болела", а сколько горя народу её "болезнь" принесла

Форумные разговоры – не борьба. Всего лишь пытаюсь обратить внимание на ложность утверждения "практически все белорусы считают себя одним народом с нами и хотят жить с нами в одном государстве".

Насколько знаю, не Марфа Посадница, но совсем другой властитель намертво заколотил новгородское "окно в Европу", лишив город торговых связей и выселив "лучших людей новгородских" в иные места Московского царства.

Совсем не боярыня Марфа была во главе опричного войска, учинившего в Новгороде такие массовые убийства, которым и Гитлер мог бы позавидовать. Тогда Новгород был окончательно и необратимо низведён с державного, мирового уровня.

Не Марфа Борецкая начала Ливонскую войну, и не Марфа вела войну так, что в Ижорскую землю вошли шведы.

В результате вовсе не Марфиного правления страна свалилась в Смуту. Не Марфа пригласила шведов поучаствовать в нашей Смуте – так, что Новгород на какое-то время стал "королевством", вассальным Стокгольму, со шведским принцем в качестве "монарха". Тогда (кроме неисчислимых иных русских бед) на сто лет был вообще утрачен выход к Балтийскому морю, и Новгород превратился уже в захолустье.

А от Марфы Посадницы какое приключилось горе народу и Великому Новгороду?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 3:04 am 
Мне не понятна сама основа ваших заявляний о существовании разных народов.

Основы всегда названы явно. Данные переписи населения Белоруссии. Мнение словарей и энциклопедий (составленных, очевидно, не дилетантами). И т.д.

в моей Беларуской голове всегда была два разных народа: наш Белорусский и западэнский, так я воспитан. Не важно где я учился, мои отец, мама, бабушки и дедушки, тёти и дяди, которые меня воспитывали до отъезда за границу именно такие представления в мою голову и вложили. Уж не обессудьте.

Верю, что в Вашей семье такие представления. Однако про "два разных народа" никто, кроме Вас, не заявляет.

Наверняка между востоком и западом, между Витебщиной и Полесьем есть какие-то региональные отличия в обычаях, в языке, и т.д. В России таких "народов" тем более множество. Поморы, уральцы, сибиряки... Но все считают себя русскими. А в Белоруссии, как мы помним, 81% населения в 1999-м назвали себя белорусами по национальности.

Валерий Литвин писал(а):
Вот семьсот человек арестовано в ходе мартовских событий прошлого года – эти люди готовы за свои убеждения идти на серьёзные неприятности
Беря во внимание население западении эта цифра меня ни сколько не удивляет. Там проживает много тысяч человек, они на самом деле не часть нашего народа. Именно так нужно ставить вопрос, а не иначе.

Не знаю, что такое "западения". Дело было в Минске.

А про кого могут однажды поставить вопрос "являешься ли ты, друг, частью нашего народа?" – про них или, извините, про Вас с г-ном Ерчаком... это ещё вопрос.

Лучше мы не будем задаваться этим вопросом. Просто посмотрим: сотни и тысячи жителей Белоруссии, граждан Белоруссии придерживаются вот таких взглядов и активно их выражают. Жертвуют своими силами и временем, готовы отстаивать свои убеждения, с той или иной степенью трудностей и опасностей.

А вот пойдёт ли хоть кто-нибудь "с вилами против танка" за власть г-на Лукашенко или за союз с Россией... это ещё вопрос.

Я думаю, что наших организаций так мало только потому, что до сего дня в них не было собой необходимости.

Их не "мало", их фактически нет.

Я думаю, вы сможете себе представить, сколько их появится прийди они (западэнцы) к власти в РБ в результате гос.переворота под названием "рэвалюция".

Могу представить: ровно столько, сколько было деятельных протестов, когда Шушкевич перевёл все детсады на белорусский язык, и планировалось постепенно перевести вообще всё. Школы, суды... Люди поворчали, тем дело и кончилось. Почему же в будущем надо ждать какой-то иной реакции? Да и откуда у Вас сведения, что "намечается переворот-революция"?

Однако были в Белоруссии отделения РНЕ. Эти парни демонстративно ездили со своими свастиками в минском метро, но, насколько знаю, не вели никакой реальной борьбы за русский язык. Не считать же полезной деятельностью драки с националистами. Сейчас РНЕ в Белоруссии практически сошло в ноль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 3:15 am 
До сего же дня мы как бы с Русским народом (не путать с жэвским правительством) и остаёмся, отдельный курс на интеграцию в Европу еще не принят, будем надеятся очень не скоро или вообще не будет принят.

