Сергей Юрьевич писал(а):
1. Александр, я бы согласился с том случае, если бы у нас были качественные машины, а какие-нибудь янки с косоглазыми решили угробить наш автопром демпинговыми ценами на свои машины. Вы же с А.Р. хотите сначала все запретить, накормив обещаниями через N-ое количество лет что-то создать. Я же говорю о том, что ничего не мешает перед запретами создать достойную альтернативу (потом актуальность запретов резко упадет). Вы спросите любого встречного, он вам скажет то же самое, это мнение львиной доли общества, а не горстки врагов народа.
2. В курсе, я за 3500 км от МКАДа живу.
3. Вы говорите о своих высоких познаниях в экономике, так здесь противники запретов тоже не полные дураки сидят. Одно дело в теории рассуждать о том как возрождать, другое дело реально возрождать. Повторяю, никто из противников запретов здесь не против своего машиностроения. Просто делать все надо по разуму, зная проблему в целом, а не только в соответствии с учебником по экономике.
1,3) Вы, кстати, где прочли, что я хочу "
запретить"? Не писал, ведь, такого

.
На какие ресурсы будем "
создавать достойную альтернативу"? Быть может произойдёт чудо, и мы будем брать деньги из воздуха - ФРС включит свои станки ради нас? Немного сомневаюсь по поводу этого. И знаете что такое инертность рынка, привычка покупать бренд, и такое прочее?
"
Мнение любого встречного"

. Насмешили. Как можно "иметь мнение" о чём-либо, не имея даже базовых представлений об этом (политике и экономике, в данном случае)? Что скажет 9 из 10 на элементарнейший вопрос "чем отличается макроэкономика от микроэкономики?" или "...федерация от конфедерации"? Ничего не скажет. Будет мычать. Эти ваши "
любые встречные",
"львиная доля", в сём разбираются ещё хуже, чем негры в лыжне. Поэтому пусть каждая кухарка занимается своим делом, а не лезет "управлять государством", как по завету Ильича. "Каждый воин должен понимать свой маневр" - Суворова лучше слушать, а не Ильича.
2) Тогда в чём вопрос? Ясно-красно должно быть, что основные прибыли не от продажи дорогостоящих, а от продажи эконом и среднего класса. Такая ситуация наблюдается практически на любом рынке, а не только автомобильном. Я бы нашёл аналитику в цифрах, если бы это не было столь очевидно, как "ясно-красно". Поэтому пошлины очень сильно нужно повысить на все иномарки. А государство тем временем заработает на ксенофилии для финансирования реформ отечественного автопрома (само собой подразумеваю, что деньги должны пойти именно на дело, а не "по пирамиде реформаторов").