Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 5:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Знали о тесной взаимосвязи алкоголя и преступлений?
Опрос закончился Вс июл 27, 2014 1:16 pm
да,конечно! 78%  78%  [ 18 ]
нет,но догадывался! 13%  13%  [ 3 ]
задумался... 9%  9%  [ 2 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 1:16 pm 

Вероисповедание: Православие
Алкоголь и преступность. Есть связь!

Исследования показывают, что есть взаимосвязь между употреблением алкоголя и вербальной агрессией, агрессивными мыслями, насилием в семье, травматизмом, сексуальной агрессией, убийствами и самоубийствами. Согласно различным данным в состоянии алкогольного опьянения совершается от 40 до 60 процентов случаев насилия.

Пьяные участвуют в 86 процентах убийств, 72 процентах разбойных нападений, 64 процентах сексуальных преступлений, 57 процентах случаев бытового насилия и 54 процентах случаев насилия над детьми.

Изображение

Причем статистика эта касается не только «традиционно пьющих» стран типа Украины или России. Например, в Америке, в штате Нью-Йорк, около 50 процентов убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения. При этом чем выше уровень алкоголя в крови преступника, тем тяжелее преступление. Как ни странно, зависимость эта касается больше белого населения, чем цветного. Результаты исследований говорят о том, что уровень убийств среди белых рас возрастает по мере повышения потребления крепких алкогольных напитков.

Анализ, основанный на данных из 14 стран Европы, показал, что с ростом уровня потребления пива растет уровень убийств в 4 странах, с уровнем потребления вина - в 2 странах, как и с уровнем потребления крепких спиртных напитков (просто страны – другие). Более тесная взаимосвязь между общим уровнем потребления алкоголя и уровнем убийств обнаружена в странах Северной Европы, более слабая – в странах Южной Европы.

Обнаружена также взаимосвязь между употреблением алкоголя и сексуальным насилием. Как оказалось, наиболее тяжелые преступления совершаются бывшими половыми партнерами. Значительная часть мужчин, проходивших курс лечения от алкоголизма, нападали на своих экс-партнерш в течение года накануне госпитализации.

Изображение

Обязательно ли тот, кто выпил спиртное, становится агрессивным? Нет, есть примеры, когда человек становится более доброжелательным или спокойно ложится спать.Вероятно, связь алкоголя и агрессии характерны далеко не для всех.

Современные исследования свидетельствуют, что «алкогольная» агрессия - результат комплексного взаимодействия между индивидуальными и социокультуральными факторами. Немалую роль играют также так называемые «алкогольные ожидания». То есть при лояльном отношении общества к алкоголю и алкоголикам уровень агрессии растет – от пьяного ожидают неадекватного поведения, и он оправдывает «надежды». Кроме того, алкоголь нарушает когнитивные функции, снижает поле восприятия.

Во многих культурах считается, что состояние опьянения отчасти оправдывает совершенное насилие. Мол, не ведал человек, что творил. А значит тот, кто совершил насилие, может употреблять алкоголь с целью смягчить наказание. Но законами большинства стран, напротив, алкогольное опьянение расценивается как отягчающее обстоятельство при совершении преступления. Иногда насильники и преступники употребляют алкоголь не до, а после преступления. Так что взаимосвязь между агрессией и спиртными напитками «работает» в обе стороны. То есть алкоголики преступают закон, преступники выпивают.

В одном из исследований показано, что, как ни странно, алкогольная интоксикация повышает агрессивность у тех, кто пьет умеренно и не часто, а вовсе не у больных алкоголизмом. Именно люди, чей организм не привык к алкоголю, ведут себя под его воздействием неадекватнее всего.

Оказалось, что даже незначительное снижение уровня потребления алкоголя в стране ведет к снижению уровня преступности в целом и насильственной преступности в частности. Так, на Аляске в результате проведенного референдума была запрещена продажа алкоголя в деревнях. Уровень насильственных преступлений резко снизился.

После отмены запрета преступность «вернулась» к прежним цифрам. В Беларуси в период антиалкогольной кампании снижение уровня продажи алкоголя в 1984-1986 годах на 41 процент привело к снижению уровня убийств на 31 процент. Оказалось также, что снижение доступности алкоголя для подростков путем повышения минимального возраста его продажи и уровня цен приводит к уменьшению употребления алкоголя и снижению уровня насильственной преступности среди этой категории.

Алкоголь и преступления
(научный фильм)

http://www.youtube.com/watch?v=Q6wi5uYuCjc

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 2:55 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Странный какой-то опрос. Участвующие в нем, в любом случае соглашаются, что связь эта есть, вопрос только в том знали ли об этом и насколько. Значит, если человек не считает, что есть такая связь, то он не может вообще в опросе участвовать.
Так вот связь есть между пьянством (т.е. безмерным потреблением алкоголя) и преступностью, а не между алкоголем как таковым и преступностью.

Это, если под связью понимать именно влияние чего либо именно на увеличение чего-то плохого.
Но вообще говоря, в реальном социальном и конкретно историческом контексте, если проводить действительно научную многофакторную статистику, то могут получиться очень странные вещи. О какой вот преступности идет речь ? О бытовой ? О хулиганстве ?
Вот что касается организованной преступности, то думаю что ее связь с пьянством может быть очень неоднозначной. А она гораздо опасней для общества всех пьяных хулиганств вместе взятых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 3:06 pm 

Кстати приведенный автором темы текст в первом посте не вполне соответствует опросу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 3:43 pm 
Чёрная Сотня

Опрос дурацкий. Какой идиот может сомневаться в том, что пьянство способствует преступлениям?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 3:50 pm 

Автор опроса спрашивает не про пьянство, а про алкоголь как таковой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 4:14 pm 

Да вот и пьянство тоже, по разному бывает действует. Вот к примеру.
Идет мужик по улице, злоба от него так и пышет. Навстречу приятель
- привет, чего какой злой идеш ?
- Да вот, блин ... . Бригадира мочить иду, прогул мне поставил падла ... . Теперь ... . Все премию получили, а у меня не в одном глазу.
- Да брось, пусть живет, работа у него такая, пойдем лучше мою премию пропьем.
- Ну ладно, коли ты такой добрый.

Вот так с помощью пьянства и преступление остановлено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 4:23 pm 

Вероисповедание: православный
:D :D :D Да и так может быть, хотя как знать, а может мужик злопамятный, и поддав ещё всё одно до бригадира доберётся :D Я всё ж за 1-й вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 6:04 pm 

А вот это не в менталитете. Руский мужик, аще простил, так уж простил.
Да и то вот, продолжение сея история имела.
Вот сидят они с приятелем в кабаке, водочку попивают, да за жизнь балакают.
Вот наш обиженный мужик говорит:
- И то сказать. Васька то бригадир мужик работящий. Да ведь ясно, с нашим братом строго надо. Да ведь меня что обозлило-то, вот лишил премии, и как бы так и надо.
- Ну сам то посмотри, ну прогулял же под этим делом, начальство все-равно бы узнало, а тогда ему наподлячили бы.
- Да вот я что говорю-то, блин, отметил, и как бы блин не до меня.
- Смотри ка, легок на помине.
Обиженный мужик оглянулся, и видит как к столику подходит, улыбаясь, тот самый Васька-бригадир.
- Здорово мужики.
Обиженный мужик:
- Здорово, коль нет шутишь.
Бригадир:
- Да это ты у нас шутник. Я вот зашел к тебе, мол утешу мужика, а баба твоя и говорит, что дескать ты со мной разбираться пошел. А чего разбираться то, ты меня подставил, так мне что, из-за тебя всю бригаду подводить. Работу то из-за тебя в срок не выполнили. Да ладно, впредь думай, что делаешь. Официанты не видят ?
Осмотрелся вокруг, почти допитую бутылку со стола под стол спрятал, а из-запазухи свою целую достал, открыл и на стол поставил.
Ну и стали они пить-попивать, да друг-дружку уму-разуму учить.
Вот, как уж не назвал его вначале, так и будет он у меня "обиженный мужик". Ну вот он бригадиру руку на плечо положил, и говорит:
- Васька, ежели кто на тебя потянет, скажи мне, я за тебя любому пасть порву.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 6:13 pm 

Ну - это если мужик вроде сам виноват. Чего изначально сказано не было, как не было ясно простил ли он его, или всё ж просто отложил разбирательство, по факту (башка трешшит, а ну его - этого бригадира). А то что простил он его из первой части романа не совсем было ясно. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 8:35 pm 

Вероисповедание: расист
Массово спиваться народ стал во времена Брежнева

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 10:23 pm 

Изображение

В НИИ Криминалистики и криминалогии подтвердили факт большого процента (больше 70%)
совершения убийств в нетрезвом состоянии (алкогольное опьянение без зависимости и с таковой).

все хорошо в меру.Также и выпивка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 10:36 pm 

Да Андрей согласен с вами, вот только заковыка где она мера то, я например не могу понять иногда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 10:46 pm 

Щас посидели с друзьями коньяку попили с закуской и все нормально.

Пока не шатает сильно - вот и мера.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 10:54 pm 

:D А ну то да пока с ног не свалило можно :D , я вообще то стараюсь последнее время её и вообще не трогать, да ну её, ну там иногда в лечебных целях. А то бывает заклинит и мало, а потом когда много, приключения бывают :D :D Не правильно сам по себе алкоголь не зло, как и любая пища, но как от обжорства так и от перепою добра не будет. Ладно обжорством только себе навредишь - этой же (скажем жидкостью), можно и другим плохо сделать. Да есть конечно связь сел за руль вот и преступник, хотя вроде по жизни и добрый гражданин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 11:11 pm 

Изображение

....ехал назад,парень сильно пьяный в маршрутку ломился -
пришлось немного рыкнуть чтобы успокоился...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа