«Триумф воли» и германоцентризм- какое отношение к русским?Сейчас некоторые люди /здесь на форуме в частности/, поддерживают в прошлом талантливого оратора и рейхсканцлера Германии Фатерланда - А.Гитлера.Да и вообще за 4й Рейх тут некоторые как я понял...что-то в этом есть.

А.Гитлер,плакат 1943 года "СС Галичина"
Но,какие идеи Гитлера имеют отношение к русскому владычеству?
Судя по идеологии - никакого.
Мне попался (в рамках частного исследования вопроса после "Вечный Жид","Сладкий Жид")
в том числе и «Триумф воли» (нем. Triumph des Willens) — чёрно-белый документальный фильм полнометражного формата, снятый группой деятелей немецкого кино по идее и под руководством кинорежиссёра и продюсера Лени Рифеншталь.
Цитаты из фильма
Лени Рифеншталь со своей командой во время съёмок «Триумфа воли», Нюрнберг сентябрь 1934
«Германия — это дом для немцев всего мира». (Рудольф Гесс)
«Мы умрём, но за вами — будущее». (Адольф Гитлер)
«Впереди нас, вокруг нас, позади нас — везде Германия». (Адольф Гитлер)
(другой вариант перевода: "Перед нами лежит Германия, в нас - горит Германия, и за нами - идёт Германия!" (Адольф Гитлер) )
Справка:
Классика пропагандистского кино
В 1935 состоялась официальная премьера фильма «Триумф воли» Лени Рифеншталь о партийном съезде в Нюрнберге в сентябре 1934. К 1937 немецкая киноиндустрия была фактически национализирована.
Так у меня вопрос - незадувались ли
современные неонацисты,скинхеды - которые по сути искренние часто и русские патриоты,о том факте,что НИКАКОГО отношения к России эти идеи не имеют - это германоцентрические идеи - ведь из фильма идеологии слов не выкинешь - германоцентризм?
То есть идея Гитлера - это Фатерланд,а не Матушка Русь - передайте это всем своим друзьям.
Прошу просто задуматься - за Россию вы или за Германию!