Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 10:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 4:49 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Гражданин России сейчас - "россиянин". Граждани Украины - "украинец". Вы - украинец.

Ничего подобного Гражданин Украины - украинянин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 4:55 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Так и называть. Специального слова нет.

С вами не согласяться те кто пишет : "Украинцы в 3 раза трудолюбивее россиян". Официальные сми четко определяют: гражданин России - россиянин, гражданин Украины - украинец. Так что если я россиянин, то вы украинец. И никак иначе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 4:56 pm 

Александр Робертович писал(а):
Гражданин России сейчас - "россиянин". Граждани Украины - "украинец". Вы - украинец.

Ничего подобного Гражданин Украины - украинянин.

Я, кстати, тоже хотел предложить Александру такой вариант. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 5:36 pm 
Так и называть. Специального слова нет.

С вами не согласяться те кто пишет : "Украинцы в 3 раза трудолюбивее россиян". Официальные сми четко определяют: гражданин России - россиянин, гражданин Украины - украинец. Так что если я россиянин, то вы украинец. И никак иначе.
Мало ли кто и что пишет. Сегодня безграмотных в журналистах не меньше, чем на форуме. Карамьянов побольше слушайте. При этом, далеко не "чётко", обманывать не надо. У СМИ наблюдается расщепление сознания (шизофрения) в данном моменте.

Если "украинец" - это гражданин Украины, то как тогда могут быть российские украинцы, канадские украинцы, бразильские украинцы, и прочие украинцы с иностранными гражданствами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 11:43 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Тягныбок, конечно, чудак на букву "м".
Антимоскальство - это глупость и вид русофобии, как и антихохлизм.
Нет общего знаменателя. Лучше всего:
"Мы, украинцы, есть Русская нация. Мы не москали - потому что москали под властью гадов и оккупированы кавказцами, но и не против москалей, потому что мы с ними одной крови. Украинский язык есть. Но мы его будем разрабатывать не на основе русофобии несуразной, а на основе наших, хохляцких диалектов. Да и не надо запрещать слово "хохол". Мы хохлы, а москали - кацапы! Мы с ними всегда будем пререкаться, как Нижний Новгород с Ярославлем, но в главном мы - одно и тоже. Мы - Русские!"
Если так, то готов признать ДРУГУЮ Русскую нацию.
Но тоже Русскую.
Понятно, что всегда над ними буду смеяться: "три хохла для сбора барахла", но все равно - хохлы это Русские, это наши братья. А если хохлы себя признают нерусью, то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 7:34 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
"Россиянин" - очень старое слово, не имеющее к большевистскому новоязу никакого отношения, и уж тем более к ельцинскому, как это пытаются сказать некоторые.

Старое ага. Но почему-то было не распространено, и практически не применялось. Ну правда, вообще никак. Термин "русский" встречается повсеместно, как в государственных актах:
Изображение
так и в народной речи ("Русский ни с мечом, ни с калачом не шутит"; "Русский ждёт задора";
"Русский медленно запрягает, но быстро едет";и.тд.) "Древность же слова "россиянин" в основном доказывают цитатой из оды Ломоносова:
Исчезли все затеи лишны,
Ужасных нет во мне премен;
Везде веселы клики слышны:
Монарх наш сильных двух колен.
Одно мое, чем я толь славна;
Россиян храбрость где не явна?
Друго германско, с коим Рим
Войну едва дерзал начати,
Весь свет побив, не мог стояти
В бою, тейтон, с полком твоим.

И вроде еще встречается у Карамзина. Все. На всю тысячелетнюю историю России существует всего несколько упоминаний данного слова. Оно было малоупотребимым. Но теперь главный вопрос: А для чего надо было Ельцину вводить данный полузабытый и крайне редко встречавшийся, термин в широкий оборот? Ответ очевиден - для замены им слова "Русский", которого русофобская банда боялась как огня. Собственно евреи сами об этом говорили не стесняясь. "Из печати исчезло слово русский. Люди начинают определять себя как россияне. Это колоссальный шаг вперед. Но до тех пор, пока люди будут определять себя как земляне, пройдет еще немало времени" [Д. Радышевский. Пресс-экспресс. ОРТ. 15.1.97]. Занавес. Тут уже и добавить что-либо трудно.

Цензура. А.Р. Когда Вы прекратите хамить? Настанет такое время? Вы умудряетесь даже интересные материалы испохабить своим быдлянским отношением к людям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 10:52 pm 
Евгений Опричников писал(а):
Но почему-то было не распространено, и практически не применялось. Ну правда, вообще никак. Термин "русский" встречается

...

Но теперь главный вопрос: А для чего надо было Ельцину вводить данный полузабытый и крайне редко встречавшийся, термин в широкий оборот?

Буду краток©: почти - не считается©. То, что Ельцин стал употреблять - что мне до этого? А иеговисты "христианами" себя называют? Что теперь? Кому Ельцин авторитет - тут пусть Ельцина и слушает. Я слушаю здравый смысл, и научный подход, без истерики.

И ответ на вопрос очень прост: Ельцин ничего нового не придумал. Именно абсолютно ничего. Он просто скопировал европейский образец "гражданской национальности", т.е. когда понятие "гражданство" отождествляется с понятием "национальность".

П.С. А.Р., спасибо что оперативно потёрли страшное. Подозреваю, это могло подорвать моё тонкое душевное устройство, и я бы отправился в глубокую депрессию. Сгубить меня хочет Евгений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 7:21 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Буду краток©: почти - не считается©

Я слушаю здравый смысл, и научный подход, без истерики.
1.
Он просто скопировал европейский образец "гражданской национальности"

1.Считается. Если слово было де-факто неупотрибимым, а потом вдруг стало навязываться и активно внедряться то это значит только одно - оно понадобилось только как альтернатива слову "русский".
2. Вы можете еще хоть раз 20 повторить про свой "научный подход", но суть не измениться. Хотите по-научному? Хорошо. Вот вам "Полный свод законов Российской империи". Извольте отыскать в актах слово "россиянин" (слово русский я уже нашел).
3. Во-первых не "европейский" а француский. Т.н. "гражданский национализм" - детище французской революции. Во-вторых это что, хорошо получается если Ельцин его скопировал? На кой ляд русским сдался этот подход.
П.С.
Вы ни как не прокомментировали слова еврея Радышевского. Сказать нечего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 7:24 am 

А.Р. писал(а):
Когда Вы прекратите хамить? Настанет такое время? Вы умудряетесь даже интересные материалы испохабить своим быдлянским отношением к людям.

Я разговариваю с людьми так, как они этого заслуживают. И готов повторить еще раз: любой кто навязывает Русским сейчас кличку "россиянин" - либо идиот либо предатель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 11:30 am 
Я разговариваю с людьми так, как они этого заслуживают. И готов повторить еще раз: любой кто навязывает Русским сейчас кличку "россиянин" - либо идиот либо предатель
"Россиянин" в любом случае не "кличка". Кличка - это "Тузик". А сие, как уже объяснил, "старый добрый" гражданский национализм родом из "старого доброго" Запада.

Вы, вообще, так не нервничайте, ровней дышите, а то этот самый наступает от сего : )

1.Считается. Если слово было де-факто неупотрибимым, а потом вдруг стало навязываться и активно внедряться то это значит только одно - оно понадобилось только как альтернатива слову "русский".
2. Вы можете еще хоть раз 20 повторить про свой "научный подход", но суть не измениться. Хотите по-научному? Хорошо. Вот вам "Полный свод законов Российской империи". Извольте отыскать в актах слово "россиянин" (слово русский я уже нашел).
3. Во-первых не "европейский" а француский. Т.н. "гражданский национализм" - детище французской революции. Во-вторых это что, хорошо получается если Ельцин его скопировал? На кой ляд русским сдался этот подход.
П.С.
Вы ни как не прокомментировали слова еврея Радышевского. Сказать нечего?
1. Де-факто было употребимым, просто не так широко. Что яростно пиарится слово сегодня - тоже де-факто. С этим не спорил, и причины объяснил.

2. Моя фамилия таки Гугль Яндексович, чтоб искать? Допустим, не написано. Может, в Конституции Российской Федерации найдёте слово "россиянин"? А, вот, то, что там есть слово "русский" - это я точно знаю. Что это доказывает?

3. Никогда не слышал, чтобы гражданский национализм называли "французским". Его ещё называют "демократическим национализмом" или "западным национализмом", а на западе, смею заметить, далеко не только Хранция, и демократия далеко не только в ней. Те же хранцузские яйца были, например, в любимых "старых добрых" САСШ (правда, минус негры, но и они стали гражданами в сер. XIX, и к сер. XX равноправными гражданами) - американцем (американянином?) по национальности считался любой эй гражданина. Как не крути, а полное становление гражданского национализма появились именно в Европе и Америке. Как и тот же столь "любимый" коммунизм.

4. Мнения евреев пусть евреи и комментируют - комментариями, и комментариями на комментарии, они создали целый Талмуд и Каббалу. Мне по что сдалось их мнение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 11:48 am 

Мне по что сдалось их мнение?

Вот и мне интересно, зачем Вы еврейскую идеологию навязывайте людям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 3:07 pm 

Вероисповедание: Православие
Саня, почему бы не говорить "граждане России" применительно к коренным народам? По-моему, ты просто тонко троллишь)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 3:13 pm 
И троллю, и нетроллю. Одно другое не исключает : )

"граждане России" - 15 символов, "россияне" - 8. Краткость - талант, экономия - талант, синонимизация - талант.

Если серьёзней, то в этимологии слова абсолютно ничего нет плохого. А семантика... ну, извращают, да. Но любое стратегически важное слово извращают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 3:52 pm 

Де-факто было употребимым, просто не так широко.

Что это доказывает?

Никогда не слышал, чтобы гражданский национализм называли "французским".
Мне по что сдалось их мнение?

1. Де-факто его не употребляли ни в государственных актах, ни в разговорной речи.
2. См пункт 1.
3. Печально что не слышали. Гражданский национализм как уже говорилось был детищем францусзкой револиции и стремился объединить и унифицировать де-факто разные народы в рамках одного государства (потомков франков и потомков галлов). Но есть еще одна разновидность национализма - национализм этнический или немецкий (для Германии наоборот была характерна относительная этническая общность при политической разобщенности страны). Вот именно этот немецкий или этнический национализм - и есть подлинный национализм.
4. Это не просто мнение, это вполне конкретный план по ликвидации национального самосознания. Кем нужно быть чтобы этого не замечать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 8:30 pm 
развели тут - "россиянин... не россиянин"
приведённый плакат партии "Свобода" - он не о "россиянах", он о русским народе в целом
или вы уже забыли, что означает для них слово "москаль" (а там - именно оно)?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа