Петр Петрович писал(а):
А обязанности власти, в Вашем понимании, удивили.
пункт 1 - в Вашем понимании, сейчас - идеальное время. Президент и правительство в храмах свечки держат, крестятся и молятся. Идилия... Для тупых главное - видимость.
пункт 2. А сейчас кто мешает?
пункт 3. Разрешить "наглядную агитацию" - замечательно! А мусульманам тоже можно? Будет балаган.
пункт 4 - повеселил. На уроках математики, биологии и физики больше нечего делать, кроме как Православной агитацией заниматься. Такому "просветителю" - пинка под зад. После уроков - пожалуйста, в добровольном порядке. Кесарю - кесарево...
пункт 5. Мысль недурна! Вопрос - кто будет оплачивать подобную роскошь?
пункт 6. Это поможет? Жизнь станет лучше?
пункт 7. Чистой воды демагогия.
пункт 8. Давно предлагаю аборты запретить, а наказывать мужика. Согласны?
и т.д. Короче, Ваши предложения хороши, но трудноосуществимы и во многом бесполезны.
1. Уважительное отношение Путина ко Христу и к Православному Христианству, я приветствую, но по житейским вопросам, я больше с КПРФ, чем с Путиным согласен. У КПРФ более нормальная социально-экономическая программа, чем у Путина. Особенно терпеть не могу Греффа и Зурабова! Да и напрягает меня большое количество жидов и масонов у власти и я против иноверческой иммиграции. Из политики Путина мне очень многое не нравится и напрягает, единственно, что у него нравится - уважительное отношение к Православному Христианству. Но он ещё к сожалению впадает иногда в экуменизм здесь на форуме были его фотки в ермолке. Мне не нравится, что он учавствует в жидовских ритуалах - экуменизм - богомерзкое дело!
2. Сейчас слава Христу Богу в миссионерской деятельности особых проблем нет. Деятельность Чёрной Сотни, частично можно назвать миссионерской - Православно-патриотическая пропаганда.
3. Грех запрещать вешать в гос. учреждениях иконы с изображением Господа Бога, Божьей Матери и Святых! Я за полное разрешение всего этого. У мусульман икон нет, им вешать на стенку нечего. Для коренных мусульман, если это не иммигранты, и попали на работу в госучреждение можно сделать снисхождение, чтоб не вредили нам и не бунтовали - разрешить ходить на работу мужикам в чалме и в тибетейках, женщинам в хиджабах, опять же если пожелают. Хотя я буду очень рад если большинство мусульман уверуют в нашего Безсмертного Бога Иисуса Христа и примут Православное Христианство, дай Христос, чтобы так и было.
Хотя служащий мусульманин - большая редкость - в основном они торгаши или рабочие.
4. Больше места для Православной агитации на гуманитарных предметах - истории, обществоведении, философии, литературе, этике. Ну и на астрономии, биологии, физике, химии - можно сказать, что Господь Бог - Верховный Царь и Творец Вселенной, что Он создал всю Вселенную и подчинил, Её законам физики, химии, астрономии, биологии, но может в любой момент, если захочет сотворить чудо и аннулировать все эти законы. Во всех учебниках, должно быть написано, что Господь Бог - Реальная Личность, Высшее и Безсмертное Существо, Царь и Творец Вселенной, что душа наша безсмертна, и что есть загробная жизнь, дарвинская теория эволюции должна быть отменена и опровергнута. Каждый, кто хочет, тот верует в это, кто не хочет, тот пусть не верует. Надо вводить в школах, хотя бы по желанию предметы Божьего Закона и Основ Православной культуры. В школах должны быть созданы Православные классы. Надо разрешить Православным учителям и преподавателям в своих классах вешать Кресты и иконы с изображением Господа Бога, Божьей Матери и Святых. К иноверцам и умеренным атеистам в школах и институтах надо проявлять снисхождение и милосердие, и защищать их от травли своих одноклассников и одногруппников. Можно им разрешить создать свою школу или свой класс по религиозному признаку, чтоб не бунтовали против нас, и чтобы вольготней себя чувствовали.
5. Государственная власть. Я считаю, что в знак почтения к Царю Небесному Иисусу Христу, государственная власть должна давать деньги Св. Церкви для строительства храмов Божьих. Я как уже писал, что я сторонник Православной власти и я против отделения Церкви от государства и школы от Церкви. А что здесь плохого? В СССР всякое строительство финансировалось государством. Православные Христиане, тоже часть Народа, от чего бы их не уважить и на государственные деньги храм Божий не построить? Я считаю, что все полезные здания - храмы Божьи, часовни, монастыри, школы, больницы, музеи, библиотеки, стадионы, заводы, фабрики, продуктовые и хозяйственные магазины должны быть строиться на государственные деньги, ну и частично на народные пожертвования. То есть, для Бога и верующих - храмы, для материалистов - удовлетворение материальных потребностей, и тем, и тем хорошо.
6. Я считаю, что в знак почтения ко Христу Вседержителю на гос. гербе России должен быть Крест. Это я считаю необходимо для Божьего Покровительства нашей Великой Родины. Вот поэтому мне больше двуглавый орёл с коронами, т.к. на коронах и на державах изображены Кресты, на груди орла Св. Георгий Победоносец. Вы коммунисты стоите за серп и молот, и за красные пентаграммы, я за Кресты.
7. В остальном во всём можно ввести законы и порядки, какие предлагает КПРФ, не даром вы заметили похожесть политпрограммы Чёрной Сотни и политпрограммы нынешних коммунистов. Меня такие порядки вполне устраивают при условии, что если власть будет уважать Христа и Православное Христианство.
8. Частично согласен. Если мужик за аборт или бросил бабу беременной, после чего она аборт сделала, то его конечно вместе с бабой наказывать. А если муж препятствовал аборту, а жена аборт вопреки мужу сделала, то отвечает жена.
Вывод такой - по большинству житейских, политических и экономических вопросов, я с Вами согласен, но я с Православно-Христианским уклоном.