Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 1:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Вы встали бы на сторону большевиков, или на сторону националистов?
Безусловно на стороне СССР, так как я одобряю политику Сталина и большевиков. 8%  8%  [ 3 ]
На стороне СССР, хотя я не одобряю политику Сталина и большевиков, но считаю, что нацисты были намного опаснее. 57%  57%  [ 21 ]
Против Сталина и большевиков, хотя не одобряю политику нацистов, просто выбрал из двух зол меньшее. 5%  5%  [ 2 ]
Против Сталина и большевиков, к тому же мне нравятся многие идеи национал-социализма. 30%  30%  [ 11 ]
Всего голосов : 37
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 3:05 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Ты еще здесь питушок? Я ж тебе ссылку прислал, твое место там. :sarcastic:

Что, уже созрел лично встретиться? Почта или телефон есть у тебя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 3:06 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Владимир Неберт писал(а):
Многие еще насчет Церкви высказываются, мол, СССР поддержала только "сергианская" РПЦ МП. Однако, и среди зарубежников многие видные церковные деятели такие как Иоанн Шанхайский и Вениамин Федченков, например, стояли на оборонческих позициях.

А вы видели, к примеру, как выглядит Иоанн Шанхайский? Вот он:
Изображение
Я думаю нацистов он должен был ненавидеть на генетическом уровне при явно семитских чертах.
И не вся РПЦ поддержала сергианство. Те, кто не поддержал сергианства, были убиты ещё до войны по большей части. Вот вы не хотите сравнить количество Святых, которых уничтожили немцы с количеством Святых, которых уничтожили коммунисты? Сравнение явно не в пользу большевиков. При том я даже не могу припомнить ни одного Православного Святого, которого бы замучили нацисты. Вот про Католического одного знаю, он спас еврея, взяв его документы и пойдя вместо него в концлагерь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 3:08 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
александръ владимирович писал(а):
Что, уже созрел лично встретиться?

Милости прошу в мою личку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 3:08 pm 

Желание убивать своих собственных предков, воюя на стороне Германии, - боюсь это неизлечимо.
И не только мозг напрочь покалечен у тебя, лишенец, но чувство самосохранения.

Я если у кого-то предки не только за красных были, но и за Белых, как ему-то быть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 3:11 pm 

Что, уже созрел лично встретиться?

Милости прошу в мою личку.

Как оскорбления писать, так на всеобщее обозрение, а как личные данные - так строго конфеденциально?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 3:12 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
а как личные данные - так строго конфеденциально?

Именно так. А что тебя смущает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 3:12 pm 

раб Божий Сергий писал(а):
Я если у кого-то предки не только за красных были, но и за Белых, как ему-то быть?

Какие белые под Москвой в 1941 году?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 3:13 pm 

Хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 3:14 pm 

Вообще-то речь не только о Подмосковье 1941-го, да и Белые вместе с немцами переходили границу безбожного хазарского ханства ещё в июне 1941-го.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 3:17 pm 

Вообще-то весь личный состав Красной Армии принимал присягу, обязуясь защищать страну от внешних агрессоров ценой собственной жизни. Так что все, кто собрался воевать на стороне Германии - собрался уничтожать или своих прямых предков, или своих братьев по крови, пусть и обманутых большевиками, но русских, и виноватых лишь в том, что они родились в СССР.

Ну и как надо было поступать? Позволить большевикам и дальше убивать наше население и уничтожать Православие? Вы хоть понимаете, что если бы не война, то к 1942-му году у нас могли уничтожить Православие окончательно? Что большевики уничтожили бы ещё миллионы людей с размахами 30-х? Мало кто сейчас понимает ругая немцев, что война спасла нашу веру, немцы не только открывали Храмы на освобождённых территориях, но способствовали отказу от атеистического мракобесия в стане своих противников, большевиков, в окопах ведь атеистов нет. Националисты спасли Русскую Цекрвось ценой своего существования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 3:19 pm 

Вообще-то речь не только о Подмосковье 1941-го, да и Белые вместе с немцами переходили границу безбожного хазарского ханства ещё в июне 1941-го.

А что, фанаты Гитлера на взятие Москвы не подписывались?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 3:23 pm 

Ну и как надо было поступать? Позволить большевикам и дальше убивать наше население и уничтожать Православие? Вы хоть понимаете, что если бы не война, то к 1942-му году у нас могли уничтожить всю Церковь накорню? Что большевики уничтожили бы ещё миллионы людей с размахами 30-х?

Церковь поддержала советскую власть в этой войне, и я на стороне Церкви.
Другой Церкви Христовой нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 3:27 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
Многие еще насчет Церкви высказываются, мол, СССР поддержала только "сергианская" РПЦ МП. Однако, и среди зарубежников многие видные церковные деятели такие как Иоанн Шанхайский и Вениамин Федченков, например, стояли на оборонческих позициях.

А вы видели, к примеру, как выглядит Иоанн Шанхайский? Вот он:
Изображение
Я думаю нацистов он должен был ненавидеть на генетическом уровне при явно семитских чертах.
И не вся РПЦ поддержала сергианство. Те, кто не поддержал сергианства, были убиты ещё до войны по большей части. Вот вы не хотите сравнить количество Святых, которых уничтожили немцы с количеством Святых, которых уничтожили коммунисты? Сравнение явно не в пользу большевиков. При том я даже не могу припомнить ни одного Православного Святого, которого бы замучили нацисты. Вот про Католического одного знаю, он спас еврея, взяв его документы и пойдя вместо него в концлагерь.

Вы бы поосторожнее с нападками на святого, прославленного Русской Православной Церковью, это грех как бы. Ну, и митрополит Анастасий позднее осудил гитлеризм:

Нельзя, конечно, скрывать того ныне общеизвестного факта, что истомленные безвыходностью своего положения, доведенные почти до отчаяния царившим в России террором русские люди, как заграницей, так и в самой России возлагали надежды на Хитлера, объявившего непримиримую борьбу коммунизму (этим, как известно, и объясняется массовая сдача русских армий в плен в начале войны), но когда стало очевидным, что он стремится на самом деле к завоеванию Украины, Крыма и Кавказа и других богатых районов России, что он не только презирает Русский народ, но стремится к его уничтожению, что по его приказанию наших пленных морили голодом, что германская армия при своем отступлении сжигала и разрушала до основания все встречающиеся ей на пути русские города и села, истребляли или уводила с собой их население, обрекала на смерть сотни тысяч евреев с женщинами и детьми, заставляя их заранее рыть для себя могилы, тогда сердца всех благоразумных людей обратились против него кроме тех, кто "хотели быть обманутыми".

Тогда всем стало ясно, что Хитлер не только не несет миру новой эры мира и социального и хозяйственного благополучия, как он обещал в своих речах, но готовит гибель себе и своему народу и всем, кто связывал с ним свою судьбу, что и случилось на самом деле. Утвержденное на безрелигиозном и часто аморальном основании, все его дело рушилось с шумом, похоронив под его развалинами его самого и его ближайших сотрудников. Этот грозный урок нужен был для всего современного человечества, дабы все увидели, что кто хочет строить жизнь без Бога, тот строит свое здание на песке и заранее обрекает его на полное крушение.

http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-456.htm

А вот интересный материал об участии РПЦ МП в войне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 3:28 pm 

Церковь поддержала советскую власть

Ну да, что бы интересно стало с Церковью если бы она соввласть не поддержала?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 3:30 pm 

А что, фанаты Гитлера на взятие Москвы не подписывались?

Я разве это сказал, перечитайте мой ответ вам.
Церковь поддержала советскую власть в этой войне, и я на стороне Церкви.
Другой Церкви Христовой нет.

Не Церковь поддержала, а отдельные её предстваители. Святым Новомучеником стал не Страгородский, а те, кого при нём уничтожили, и многие были ему в оппозиции. Страгородский получил свои 30 серебрянников от Сталина в виде счёта в банке и патриаршего поста, а Святые обрели Царствие Небесное. Да и года не пробыл Патриархом Страгородский. К тому же тогда была ещё РПЦЗ, и раз наши Церкви теперь Едины, то и РПЦЗ такая же Церковь, как РПЦ. Да и одним из трёх условий объединения было осуждение сергианской ереси. Но речь сейчас о другом, что как бы отдельные представители РПЦ не поддерживали безбожников и не ругали националистов, возможность союза большевиков и РПЦ подарили им немцы, тем, что стали угрожать Сталину и коммунистической системе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа