Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 8:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 143  След.

Что бы я делал в годы гражданской войны 1917 - 1922 гг.?
1) пошел к белым 56%  56%  [ 129 ]
2) пошел к красным 9%  9%  [ 20 ]
3) пошел бы к зеленым или анархистам 6%  6%  [ 13 ]
4) сидел бы дома 3%  3%  [ 7 ]
5) пытался бы создать что-то своё 7%  7%  [ 16 ]
6) уехал бы куда подальше за границу 11%  11%  [ 26 ]
7) свой вариант (пояснить) 8%  8%  [ 18 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 10:46 pm 
Александр Вильчинский писал(а):
По словам генерала Белой армии Слащёва-Крымского Яков Александровича, который руководил обороной Крыма от большевиков, Белое движение - это "мешанина кадетствующих и октябриствующих верхов и меньшевистско-эсерствующих низов", ""Боже Царя храни..." провозглашали только отдельные тупицы, а масса Добровольческой армии надеялась на "учредилку", избранную по "четыреххвостке", так что, по-видимому, эсеровский элемент преобладал"

В продолжение процитированного штриха-комментария даю ещё пару штрихов о "связях" Белых. Интересно понаблюдать за карьерными взлётами при революционной кадетско-эсеровской банде "Временного правительства" будущих генералов Белых Армий.

Белый генерал Деникин Антон Иванович
До революции он был, хоть и не рядовым, тем не менее, лишь командиром корпуса. Таких, как он, были десятки. Но почему-то после революции его к себе вызывает один из ведущих революционеров - Гучков, и "внезапно" назначает начальником штаба при Верховном Главнокомандующем, будущем первооснователе Белой Армии, Алексееве.

Белый генерал Корнилов Лавр Георгиевич
Похожая история - тоже был до революции лишь комкором. Хотя, как говорят, Царя незадолго до революции удалось уговорить повысить Корнилова (личностями, позже участвовавшими в революции), тем не менее, Временное правительство на первом же своём заседании не уволило вовсе, и не отменило это решение, а утвердило - на высокий пост руководителя Петроградского военного округа. Чудеса?..

Белый Адмирал, "Верховный правитель России" Колчак Александр Васильевич
До революции был повыше предыдущих - командовал Черноморским Флотом. Однако же он был первым, кто из этого самого Черноморского Флота присягнул кадетско-эсеровской банде Временного правительства. Побежал на поклон к Гучкову, и был произведён в полные адмиралы. Ещё бегал к архиРСДРПшнику Плеханову, который писал о Колчаке: "был у меня Колчак. Он мне очень понравился. Видно, что в своей области молодец. Храбр, энергичен, не глуп. В первые же дни революции стал на ее сторону и сумел сохранить порядок в Черноморском флоте и поладить с матросами". Керенский тоже был в восторге от общения: "Адмирал Колчак был одним из самых компетентных адмиралов Российского флота и пользовался большой популярностью как среди офицеров, так и среди матросов [...] Он быстро приспособился к новой ситуации". Не говоря уже о том, что выезжал в США для каких-то там очень важных "консультаций по минному оружию". Не эти ли "консультации по минному оружию" привели потом к будущему назначению "Верховным правителем России"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 10:50 pm 
Михаил Казак писал(а):
Это хорошо , на мой взгляд .
А ещё , если можно , спрошу - на болотную ходите ?
Если считаете вопрос некорректным , можете не отвечать .

нет
ходит пара человек чисто посмотреть, но не поучаствовать
тут полно тем про "марши миллионов", можете почитать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 10:57 pm 

Вероисповедание: Православие
Степан писал(а):
Михаил Казак писал(а):
Это хорошо , на мой взгляд .
А ещё , если можно , спрошу - на болотную ходите ?
Если считаете вопрос некорректным , можете не отвечать .

нет
ходит пара человек чисто посмотреть, но не поучаствовать
тут полно тем про "марши миллионов", можете почитать

Совсем хорошо , на мой взгляд .
Это не оценка , просто мнение . Спасибо за ответ . Чёрте , что я с вами никак не сговорюсь . Характер тяжёлый , а логика железная , трудно с людьми схожусь .
Всем кому грубо отвечал , приношу свои извинения . Пора отойти , слишком меня уже много .
Всем спасибо . Всем до свидания .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 11:04 pm 
приходите ещё

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 11:19 pm 
Степан писал(а):
Вильчинский, у вас какая-то еврейская манера ведения дискуссии
вы её просто забалтываете без стремления отвечать ясно и чётко на конкретные вопросы
так же, как ваши оппоненты начинают юлить в темах про ВОВ и СССР, так и вы здесь юлите в разговоре о белых и красных
и главное - зачем?

Цитата:
Жиды уже не на пороге , в хате , а вы теории мусолите

ваши предложения?
А я что, на допросе в Гестапо, чтобы отвечать на вопросы так, как хочется задающему? Отвечаю так, как отвечать и следует, а не так, как кому-то хочется услышать. Почему, когда мне задают вопрос: "ты расист или антифашист?", "толерантный или гомофоб?" и т.п. я должен отвечать в рамках подлых правил, которые мне определяет задающий? Нарочно или по глупости вопрос ставится так, что при любом из ответов останешься в дураках.

В общем, зафиксируем такой бесспорный момент: Белые Армии, не выдвигая лозунг "за Царя!", "за Самодержавие!", или тому подобное, по сути выражали солидарность "Великой Февральской Демократической Революции". Иначе зачем было скрывать? Какой смысл, скажите на милость? "Народ - быдло, не поймёт"? Известный ответ, только я на него без употребления неприличных слов затрудняюсь отреагировать.

Причина, по которой Белые Армии не шли с лозунгами восстановления порядка Самодержавия, проста как паренная репа. Потому, что такие люди, как Келлер, были в меньшинстве. Солоневич в "Народной монархии" очень метко, к месту процитировал Троцкого: "если бы белогвардейцы догадались выбросить лозунг Кулацкого царя, — мы не удержались бы и двух недель".

Помимо уже приведённых прямых связей высшего Белого генералитета с Февральскими революционерами, можно и другие интересные доказательства найти. То, что любая демшиза, любые оранжоиды, любые нацдемы, единогласно говорит "самодержавие устарело" (в лучшем случае, а чаще в более грубой форме), и так же единогласно поддерживают Белые Армии. Очередное свидетельство. Свидетельство тому, что сила эта была далека от настоящего монархизма и порядка, сила эта была также глубоко революционна. А какие-то там абстрактные заманухи вроде "правой демократии" или подобного крылово-навального бреда, в гробу видал.

Поэтому. Повиноваться стадному инстинкту, отдавать голос за 1-й вариант, не буду. Иуды в первооснователях глубоко отвратительны. Уж точно никак не менее, чем Красные бандиты. Вполне осознаю, что тёплая компания Ленина-Троцкого радикальные негодяи и русофобы - это одни из самых худших персонашей в истории России. Тем не менее, пассажи вроде: "ну это ж не белые, и не февралисты устраивали массовые кровавые...". Да, не они. Но как они вообще себя успели зарекомендовать всего-то за несколько месяцев бездарнейшей грызни? Как можно себя проявить менее, чем за год? И, если так судить, то распяли Христа не иудеи. Иудеи, дескать, только арестовали, а убили римляне. Точно такая же гнусная софистика, рассчитанная на людей с полным отсутствием логического аппарата, понимания простейших алгоритмов, причинно-следственных связей. Не по адресу.

Да, моё мнение может меняться, если тому открылись новые основания, факты. Оно менялось на протяжении этих лет. Старался быть максимально объективным. И на данный момент могу сказать, что самый разумный вариант ответа в данном опросе - это №5. Или хотя бы №3 (если не понимать под этим анархистов, поскольку глубоко презираю этих идиотов), к каким-то "небело-некрасным" силам, которые называют "зелёными".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 11:33 pm 
Цитата:
А я что, на допросе в Гестапо, чтобы отвечать на вопросы так, как хочется задающему? Отвечаю так, как отвечать и следует, а не так, как кому-то хочется услышать. Почему, когда мне задают вопрос: "ты расист или антифашист?", "толерантный или гомофоб?" и т.п. я должен отвечать в рамках подлых правил, которые мне определяет задающий? Нарочно или по глупости вопрос ставится так, что при любом из ответов останешься в дураках.

В общем, зафиксируем такой бесспорный момент: Белые Армии, не выдвигая лозунг "за Царя!", "за Самодержавие!", или тому подобное, по сути выражали солидарность "Великой Февральской Демократической Революции". Иначе зачем было скрывать? Какой смысл, скажите намилость? "Народ - быдло, не поймёт"? Известный ответ, только я на него без употребления неприличных слов затрудняюсь отреагировать.

Причина, по которой Белые Армии не шли с лозунгами восстановления порядка Самодержавия, просты, как паренная репа. Потому, что такие люди, как Келлер, были в меньшинстве. Солоневич в "Народной монархии" очень метко, к месту процитировал Троцкого: "если бы белогвардейцы догадались выбросить лозунг Кулацкого царя, — мы не удержались бы и двух недель".

Помимо уже приведённых прямых связей высшего Белого генералитета с Февральскими революционерами, можно и другие интересные доказательства найти. То, что любая демшиза, любые оранжоиды, любые нацдемы, единогласно говорит "самодержавие устарело" (в лучшем случае, а чаще в более грубой форме), и так же единогласно поддерживают Белые Армии. Очередное свидетельство. Свидетельствому тому, что сила эта была далека от настоящего монархизма и порядка, сила эта была также глубоко революционна. А какие-то там абстрактные заманухи вроде "правой демократии" или подобного бреда, в гробу видал.

Поэтому. Повиноваться стадному инстинкту, отдавать голос за 1-й вариант, не буду. Иуды-основатели глубоко отвратительны. Уж точно никак не менее, чем Красные бандиты. Вполне осознаю, что тёплая компания Ленина-Троцкого радикальные негодяи и русофобы - это одни из самых худших персонашей в истории России. Тем не менее, пассажи вроде: "ну это ж не белые, и не февралисты устраивали массовые кровавые...". Да, не они. Но как они вообще себя успели зарекомендовать всего-то за несколько месяцев бездарнейшей грызни? И, если так судить, то распяли Христа не иудеи. Иудеи, дескать, только арестовали, а убили римляне. Точно такая же гнусная софистика, рассчитанная на людей с полным отсутсвием логического аппарата, понимания простейших алгоритмов, причинно-следственных связей. Не по адресу.

Да, моё мнение может меняться, если тому открылись новые основания, факты. Оно менялось напротяжении этих лет. Старался быть максимально объективным. И на данный момент могу сказать, что самые разумные варианты ответа в данном опросе - это №5. Или хотя бы №3, если не понимать под этим анархистов, поскольку глубоко презираю этих идиотов, то к каким-то зелёным.

1. Вы знаете, если вы ответите, что вы против красных в той войне, вы не останетесь в дураках. Вот честно.
Ну нельзя быть за тех, кто убивал новомучеников и исповедников Российских.

2. Про "солидарность с революцией"
Все постоянно забывают, что это большевики были единой силой - и организационно, и идеологически. Белые таковыми не были. Их и белыми-то назвали потом, неофициально, постфактум. И "белогвардейщина" как термин появилась уже в советской историографии. Фактически же были довольно разрозненные силы, плохо между собой взаимодействовавшие, не контролируемые единым центром и никак не единые в идейном плане. Колчак-Деникин гнули свою палку, атаманы на местах - свою, Земский Собор - свою, Комуч - свою, и пр.
Поэтому говорить, что "все они верны идеалам февраля" - это идти против истины. Кто-то был верен (да и то в общем эсеры и кадеты в основном), кто-то нет.
А программы не выдвигалось потому, что
а) большинство офицеров не считало себя вправе что-то от своего имени выдвигать
б) монархия (в её прежнем виде) действительно была непопулярна в народе, и даже Дроздовский говорил о невозможности поднимать это знамя сейчас
в) выдвинув конкретную программу, не вышло бы помирить разнородные антибольшевистские силы, что пытались сделать (зря, конечно)
г) талантливых писателей и воплотителей политических программ попросту не нашлось
д) ну и про отречение тоже забывать нельзя - оно и развязало руки противникам монархии, и обезоружило монархистов

3. До "народной монархии" мысль не дозрела. Увы. Чтобы сформулировать и дать народу монархию нового образца, новый русский порядок, нужно было иметь талант и дерзость не меньше, чем у красных. Этого не было.

4. Ну тут спорный вопрос... насколько белые были разными, настолько и разное к ним отношение.

5. А вы посмотрите проще.
Кто в этой войне защищал Православную веру, а кто её гнал?
Кто защищал остатки исторической русской России, а кто их добивал?
Ответ на поверхности. И грязная пена, прилипшая к белому делу, общей картины не меняет. Белые (оставим сейчас их правительства и крутившиеся возле них партии, возьмём именно вояк) - это последние русские. Лучшие русские на момент той войны, я бы сказал. То, что лучшие оказались такими - это трагедия. "Если свет, который в тебе, тьма, то какова тьма?"

6. Это ваше право. В общем будь я обычным гуляйпольским крестьянином, я бы лучше Махно никого и не видел вокруг себя. Среда влияет и ещё много чего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 11:56 pm 
2,4) Понимаете, ответил так, как и поставлен вопрос в опросе. №1 звучит "к белым", без какого-то разделения. Да, и то, что силы были разрознены, как раз и говорит о том, что монархисты составляли меньшинство. Иначе бы нашли общий язык (логично?). Но, увы, большинством были всевозможные февральские революционеры, и им сочувствующие, которые между собой как до Гражданской во многом расходились, так и расходились во время неё. И были, всё же, у Белых определённые общие начала. Например, "Верховный правитель" Колчак, которого признали все Белые группы, насколько помню.

И не стоит сильно отделять правительство от военных. Эти военные за сверхкороткий промежуток кадетско-эсеровского правительства сделали огромную карьеру, о чём написал выше.

5) То, что Гражданская Война - трагедия - это уже отметил. Великая трагедия, братоубийственная война, а не те гнусные слова, которыми называли некоторые.

6) Холодный расчёт, как говорят демократоры "охранителя", и ничего более. Люди, которые идут против государственного порядка - преступники, и всё тут. В военное время это не сулит ничем, кроме жёстких расправ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:35 am 

Странно человека записывать в русские, если он это напрямую отрицает.

Вы только что вычернкули каждого идейного коммуниста из русского народа

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 1:23 am 

Вероисповедание: Православное Христианство
Владимир Неберт писал(а):
Итого 700 000 русских. Да и то хохлы разные за свидомость воевали, а не за Россию.
Там написано, что 310. Странно человека записывать в русские, если он это напрямую отрицает. И в три раза больше (тысяч 900) нерусских.

Вообще-то Русский Народ - это Великоруссы, Белоруссы, Малоруссы, так что он всё верно посчитал. Если считать вашими методами, то в РККА большинство русскими тоже не были.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 1:28 am 

Если считать методами Вильчинского "русский тот, кто считает себя русским" - то в РККА образца 1919-го не было ни одного русского человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 1:29 am 

Вероисповедание: Православное Христианство
Марко ван Бастен писал(а):
Вариант 4. Не фанат, жажда жизни сильнее :sarcastic:

Ну тогда к вам рано, или поздно, пожаловали бы жидокомиссары, ограбили бы вас, забрали бы вашу жену, а вас пустили бы в расход.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 2:06 am 

Что меняет по сути? Хотите сказать, что евреи воевали не добровольно, их туда загнали насильно? И больше нигде не было евреев?

Хочу сказать, что одна рота не позволяет делать далеко идущих выводов. Других же частей из евреев в белых армиях вы назвать не смогли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 2:16 am 

Цитата:
В начале 20-го века, до 1-ой Мировой войны, в русской армии было 6 генералов, имеющих еврейские корни. Их судьбы хорошо известны. Почти все из них приняли участие в Гражданской войне на стороне белой гвардии. Для примера остановимся на Якове Давидовиче Юзефовиче...
и Иванов Николай Иудович-потомок еврея кантониста.

Боже какая вопиющая безграмотность! Юзефович Яков Давыдович - Из дворян Гродненской губ. (литовского рода татарского происхождения). Магометанского вероисповедания.

Насчет Николая Иудовича - вообще смешно. Я уже доказывал одному троллю на форуме, что Н.И. Иванов не верблюд, так нет же все по новой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 2:17 am 

Я и без этого помню, что Белые учинили ~200 погромов, а Красные - ~100. И что хотите этим сказать?

Хочу сказать, что по уровню антисемитизма ваша РККА на последнем месте среди всех конфликтующих сторон, кроме поляков, кои вообще можно сказать не при делах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 2:29 am 

2,4) Понимаете, ответил так, как и поставлен вопрос в опросе. №1 звучит "к белым", без какого-то разделения. Да, и то, что силы были разрознены, как раз и говорит о том, что монархисты составляли меньшинство.

Я поражаюсь вообще этому. "Монархистов меньшинство (ну, я так подумал), а потому пойду к жидобольшевикам." Абсурд какой-то.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа