Яков писал(а):
1. Не знаю будут ли или нет, но если это запрещено законом то имею к этому все основания.
2. Это ты как раз потерял нить разговора. Полякам противно видеть советскую символику. Это на их совести. Но это их право у себя в стране устанавливать свои порядки. Я представил что на 9 мая немцы-туристы выйдут под флагами вермахта гулять по Москве. В чем эта аналогия нелогична?
3. А Петр, а Анна Иоановна. А Бирон? Не захватчики конечно. И ты правильно говоришь, что даже за эти периоды истории можно гордиться тем, что сделал Русский народ хорошего. ТОлько не заставляй меня рожу Бирона на майке носить. ОДнако безбожный Союз ты готов прямо превозносить. Гордись тем как вопреки ущербной вражеской идеологии народ выжил и строил страну, но зачем вражеские символы то цеплять?
4. Далее поток сознания... США боялся наших ракет, но решать тактические задачи по всему миру как это делали они мы не могли. В итоге наша неэффективная экономика выдохлась. Наша лучшая в мире армия была одета в форму образца гражданской войны с галифе (то есть одежду для конницы). Служил помню. В некоторых обастях нас не могут превзойти до сих пор, а в некоторых мы на уровне каменного века. Надо видеть и положительные и отрицательные стороны, тогда можно о чем то говорить, а шапкозакидательство удел дилетантов.
Спорт был но и иные завоевывали золото, передовая наука была, но материално техническая база для нее была отсталой. Никогда СССР даже близко не приблизился к западным разработкам в медицине, про оборудование я умолчу. Отсталость во многих сферах вот характеристика колосса на глиняных ногах но с ракетами за пазухой.
Уровень жизни и экономика это без комментариев. Я рад что ты жил так хорошо. Думаю что я сейчас тоже могу сказать про выдающиеся успехи нынешней России. У нас очень хороший уровень жизни лучше чем в Союзе. Могу на личном примере тебе доказать.
Смрдяков это не про меня. Я за объективный взгляд на достоинства и на недостатки моего народа. Мне отвратительно когда безбожный, антинациональный характер СССР превозносится как что то образцовое.
СССР позволил выжить биологически русскому народу и дед делал свое дело для этого. Так что я объективен в оценке СССР и никогда не буду на стороне Власовцев, диссидентов и прочих предателей страны, на тот момент СССР. На поляков мне плевать. В итоге если Россия будет сильной то либо мы ее включим в сферу своих интересов, либо поделим с немцами. Время покажет. Только это будет под русским имперским флагом, а не с дурацкой надписью СССР.
5. Моя совесть чиста. Надпись СССР это такое же антирусское явление, как и гей парад. Прошу правильно меня понять. Не страна где жил и работал народ, а именно символ безбожной убогой эпохи. Это как Бирона портрет повесить.
1. Надпись СССР не запрещена.
2. Допустим.
3. Я тоже не предлагаю носить майку с надписью "Андропов-Черненко". Наша страна называлась СССР.
4. У меня не бывает потоков сознания. Всё логично и чётко. Читай внимательнее.
- Наша плохо одетая армия могла победить всё НАТО вместе взятое.
- Да, другие тоже завоевывали золотые медали, но первые места на Олимпиадах занимали мы. Второе место считалось поражением.
- База для науки была отсталой. Но наука была передовой.
- Этот колосс не стоял на глиняных ногах. Он спокойно стоял бы ещё сто лет, но и жиды ему вынесли смертный приговор. Как и Российской Империи в своё время. которая тоже могла существовать ещё сто лет и больше, но и ей жиды вынесли смертный приговор...
- Я жил плохо в материальном плане. Сейчас много лучше. Был период (две недели), когда мы с сестрой кормили всю семью, воруя в соседнем колхозе кукурузу и картошку. Хорошо я жил в течение трёх лет: когда работал стеклопротирщиком в четырёх местах и уцже в глубокую перестройку, когда продавал литературу, которую буквально расхватывали. Один Селянинов стоил 25 рублей, если ты помнишь...
В иное время наша семья жила очень бедно, бывали времена нищеты.
- Когда люди говорят о том, что успехи в экономике, сельском хозяйстве, науке, космосе, культуре, спорте, войне, военной промышленности и так далее происходили ВОПРЕКИ политике КПСС, то разговор этот несерьёзный. Без руководства нереально создать что-то позитивное. Как бы сейчас ты не хотел, завод по производству автомобилей ты сейчас не построишь. Даже кирпичный завод построить крайне трудно.
5. Не могу тебя понять, ни правильно ни неправильно. В нашей стране было много плохого и хорошего. Русских стало в СССР много больше, чем было до революции, несмотря на Великую Отечественную. Об иных успехах уже говорили много. В гей-парадах нет позитивного ничего, одна гнусь.