"Если бы сегодня проходил референдум об объединении Беларуси и России, как бы Вы проголосовали?", %

февраль 2006 – за 43.3; против 33.2 (остальные не дали ответа, "затруднились")
август 2006 – за 45.4; против 34.2
ноябрь 2006 – за 46.4; против 33.5
январь 2007 – за 35.1; против 39.3

"Если бы Вам пришлось выбирать между объединением с Россией и вступлением в Европейский Союз, что бы Вы выбрали?", %

февраль 2006 – Россия 56.3; Евросоюз 27.5
апрель 2006 – Россия 56.1; Евросоюз 31.9
январь 2007 – Россия 48.5; Евросоюз 33.6

http://www.materik.ru/index.php?section ... onid=17755

Цитата:
в стотысячном Солигорске в течение февраля 2007 собрано более 1700 подписей за белорусский язык в объявлениях на городском транспорте...
Могли бы и больше собрать. Такая малая цифра только указывает на то, что это вопрос никого не интересует, а в марте на это объявляние вообще перестанут обращать внимание.

Оставили подписи более чем один из 60 жителей города, включая младенцев. То есть, примерно один из 45 совершеннолетних. При том, что сборщики подписей вряд ли постоянно стояли на каждом углу. При том, что вообще далеко не все люди склонны оставлять свои данные в списках такого рода. Обратят ли внимание городские власти (подписи им переданы) – посмотрим. Следим за новостями.

Цитата:
Что значит "липовые"?
Надо найти вам фото с нарезанными колбасами и водкой з галоднага Майдану у Менску.

Водки там не было. А каким образом снимок нарезанной колбасы "доказывает", что представляемые мною ссылки – "липовые"?

Цитата:
не совсем понятно, почему Вы меня ассоциируете с "любимой оппозицией".
Зачем же тогда опровергаете их причастность к Американцам???? Получается, что вы постоянно говорите об их "народности" напрочь забывая об их "грантососности" и "соединённой штатности".

В очередной раз прошу читать внимательней. Не опровергаю "причастность к американцам". Не знаю, насколько они причастны. Не знаю, какие "гранты" кому идут. И Вы не знаете. Вот и пытаюсь обратить Ваше внимание на то, что Ваши "доказательства", мягко говоря, недостаточны.

А насчёт "народности" – что ж, минчане действительно несли еду на "майдан". В том числе, наверно, и колбасу. Конечно, оппозиция не выражает мнение всего народа. Но никто здесь и не утверждал подобного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 3:26 am 
Цитата:
кагэбэшный звон – кто "заправляет оппозицией"
Это и из их собственных высказываний перед визитами в США можно прочитать, не обязательно тут КГБ.

Что можно прочитать? "Нами управляет Мафтер, нами управляет ЦРУ"?

Вам нужно приводить ссылки с тутбая, дабы доказать что они и на самом деле призывают США активно и недипломатическими методами оказывать давление на правительство, которое их оппов, союз поляков, лебедько и ко. не устраивает. Не указывает ли такая позиция и самое главное такие заявлeния на то, что дело Мафтера не липовое на самом деле?

Не указывает. Не вижу никакой связи между чьими-то телефонными разговорами в позанезапамятном году и нынешними обращениями.

А у остальных 10-ти миллионов эти 800 человек плюс Мафтер не позабыли спросить?

Какие "800 человек"? Столько было только задержанных в течение нескольких дней, это самые-самые упорные и активные. А на митингах тогда собирались немалые тысячи.

Что спросить? "Можно ли нам написать письмо в Америку?" А почему нельзя? Это ведь не "письмо от имени всего народа". Там стоят конкретные подписи.

Мне-то не нравятся такие письма. Но не моё дело судить их авторов.

какое отношение вы можете иметь к "стране отдельного народа"?

Непосредственное. У меня там мама с папой живут. И огород с картошкой. Весной собираюсь навестить.

забудьте о ней!

дудки

у меня может быть хоть три пасспорта как у Берла Лазара (плюс масонский), а национальность всегда будет одна.
...

Не важно где я учился, важно кто меня взростил, люди какой национальности.

Про "масонский паспорт" не буду комментировать. Про национальность верю, что она у Вас одна. Назовите же её наконец. Не длинной фразой, но одним словом, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа