Евгений Опричников писал(а):
Я разговариваю с людьми так, как они этого заслуживают. И готов повторить еще раз: любой кто навязывает Русским сейчас кличку "россиянин" - либо идиот либо предатель
"Россиянин" в любом случае не "кличка". Кличка - это "Тузик". А сие, как уже объяснил, "старый добрый" гражданский национализм родом из "старого доброго" Запада.
Вы, вообще, так не нервничайте, ровней дышите, а то
этот самый наступает от сего : )
Евгений Опричников писал(а):
1.Считается. Если слово было де-факто неупотрибимым, а потом вдруг стало навязываться и активно внедряться то это значит только одно - оно понадобилось только как альтернатива слову "русский".
2. Вы можете еще хоть раз 20 повторить про свой "научный подход", но суть не измениться. Хотите по-научному? Хорошо. Вот вам "Полный свод законов Российской империи". Извольте отыскать в актах слово "россиянин" (слово русский я уже нашел).
3. Во-первых не "европейский" а француский. Т.н. "гражданский национализм" - детище французской революции. Во-вторых это что, хорошо получается если Ельцин его скопировал? На кой ляд русским сдался этот подход.
П.С.
Вы ни как не прокомментировали слова еврея Радышевского. Сказать нечего?
1. Де-факто было употребимым, просто не так широко. Что яростно пиарится слово сегодня - тоже де-факто. С этим не спорил, и причины объяснил.
2. Моя фамилия таки Гугль Яндексович, чтоб искать? Допустим, не написано. Может, в Конституции Российской Федерации найдёте слово "россиянин"? А, вот, то, что там есть слово "русский" - это я точно знаю. Что это доказывает?
3. Никогда не слышал, чтобы гражданский национализм называли "французским". Его ещё называют "демократическим национализмом" или "западным национализмом", а на западе, смею заметить, далеко не только Хранция, и демократия далеко не только в ней. Те же хранцузские яйца были, например, в любимых "старых добрых" САСШ (правда, минус негры, но и они стали гражданами в сер. XIX, и к сер. XX равноправными гражданами) - американцем (американянином?) по национальности считался любой эй гражданина. Как не крути, а полное становление гражданского национализма появились именно в Европе и Америке. Как и тот же столь "любимый" коммунизм.
4. Мнения евреев пусть евреи и комментируют - комментариями, и комментариями на комментарии, они создали целый Талмуд и Каббалу. Мне по что сдалось их мнение?