Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 7:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цветные фото - Россия 1896 год
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 3:28 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Ну раз ты такой умный, вычисли точную среднюю дату отмены крепостого права в Европе от Ирландии и Швеции до Болгарии и Португалии.

Если ты такой тупой, что не можешь среднюю вычислить - тогда не тренди:

"РИ отстала от Зап. Европы в среднем на 50 лет"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 3:38 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Если ты такой тупой, что не можешь среднюю вычислить - тогда не тренди:

"РИ отстала от Зап. Европы в среднем на 50 лет"

Иди проспись клоун. Потом перечитай ещё раз о чем первоначально шла речь - об Урбанизации и как следстве о Модернизации и Развитии Капитализма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 3:42 am 

Да, да главное заглавные буквы... Ты признаешь, что натриндел насчет 50 лет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 3:46 am 

Да, да главное заглавные буквы... Ты признаешь, что натриндел насчет 50 лет?

А ты чего сказать то хотел? Просто так потрепаться охота, пометить тему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 3:53 am 

По теме слился?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 4:36 am 

Вероисповедание: Православие
Марко ван Бастен писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Вы назвали его патологичным. Разве виноваты христиане в том, что Рим был разрушен варварами и понадобилось около 7 веков, чтобы все возродить? Это не патология, а объективный ход истории. Все действительное разумно.

Ну ничего себе: разрушить цивилизацию = объективный ход истории :sarcastic:

Кстати, почему варвары, будучи христианами, разрушили христианскую же империю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 4:39 am 

Вы назвали его патологичным. Разве виноваты христиане в том, что Рим был разрушен варварами и понадобилось около 7 веков, чтобы все возродить? Это не патология, а объективный ход истории. Все действительное разумно.

Ну ничего себе: разрушить цивилизацию = объективный ход истории :sarcastic:

Кстати, почему варвары, будучи христианами, разрушили христианскую же империю?

Великое переселение народов + внутреннее разложение западного Рима, ничего странного.
Готы и гунны были христианами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 4:41 am 

Да. И что?

Как что? Отмена крепостного права в 1848 г. в Австрии (в ее составной части - БиХ в 1918 г.) слегка подмывает ваши показания.

У меня сказано "РИ отстала от Зап. Европы в среднем на 50 лет." Так как Зап. Европа это не только Австрия и БиХ, но и Англия и Франция.

Так в России крепостное право и началось позднее. Приведите года возникновения его в европейских странах и сравните сроки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 5:47 am 
Чёрная Сотня

Я имел в виду в культурном плане - Средневековье хуже Античности.
А в плане гуманности и нравственности - это от конкретных людей зависит.

В культурном плане Средневековье не сравнить с античностью. В древних грециях и римах существовал культ тела. А в Средние века - культ души.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 6:11 am 

Вероисповедание: скептицизм
Великое переселение народов + внутреннее разложение западного Рима, ничего странного.
Готы и гунны были христианами?

1. Почему при христианстве Рим разложился? И почему народы не переселялись организовано?

2. Готы и вандалы были арианами. Но это вы уж сами разбирайтесь, кто из вас больший еретик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 8:08 am 

Вероисповедание: скептицизм
Фотина Вяземская писал(а):
1. Если Вы поете дифирамбы античности,то Вам нравятся нравы античности. Отсюда вывод напрашивается.
2. Нет, я описываю рабство, а не крепостное право.

1. Ну не дифирамбы пою. Констатирую факты, что люди в Античности были красивее тех, которые на этих фотографиях 1896 года. И города неплохие строили, что развалинами до сих пор восхищаются. А что дало нам Средневековье? Тотальную потерю здоровья - как физического, так и психического.

2. В таком случае, я не вижу между ними разницы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 12:48 pm 

По теме слился?

Ты вообще что сказать то хотел?
По теме "фото - Россия 1896 год" - нормальные фото.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 12:52 pm 

Так в России крепостное право и началось позднее. Приведите года возникновения его в европейских странах и сравните сроки.

Тут речь о "неравномерности развития". Но по хорошему, крепостное право следовало отменять или хотя бы приступать к постепенной отмене вместе с "манифестом о вольности дворянства" в 1762 г. - например дворянин который не идёт на государственную службу обязан вернуть государству своё имение. Однако политическая воля монархов по этому вопросу отсутствовала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 2:11 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
1. Ну вот, опять я "плохой парень". Как будто у кого-то есть цель "жить плохо", да ещё чтобы другие жили за его счёт.
"Жиды" и "масоны" - это всего лишь Ваши ярлыки. Вы бы объяснили, чем в делах плохи нынешние правители. А главное - чем они хуже тех, которые были 100 или 500 лет назад.
2. Да, я не согласен с Вашими взглядами на человеческую природу. Это христиане придумали, что она "греховна". Наверно для того, чтобы собственные заповеди нарушать было удобнее. Дескать, написано "не убей, не укради", а ниже приписка "но человек грешен". То есть, можно воровать и убивать, ведь всё равно "все грешники". Что мы и наблюдаем.
На самом деле природа человека вполне положительна. Это, можно сказать, проверено практикой. Которая есть критерий истины.
3. Ваша неправда. Жизнь стала налаживаться только в 20-м веке. До этого была именно что "машина по переработке человеческого материала".
Я не знаю, что Вы имеете в виду под животной жизнью. В моём понимании это именно Средневековье. Конечно дохристиане славяне или германцы тоже были дикарями. Но вот античных римлян или греков таковыми не назовёшь.
Я не говорил, что в христианстве сказано о "работе на износ". Я говорил, что де-факто такая жизнь была.
4. Не вижу ничего плохого в передовице "Правды". Тем не менее, индустриализацию следовало проводить другими методами. И в России, и на Западе. А ранним капитализм - это был какой-то изощрённый садизм.

1. Хорошо жить хотят все, но не все хотят хорошо жить за счет других и любой ценой. Разницу ощущаете ? Люди,которые живут по совести стараются жить за свой счет. Жиды и масоны - не мои ярлыки. Сие есть правда, реальность. Можете изучить ,к примеру, "Шульхан Арух" и Вам откроется сия правда. Кстати, там Вы и почерпнете знания о том,чем отличаются нынешние правители от древних.
2. Видите ли,мне совершенно все равно, что Вы там себе насочиняли и согласны ли Вы со мной или нет. От этого Истина не изменится, и человеческая природа тоже. Она греховна, потому и смертна,кстати. И Ваш сугубый опыт,практика - сплошной обман и гордыня с тщеславием в придачу, как не прискорбно.
3. Жизнь всегда была прекрасна. А вот если сравнивать античность и средневековье, и не пользоваться коммунистической и демократической пропагандой, то видно,что средневековье в 100 раз лучше античности во всем. Вы просто не имеете критериев оценки, а говорите абы что по штампу.Вам сказали,что там плохо, и люди-дикари, а Вы и поверили. Тем не менее Вы пользуетесь сейчас достижениями именно средневековья и христианской цивилизации, и даже не отдаете себе в этом отчета.И достижениями капитализма Вы пользуетесь и радуетесь.Так что на лицо Ваше лицемерие.
4. Газета "Правда" - трибуна лжи,клеветы и пропаганды. И тот,кто не видит в ней ничего плохого,сам плох.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 2:36 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
1. У меня уже давно нет телевизора. Приведите фотографии "красивых людей" из 19 века, желательно в купальниках :-)
К сожалению, некоторым ещё приходится работать на износ. Но таких всё меньше.
...и спортзалы ещё посещают. Которых 100 лет назад точно что не было.
2.. У нас натуральные продукты доступны всем. Кроме может быть тех, которые тратят слишком много на алкоголь и сигареты.
Голодают в странах с избыточной рождаемостью. Снизится рождаемость - не будет и голодающих. Ждать осталось недолго.
3. Странно, до этого Вы говорили, что запрещать ничего не собираетесь. Что именно Вы хотели бы запретить?
4. Возможно, я неправильно Вас понял...
5. Наверно, у нас разные списки пороков. Чем нынешнее поколение хуже жителей 19 века?

1. Сто лет назад спортзалы были не нужны,т.к. у человека было достаточно и так физической нагрузки. А вот с середины 19 века уже появилось понятие спорт, потом и соревнования возникли, и спортзалы появились. Человечество стало мельчать.
В купальниках я Вам ничего не приведу, т.к. люди тогда в большинстве своем нагишом купались, и не запечатливали сие действо,не то,что сейчас. А вот фото людей 19 века , их лиц:
http://uwd.ru/2011/11/06/byt-lyudej-kon ... -foto.html
Какие красивые лица! Без косметики,настоящие!
http://mixednews.ru/archives/7853
А вот здесь дамы:
http://steampunker.ru/blog/history/4303.html
2. Брехня чистой воды. Россия сейчас не имеет избыточной рождаемости, Франция тоже, а в этих странах голодают люди.Именно благодаря тому,что у нас такие правители-жидо-масоны.
И рождаемость не снизится, я надеюсь на это, в отличие от Вас и Ваших людоедских теорий дикаря.
3. Вы плохо меня читаете, раз так поняли. Я за запрет абортов, содомии, всего,что с этим связано, за запрет проституции, за введение смертной казни, за запрет наркотиков, за запрет иммиграции сарацинов,негров,арабов,китайцев и иных в Россию и Европу, за запрет инородцам вести себя у нас как равноправным членам общества и пр.Хватит пока?
4. Я это уже заметила. Читайте внимательно, и не будете впредь ошибаться.
5. В 19 веке люди были в массе своей христианами не на словах, а на деле, а сейчас наоборот. Поэтому грехи, страсти и пороки нынче таковыми не считают, а ещё пропагандируют всячески , упиваются ими, наслаждаются. А это уже означает,что человечество разложилось, и скоро конец света грядет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа