Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 6:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.

Верна ли сия фраза?
Стопроцентно верная фраза. Так в итоге и получилось. 12%  12%  [ 11 ]
Фраза корявая, но смысл верный. Так в итоге и получилось. 20%  20%  [ 18 ]
Фраза неверная. Не все, кто играет джаз, продают Родину. Но что-то верное в ней всё же есть. 34%  34%  [ 30 ]
Полный бред. Неважно - кто какую музыку слушает. 34%  34%  [ 30 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 4:19 pm 

Александр Робертович писал(а):
Эти металлисты умудрялись обходиться без шаманского ритма? И что тогда это за металл? Рок основан на ритме, понимаете? Убери чёткий ритм, и рок превратится во что-то иное.

Современный металл основан на многоразовой смене ритма и смене тембра инструментов по ходу песни.
Металлические ритмы очень удобны для "прозаического" вокала - вокалисты ведь в металле зачастую не столько поют, сколько читают (словно поэты на своем вечере). Это позволяет делать тексты качественными, вводить в них ту или иную идеологию.

Можно например написать металлическую песню с таким единым нешаманским ритмом, какой позволяет петь такой текст:

КОЛОКОЛ

Колокол молчит над головою,
Не качнётся, не заговорит.
Целый мир пронизан тишиною
Оттого, что колокол молчит.

Тишина шагает по ступеням,
Отворяет дверь, в глаза глядит.
Тишина хозяин положенья

Припев:
Час назначен, колокол качнётся,
Тишину нарушит, зазвонит.
Вдребезги молчанье разобьется
Оттого, что он заговорит.

Долго ли ему хранить молчанье?
Из упругой меди он отлит.
Целый мир пронизан ожиданьем

Припев:
Час назначен, колокол качнётся,
Тишину нарушит, зазвонит.
Вдребезги молчанье разобьется
Оттого, что он заговорит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 4:31 pm 
Чёрная Сотня

Смысл добрый, уровень стихотворчества низкий, как это звучит с музыкой - вопрос. Если есть возможность - дайте ссылку на исполнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 5:32 pm 

уровень стихотворчества низкий

По сравнению с "а я всё летала..." это небо и земля.

как это звучит с музыкой - вопрос. Если есть возможность - дайте ссылку на исполнение.

Звучит это в среднем темпе; вокал мощный; с электрогитарами - Вы же не поклонник сего. :)
Прослушать в реальном времени, думаю, негде, а скачать на компьютер можно (если умеете) по ссылке www.mp3real.ru/mp3/avgust/demon/07_avgust_kolokol.php , выбрав там строку Скачать Август - Колокол mp3.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 5:46 pm 
Чёрная Сотня

Максим Владимиров писал(а):
уровень стихотворчества низкий

По сравнению с "а я всё летала..." это небо и земля.

как это звучит с музыкой - вопрос. Если есть возможность - дайте ссылку на исполнение.

Звучит это в среднем темпе; вокал мощный; с электрогитарами - Вы же не поклонник сего. :)
Прослушать в реальном времени, думаю, негде, а скачать на компьютер можно (если умеете) по ссылке www.mp3real.ru/mp3/avgust/demon/07_avgust_kolokol.php , выбрав там строку Скачать Август - Колокол mp3.

Сравнивать с "а я все летала, а мне все мало" не надо. Сравнивать надо с чем-то более приличным.

Скачать не смог.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 5:50 pm 

Больная фраза.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 6:58 pm 

Александр Волков писал(а):
Цензура.
От Ваших слов до богохульства - один шаг.
А.Р.

Не заставляйте меня делать Вам предупреждение.
А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 9:26 pm 

Скачать не смог.

Держите: http://darkside.tomsk.ru/?index=empetre ... up=1&aid=1 щелкните по песне "Колокол".

Александр Робертович, я разместил фотографию томских батюшек на концерте "Алисы" 12 февраля, там же были семинаристы и Кураев. После концерта Кураев с Кинчевым поехали на ужин к владыке.

Ниже в том же посте я разместил репортаж, где грамотно рассказывается о патриотизме в творчестве "Алисы".

Хотелось бы узнать Ваше мнение обо всем этом.

Кстати, по одной из версий, этот знак Изображение обозначает букву "W", которая является первой в слове. В каком точно, не помню, но знаю, что в приличном. Могу выяснить. Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 9:44 pm 
Чёрная Сотня

ДМИТРIЙ писал(а):
Скачать не смог.

Держите: http://darkside.tomsk.ru/?index=empetre ... up=1&aid=1 щелкните по песне "Колокол".

Александр Робертович, я разместил фотографию томских батюшек на концерте "Алисы" 12 февраля, там же были семинаристы и Кураев. После концерта Кураев с Кинчевым поехали на ужин к владыке.

Ниже в том же посте я разместил репортаж, где грамотно рассказывается о патриотизме в творчестве "Алисы".

Хотелось бы узнать Ваше мнение обо всем этом.

Кстати, по одной из версий, этот знак Изображение обозначает букву "W", которая является первой в слове. В каком точно, не помню, но знаю, что в приличном. Могу выяснить. Изображение Изображение

К группе Алиса в её нынешнем состоянии я отношусь как к полезноум злу. На первый взгляд сие утверждение абсурдно, но поясню: сам рок - однозначное зло. Но сейчас, когда молодёжь почти окончательно сошла с ума, потеряв ориентиры, группа "Алиса" - явно меньшее зло, чем всё остальное. И она может сделать молодежь более патриотичной. За что спасибо Кураеву, Кинчеву и прочим.
Если бы я сейчас был у власти яч бы эту и подобные ей группы "запрещал бы". Так "запрещал бы", чтобы молодежь на них ломилась... То концерт бы отменял, то в прессе бы ругал, словом делал бы то, что делали с нашими рок-кумирами и Высоцким 30 лет назад. Делали вид, что запрещают, а на самом деле рекламировали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 10:49 pm 

Александр Робертович, вы извините, но как музыка сама по себе может быть злом??? :shock: Мракобесие какое-то...
А может быть злом литература сама по себе? Или всё-таки это зависит от того кто и с какими намереньями её пишет?
Хорошо, вы назвали рок злом, а какая то музыка кроме церковной в ваших глазах им не является? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 11:00 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Культура была, есть и будет средством продвижения тех или иных идеологических программ. Фраза корявая, но вцелом верная. Не зря Пётр 1-ый всех подданных одевал в европейское платье и организовывал придворные балы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 11:11 pm 
Чёрная Сотня

Болотин Алексей писал(а):
Александр Робертович, вы извините, но как музыка сама по себе может быть злом??? :shock: Мракобесие какое-то...
А может быть злом литература сама по себе? Или всё-таки это зависит от того кто и с какими намереньями её пишет?
Хорошо, вы назвали рок злом, а какая то музыка кроме церковной в ваших глазах им не является? :?

Музыка сама по себе может быть злом. например, рэп. Чистое, натуральное зло. Вихляется человекообразный тип и речетативом несёт несусветную чушь. При этом дергается как полоумный.

Сам по себе рок - это музыка агрессии, безудержности, дикого протеста, зачастую сопровождающая наркоманией и прочими подобными являниями. Тоже хорошего мало.

Про попсу по-моему и говорить нечего. Имею в вижу её современное состояние. Что это. если не зло? Что она воспитывает? Добро?

Хороша та музыка, которая несёт в себе возвышение человеческих чувств, а не оскотинивание. Современной музыке это почти не свойственно это мы видим по Вашему поколению, думаю, тут споров возникать не может.

В целом хороша народная музыка, почти всех народов, в этой музыке есть душа. А так - кому какой жанр близок, лишь бы душу делала чище. Есть велдиколепные примеры классической музыки, народной, за душу берут Русские военные марши, немецкие военные марши, удивительные по своей душевной теплоте военные песни. Много отличных песен советской эпохи, к сожалению. сейчас забытые. Купил тут недавно военные марши и песни, слезы на глазах выступают сами собой.

Слушал я и песни революционные (кто-то говорит, что они - переделанные белогвардейские, но это не важно), великолепно само исполнение, сама мелодия... Вы тут на досуге прослушайте как поют песню "Орленок" - первое, что на ум взбрело. Нынешнее поколение этих песен не знает. И не важно, что там про красных поётся пусть их себе, придем к власти, слова изменим чуть-чуть... Но каков дух, каков подъем! А "этих дней не смолкнет слава!" в исполнении ансамбля Александрова! Блеск, шедевр! Опять-таки слова переделать, и с этой песней можно в бой идти.
Это Вам не "роллинг стоунз", не "битлз", не там-тамы электрические!

На музыкальные темы можно глаголить долго... Но, повторюсь, музыка должна делать нас лучше, а не хуже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:43 am 

И чем же нас "Битлз" может сделать хуже?? :?
Извините, в чём то вы правы, но сейчас это переходит в стандартный разговор из темы "отцы-дети", точно такие же слова раньше говорили про джаз, так видимо любое новое поколение музыки встречают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 9:03 am 

ДМИТРIЙ писал(а):

Я думал, обновленцы только в Москве в основном обосновались...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 10:14 am 

Константин писал(а):
Я думал, обновленцы только в Москве в основном обосновались...

Наших обновленцев, томских друзей Кочеткова, как раз на концерте-то и не было. Кинчев же националист! Пойдут они к нему, ждите. Они к лютеранам лучше сходят. Там на фотографи о. Алексей Бервено. Именно он отстаивал перед городскими властями и отстоял переименование двух томских улиц, вернее, возвращения им исторических названий. Нет теперь в Томске улицы цареубийцы Войкова, это теперь Знаменская! О. Алексей выложил на епархиальном сайте биографию Войкова, так там и про Коверду неплохо написал. Это ж по сути перечеркивает декларацию 27г., где Страгородский говорил об убийстве из-за угла. Да и владыка наш в послании пастве к прошлой Пасхе написал, что либеральные ценности неприемлемы для христианина. Так что всё нормально. Кинчева слушают и дружат с ним как раз не обновленцы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:01 am 

Болотин Алексей писал(а):

Музыка сама по себе может быть злом. например, рэп. Чистое, натуральное зло. Вихляется человекообразный тип и речетативом несёт несусветную чушь. При этом дергается как полоумный.

Сам по себе рок - это музыка агрессии, безудержности, дикого протеста, зачастую сопровождающая наркоманией и прочими подобными являниями. Тоже хорошего мало.

Про попсу по-моему и говорить нечего. Имею в вижу её современное состояние. Что это. если не зло? Что она воспитывает? Добро?

Хороша та музыка, которая несёт в себе возвышение человеческих чувств, а не оскотинивание. Современной музыке это почти не свойственно это мы видим по Вашему поколению, думаю, тут споров возникать не может.

В целом хороша народная музыка, почти всех народов, в этой музыке есть душа. А так - кому какой жанр близок, лишь бы душу делала чище. Есть велдиколепные примеры классической музыки, народной, за душу берут Русские военные марши, немецкие военные марши, удивительные по своей душевной теплоте военные песни. Много отличных песен советской эпохи, к сожалению. сейчас забытые. Купил тут недавно военные марши и песни, слезы на глазах выступают сами собой.

Слушал я и песни революционные (кто-то говорит, что они - переделанные белогвардейские, но это не важно), великолепно само исполнение, сама мелодия... Вы тут на досуге прослушайте как поют песню "Орленок" - первое, что на ум взбрело. Нынешнее поколение этих песен не знает. И не важно, что там про красных поётся пусть их себе, придем к власти, слова изменим чуть-чуть... Но каков дух, каков подъем! А "этих дней не смолкнет слава!" в исполнении ансамбля Александрова! Блеск, шедевр! Опять-таки слова переделать, и с этой песней можно в бой идти.
Это Вам не "роллинг стоунз", не "битлз", не там-тамы электрические!

На музыкальные темы можно глаголить долго... Но, повторюсь, музыка должна делать нас лучше, а не хуже.

А про что поют Битлз??? Про любовь и поют..ю и песни - нормальные...

Александр Робертович - здесь вы не правы. Вам не нравится просто такая музыка - и вы обявляете её злом. Это нечестно.

У меня отец - глубоко верующий человек - но обожает Битлз и Роллинг Стоунз... )))

Музыка молодёжи - всегда несёт экспрессию - не важно - революционный гимн это или рок-песня... Понимаете?

Вы вспомните как это рев. песен у вас кровь вскипала? (вы сами сказали)... Так мы чем хуже? Изменилась просто оболочка...

Нет конечно есть группы - отщепенцы... Но мы их и не слушаем, а кто слушает...гхм... (далее нехорошие слова).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа