Владимир Неберт писал(а):
Узнаем. Но сейчас знаем то, что знаем - в войне святые были на стороне СССР (народа, а не большевиков).
Те Святые, которые не приняли мученическую смерть за Христа от рук большевиков были на стороне СССР (народа, а не большевиков). Так будет грамотнее.
Цитата:
Доказана. Немцы не несли освобождение, а сеяли смерть, рабство и голод.
Сейчас словжно разобраться во всём, историю побеждённого пишет победитель. Фактом остаётся то, что большевики несли нашему народу смерть, рабство и голод намного дольше чем немцы, начали это делать раньше, чем немцы, и сделали этого больше, чем немцы, вот это факт, который не спрятать даже победителям под покровом их пейсов.
Цитата:
Если боялись, зачем вообще создавали?
Надеялись на то, что они всё будут честно выступать против большевизма.
Цитата:
А я скажу зачем: Гитлер просто создавал видимость поддержки русского национально-освободительного движения.
По мимо РОА были ещё Русские национально-освободительные формирования, всего с Белоэмигрантами около 1,5-2 миллионов, РОА - это капля в море по сравнению с такой мощью, поэтому никакой видимости, было реальное формирование антисоветских сил, и к бывшим коммунистам относился с осторожностью не только Гитлер, но и Краснов, Каминский, и другие лидеры Белого Движения и Русские Националисты.
Цитата:
Третий Рейх не был христианским, это было светское государство с языческими предрассудками, поэтому никакой победы и быть не могло.
Третий Рейх был Христианским, Крестовый поход против большевизма благославлял Папа Римский и многие Православные Иерархи. Гитлер сам говорил:
Цитата:
Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское. Адольф Гитлер. Речь в Пассау, 27 октября 1928

Да, в Третьем Рейхе были люди повёрнутые на Язычестве, например Гиммлер, или Зиверс, глава Аненербе (Наследие предков), но основная масса немецкого была Христианской.
Цитата:
А вот в СССР Церковь возродилась и потому мы победили немцев.
Возродилась она благодаря немцам и войне. В наши дни РПЦ и РПЦЗ объединились, и одним из условий объединения было осуждение сергианской политики, которую проводили тогда некоторые представители высшего духовенства сотрудничавшие с безбожниками.