Кирилл Каминец писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Ну и - у Гитлера сложились прекрасные отношения с Восточной Европой (ну кроме, разве что, Польши)
Половину чехов выселить или уничтожить, другую половину - онемечить. Поляков - 85% уничтожить или выселить. Прекрасные отношения с Восточной Европой. Прекрасней тяжело придумать. Куда уж там СССР до такой красоты.
Опять мифический план Ост, которого никогда небыло?
Удивительно, но существование плана Ост отрицает лишь определённая группа "русских националистов"- гитлерофилов, что можно объяснить лишь какой-то изощрённой формой мазохизма. Даже немцы не догадываются объявлять план Ост мифом. Да что говорить, вон даже Гиммлер писал отзывы о плане Ост. Не догадывается, дурачок, что это фальшивка:
ПИСЬМО ГИММЛЕРА ПО ПОВОДУ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА «ОСТ»
Рейхсфюрер войск СС № AR/33/11/42 RF/V
Личный штаб рейхсфюрера войск СС, канцелярия
Дело № 90, секретно.
Ставка фюрера, 12 июня 1942.
Содержание: Генеральный план «Ост» — правовые, экономические и территориальные основы преобразования восточных областей
Дорогой Грейфельт!
Я просмотрел генеральный план «Ост», который мне в общем очень понравился. Я хотел бы в удобное время передать этот план также фюреру. Но для этого необходимо, чтобы мы составили общий план колонизации, который бы учитывал ранее разработанные планы для областей Данциг-Западная Пруссия, Вартской и Верхней Силезии, Юго-Восточной Пруссии, а также для Богемии и Моравии, Эльзас-Лотарингии, Верхней Крайны и Южной Штирии. Все это нужно объединить в общем плане также в интересах подготовки карт и общих расчетов.
Мне кажется, что водном пункте меня неправильно поняли. Этот двадцатилетний план должен включать полное онемечивание Эстонии и Латвии, а также всего, генерал-губернаторства. Мы должны это, осуществить по возможности в течение 20 лет. Я лично убежден, что это можно сделать. Предложение создать на территории генерал-губернаторства и всей Остляндии только опорные пункты не соответствует моим желаниям и планам. Хуже обстоит дело с Литвой. Здесь мы в меньшей степени можем рассчитывать на онемечивание населения. Более того, мы должны разработать общий план колонизации этой территории. И это должно быть сделано.
Я прошу до представления общего плана в том же виде, как и генеральный план «Ост», переслать мне для просмотра проект; в котором была бы точно определена наша потребность в людях, рабочей силе, денежных средствах и т. д. и указано, что нам понадобится для выполнения каждого из четырех пятилетних планов. Только после этого мы сможем установить, от каких мероприятий можно будет отказаться в силу их невыполнимости...
Ваш Г. Гиммлер
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1942ost_gimler.phpНемецкие историки тоже занимаются изучением мифического плана Ост. Глупцы, спросили бы "русских националистов" и не парились:
http://gplanost.x-berg.de/А ещё они вот такие письма пишут, но "русских националистов" не проведёшь! Немцы себя оговаривают!
Заявление совета факультета сельского хозяйства и садоводства Берлинского университета им. Гумбольдта от 28-го мая 2002 г. о передаче генерального плана «Ост» рейхсфюреру СС Гиммлеру шестьдесят лет тому назад (постановление Совета факультета от 8-го мая 2002 года)
Осенью 1939 года рейхе фюрер СС Гейнрих Гиммлер назначил своего сподвижника профессора Конрада Мейера, члена СС и директора института аграрного хозяйства и аграрной политики Берлинского университета, начальником Управления штаба рейхскомиссариата по укреплению германской народности. Под руководством Конрада Мейера и при активном участии научных сотрудников сельскохозяйственного факультета был разработан план, вошедший в историю как генеральный план «Ост». 28-го мая 1942 года Институт аграрного хозяйства и аграрной политики передал изложенный на 64 страницах план рейхсфюреру СС. Этот документ с цинично-безобидным подзаголовком «Правовые, экономические и территориальные основы развития Востока» соответствовал по его сущности дальнейшим вариантам генерального плана «Ост». Этот план во всех его вариантах был целенаправлен на установление нового демографического порядка и германизации оккупированных территорий в Восточной Европе путем насильственного выселения и переселения многих миллионов людей. Генеральный план «Ост», основываясь на национально-социалистической расовой теории, оценивал значительную часть населения Польши неполноценной и непригодной для германизации. Такой же оценке подлежали 50 % чехов, словаков и французов. Планом было предусмотрено отправить на принудительные работы или переселить на неплодородные земли от 25 до 50 миллионов людей, что гарантировало им голодную смерть. Для Ленинграда было предложено в течение 25 лет выселить 3,2 миллиона жителей и поселить там 200 000 немцев.
Если уже до 1942 года сотни тысяч еврейских и польских жителей на аннексированной польской территории были насильственно изгнаны с мест их проживания, угнаны в рабочие лагеря или убиты, то начиная с 1942-43 годов план принял более конкретные формы. Особо жестоким примером мероприятий генерального плана является повет
.Замощь Люблинского воеводства Чтобы освободить место для поселения этнических немцев, в этом месте были изгнаны из квартир и домов 100 000 польских жителей и был полностью разрушен ряд деревень
Лишь только дальнейший ход войны предотвратил полное исполнение убийственного плана немецких освоителей земель Генеральный план Ост, над разработкой которого немаловажную роль играли члены тогдашнего сельскохозяйственного факультета, является тяжелейшим преступлением национально-социалистического деспотизма Совет факультета садоводства и сельского хозяйства единодушно и жестко осуждает его как тягчайшее преступление против человечества.........
http://www.agrar.hu-berlin.de/fakultaet ... hte/gpo_ruТакже немцы опубликовали Генеральный план Ост:
http://gplanost.x-berg.de/gplanost.htmlЗдесь перевод на русский:
http://eot-su.livejournal.com/387077.htmlНу и здесь можете почитать, просветиться хоть немного:
http://labas.livejournal.com/822711.htmlИзвиняюсь за оффтоп.