Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 11:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 6:38 pm 

Ну вот видите, Степан, у вас чекистские палачи, женатые на еврейках тоже в героях ходят. Это все "патриотизм СССР".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 6:39 pm 
Митрофан Крушеван писал(а):
Ну вот видите, Степан, у вас чекистские палачи, женатые на еврейках тоже в героях ходят. Это все "патриотизм СССР".

если у человека есть хорошие дела и плохие, нельзя забывать плохие, но к чему отрицать хорошие?
или вам шухевичи-коновальцы ближе? тогда вы не русский патриот

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 6:40 pm 

Степан писал(а):
или вам шухевичи-коновальцы ближе? тогда вы не русский патриот

Не, мне Миллер и Кутепов ближе. А не Судоплатов - жидовкин муж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 6:40 pm 
Степан писал(а):
так всё, давайте тут не будем углубляться про НКВД, красных и белых и пр., для этого полно других тем
А без этого никак. Разговор может начаться с чего угодно - хоть с окучивания картошки, хоть с теории музыки. А закончится всегда одинаково - спором о Сталине и СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 6:42 pm 
Александр Вильчинский писал(а):
Степан писал(а):
так всё, давайте тут не будем углубляться про НКВД, красных и белых и пр., для этого полно других тем
А без этого никак. Разговор может начаться с чего угодно - хоть с окучивания картошки, хоть с теории музыки. А закончится всегда одинаково - спором о Сталине и СССР.

5 баллов! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
подытожу
Франко - герой испанского народа, его сторонники - молодцы, задавившие красную мразь
Кутепов и Миллер герои, но, к сожалению, не поняли в своё время, что момент для борьбы с большевизмом упущен
Судоплатов правильно загасил бандеровцев, но его борьбу с белогвардейщиной я не одобряю
как-то так

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 6:48 pm 

Степан, любой патриот СССР скажет вам, что Франко - фашист и немецкий прихвостень, пославший на советско-германский фронт своих солдат, убивавших советских людей. Что Кутепов и Миллер, боровшиеся с СССР лили воду на фашистскую мельницу. И что борьба Судоплатова против любых врагов Советской власти, не важно белогвардейцев или бандеровцев, есть борьба за нашу страну.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 6:50 pm 
Если "любой", то почему я не говорю? А говорю, что Франко только пассивно отпустил добровольцев, которые сами рвались в бой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 6:51 pm 
А вообще я вам, ребята, скажу, что Алексей - черносотенец аж с 1992 года, не бросавший организацию никогда и сделавший для неё очень и очень много. Я редко встречал таких стойких идейных людей.
Дай Бог, чтобы вы с вашими без базару правильными базарами делали хотя бы 10-ю часть того, что делает он.
Так что его ошибки - это ошибки, но его дело - это его дело, и оно всё оправдывает.
Будь он коммунистом, он давно бы был в какой-нибудь коммунистической партии, не сумлевайтесь, и был бы там не самым последним человеком.
Так что если вы сами по себе что-то делаете для православного национализма, то хорошо, а если вся ваша правизна ограничивается форумными спорами и болтовнёй, то грош цена этим вашим разоблачениям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 6:53 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Если "любой", то почему я не говорю? А говорю, что Франко только пассивно отпустил добровольцев, которые сами рвались в бой.

Значит, с вами что-то не так и вы ненормальный патриот СССР. Кроме того, вы ничего не говорите по двум другим пунктам, а без Кутепова и Судоплатова, понять что вы за патриот нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 6:54 pm 
Митрофан Крушеван писал(а):
Степан, любой патриот СССР скажет вам, что Франко - фашист и немецкий прихвостень, пославший на советско-германский фронт своих солдат, убивавших советских людей. Что Кутепов и Миллер, боровшиеся с СССР лили воду на фашистскую мельницу. И что борьба Судоплатова против любых врагов Советской власти, не важно белогвардейцев или бандеровцев, есть борьба за нашу страну.

да успокойтесь уже
понятно, что вы видите всё только в чёрно-белых (точнее, красно-белых) цветах и полумер (оттенков) не признаёте, как и Опричников и ещё многие
если уж против коммунизма, то будь против самого последнего гражданина СССР, что бы хорошее он ни делал, и ненавидь любое дело, сделанное в СССР, каким бы хорошим оно ни было
если за СССР, то возлюби его непременно весь, от 1917 до 1991, со всей дрянью и с самым последним жидом большевиком и будь лютым врагом Православия, национализма и традиции

нет, ребята, жизнь в 1000 раз сложнее, чем такие максималистские деления
и чем быстрее правые это поймут, тем быстрее к ним потянется народ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 6:59 pm 
Подписываюсь. Фанатичный максимализм до добра не доводит. Горячим должно быть сердце, а не голова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 7:03 pm 

Вероисповедание: Православие
Степан писал(а):
нет, ребята, жизнь в 1000 раз сложнее, чем такие максималистские деления
и чем быстрее правые это поймут, тем быстрее к ним потянется народ

:good: Всегда уважал вас за грамотные, четкие и все проясняющие ответы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 7:04 pm 

Значит черно-белое видение и максимализм хорош только в теме ВОВ, там нет никаких оттенков. А в теме Гражданской войны они появляются, правильно я понял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 7:07 pm 

А вообще наплохо было бы высказывание Степана адресовать тов. Пушкареву. А то он, с несвойственным ему максимализмом, раздул из темы о белых бойцах у Франко невесть что.

"Белые добровольцы" в Испании невольно приближали будущую Вторую Мировую, соотвественно и нападение на СССР. Война в Испании была своего рода репетицией всемирной бойни.

Какие уж тут оттенки? Черно-белое видение налицо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 7:28 pm 
Пушкарёв просто сказал неправду (я думаю, по ошибке)
Испания - страна для Европы вообще периферийная, ещё беднее Италии, с никакой (по меркам СССР и Германии) армией
а борьба за сферы влияния идёт всегда и по всему миру - Азия, Африка и пр.
так что про "репетицию" и "приближение" тут, я думаю, преувеличил

Цитата:
Значит черно-белое видение и максимализм хорош только в теме ВОВ, там нет никаких оттенков. А в теме Гражданской войны они появляются, правильно я понял?

нет, он нехорош нигде, и более того - всё-таки надо стараться понять, с кем ты в той или иной ситуации, кто тебе ближе
я, кстати, стараюсь не судить русских, воевавших за Гитлера, и не делать жупелов
персонально Власова не люблю, а солдат... тут все разные были
но выбор их был неправильный

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа