Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 1:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Что делать с загнивающим автопромом?
Покупать лицензии на производство импортных авто, но под своим названием и немного изменив 18%  18%  [ 8 ]
Приглашать иностранных инженеров (что и так в принципе существует) 22%  22%  [ 10 ]
Полностью остановить производство отечественных машин и производить только импортные 7%  7%  [ 3 ]
Запретить ввоз иномарок 18%  18%  [ 8 ]
Ничего не делать 7%  7%  [ 3 ]
Делать рестайлинг существующих моделей(как и в других странах) 13%  13%  [ 6 ]
Свой ответ 16%  16%  [ 7 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автопром
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 4:34 pm 

Вероисповедание: Православие
Мощный двигатель не подразумевает огромную величину и большой расход топлива. В наше время и машины с четырехцилиндровыми и 1,5 литровыми моторами могут расходовать как малолитражки, но иметь мощность около 200 л.с. и разгоняться за 5 сек до 100 км/ч. Это обеспечивается электроникой, улучшенной системой питания, газораспределения, зажигания, облегченным весом движка, улучшенным охлаждением и смазкой. А ведь выпускают сейчас и гибридные двигатели - это обычный мотор плюс электродвигатель: в городских условиях обычно работает электродвижок, а при разгоне и на трассе - обычный топливный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 4:37 pm 
Чёрная Сотня

Ну и хорошо. Пусть будет мощный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 4:39 pm 

Вероисповедание: Православный
Гибриды не для холодных стран как наша по определению.
Еще турбонаддув бывает, хорошая штука, хотя и усложняет технически.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 4:58 pm 

Вероисповедание: православное
Надо согласиться, что простых рецептов успеха не существует. Но никакой успех не возможен в условиях жидовского ига. Когда банда ворья оседлала нефтяную трубу, а всех остальных выбросила на улицу, русских и нерусских. Русских сначала согнали с земли, а потом с заводов. И называют это демократией. Демократия будет, когда у русских будут равные с евреями политические и экономические права.
Протекционизм имеет свои подводные камни. Особенно в условиях коррумпированной олигархо-бюрократии путинского разлива.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 5:23 pm 

Вероисповедание: православное
Техническая образованость населения вовсе не подразумевает применение кувалды. Наоборот, стимулирует развитие мелкого бизнеса, технического творчества. В Америке в последние годы появилось много разного полезного инструмента, облегчающего ремонт, запасных нефирменных частей. Мой сын отъездил 120 тысяч миль на Элантре. В дороге отказал термостат, перегрев мотора, покоробленная головка циллиндров. В фирме ремонт несколько тысяч. В местной мастерской мне выпрямили головку циллиндров разогревом за 350 долларов почти до нормы плоскости. Купил онлайн нефирменную утолщённую прокладку головки циллиндров. По ходу дела заменил все ремни и датчики (все нефирменные). В результате ремонт (плюс профилактика) обошёлся в 600 долларов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 5:33 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Братия, давайте трезвее относиться к российской действительности. Наши заводы уже заработали себе такую репутацию, что начни сейчас выпускать двигатели с керамическими гильзами - и то купить нормальный человек не рискнет. На то, чтобы реабилитироваться, нужно лет 5 (если брать пример с ИМЗ, которое в 90-е выпускало откровенный металлолом, и только к 2005 начало осваивать технологии 20-летней давности) и повышение цен минимум в 2 раза (опять же на примере ИМЗ). А сейчас невыгоднее всего приобретать новые автомобили отечественного производителя, т.к. Они в цене усыхают в разы больше иномарок

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 8:45 pm 
Сергей Юрьевич писал(а):
Я уже понял, что всем сторонникам запретов фиолетово на все, кроме своих амбиций.
Тогда не говорите про общественное благо, ибо каждый первый вам скажет, что сначала надо предоставить достойную альтернативу, а потом уже думать о запретах-ограничениях. Общественное благо - иметь качественные автомобили по доступным ценам, а не ездить от ремонта до ремонта на ржавых корытах по цене иномарки с мечтами о светлом будущем отечественного автопрома. Тем более что современный автомобиль это не куриные окорочка, которые можно с успехом производить в России, вместо того, чтобы закупать ножки Буша. Как говорится "не говори гоп, пока не перепрыгнешь". У нас уже много раз пошлины поднимали, а толку ноль
2. Их мало в деревне, а в городах полно, про Москву скромно умолчу.

ЗЫ. Вы автомобилист?
1) Прочитайте ещё раз мои слова внимательно. Не ради "своих амбиций", а ради "амбиций" общества. Мне лично не прибавится, и не убавится от того, кто и на какой машине будет ездить, а обществу - да. Да, мне абсолютно плевать на желания людей, которые идут против интересов общества. Если кто-то не может догнать простые экономические истины о стимулировании национального рынка, то это уже, простите, его личные проблемы, а не чьи-либо. Будет сидеть, и ворчать несколько лет - никто у него не спросит, чай не демократия. Потом "спасибо" скажет.

2) МКАДом Россия не заканчивается, а только начинается.

3) Нет, не автомобилист, разумеется. Никогда на машине не ездил, всегда шарахался от них, а только экономическое образование получал. Потому и говорю тут такие страшные, далёкие от народа слова, как "протекционизм", тойотофобствую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 10:01 pm 
Чёрная Сотня

С.Ю.:

Я уже понял, что всем сторонникам запретов фиолетово на все, кроме своих амбиций.
Тогда не говорите про общественное благо, ибо каждый первый вам скажет, что сначала надо предоставить достойную альтернативу, а потом уже думать о запретах-ограничениях. Общественное благо - иметь качественные автомобили по доступным ценам, а не ездить от ремонта до ремонта на ржавых корытах по цене иномарки с мечтами о светлом будущем отечественного автопрома. Тем более что современный автомобиль это не куриные окорочка, которые можно с успехом производить в России, вместо того, чтобы закупать ножки Буша. Как говорится "не говори гоп, пока не перепрыгнешь". У нас уже много раз пошлины поднимали, а толку ноль

ЗЫ. Вы автомобилист?

1. Амбиции как раз у тех, кто хочет возить попу в прохладе и комфорте. У нас думы только о благе государства. При такой ненависти и презрении к нашему автопрому, который сейчас культивируется (отчасти искусственно), защищать автопром крайне неамбициозно, напротив.

2. Общественное благо - в мощи страны, а не в попе, которой удобно. Свой автопром - это МИЛЛИОНЫ рабочих мест и независимость от других. Всё это вы меняете на удобство.

3. Повторяю: общественное благо - не менять машина на нефть, а строить свою промышленность. Если это непонятно, говорить не о чем.

4. От пошлин толку нет по той причине, что власть довела страну до того, что наши авто стали хуже Советских, далёких от высокого качества.

Если Вы мне, то да, с 1998 года езжу исключительно на "Волгах". Претензия одна - много кушает бензина.

О преимуществах иномарок на "Волгой" мне рассказывать не надо, я знаю, что "Волга" - это середина 20 века, а иномарки - начало 21-го.

При этом скажу следующее: без своего автопрома Россия как промышленно развитое государство умрёт бесповоротно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 10:12 pm 
Александр Робертович, не с того конца заходите, по-моему
нельзя пропаганду с лишений начинать - тем более, таких, польза которых не очевидна обычному человеку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 7:40 am 

Александр Вильчинский писал(а):
1) Прочитайте ещё раз мои слова внимательно. Не ради "своих амбиций", а ради "амбиций" общества. Мне лично не прибавится, и не убавится от того, кто и на какой машине будет ездить, а обществу - да. Да, мне абсолютно плевать на желания людей, которые идут против интересов общества. Если кто-то не может догнать простые экономические истины о стимулировании национального рынка, то это уже, простите, его личные проблемы, а не чьи-либо. Будет сидеть, и ворчать несколько лет - никто у него не спросит, чай не демократия. Потом "спасибо" скажет.
2) МКАДом Россия не заканчивается, а только начинается.
3) Нет, не автомобилист, разумеется. Никогда на машине не ездил, всегда шарахался от них, а только экономическое образование получал. Потому и говорю тут такие страшные, далёкие от народа слова, как "протекционизм", тойотофобствую.

1. Александр, я бы согласился с том случае, если бы у нас были качественные машины, а какие-нибудь янки с косоглазыми решили угробить наш автопром демпинговыми ценами на свои машины. Вы же с А.Р. хотите сначала все запретить, накормив обещаниями через N-ое количество лет что-то создать. Я же говорю о том, что ничего не мешает перед запретами создать достойную альтернативу (потом актуальность запретов резко упадет). Вы спросите любого встречного, он вам скажет то же самое, это мнение львиной доли общества, а не горстки врагов народа.
2. В курсе, я за 3500 км от МКАДа живу.
3. Вы говорите о своих высоких познаниях в экономике, так здесь противники запретов тоже не полные дураки сидят. Одно дело в теории рассуждать о том как возрождать, другое дело реально возрождать. Повторяю, никто из противников запретов здесь не против своего машиностроения. Просто делать все надо по разуму, зная проблему в целом, а не только в соответствии с учебником по экономике.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 8:11 am 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Александр Робертович, не с того конца заходите, по-моему
нельзя пропаганду с лишений начинать - тем более, таких, польза которых не очевидна обычному человеку

Я думал, что удобство попы у посетителей форума рано или поздно уступит место здравому смыслу и любви к Родине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 8:19 am 
Чёрная Сотня

Сергей Юрьевич писал(а):
1. Александр, я бы согласился с том случае, если бы у нас были качественные машины, а какие-нибудь янки с косоглазыми решили угробить наш автопром демпинговыми ценами на свои машины. Вы же с А.Р. хотите сначала все запретить, накормив обещаниями через N-ое количество лет что-то создать. Я же говорю о том, что ничего не мешает перед запретами создать достойную альтернативу (потом актуальность запретов резко упадет). Вы спросите любого встречного, он вам скажет то же самое, это мнение львиной доли общества, а не горстки врагов народа.
2. В курсе, я за 3500 км от МКАДа живу.
3. Вы говорите о своих высоких познаниях в экономике, так здесь противники запретов тоже не полные дураки сидят. Одно дело в теории рассуждать о том как возрождать, другое дело реально возрождать. Повторяю, никто из противников запретов здесь не против своего машиностроения. Просто делать все надо по разуму, зная проблему в целом, а не только в соответствии с учебником по экономике.

1. Зачем нам спрашивать встречного, которому намного дороже своё удобство, чем мощь государства и вообще его же, встречного, благополучие в будущем? Вы тут как дети, которым мама не разрешает есть мороженое, зная, что у Вас слабое горло. Вы не задумываетесь нисколько о том, что будет через 10 лет.

2. В идеале государство не должно вообще ничего покупать, ибо сие - невыгодно сие - трата валюты и кормление чужого дяди. Да, даже в СССР это было трудно осуществить, тем паче, что ряд товаров мы производить не можем: кофе, ананасы и т.д. Но машины мы производить можем. А сейчас меняем на ваши мерседесы нашу невосполнимую нефть. А если будем машины делать сами, то нефть останется у нас в закромах - как у америкосов, которые свою нефть не тратят, а покупают чужую, ибо знают, что она кончится, и наступит хаос... А у них нефти будет много... дальше объяснять что будет или сами догадаетесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 8:33 am 

Александр Робертович писал(а):

1. Амбиции как раз у тех, кто хочет возить попу в прохладе и комфорте. У нас думы только о благе государства. При такой ненависти и презрении к нашему автопрому, который сейчас культивируется (отчасти искусственно), защищать автопром крайне неамбициозно, напротив.

2. Общественное благо - в мощи страны, а не в попе, которой удобно. Свой автопром - это МИЛЛИОНЫ рабочих мест и независимость от других. Всё это вы меняете на удобство.

3. Повторяю: общественное благо - не менять машина на нефть, а строить свою промышленность. Если это непонятно, говорить не о чем.

4. От пошлин толку нет по той причине, что власть довела страну до того, что наши авто стали хуже Советских, далёких от высокого качества.

Если Вы мне, то да, с 1998 года езжу исключительно на "Волгах". Претензия одна - много кушает бензина.

О преимуществах иномарок на "Волгой" мне рассказывать не надо, я знаю, что "Волга" - это середина 20 века, а иномарки - начало 21-го.

При этом скажу следующее: без своего автопрома Россия как промышленно развитое государство умрёт бесповоротно.

1. Только не говорите, что вы хотите возить попу в жаре и дискомфорте. Государство - это не только территория с органами власти, различными институтами, а еще и люди, на мнение которых сторонникам запретов фиолетово.
Ненависть возникает только тогда, когда отбирают альтернативу некачественному товару. Я уже говорил - хотят вазогазовцы повысить продажи - пусть поднимают качество и снижают цены.
2. Я не знаю, сколько раз мне надо повторять, что благо страны и миллионы рабочих мест зависят от КАЧЕСТВА выпускаемой продукции. Кто меняет все на удобство попы - давно уехали жить за рубеж. Выпускать качественные отечественные машины, не раздражая народ в период оных - вот что я выбираю вместо запретов с туманными обещаниями о светлом будущем.
3. Вы все время пытаетесь выставить меня противником отечественной промышленности, хотя я говорил как раз об обратном. Вопрос только в том, что строить ее можно без диких перемен из огня в мороз, не вызывая ненависти и раздражения у народа.
4. Власть конечно сделала свое грязное дело, но вот только болты на конвейере она кувалдой не забивала и краску на промасленный кузов не наносила.
5. Не ВАм, а Вильчинскому был адресован вопрос. Про Вас я в курсе, и на Волге Вашей (дай Бог ей еще столько же проездить) не раз с Вами ездил.
6. Про то, что без автопрома умрет, полностью согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 8:39 am 

1. Зачем нам спрашивать встречного, которому намного дороже своё удобство, чем мощь государства и вообще его же, встречного, благополучие в будущем? Вы тут как дети, которым мама не разрешает есть мороженое, зная, что у Вас слабое горло. Вы не задумываетесь нисколько о том, что будет через 10 лет.

2. В идеале государство не должно вообще ничего покупать, ибо сие - невыгодно сие - трата валюты и кормление чужого дяди. Да, даже в СССР это было трудно осуществить, тем паче, что ряд товаров мы производить не можем: кофе, ананасы и т.д. Но машины мы производить можем. А сейчас меняем на ваши мерседесы нашу невосполнимую нефть. А если будем машины делать сами, то нефть останется у нас в закромах - как у америкосов, которые свою нефть не тратят, а покупают чужую, ибо знают, что она кончится, и наступит хаос... А у них нефти будет много... дальше объяснять что будет или сами догадаетесь?

1. Затем, что государство состоит как раз из "встречных". Со слабым горлом мы бы не запустили человека в космос. Задумываемся, еще как. ибо нам и нашим детям, даст Бог, жить да жить.
2. Жизнь всегда далека до идеала, но стремиться надо. Про нефть в США - довольно спорный вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 8:41 am 

Я думал, что удобство попы у посетителей форума рано или поздно уступит место здравому смыслу и любви к Родине.

Надеюсь, здравый смысл без перегибов и крайностей при возрожении отечественной промышленности восторжествует.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа