Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 8:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 10:57 am 

Максим Алтайский писал(а):
1.Если то, что вы взяли в цитату (мое) не по существу, то увольте, я не знаю, как еще говорить.

2.Нет, я не считаю, что ребенку (невоцековленной семьи, или воцерковленной, которая не углядела, так сказать) не стоит фокусировать внимание на это условности, которая несет в себе определенный негативный потенциал.

3.Только потенциал, обусловленный ассоциацией по внешней форме с реальным магизмом, но без плана содержания, так сказать. Не нужно наполнять эти формы магическим содержанием, если сама автор этого не сделала. Чтобы не привести ребенка (если случилось горе, и он таки прочитал/просмотрел ГП) к когнетивному диссонансу, конфликту.

4.Конечно, вы ребенку скажите, что вот этот положительный персонаж (напомню, что понятие магизма у ребенка не выработано, у него нет опыта соприкосновения с ним) на самом деле "не тот, за кого себя выдает". В раннеподростковый перод, например, вам нужны такие "терки" между авторитетом родителя и собственными наблюдениями маленького человека? Не думаю. Тем более создавать в его сознании единый гештальт из благородства, дружбы, любви, празднования Пасхи и Рождества, молитвы и вместе с тем магией (уже в том смысле, реальном, который вы ребенку заботливо откроете). Не самый лучший гештальт, вам так не кажется?

5.Поэтому, чтобы обезвредить потенциальную угрозу, я и предлагаю делать то, о чем написал ранее.

6.Теперь почему про комиксы НЕ в тему.
Там был выпущен конкретный комикс с гей-тематикой. В ГП нет указаний на гомосуксуальность Дамблдора и совершенно не обязательно, если ваше чадо проситало книжку или посмотрело фильм с друзьями, тыкать ему в экран монитора на это интервью.
Почему - написал ранее, про гештальт.

7.Я согласен, что опасность есть. Никто не советует ГП для домашнего чтения, тащемто, или как пособие для воскресных школ. Но как и в случае с рок-оперой и о. Олегом, нужно обезвреживать все то, что так илииначе попало в мир наших детей, предлагая ему большее и интереснейшее, чем различные охотники до детских душ.

8.ГП читали или смотрели почти все дети, из этого нужно исходить. И попытаться (аккуратно, конечно), быть с эллинами как эллин.

1.На ранее заданные вопросы не ответите ли?Это и будет по существу.

2.Что то я вас не понял.Вы считаете,что внимание ребёнка стоит обратить на то,что что чернокнижное(другого и не бывает)чародейство в фильме,которым он пропитан и которое в этом фильме главное-это"условность"?Но ведь это опять явная ложь.

3.Как же так,почему вы утверждаете,что в фильме нет магического содержания,если он построен на этом?Магия,школа магии,всевозможные маги,практически одни маги-и вы вот так,можно сказать в глаза говорите,что там нет магического содержания?Однако..

4.Я не скажу ребёнку,что это положительный персонаж.Я скажу,что это персонаж,который понимать и знать ребёнку рано,и обсуждать его вообще не нужно.Авторитет родителей должен быть выше наблюдений ребёнка.Например,говорится же ребёнку-"не езди в лифте с незнакомыми".Ребёнок может быть и будет ездить,но знать,что папа и мама это запретили,и вырастая постепенно осознает,что они были правы.Так же и здесь.Кто бы ни был-нельзя и точка.

5.Угрозу вы этим не обезвредите,а подготовите почву для лояльного отношения к магии начинающего жить человека.Он уже не будет относиться к ней отрицательно,потому что носитель её,по уверениям папы"добрый,самоотверженный"и т.д. гп-положительный герой,и значит магия не зло.

6.Представьте такую ситуацию-приходит ваше чадо из школы и говорит:"Папенька,а Петька сказал,что дедушка Дамбладор-пидорас.Кто такие пидорасы,добрые волшебники?"И ведь рано или поздно что-то наподобии произойдёт,потому что это озвучено автором,и когда нибудь вам придётся объясняться.И тут будет только два варианта-признаться что вы лгали с самого начала,чем вызвать у ребёнка когнитивный диссонанс,последствием которого будет сознание,что вы лгали и теперь доверия к вам нет,либо таки да,пидорасы это добрые волшебники,и не пидорасы вовсе,а геи,такие же люди,граждане,как и остальные,а то и лучше,потому что отличаются от остального серого примитивного мира примерно так же,как и мир магов в гп от мира маглов-серого скучного УГ.Что бы вы говорили,если бы произошло что либо наподобии?

7."Обезвреживать",расписывая"достоинства"гп?Разве вы не понимаете,что на это и рассчитана книжонка,и что таким"обезвреживанием"вы только дезориентируете ребёнка и сами запутаетесь в своём же лукавом мудровании?

8.А вы что же,фигура такого же уровня,как Ап.Павел,который мог позволить себе это без вреда для себя и чтобы спасти лишь некоторых из них?Но в основной массе народ не таков,не каждый сможет подобно вам,объяснить ребёнку,обходя"подводные камни",что на самом деле представляет из себя гп.Святые категорически запрещали общение с демонами,даже слушать их.А гп является именно таким общением,завуалированным под детскую сказку.Поэтому для абсолютного большинства попытка быть"с эллинами как эллин",скорее всего закончится подобно тому,что описано в Деяниях:
Цитата:
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? Мк 1:24, 34
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:09 am 

Дионисий Старцев писал(а):
Господа, что-то странное происходит... Где дух церковной соборности? Почему еще не прозвучало простой истины: собрать всю єту богомерзкую беллетристику, и на ней поджарить мерзкую богохульницу? Бог предается молчанием! Мой почти земляк меня искренне разочаровал, защищая ту зарубежную Донцову, наваявшую бездарнейшую графоманию, которая на русский язык была переведена вообще так, что взяв отдельное предложение и прочитав его смысла мы не поймем. Анафема бесовщине, продающейся за огромные деньги!
Да,с бесовской литературой именно так и нужно поступать,невзирая на её стоимость:
Цитата:
17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. Мф 3:6
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. 20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне. Ис 55:11; Деян 6:7, 12:24

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:12 am 

На счет картинок, вот чтобы после просмотра фильма/книги ребенок пошел не личико красить в квадраты, а посидел бы дома и с вами или крестным пообсуждал увиденное/прочитанное и получил бы от сего профит и какой-то опыт Христианской мысли, и я предлогаю.

И чтобы детям с этих сборищ предложить нечто большее, чем они имеют.
Это и есть ловушка-христианскому мировосприятию учить на примере чародеев.Это абсурд и полный бред,подмена понятий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:23 am 

Александр Робертович писал(а):

А тперь на счет Стеняева.
Он просто рассказал, что когда был неверующим, впервые услыша эту оперу и через нее заинтересовался, начал думать о Христе. Он не рекомендовал к прослушиванию ее людям воцерковленным, как и Кураев не рекомендовал таковым читать Гарри Поттера, однако рассказывал, что во время его миссионерской поездки в Индию, когда он оказался в незнакомом городе без знания языка, он просто встал посреди рынка и стал петь слова из этой оперы "Jisus Christ, Jisus Christ, hallelujah!" (за спеллинг Аллилуия не ручаюсь), что в результате привело к тому, что огромная толпа местных кришнаитов в праздник кришны слушали Православную Христианскую проповедь (через переводчика), а один человек пересказывал то, что слышал, тем, кто собрался на улице у окон здания. Так же и мы должны поступать со всеми штуками, типа ГП, на мой взгляд.

Гнусное всё это жидовство.

Конкретно что?
николаю отвечу позже.
По моему жидовство в том,что све эти"штуки типа гп"самое что ни на есть махровое фарисейство:
Цитата:
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 12:24 pm 

Вероисповедание: Католик
Какие вопросы я понял, на те стараюсь отвечать по мере сил. Но на вопросы, составленные некорректно, с заключением в условие постулаты, лля меня не являющиеся очевидными, я не могу.

Магии не бывает не чернокнижной, но в ГП от магии только названия. Простите, если сейчас взять и переименовать все, связанное с электроникой и новейшими технологиями в магию, включая тостер я грешить не стану. Просто то, что мы называем магией, это религиозное явление, обращение к духам, "приказ" им, обращение к дьяволу, найдет другую форму, появятся новые слова.

Так же и здесь. Все, что вы можите сказать по магизму ГП, это название. План выражения, без соответствующего выраженного плана содержания, а значит мы в силе и в праве изменять симантику, исходя из собственных целей.
Согласен, всвязи с тем, что эти условности, символы, слова, могут быть опасными, если сатанисты свяжут условности ГП с реальным сатанизмом, а мы им в этом поможем еще.

На счет т.н. "жидовства". Контекст был о том, что эта опера заинтересовала во Христе будущего о. Олега, а строку из этой оперы, что соверщшенно неприемлема для воцерковленного уже человека, думаю, помогла ему в миссионерской деятельности в Индии, т.к. это была строка молитвы по-английски, которого о. Олег не знал. Но строки эти помнил.
Где фарисейство?

Вот вы пишите
Цитата:
2.Что то я вас не понял.Вы считаете,что внимание ребёнка стоит обратить на то,что что чернокнижное(другого и не бывает)чародейство в фильме,которым он пропитан и которое в этом фильме главное-это"условность"?Но ведь это опять явная ложь.

Или вот:
Цитата:
Как же так,почему вы утверждаете,что в фильме нет магического содержания,если он построен на этом?Магия,школа магии,всевозможные маги,практически одни маги-и вы вот так,можно сказать в глаза говорите,что там нет магического содержания?Однако..

Вот как я могу отвечать на ваши вопросы в таком духе, если я изначально не согласен с исходным и главнейшим вашим посылом:
ГП - чародей (действительный) и "творит чудеса своя силой князя бесовского".
Почему я не согласен - написал. С религеоведческих и лингвистических позиций.

А теперь да простит меня А.Р.:
Цитата:
.Я скажу,что это персонаж,который понимать и знать ребёнку рано,и обсуждать его вообще не нужно.Авторитет родителей должен быть выше наблюдений ребёнка.

Т.е. вы предлагаете сказать ребенку, который уже посмотрел с друзьтями фильм/прочитал книгу и заинтересовался, в раннеподростковом/подростковом возрасте, просто что "это тебе рано и не стоит обсуждения"? Т.е. отказаться от дискуссии вообще? Если ребенок не обсудит это с вами, он обсудит это с друзьями. Или вы всерьез надеятесь запретить ему любить понравившуюся книжку и пологаете, что слово родителя в раннеподлростковом возрасте столь авторитетно, что стоит на него такие испытания навлекать? Думаете, выдержет? Ну-ну.

Цитата:
7."Обезвреживать",расписывая"достоинства"гп?Разве вы не понимаете,что на это и рассчитана книжонка,и что таким"обезвреживанием"вы только дезориентируете ребёнка и сами запутаетесь в своём же лукавом мудровании?

Нет, не понимаю. Эту книгу можно было сделать реально магистской, это совсем не сложно. Сейчас много детских и подростковых мультиков и комиксов такого плана (или с сюжетами реального магизма и сатанизма, правда с разной оценкой этим действиям). Названия мало о чем скажут вам, думаю, но если хотите, перечислю. Тетрадь смерти, например. Весьма популярно. Хотя нет слов "магия, маг, волшебство". Зато есть боги смерти, этакие духи, с которыми контактируют и... ну вы поняли.
Но т.к. этого нет в ГП, есть только форма, хотя и несущая опр. потенциал.

Цитата:
"Папенька,а Петька сказал,что дедушка Дамбладор-пидорас.Кто такие пидорасы,добрые волшебники?"

К слову сказать, только на правых форумах можно узнать такие подробности. В книгах такого нет.
Про автора скажу, что ее заставили, возможно (если какой-нить "ревнитель" моему чаду напоет).
Слава Богу, книга живет совершенно отдельной от своего автора жизнью. Так, Война и Мир не тождаственна тому, что написал бы Лев Николаевич в период совоего отхода от Церкви. И фильм Невзорова "Чистилище", о войне в Чечне, не есть тварение Невзорова, который сейчас расказывает "правду о попах". И его споры с Глебом Якунином, когда он защищал Патриархаю, тоже примерно то время, вспомните.

Цитата:
8.А вы что же,фигура такого же уровня,как Ап.Павел,который мог позволить себе это без вреда для себя и чтобы спасти лишь некоторых из них?Но в основной массе народ не таков,не каждый сможет подобно вам,объяснить ребёнку,обходя"подводные камни",что на самом деле представляет из себя гп.

Значит вы вся-таки признаете, что определенная внутренняя логика в моем рассуждении есть?
Не такая, но с кого миссионерам всех времен брать пример, как не с Апостола Павла, или Петра?

конечно, может и не каждый человек сможет с минимальными потерями пережить период, когда его дети увлечены этим ГП, но это не значит, что не надо стараться и стремиться к минимизации ущерюба, как минимум.

А так знаете, если бы Павел мыслил так же, не было бы слов "с эллинами как эллин, с иудеями как иудей".
Апостол Петр, увидив в Афинском капище жертвенник Неведамому Богу, из этого стал исходить. Что мол проповедует именно Того единственного.
Вы же не возмущаетесь, как это посредли идолов Петр нашел что то, чем еще и миссионерсововать начал.
Для иудеев апостолы все поголовно были Кураевыми. (не принимайте сей полугротеск сильно в штыки, я образно).

Цитата:
.Угрозу вы этим не обезвредите,а подготовите почву для лояльного отношения к магии начинающего жить человека.

Такая опасность есть, но если игнорировать ее, она возрастает. Да, есть риск, как и всегда в педагогике, да, из двух зол выбирают меньшее.

На остальное ответить постараюсь позже (чтобы ничего ненароком не упустить)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 9:51 pm 

1.Какие вопросы я понял, на те стараюсь отвечать по мере сил. Но на вопросы, составленные некорректно, с заключением в условие постулаты, лля меня не являющиеся очевидными, я не могу.

2.Магии не бывает не чернокнижной, но в ГП от магии только названия. Простите, если сейчас взять и переименовать все, связанное с электроникой и новейшими технологиями в магию, включая тостер я грешить не стану. Просто то, что мы называем магией, это религиозное явление, обращение к духам, "приказ" им, обращение к дьяволу, найдет другую форму, появятся новые слова.

Так же и здесь. Все, что вы можите сказать по магизму ГП, это название. План выражения, без соответствующего выраженного плана содержания, а значит мы в силе и в праве изменять симантику, исходя из собственных целей.
Согласен, всвязи с тем, что эти условности, символы, слова, могут быть опасными, если сатанисты свяжут условности ГП с реальным сатанизмом, а мы им в этом поможем еще.

3.На счет т.н. "жидовства". Контекст был о том, что эта опера заинтересовала во Христе будущего о. Олега, а строку из этой оперы, что соверщшенно неприемлема для воцерковленного уже человека, думаю, помогла ему в миссионерской деятельности в Индии, т.к. это была строка молитвы по-английски, которого о. Олег не знал. Но строки эти помнил.
Где фарисейство?

4.Вот вы пишите
Цитата:

Или вот:
Цитата:
Как же так,почему вы утверждаете,что в фильме нет магического содержания,если он построен на этом?Магия,школа магии,всевозможные маги,практически одни маги-и вы вот так,можно сказать в глаза говорите,что там нет магического содержания?Однако..

Вот как я могу отвечать на ваши вопросы в таком духе, если я изначально не согласен с исходным и главнейшим вашим посылом:
ГП - чародей (действительный) и "творит чудеса своя силой князя бесовского".
Почему я не согласен - написал. С религеоведческих и лингвистических позиций.

5.А теперь да простит меня А.Р.:
Цитата:
.Я скажу,что это персонаж,который понимать и знать ребёнку рано,и обсуждать его вообще не нужно.Авторитет родителей должен быть выше наблюдений ребёнка.

Т.е. вы предлагаете сказать ребенку, который уже посмотрел с друзьтями фильм/прочитал книгу и заинтересовался, в раннеподростковом/подростковом возрасте, просто что "это тебе рано и не стоит обсуждения"? Т.е. отказаться от дискуссии вообще? Если ребенок не обсудит это с вами, он обсудит это с друзьями. Или вы всерьез надеятесь запретить ему любить понравившуюся книжку и пологаете, что слово родителя в раннеподлростковом возрасте столь авторитетно, что стоит на него такие испытания навлекать? Думаете, выдержет? Ну-ну.

6.
Цитата:

Нет, не понимаю. Эту книгу можно было сделать реально магистской, это совсем не сложно. Сейчас много детских и подростковых мультиков и комиксов такого плана (или с сюжетами реального магизма и сатанизма, правда с разной оценкой этим действиям). Названия мало о чем скажут вам, думаю, но если хотите, перечислю. Тетрадь смерти, например. Весьма популярно. Хотя нет слов "магия, маг, волшебство". Зато есть боги смерти, этакие духи, с которыми контактируют и... ну вы поняли.
Но т.к. этого нет в ГП, есть только форма, хотя и несущая опр. потенциал.

7.
Цитата:
"Папенька,а Петька сказал,что дедушка Дамбладор-пидорас.Кто такие пидорасы,добрые волшебники?"

К слову сказать, только на правых форумах можно узнать такие подробности. В книгах такого нет.
Про автора скажу, что ее заставили, возможно (если какой-нить "ревнитель" моему чаду напоет).
Слава Богу, книга живет совершенно отдельной от своего автора жизнью. Так, Война и Мир не тождаственна тому, что написал бы Лев Николаевич в период совоего отхода от Церкви. И фильм Невзорова "Чистилище", о войне в Чечне, не есть тварение Невзорова, который сейчас расказывает "правду о попах". И его споры с Глебом Якунином, когда он защищал Патриархаю, тоже примерно то время, вспомните.

8.
Цитата:
8.А вы что же,фигура такого же уровня,как Ап.Павел,который мог позволить себе это без вреда для себя и чтобы спасти лишь некоторых из них?Но в основной массе народ не таков,не каждый сможет подобно вам,объяснить ребёнку,обходя"подводные камни",что на самом деле представляет из себя гп.

Значит вы вся-таки признаете, что определенная внутренняя логика в моем рассуждении есть?
Не такая, но с кого миссионерам всех времен брать пример, как не с Апостола Павла, или Петра?

конечно, может и не каждый человек сможет с минимальными потерями пережить период, когда его дети увлечены этим ГП, но это не значит, что не надо стараться и стремиться к минимизации ущерюба, как минимум.

А так знаете, если бы Павел мыслил так же, не было бы слов "с эллинами как эллин, с иудеями как иудей".
Апостол Петр, увидив в Афинском капище жертвенник Неведамому Богу, из этого стал исходить. Что мол проповедует именно Того единственного.
Вы же не возмущаетесь, как это посредли идолов Петр нашел что то, чем еще и миссионерсововать начал.
Для иудеев апостолы все поголовно были Кураевыми. (не принимайте сей полугротеск сильно в штыки, я образно).

9.
Цитата:
.Угрозу вы этим не обезвредите,а подготовите почву для лояльного отношения к магии начинающего жить человека.

Такая опасность есть, но если игнорировать ее, она возрастает. Да, есть риск, как и всегда в педагогике, да, из двух зол выбирают меньшее.

На остальное ответить постараюсь позже (чтобы ничего ненароком не упустить)

1.Вы не понимаете вопросов-если бы гп был по сюжету содомитом,вы так же его бы защищали?Чем колдовство предпочтительнее содомии на фоне реальной картины-жизни?Вы действительно верите,что колдуны и чародеи,чей руководитель и директор-содомит могут отмечать великие христианские праздники-Рождество и Пасху?
Если вы не понимаете простых вопросов,о чём тогда может быть разговор?

2.В гп магия,обозначенная автором как магия,это не требует доказательств.И никаким лживым словоблудием нельзя"доказать"обратное.
Причём здесь тостеры и новейшая электроника?Гп что же,производит тостеры или что-то подобное?На экране мы видим акт магии-этого достаточно,чтобы назвать то,что происходит своим настоящим именем.Спросите любого-он скажет вам,что это магия,поэтому в народе,не обременённом такими великими познаниями и умной терминологией,как у вас,гп будет восприниматься как маг и чародей,соответственно вся его деятельность-деятельность мага и чародея.И никакую"симантику"вы не измените.

3.Фарисейство в самих этих"произведениях",которые вы пытаетесь использовать в качестве мостика в Православие.Вы пытаетесь оспорить слова Христа,что не растут на репейниках смоквы,и не может дерево худое приносить добрый плод.Ведь вы пытаетесь это оспорить?Вы оправдываете вещи,которые не заслуживают оправдания-колдовство и богохульство,это тоже фарисейство.Литературу,подобную гп и"опере",о которой шла речь,следовало бы уничтожать,вместо того,чтобы оправдывать.И это похоже на признак апокалиптического времени-стирание границ между Добром и злом,что персонаж,которому по определению место в геенне,и который кажется красивым снаружи,может быть"положительным"героем,на примере которого вы и подобные предлогаете воспитывать детей,обманывая их.Вот это и есть фарисейство.

4.Гп-чародей(действительный)и творит"чудеса"силой князя бесовского.Все иные варианты ложь.
А вы религиовед и лингвист?Я то думал у нас спор просто как бы обывательский,неспециалистов.Тогда скажите,разве лингвистика не включает в себя грамматику,с которой у вас проблемы?Я не говорю,что у меня нет с этим проблем,но я и не говорю,что я лингвист и религиовед.

5.Если вы не можете объяснить ребёнку,что такое добро и зло,и что бывает зло,прикрывшееся,замаскировавшееся в якобы добро,то лучше от дискуссии отказаться.И не идти на поводу у создателей гп,навязывая ребёнку ИХ точку зрения,то есть в конечном итоге действовать по их указке,достигая их цели-формирования толерантного отношения к типам,подобным гп.Повторяю,удар создателей гп направлен на детей,и формирование у ребёнка положительного образа гп как личности это происки врага,и способствовать этому значит пособничать врагу.
Вы не хотите на своё якобы авторитетное родительское слово навлекать испытания,и поэтому вам легче пойти на поводу у толпы поклонников колдуна и его создателей,и соврать ребёнку,причём зная,что врёте.Вам легче сказать что гп положительный персонаж,а его противников высмеять и назвать псевдоправославными,чем сказать правду,и объяснить,почему это правда.Зачем тогда вообще нужно такое"воспитание"?

6.Эта книга и так,как вы говорите"реально магистская".Но она не была сделана такой в вашем понимании специально,целенаправленно,как раз для того чтобы вы и подобные рекламировали красочное колдовство и чародейство,разглагольствуя о том,что это и не колдовство вовсе,(что же тогда?),подготавливая почву для других"детских произведений",о которых вы сказали.И что если человек"добрый,верный,хороший друг",то ему не повредит быть чародеем,а так же как выяснилось и содомитом.Поэтому форма это как раз и есть мнимое"добро"(хотя в итоге это всё равно зло,т.к.всё это"добро"делаетсся по отношению к колдунам и ведьмам,а реальный мир в книжке представлен серым и скучным,и реальные люди,не колдуны-маглобыдлом.

7.А вы что-то имеете против правых форумов?
Как это"автора"заставили",если она сказала,что сама всегда так считала?К тому же,заставили её или нет,не имеет значения.Важен тот факт,что эта книжка используется как орудие пропаганды,причём вещей так сказать близкородственных и равноценных-содомии и чародейства.А где есть содомия и чародейство,там не может быть Христианства.Это аксиома.
Насчёт книжек,"живущих отдельной жизнью":ранее вы утверждали,цитирую-"автор по отношению к книге - трансцедентальный творец. Он вправе устанавливать в этом мире любые законы и технологии.".Так что же,уже не вправе?Где логика?Или как это назвать?Так вот,сказанно автором-содомит,это значит что содомит,и точка.

8.Нет,не признаю логики.Пётр и Павел могли исцелять людей,воскрешать мёртвых,и т.д.Вы можете это?Если можете,это не значит,что и все остальные могут,ведь в большинстве не все религиоведы и лингвисты заодно.Поэтому ваш пример некорректен.Повторяю-общение с демонами запрещено.Байки о гп это общение с демонами.Если ребёнок,подросши,задастся вопросом-каковы же колдуны в реальной жизни-такие как гп,или такие как те,с кем он"воевал",то после промывки мозгов,проведённой Кураевым и Ко,не найдёт ответа.У него или"взорвётся мозг",или он увидит,что настоящие,всамделишние колдуны не поступают как враги гп,они"помогают"людям,как и гп.И если это случится,то это будет ваша"заслуга".
О жертвеннике неведомому Богу говорил Павел.Во вторых ваше сравнение попахивает богохульством-в гп нет"неведомых богов",они знают что бывает Рождество и Пасха,но при этом остаются по прежнему колдунами,чародеями и содомитами.Бесы тоже веруют.

9.То есть вы признаёте,что от игнорирования опасности,которую несёт гп,эта опасность возрастает?О чём же тогда спор?Или что вы имели в виду?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа