Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 1:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 01, 2006 3:00 am
Сообщения: 1341
Откуда: Санкт-Петербург
Вилен писал(а):
То есть в конце мая, а не июня.

Вообще-то упорная борьба крестьян поменяла планы и затянула подавление восстания чуть ли не до июля.

Цитата:
Округе, а не губернии.

Непонятно, что там применялись разные термины? Округ - это небось от слова "округа", то есть район Тамбова. Могли и употреблять словосочетание "Тамбовский район". Наряду с "Тамбовской губернией". Губерния - это губерния, а район с городом - это район или округ. Кроме Тамбовского района в Тамбовской губернии и другие районы были.

Цитата:
Если учесть, что по самым осторожным подсчетам, потери населения Тамбовской губернии в 1920-1922 гг. составили около 240 тыс. человек, то получаем, что один из ваших источников явно врёт.

Ничего он не врет. У красноармейцев было численное превосходство и превосходство по вооружению (мягко говоря). Надо учитывать, что потери крестьян разделяются на три части: 1) За 1920 - начало 1921 - это наверняка расстрелянные "кулаки", не отдававшие чужому "дяде" в виде продразверстки свое собственное зерно; 2) приблизительно май - июль 1921 - подавление восстания Антонова; 3) в 1921-22 создание концлагерей, опять "кулаки" и т.д.

P.S. Кстати, этот сборник 1994 года ведь основан на советском же сборнике об Антоновщине 1923 года, смотри: www.tstu.ru/win/kultur/other/antonov/titul.htm
Ты ему, конечно же, не веришь...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 4:37 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94271
Мне трудно судить об этих документах, честно говоря, не хочется и заморачиваться, но тот факт, что крестьянское восстание было жесточайшим образом подавлено властью "рабочих и крестьян", это факт, и то, что применялось хим. оружие - тоже факт. И то, что там зверствовал Тухачесвкий - тоже факт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 1:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:00 am
Сообщения: 162
Откуда: Москва
Александр Робертович писал(а):
1. Тема о голоде заглохла без Ваших доказательств.
2. А почему нельзя было лдям дать разрешение лет 40-50-60 назад? Что мешало?
3. Ющенко в голоде обвиняет Россию, Новодворская - коммунизм. а мы - истинных виновников - жидов.

1. Доказательства? Вот, пожалуйста - посмотрите количество предателей, воевавших на стороне немцев. Обратите внимание, что число предателей из Кубани и восточных районов Украины ничтожно мало. Удивительно, правда? Восемь лет прошло, как умер каждый пятый (по Вашим данным), а народ не обвинял в голоде большевиков. Вот этот факт будет поважнее писаний всякой жидовни. Причём писания явно выдуманные, Вилен правильно подметил.
2. Не в этой теме.
3. Не нужно лукавить - Вы обвиняете Советское правительство и большевиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 1:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 3:00 am
Сообщения: 686
Откуда: Воронеж
Октябрёнок :D ты хоть думаешь когда пишешь или как?
Было убито 240 тысяч Русских людей и у жидовской армии было превосходство численное. У армии, октябренок, у армии!!! По солдатам считаем ;) А из 240 тыс. убитых в Тамбовской губернии, подавляющая часть это женщины, дети, старики, вообще люди, которые в руки оружие не брали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Мнение историка
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 1:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Сергей Владимирович Наумов, историк

Палачи Русского народа

к 75-летию лагерей смерти

Наиболее характерной особенностью оккупировавшего с 1917 года Россию интернацинального большевистского режима была рабовладельческая система концлагерей, являвшихся главным орудием большевистского террора и геноцида.
Следует отметить, что первые советские лагеря* возникли ещё во время Гражданской войны. Инициатором их создания был Л. Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн), который 4 августа 1918 года в телеграмме Вологодскому губвоенкому указывал: «Заключение подозрительных в концентрационные лагеря есть необходимое условие успеха» («Военно-исторический журнал», 1989, № 8, с.53). Троцкого поддержал Ленин в адресованной председателю Пензенского губкома РКП(б) Евгении Готлибовне Бош телеграмме от 9 августа 1918 года о «беспощадном массовом терроре»: «Сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города» (Ленин В.И. ПСС, т. 50, с. 143-144). В принятом 5 сентября 1918 года по предложению председателя большевистского ВЦИК Я.Свердлова (Янкеля Мовшевича Гаухмана) постановлении о «красном терроре» по отношению к «классовым врагам» уже официально предписывалось «изолирование их в концентрационных лагерях». Начальствовал над этими лагерями бывший меньшевик З.Г.Зангвиль-Шмерлинг. Первоначально они рассматривались как временное явление. Но уже на 8-м заседании ВЦИК в феврале 1919 года председатель ВЧК Феликс Эдмундович Дзержинский требовательно изрек:
- ... Я предлагаю оставить эти концентрационные лагеря для использования труда арестованных, для господ, проживающих без занятий, для тех, кто не может работать без известного принуждения, или если мы возьмём советские учреждения, то здесь должна быть применена мера такого наказания за недобросовестное отношение к делу, за нерадение, за опоздание и т.д. Этой мерой мы сможем подтянуть даже наших собственных работников. Таким образом, предлагается создать школу труда, и по поводу этого предложения существует следующее: «ВЧК предоставляется право заключения в концентрационный лагерь...», что и было санкционировано постановлением ВЦИК от 17 февраля 1919 года.

Позднее Дзержинский писал своему заместителю (и родственнику) Иосифу Станиславовичу Уншлихту:
- Необходимо будет далее заняться действительно организацией принудительного труда (каторжных работ) - лагерей с колонизацией незасёленных мест и с железной дисциплиной. Мест и пространства у нас достаточно.
Тем не менее никаким особенным производством в концлагерях в 20-х годах не занимались. Однако со времени начала 1-й пятилетки, как заметил начальник Главного Управления Местами Заключения НКВД РСФСР Евсей Густавович Ширвиндт (заместителем сего местечкового изувера был такой же кошерный «правовед» Л.Корнблитт, а ближайшей подпорой - целый кагал соплеменников, состоявший из Бродовского, Г.Войцицского, Голенкевича, Р.Гольца, М.А. Кесслера, Миллера, А.А. Сольца, В. Якубсона):
- Ход диалектического развития привёл к тому, что формулировки (о лагерях как «школах труда» - С.Н.) правильные в тенденции, но не имевшие материальной базы для их осуществления в 1918 году, могут стать реальными и практически современными в 1929/30 году («Административный вестник», 1929, №11, с.18-19).
- Наиболее целесообразным представляется в этом отношении заполнение узких мест в снабжении рабочей силой массовых работ государственного характера, производящихся в отдалённых местностях Советского Союза, - уточнял штатный консультант Ширвиндта Борис Самуилович Утевский.
Этот ярый приверженец рабского труда (чьи опусы, кстати, издавались вплоть до начала 70-х годов), особо отмечал, что деятельность концлагерей (переименованных 27 июня 1929 года в исправительно-трудовые лагеря) «впервые - тесно увязывалась с пятилетним планом развития промышленности, ...осознавалась как маленький, но необходимый участок грандиозной программы советского строительства» (там же, № 13, с. 9-10.13).
Так, 25 апреля 1930 года возник страшный «архипелаг ГУЛАГ», поглотивший миллионы человеческих жизней...
В октябре 1934 года в состав ГУЛАГа были переданы все тюремно-лагерные «зоны» Наркомюста РСФСР, начальником которых тогда являлся Фёдор Михайлович Нахимсон - родной брат видного сиониста - бундовца Семёна Нахимсона. На посту же начальника Особой инспекции Главного управления исправительно-трудовыми учреждениями данного наркомата свирепствовал другой профессиональный палач - А.А. Блауберг.
Абсолютное большинство лагерных узников в «Совдепии» всегда составляли Русские: по состоянию на 1 января 1939 года в ГУЛАГе находились 830491 великоросс (63,05% заключенных), 181905 малороссов-украинцев (13,81% заключённых) и 44785 белорусов (3,4% заключённых). А по данным на 1 января 1951 года в лагерях количество великороссов возросло до 1405511 человек, украинцев до 506221 и белорусов до 96471 человека, что составило 79,43% от общего числа заключённых.
Для сравнения укажем, что, к примеру, евреев в рассматриваемое время в ГУЛАГе насчитывалось, соответственно, 19758 и 25425 человек, или 1,5% и 1,01% по отношению ко всему лагерному контингенту («Социологические исследования», 1991, № 6, с.14,17; №7, с.7-8). Приведённые данные свидетельствуют об антиславянской направленности репрессивной политики.
Кто же явился создателем этой чудовищной машины геноцида? Здесь прежде всего следует назвать первого наркома Внутренних дел СССР Г. Ягоду (Генаха Гиршевича Иегуду). Ягода начал работать в карательных органах ещё в 1919 году. В скором времени он стал управляющим делами ВЧК и членом коллегии ВЧК, получив право подписи «за председателя ВЧК».
Свою роль в быстром росте карьеры Ягоды несомненно сыграл тот факт, что он вступил в брак с племянницей Свердлова Идой Леонидовной Авербах. В середине 30-х годов она занимала должность помощника небезызвестного сталинского прокурора Анджея Януарьевича Вышинского и с марксистско-ленинских позиций обосновывала кровавые злодеяния своего обрезанного супружника: с торжеством коммунизма в СССР «роль лагерей возрастает против наиболее опасных враждебных элементов, вредителей, кулачества, контрреволюционной агитации» (Авербах И.Л. От преступления к труду. М., 1936). Брат Иды - глава рапповцев Леопольд Авербах «прославился» как ярый погромщик Русской культуры.
Сын Свердлова Андрей («Адик») сделал блестящую карьеру в НКВД и одно время даже был адъютантом Берии... Со второй половины 20-х годов роль Ягоды в руководстве ОГПУ непрерывно возрастала. Тогда же он получил прозвище «Железный Генрих» (очевидно, по аналогии с «Железным Феликсом»). Ягоде принадлежала ведущая роль в разработке планов «концлагеризации» России. Его подпись неизменно фигурировала во всех приказах об организации принудительных «школ труда». Он официально носил титул «первого инициатора, организатора и идейного руководителя социалистической индустрии тайги и Севера». В честь «заслуг» Ягоды по организации лагерных строек был даже воздвигнут специальный памятник на последнем шлюзе Беломорско-Балтийского «смерть-канала» в виде тридцатиметровой пятиконечной звезды (пентаграммы), внутри которой находился гигантский бронзовый бюст этого обер-палача.
Кстати, о том, почему именно каббалистическая пентаграмма («Моген Шломо» - «Звезда Соломона») сделалась эмблемой творцов «красного террора» весьма откровенно рассказал троцкист М. Коган в директивной статье «Заслуга еврейства перед трудящимися», опубликованной в харьковской газете «Коммунист» (12.04.1919. № 72): «Символ еврейства, веками борющегося против капитализма, стал и символом русского пролетариата, что видно хотя бы в установлении «Красной пятиугольной звезды», являющейся раньше, как известно, символом и знаком сионизма - еврейства. С ним - победа, с ним - смерть паразитам-буржуям».
Вполне под стать «Железному Генриху» было и его приближение. Как красочно поведал беглый чекист Г. Агабеков:
- Ягода окружил себя хотя и бездарной, но преданной публикой... Одним из таких прихлебателей является его секретарь Шанин, уголовная личность с явно садистскими наклонностями. Этот Шанин устраивает частенько для Ягоды оргии с вином и женщинами, на которые Ягода большой охотник. Девочки на эти вечера вербуются из комсомольской среды» (Агабеков Г.С. Г .П.У .(Записки чекиста). Берлин, 1930, с. 10-11).
Добавим, что после ареста в 1937 году у «Железного Генриха» при обыске была обнаружена примечательная «коллекция» из 3904 порнографических снимков, 11 порнографических кинофильмов», и изделие, которое сейчас можно купить в магазине «Интим». («Родина», 1999, №1, с.40).
В круг «преданной публики» Ягоды входил и Лазарь Иосифович Коган - непосредственный организатор и первый начальник ГУЛАГа. Коган в прошлом был анархистом. Во время Гражданской войны он зверствовал в карательных органах на Кубани. Об учинённых там когановскими сотоварищами погромных «подвигах» можно судить по следующим типичным примерам: в 1920 году в Кубанской ЧК «дочери одного из бывших губернаторов К., обвиняемой в контрреволюции, чекист Фридман на допросе предложил альтернативу: или «видеться» с ним и получить свободу, или быть расстрелянной. К. выбрала первое предложение и сделалась белой рабыней в руках Фридмана». В этой же «чрезвычайке» арестованная по ложному обвинению в сокрытии золота учительница Домбровская «была изнасилована и над нею глумились. Изнасилование происходило по старшинству чина. Первым насиловал чекист Фридман, затем все остальные. После этого подвергли пытке, допытываясь от неё признания, где спрятано золото. Сначала у голой надрезали ножом тело, затем железными щипцами-плоскогубцами отдавливали конечности пальцев». Не найдя золота, Домбровскую расстреляли («Че-Ка. Материалы по деятельности чрезвычайных комиссий». Берлин, 1922, с.222, 231). В 1929 году «т. Когану поручается организовать Управление лагерей ОГПУ» («Беломорско-Балтийский канал имени Сталина. История строительства». М., 1934, с. 120).
Коган обогатил советский «новояз» придуманным им словом «зэк» (з/к), что расшифровывается как «заключенный каналоармеец». В марте 1932 года во время посещения Беломорстроя махровым русофобом кандидатом в члены Политбюро ЦК ВКП(б) Анастасом Ивановичем Микояном Коган сказал ему о заключённых:
- Товарищ Микоян, как их называть? (...) Вот я придумал слово - «каналоармеец». Как вы смотрите?
- Что ж, это правильно. Они у вас каналоармейцы, - согласился Микоян (там же, с. 138).
С тех пор неологизм «зэк» получил всеобщую известность и даже попал в пролетарскую поэзию:

Слушай, Волга-река,
Если рядом с зэ-ка
Днём и ночью
На стройке чекисты, -
Это значит - рука
У рабочих крепка,
Значит, в ОГПУ -
Коммунисты!

Когана на посту начальника ГУЛАГА в июне 1932 года сменил Мотя Давидович Берман. Его революционно-чекистская деятельность началась в 1917 году в Сибири под персональным покровительством будущего заместителя председателя ОГПУ Меера Абрамовича Трилиссера. Берман, в частности, был директором Госполитохраны Дальневосточной республики, возглавлял Иркутскую губернскую ЧК, являлся наркомом внутренних дел Бурят-Монгольской АССР, занимал пост начальника Владивостокского окружного отдела ОГПУ. В одной из данных ему партийных характеристик отмечалось: «Является практиком марксизма. На работе внизу использовать нецелесообразно...» В 1929 году сей «практик марксизма» становится заместителем полномочного представителя ОГПУ по Ивановской области (среди тамошних марксистских палачей нельзя не выделить областного прокурора Рувима Михайловича Карасика и помощника начальника УНКВД Михаила Павловича Шрейдера).
В это же время начался геноцид российского крестьянства, восставшего против коллективизации и «раскулачивания».
Берман принял такое энергичное участие в «ликвидации кулачества как класса», что его палаческие способности вызвали восторг «самого» Ягоды...
Став начальником ГУЛАГа, Берман заявил:
- Лагерями должна руководить такая организация, которая может выполнять крупные хозяйственные поручения и начинания советской власти и освоит ряд новых районов.
И ещё:
- Мы в лагерях принуждаем людей, не способных самостоятельно перевоспитать себя, жить советской жизнью, толкаем их до тех пор, пока они не начинают делать это добровольно. Да, мы заставляем их всеми средствами делать то, что в нашей стране миллионы людей делают по доброй воле, испытывая счастье и радость (там же, с. 53, 77).
Младший брат М. Бермана нарком внутренних дел Белорусской ССР Борис Давидович Берман (ранее занимавший должность заместителя начальника Иностранного отдела Главного управления государственной безопасности НКВД СССР Абрама Ароновича Слуцкого) был главным организатором «конвейера смерти» в печально известных Куропатах. В архиве сохранились документы с его малограмотными резолюциями: такого-то «нужно арестоват и взят сюда» («Политический собеседник», 1989, № 5, с. 32). Вместе со своими подручными - Гепштейном, Ермолаевым, Кименом, Кунцевичем, Цейтлиным и другими - Берман расстрелял в Минске за неполный год работы восемьдесят пять тысяч человек...
К семейному клану Берманов принадлежал и начальник Ухтинско-Печорского лагеря Яков Моисеевич Мороз (Иоссем) - его жена приходилась родной сестрой жене М.Бермана. В УхтПечЛАГе, насчитывавшем свыше 33 тысяч заключённых, мадам Геся Нехемьевна Мороз была директором лагерного театра, в котором играли репрессированные артисты. Тех из них, кто осмеливался усомниться в её «режиссёрских талантах», эта самодурствующая «меценатка» сразу же отправляла на асфальтитовый рудник на Крутой горе...
В сентябре 1936 года М.Берман пошёл на повышение - он стал заместителем нового наркомвнудела СССР Николая Ивановича Ежова. Руководство ГУЛАГа вместо Бермана в августе 1937 года возглавил Израиль Израилевич Плинер, поставивший своей главной целью выявление контрреволюционного элемента в системе лагерей.
Лагерные стройки стали стремительно разрастаться по всей стране. Вот список главных палачей - начальников этих строек и лагерей:
- Лев Маркович Абрамсон (КАЛУГЛАГ);
- Завен Арменакович Алмазян (Беломорско-Балтийский Комбинат);
- Эдуард Петрович Бервинь (Дальстрой );
- И. М. Биксон (СИБЛАГ);
- С. И. Борисов-Лендерман (НОВОТАМБОВЛАГ);
- М. Г. Вайман (ВЕЛОКОРОВИЧЛАГ);
- Э. Ю. Вовси (ИТЛ и 10-е полевое строительство);
- Е. Д. Буль (ЛОКЧИМЛАГ);
- Гольман (ДЗКЕЗКАЗГАНЛАГ);
- М. И. Гутман (Аффинажстрой);
- Е. А. Зальмарсон (ПРОРВЛАГ);
- Александр Николаевич Израилев (КАЗИТЛАГ);
- Зиновий Борисович Кацнельсон (ДМИТЛАГ; его двоюродный брат Лейба Лазаревич Фельдбин был зам. нач. Экономического управления ОГПУ, а позднее помогал прокоммунистическим экстремистам осуществлять красный террор в республиканской Испании);
- Н. М. Лапидус (СВИРЬЛАГ);
- Н. С. Левинсон (ВЯТЛАГ);
- А. Я. Мартинелли (ДАЛЬЛАГ);
- Передерни (РАЙЧИХЛАГ);
- Сусман (ХАБАРЛАГ) ;
- Э.Ю. Тизенберг (ТЕШЛАГ);
- Шаверский (КАРЛАГ);
- С.И. Шатов-Лифшен (КРАСЛАГ);
- Яков Давидович Рапопорт (ВОЛГОЛАГ);
- Семён Григорьевич Фирин-Пупко (БЕЛБАЛТЛАГ).
На деятельности двух последних палачей необходимо остановиться подробнее - они оба являлись ещё и многолетними заместителями начальника ГУЛАГа.
Студент-недоучка Рапопорт в 1919 году лютовал в Воронеже в ранге заместителя председателя местной ЧК. (Шефом Рапопорта был назначен матёрый чекистский убийца - бывший председатель Нижегородской губ.ЧК Яков Зиновьевич Кац, но его по пути в Воронеж 20 сентября 1919 года захватили и казнили на станции Курск казаки). Он лично руководил там зверскими пытками арестованных: «когда погружённый в кипяток терял сознание, Рапопорт приказывал приостановить пытку, приводил пытаемого в чувство, а затем командовал: «Продолжайте!» («Донские Ведомости» (Новочеркасск), 1919, № 233).
Кроме того, «в Воронеже пытаемых сажали голыми в бочки, утыканные гвоздями, и катали (не напоминает ли Вам, уважаемые читатели «Велижское дело» - о ритуальном убийстве иудеями трёхлетнего Фёдора Емельянова? - ред.). На лбу выжигали пятиугольную звезду; священникам надевали на голову венок из колючей проволоки» (Мельгунов С.П. «Красный террор в России». 1918-1923. М., 1990, с. 129).
Впоследствии Рапопорт стал заместителем начальника Беломорстроя, а позже возглавил Волгострой и ВОЛГОЛАГ, задействованные на создании искусственного Рыбинского моря, затопившего территорию восемнадцати районов четырёх областей Центральной России. В результате этого преступного строительства под водой оказались сотни сёл и деревень, старинный город Молога, монастыри Афанасьевский, Леушинский и Югский, 220 тысяч Русских людей были изгнаны из своих родных мест...
Ближайший собрат Рапопорта заслуженный чекист Фирин родился на «Виленщине, в семье еврея-неудачника... с неугомонной кровью хасида...» («Беломорско-Балтийский канал имени Сталина», с.237). Он в молодости был связан с уголовным миром. Самого себя и себе подобных палачей Фирин горделиво именовал «большевиками лагерей НКВД». Заключённых, не выполнявших «ударнические» нормы работ, он немедленно объявлял врагами, злобно рявкая:
- С этим врагом мы расправимся по-чекистски: решительно и без всякого снисхождения.
Одновременно Фирин всячески стремился удешевить содержание «каналоармейцев». Вообще вопросу экономии средств в ГУЛАГе придавалось большое значение. Там очень ценились патентованные специалисты по «экономной экономике» типа сотрудников финотдела Беломорстроя Ангерта, Дорфмана, Инжира, Кагнера, Лоевецкого. Всемерно расписывая «вдумчивось и чёткость» их работы, Фирин не жалел похвал:
- Финотдел сумел своих работников настолько выдвинуть в ряды передовых бойцов наших органов, что на сегодняшний день финотдельцы являются равноправными и всеми уважаемыми среди чекистов товарищами.
Один из таких передовиков - главный бухгалтер БЕЛБАЛТЛАГа Лев Ильич Инжир стал главным бухгалтером всего ГУЛАГа, сохранив этот пост и при Ежове (как и начальник Финансового отдела ГУЛАГа Лев Маркович Абрамсон).
Возглавлявший финотдел Беломорстроя Лазарь Израилевич Берензон (его заместителем был Александр Рувимович Дорфман) также пошёл на повышение - он стал начальником Финансового отдела НКВД СССР. Этот незаменимый палач, рьяно удешевлявший содержание лагерных узников путём постоянного урезания их пайков, продолжал процветать и после 1937 года, получив при Берии очередную награду «за трудовую доблесть» («Правда», 1940, № 117). А эксплуататор подневольных «каналоармейцев» инженер-чекист Сергей Яковлевич (Янкелевич) Жук со временем даже удостоился звания академика Академии Наук СССР!
Прямое отношение к организации «архипелага ГУЛАГ» имел и злейший враг Русского народа Лазарь Моисеевич Каганович - именно по его предложению «начались работы по строительству канала Москва-Волга» (Канал Москва-Волга. М.-Л., 1940, с.6). Главным архитектором этого канала, где работали 196 тысяч заключённых, являлся зять Ягоды Иосиф Соломонович Фридлянд, ко всему прочему соорудивший спецдачу для Сталина.
Выступая в Дмитровском концлагере с докладом о ходе работ на канале начальник Москва-Волгостроя Коган особо подчёркивал:
- Понимание всей сложности и важности задачи, возложенной Партией на наш коллектив, стиль работы, темпы, любовь к своему строительству, заботу о его качестве и красоте, любовь к людям, умение организовать и увлечь специалистов привил нам секретарь ЦК ВКП(б) Лазарь Моисеевич Каганович - вдохновитель и организатор этого величайшего строительства.
В «приветственном письме» строителей канала также отмечалось, что «самым пламенным бойцом за канал является секретарь ЦК Лазарь Моисеевич Каганович, конкретные указания которого до сих пор являются боевой программой нашей работы». И «да здравствует лучший соратник товарища Сталина, энтузиаст реконструкции Москвы и вдохновитель строительства нашего канала товарищ Каганович!» («Канал Волга-Москва. Материалы для агитаторов и пропагандистов». Дмитров, 1935, с. 79, 82).
Каганович не только «вдохновлял строительство», но и непосредственно инспектировал новый «смерть-канал». Результатами этой инспекции он остался крайне доволен. Особенно понравился Кагановичу труд заключённых:
«... Люди сами увлекались нашей стройкой, их захватил размах работы, перспективность нашего строительства, захватило наше упорство...
Тем более это всё понятно, что в руководстве коллектива НКВД имеются большого опыта люди, как Коган, Фирин и Жук, работающие под общим руководством т. Ягода» (там же, с. 36, 102).
О том, в каких условиях находились «увлечённые нашей стройкой» узники ДМИТЛАГа (как, впрочем, и других лагерей), можно судить по воспоминаниям современников:
«Тысячи грязных измученных людей барахтались на дне котлована по пояс в грязи. А был уже октябрь, ноябрь, холода стояли страшные! И главное, что запомнилось: заключённые были истощены предельно и всегда голодны. Смотрим: то один, то другой зэк в грязь падают. Это они умирали от слабости: предел сил наступал. Мёртвых складывали на тележки - «грабарки» и увозили... Ближе к ночи, чтоб не было случайных свидетелей, тянулись с канала целые караваны «грабарок» с трупами, облачёнными в нижнее рваное белье. Лошадей погоняла специальная похоронная команда. Ямы, длинные и глубокие, выкапывались в роще заранее днём. Людей сбрасывали в могильники как попало, один на другого, будто скот. Только уедет один караван - за ним приезжает другой. И снова сбрасывают людей в ямы» («Семья», 1990, № 13, с. 18).
Однако мучительная гибель сотен тысяч гулаговских рабов не помешала куратору концлагерных строек от ВЦИК «совести большевистской партии» Арону Александровичу Сольцу (будущему помощнику Прокурора СССР А.Я. Вышинского по судебно-бытовому сектору) прокартавить следующее:
- Мы завоевали новые земли, новые реки, новые силы природы, мы их завоевали, не проливая ни одной капли человеческой крови... (Беломорско-Балтийский канал имени Сталина, с. 223).
Впрочем, по-своему Сольц был прав: согласно расистским канонам иудейского Талмуда, брошенных за колючую проволоку «гоев» следовало считать не людьми, а животными...
Не случайно Сольц постоянно твердил, что главнейшим фактором, определившим всю сущность его революционного марксистского мировоззрения «было, несомненно, моё еврейство» (Смерч. М., 1989. с. З1).
Самой зловещей фигурой в системе ГУЛАГа являлся Нафталий Аронович Френкель - будущий заместитель Кагановича по капитальному железнодорожному строительству. Он родился в Стамбуле. До революции Френкель промышлял гешефтмахерством, сделавшим его миллионером. Во время НЭПа он занялся валютными спекуляциями, за что был осуждён и отправлен в 1926 году на Соловки, где сразу же нашёл общий язык с начальником лагеря Фёдором Ивановичем Эйхмансом: «ОГПУ оторвало Френкеля от его прошлого, ОГПУ дало ему будущее» (там же, с. 220).
По многочисленным свидетельствам бывших заключенных, в советских концлагерях «отлично всегда умели устраиваться евреи, в большинстве это были спекулянты, торговцы, валютчики, комиссионеры, проворовавшиеся служащие трестов и кооперативов... Эти проныры умели находить тёплые местечки и самую лёгкую работу. Евреи же руководили лесными разработками и материальными складами, портняжной, обувной, устраивались при лазаретах, были докторами, дантистами, а один из них, Френкель ... умудрился стать у Эйхманса главным заведующим хозяйством и всеми предприятиями на островах» (Розанов М. Соловецкий концлагерь в монастыре, 1922-1939 годы, кн.З. Б.м. 1987, с.9).
Френкель быстро составил проект перевода лагеря на полный хозрасчёт и подал этот проект по команде наверх. Вскоре он стал начальником экономической части Соловецких лагерей особого назначения (СЛОН). Именно Френкель предложил коренным образом изменить систему функционирования концлагерей с целью превращения их в бездонные резервуары дешёвой и бесправной рабочей силы. «От заключенного нам надо взять всё в первые три месяца - а потом он нам не нужен!» - говорил Френкель. В чекистских кругах созданную им систему потовыжимания и издевательств прямо называли «френкелевизацией» («Север», 1989, №8, с. 63).
Френкель был начальником работ на строительстве Беломорско-Балтийского канала, а затем возглавил БАМЛАГ, насчитывавший почти 200 тысяч заключённых - «путеармейцев».
Позже Френкель стал начальником выделившегося из ГУЛАГа Главного управления лагерей железнодорожного строительства (ГУЛЖДС) НКВД, ведавшего сооружением всех железнодорожных магистралей, в том числе и «мёртвой дороги» Игарка-Салехард. Он благополучно пережил многочисленные «чистки», заработав на крови миллионов заключённых звание генерал-лейтенанта и множество орденов.
В отличие от Френкеля, карьера Ягоды и ряда других вышеназванных палачей скоропостижно оборвалась после того, как карательные органы стали возглавляться «сталинским наркомом товарищем Ежовым, укрепившим в НКВД боевые традиции Феликса Дзержинского и высоко держащим знамя большевистской принципиальности и партийности» («На страже завоеваний социализма». Сталинград, 1938, с. 41).
В полном соответствии с боевыми традициями красного террора были репрессированы и семьи впавших в немилость палачей: расстреляна жена Ягоды, заключена в концлагерь жена одного из ягодовских заместителей Георгия Евгеньевича Прокофьева Софья Евсеевна, покончила жизнь самоубийством и жена Ежова Евгения Соломоновна Фейгенберг...
Под тяжёлый пресс внутриболышевистских «разборок» вскоре также попали заведывавший доставкой и перевозкой грузов для строительства в ГУЛАГе Юрий Соломонович Брилль, начальник Санитарного отдела ГУЛАГа Исаак Григорьевич Гинзбург, начальник Отдела кадров ГУЛАГа (и личный секретарь М. Бермана) Алексей Лазаревич Сулин-Этин, заместитель начальника Отдела снабжения ГУЛАГа И.О. Занис. начальник Отдела трудовых колоний НКВД Украинской ССР Лев Соломонович Ахматов, начальник 1-й Детской трудовой колонии Белбалткомбината Видеман, заместители начальника УХТПЕЧЛАГа Галинайтис и Гурский, помощник начальника ДМИТЛАГа Гарнич, начальник ВОХРы БЕЛБАЛТЛАГа Бродский, начальник Санитарной части Лефортовской тюрьмы Анна Анатольевна Розенблюм, бесноватый насадитель потогонной стахановщины в концлагерях Абрам Блидман, кровожадные истребители бесчисленных человеческих жизней на строительстве канала Москва-Волга; начальник работ Карамышевского района Лев Моисеевич Рудминский, начальник Финансово-планового отдела Борис Маркович Кагнер, начальник Транспортного отдела Юлий Константинович Пятигорский, помощник главного инженера Евсей Давидович Рубенчик, начальники отделов каторжного Волгостроя: Лесного - Яков Соломонович Меерзон и Сметно-планового - Спектор, старые колымские душегубы: заместитель начальника Дальстроя Яков Самуилович Лифшиц, помощник начальника Дальстроя Лев Маркович Эпштейн, начальник управления НКВД по Дальстрою Арон Соломонович Горин-Лундин.
Нежданный конец нашли и признанные чекистские палачи из числа начальников местных управлений НКВД:
Абугов Ошар Иосифович - Кировская обл.;
Агранов Янкель Шевелевич (бывший первый зам. Ягоды и Ежова) - Саратовская обл.;
Бак Борис Аркадьевич - Средне-Волжский край и Северная обл.;
Бак Соломон Аркадьевич (младший брат предыдущего; в НКВД также орудовала и их родная сестра - старший лейтенант госбезопасности Мария Аркадьевна Бак) - Карагандинская обл.;
Блат Иось-Герш Михелевич - Челябинская обл.;
Буканов-Зильберман Александр Константинович - Удмурдская АО;
Вайнштейн Петр Эдуардович - Пермская обл.;
Вейзагер Сигизмунд Михайлович - Мордовская АССР;
Визель Яков Савельевич - Приморская обл.;
Гай-Штоклянд Марк Исаакович - Восточно-Сибирский край;
Гендин Семен Григорьевич - Западная обл.;
Гильман Самуил Лазаревич - Южно-Казахстанская обл.;
Говлич-Говбиндер Маркус Ильевич - Амурская обл.;
Гришин-Клювгант Григорий Аронович - Винницкая обл.;
Дагин Израиль Яковлевич - Северо-Кавказский край;
Дейч Яков Абрамович - Азово-Черноморский край и Ростовская обл.;
Деноткин Самуил Моисеевич - АССР Немцев Поволжья;
Джавахов Михаил Григорьевич - Молдавская АССР;
Диментман Михаил Иосифович - Приморская обл.;
Дмитриев-Плоткин Дмитрий Матвеевич - Свердловская обл.;
Домбровский-Гинзбург Вячеслав Ромуальдович - Курская и Калининская обл.;
Ершов-Лурье Андрей Мартимианович - Ярославская обл.;
Жуков-Берлин Николай Владимирович - Зейская обл.;
Залин-Левин Зельман Маркович (ранее состоял в сионистской партии «Поалей Цион» - «Работники Сиона») - Узбекская ССР и Казахская ССР;
Западный-Кессельман Семён Израилевич - Хабаровская обл.;
Зеликман Нехемье Петрович - Башкирская АССР;
Каган Моисей Аронович - Хабаровская обл.;
Каруцкий Василий Абрамович - Смоленская обл.;
Кауфман Залман Исаакович - Полесская обл.;
Корнев-Капелюс Марк Борисович - Черниговская обл.;
Курский Владимир Михайлович - Западно-Сибирский край;
Лев Александр Петрович - Камчатская обл.;
Леплевский Израиль Моисеевич (выходец из Бунда; его родной брат Георгий Моисеевич Леплевский был зам. Прокурора СССР А.Я. Вышинского) - Украинская ССР;
Литвин Михаил Иосифович - Ленинградская обл.;
Мазо Соломон Самуилович - Харьковская обл.;
Минаев-Цикановский Александр Матвеевич - Сталинградская обл.;
Миркин Семён Захарович - Северо-Осетинская АССР;
Миронов-Король Мирон Иосифович - Днепропетровская обл.;
Перельмутер Яков Ефимович - Амурская обл.;
Погребинский Матвей Самуилович - Горьковская обл.;
Радзивилловский Израиль Моисеевич - Ивановская обл.;
Раев-Каминский Яков Семёнович - Чечено-Ингушская АССР и Азербайджанская ССР;
Райский-Лейхтман Нехемье Маркович - Оренбургская обл.;
Раппопорт Григорий Яковлевич - (бывший активный работник Сиона из «Поалей Цион») - Сталинградский край;
Рейхман Лев Иосифович - Харьковская обл.;
Рессин Илья Залманович - АССР Немцев Поволжья;
Роголь Марк Павлович - Молдавская АССР;
Розанов-Розенбардт Абрам Борисович - Одесская обл. и Воронежская обл.;
Руль Пётр Гаврилович - Татарская АССР;
Сапир Абрам Владимирович - Молдавская АССР;
Симановский Пинхус Шоломович - Орловская обл. (также занимал пост зам. нач. ДМИТЛАГа );
Соколинский Давид Моисеевич - Донецкая обл.;
Соколов-Шостак Пётр Григорьевич - Черниговская обл.;
Фельдман Яков Львович - Нижне-Амурская обл.;
Цесарский Владимир Ефимович - Московская обл. (также был нач. Ухто-Ижемского концлагеря);
Шаров-Шавер Николай Давидович - Киевская обл.;
Шершевский Карп Рафаилович - Карельская АССР;
Шлифенсон Самуил Иосифович - Гомельская обл.;
Шустер Иван Давидович - АССР Немцев Поволжья;
Южный Семён Григорьевич - Читинская область.
Начальник УНКВД по Дальне-Восточному краю Генрих Самуилович Люшков сумел бежать в Маньчжурию: там он активно сотрудничал с японской разведкой и был пристрелен самими же японцами в 1945 году как «нежелательный свидетель» их тайных операций против СССР.
Бесследно сгинули в собственных застенках и начальники основных структур центрального аппарата НКВД:
Алиевский Моисей Мордухович - Отдел актов гражданского состояния;
Беленький Абрам Яковлевич - особоуполномоченный при наркомвнуделе (бывший нач. личной охраны В.И. Ленина);
Бельский-Левин Абрам Михайлович - Главное управление рабоче-крестьянской милиции (в прошлом деятельный сионист-бундовец, одновременно являлся заместителем Ягоды и Ежова);
Вейншток Яков Маркович - Тюремный отдел;
Волков-Вайнер Михаил Александрович - Главное управление шоссейно-дорожного строительства;
Гатов Моисей Львович - 4-й отдел Главного экономического управления;
Горожанин Валерий Михайлович - Особое бюро;
Горянов-Бенкович Анатолий Георгиевич - Отдел лесной охраны;
Жуковский Семён Борисович - 12-й отдел (был зам. Ежова);
Зибрак Эмиль Александрович - Управление особого строительства;
Лурье Александр Яковлевич - Инженерно-строительный отдел;
Миронов-Каган Лев Григорьевич - Экономический отдел;
Островский Иосиф Маркович - Административно-хозяйственное управление;
Пассов Зальман Исаевич - 5-й отдел;
Паукер Карл Викторович - Оперативный отдел;
Рогачёв-Цифранович Борис Владимирович - 1-й отдел 2-го управления;
Рошаль Лев Борисович - Политический отдел Главного управления пограничной и внутренней охраны;
Шапиро-Дайховский Натан Евнович - 5-й отдел 2-го управления;
Шапиро Исаак Львович - 1-й Специальный отдел;
Шнеерсон Моисей Борисович - Кооперативное управление;
Ямницкий Михаил Сергеевич - Отделение 5-го отдела.
В 1939 году были ликвидированы и «отцы-основатели» ГУЛАГа Коган, Берман и Плинер. Так одни большевистские каратели уничтожили других. И не могут не вызвать чувства протеста предпринимаемые ныне определенными кругами назойливые попытки объявить репрессированных во время «чисток» 30-х годов палачей некими «жертвами сталинизма». Тем более что их уцелевший соратник - бывший начальник Планового отдела НКВД Борис Самуилович Вайнштейн упорно продолжает твердить уже в наши дни, что «тотальная принудительность труда в СССР была вызвана исторической необходимостью» и что «были лагеря, где жилось лучше, чем на воле» («Известия», 1993, №18).
Никто не забыт и ничто не забыто!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 3:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 3:00 am
Сообщения: 5924
Откуда: Чёрная Сотня, Москва
Вероисповедание: Православный
Петр Петрович писал(а):
Восемь лет прошло, как умер каждый пятый (по Вашим данным), а народ не обвинял в голоде большевиков.

Обвинять болшевиков, и идти воевать против Русского народа - разные вещи. Можно нелюбить большевиков - но это не значит, что надо обязательно идти воевать против СССР.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 4:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:00 am
Сообщения: 162
Откуда: Москва
Конечно, разные. Но, согласись, этот факт показателен. Может, наумовы и сенниковы немного ошибаются?
Очень бы хотелось (честно!) увидеть данные об урожах и налогах в 32-33 годах. Чрезвычайно нервных, вопящих о "отборе всего и вся", просьба не нарягаться...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 4:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Город Моршанск Тамбовской области.
Две улицы с дореволюционными зданиями. Дом, где стоял штабом Гайдар, с памятной табличкой. На соседней улице больница. При ремонте подвалов нашли замурованные помещения, заваленные костями с отметинами от пыток, цепи, простреленные "фирменным" способом черепа и прочие следы пребывания "комиссаров в пыльных шлемах". Это воспоминания из моего детства, из истории моей родной улицы, которая носила при Царе имя "Софийская", т.к. на ней стояла Софийская церковь, взорванная жидобольшевиками. Единственную оставшуюся церковку коммуняки цинично превратили в водочный магазин и пункт приёма алкогольных бутылок. Куда ж дальше то, Пётр Петрович? И не надо обижать уважаемых русских историков, записывая их фамилии с маленькой буквы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 5:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:00 am
Сообщения: 162
Откуда: Москва
Если это Ваши личные впечатления, то хотелось бы подробностей. Эта новость сильно смахивает на "сенсации" из Льгова. Сомневаюсь, что в больнице целесообразно проводить пытки и казни. Для этого есть куча более подходящих мест.
А водочный магазин в церкви - цинично, согласен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 5:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Про больницу народ говорил, вся улица. Официально же по тем временам вряд ли это освещалось в советской прессе. Мне, как ребёнку, запомнились эти рассказы про замурованные подвалы с казнёнными. Впрочем, в Интернете выложены воспоминания очевидца, тогдашнего ребёнка, об использовании больницы коммунистами "нетрадиционным" способом.

-------------------------------------------------------------------------------------
http://user.rol.ru/~upvva/interier13.htm

Для острастки пойманных бандитов судили и казнили принародно на берегу Цны напротив городской больницы.
Помню, днем собралось много народу, в том числе и, мы, ребятня.
Вырыли яму, перед ней поставили осужденного, его привезли на телеге, он снял сапоги и пиджак. Ему дали последнее слово.
Командир в черной бурке и папахе, на лошади скомандовал: “Отделение! По бандиту - пли!”
Полголовы казненного отлетело вверх к телеграфным проводам. Он упал лицом вперед, его сбросили в яму.
Говорили, что был случай, когда бандиту удалось сбежать по крутому обрыву и переплыть Цну.

--------------------------------------------------------------------------------------
Другие места города, где происходили массовые казни русских людей:

http://www.memo.ru/about/adr/reg_74.htm

Тамбовское региональное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество “Мемориал”

Дата создания:1988г.
“Мемориал” создан в Тамбове группой преподавателей исторического факультета педагогического инст-та во главе с деканом Валерием Николаевичем Ковалем - будущим мэром города, лидером всего демократического движения Тамбовщины (умер 11.02.98).

Места захоронений и массовых казней в Тамбовской области

...

10. С. Ракша Моршанского р-на. Массовое захоронение у кромки леса. 11. Моршанск. Кладбище. Расстреливали у стены, там же зарывали. Там же есть захоронение, в котором повстанцев зарывали живыми. 12. Моршанск. Правый берег Цны, в р-не Троицкого собора.


Совместно с сотрудниками архива издан фундаментальный труд “Антоновщина” - сборник документов по крестьянской войне. Написан ряд книг: трилогия “Голгофа” - Елегечев И.З. (первая часть “Оккупация” вышла достаточным тиражом). В 1996г. издана книга В. Канищева и Ю. Мещерякова “Анатомия одного мятежа. Тамбовское восстание 17-18 июня 1918г.”. Ведется сбор документов.

Адрес для переписки:392008, Тамбов, Советская, 161-15 Погонина Валентина Алексеевна
Т. 8-0752 33-92-60д., 72-90-62сл.(мэрия) ф:72-71-47 (для Погониной В.А.)
e-mail: green@mtts-tambov.ru (для “Мемориала”)Спиридонова Людмила Михайловна
---------------------------------------------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 5:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:00 am
Сообщения: 162
Откуда: Москва
Цензура. Не надо оскорблять тех людей, которых Вы не в силах переспорить. Если нет доводов, так и скажите: Вы правы.
А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 5:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 3:00 am
Сообщения: 5924
Откуда: Чёрная Сотня, Москва
Вероисповедание: Православный
Петр Петрович писал(а):
Засим дискуссию с сиверскими прекращаю. Навсегда. А то люди могут не заметить разницы...

Если возразить нечего - действительно лучше прекратить.

Сиверскому - респект. Ато я уже устал для марксистов ссылки искать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 6:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:00 am
Сообщения: 162
Откуда: Москва
Сергей, к сожалению, лидер тамбовского "Мемориала" скончался, у тебя были бы отличные шансы на бесплатный обед.
Господа, снизойдите внимательно прочитать ссылки, которые даёте. Посмотрите число репрессированных - 8 тыс. Верю. Тогда откуда плач о миллионах жертв?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 6:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
8 тысяч судеб документально подтверждено, за 30-е годы (крестьянские восстания были в начале 20-х), с момента создания общества, небольшим коллективом преподавателей истории.

Согласен, что мой рассказ на основе услышанного в детстве звучит не убедительно. Возможно я ошибаюсь с местом, и замурованный подвал был найден не в больнице. Тем более, что в рассказе очевидца осуждённого на публичную смерть "для острастки" везли на подводе. На нашей улице есть и тюрьма. Скорее всего его везли из неё. Однако сам факт обнаружения подвала с останками я слышал от взрослых и уважаемых людей. С другой стороны, использование больницы позволяет не привлекать внимания к крови и крикам истязуемых, да и морг под боком. Тем не менее попробую поискать более подробную информацию у знакомых работников моршанского музея и краеведов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 9:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:00 am
Сообщения: 162
Откуда: Москва
Александр Робертович, подождите! Я никоим образом не хотел оскорбить господ сиверских. Просто констатировал, что общение с ними - бесполезно, любые доводы - бесполезны. Задавать им вопрос в надежде узнать их собственное мнение и получить в ответ копирование чужого текста - зачем?
Вот Сергей Штурманов - "устал ссылки искать". Активист думает, что подобным образом он "разоблачает жидобольшевиков".
Сергей, если хочешь, то я могу тебе вагон и мал. тележку подобного бреда надёргать. Где-то встречал творчество Геббельса, прочти и удивись, насколько похоже - не оттуда черпаешь вдохновение?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }