Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 26, 2025 12:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 10:11 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Монахи не упиваются вином. Пить и упиваться - разные вещи.

Желание получать веселие от вина и стяжание даров Духа Святого - вещи несовместимые.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 10:31 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
александръ владимирович писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Монахи не упиваются вином. Пить и упиваться - разные вещи.

Желание получать веселие от вина и стяжание даров Духа Святого - вещи несовместимые.

Желание получать насыщение (и удавольствие) от мясных блюд и стяжание даров Духа Святого - вещи несовместимые.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 10:43 pm 

Алексий писал(а):
Понимаете, мясоедение более скоромно, чем употребление вина.

Наверно, килограмм мяса = пяти литрам водки по шкале скоромности :)

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Понимаете, мясоедение более скоромно, чем употребление вина.

Наверно, килограмм мяса = пяти литрам водки по шкале скоромности :)

Как говорят интернет-флудеры "слив защитан".
Ну признались бы хоть, что ответить Вам нечего.

Напомню о предмете разговора, а то я давно замечал у сего деятеля желание как бы забывать о неотвеченных постах, когда страница закрылась.

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 6:33 am 

Алексий писал(а):
Желание получать насыщение (и удавольствие) от мясных блюд и стяжание даров Духа Святого - вещи несовместимые.

Ох, опять Алексий вчера водку трескал.
Если Вы не приведете слов хоть одного святого отца о том, что "строго судя, мясо совсем должно быть изгнано из употребления из среды христиан" то я назову Вас каким-нибудь нехорошим словом.

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 12:09 pm 

1. Насчет вырывания из контекста слов Феофана Затворника много уже говорилось. Если опять будете это приводить, то и мне придется найти и копировать свои посты, а также и снова на каждой странице вставлять мою подборку речений святых отцов.
2. Это лучше Вы приведите хотябы один день в Православном году, когда вино было бы нельзя, а мясо можно. Таких дней нет. А вот таких дней, когда мясо нельзя, а вино можно, довольно много.
3. Плохие слова я тоже знаю. Я даже стих из них могу составить, чего вы не умеете (трезвенничество к тому не предрасполагает).

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 2:33 pm 

Только в не совсем трезвом мозгу может зародиться впечатление, что слова святителя Феофана Затворника вырваны из контекста (ничего личного). Как раз абсолютно вырваны из контекста данного разговора Ваши цитаты, которые Вы превратили в индийские мантры.
Впрочем, все-таки найдите подобные "вырванные из контекста" слова святых отцов о необходимости полного исключения мясоедения из христианской среды.
Если не найдете, то в очередной раз в этой теме выставите себя жирным троллем.

Кстати, почему-то считается, что главный враг русского народа - коммунисты. Мне кажется, что есть враги и пострашнее. Например те, кто навязывается к собеседникам со своими стихами.
:)

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 6:01 pm 

http://www.3rm.info/9603-o-poste-svyati ... ninov.html
Цитата:
Рыбные яства, особливо приготовленные из крупных морских рыб, уже совсем другого свойства: они ощутительные действуют на мозг, тучнят тело, горячат кровь, наполняют желудок вредными слизями, особливо при частом и постоянном употреблении.

Эти действия несравненно сильные от употребления мясной пищи: она крайне утучняет плоть, доставляя ей особенную дебелость, горячит кровь; пары и газы ее очень отягощают мозг. По этой причине она вовсе не употребляется монахами; она — принадлежность людей, живущих посреди мира, всегда занятых усиленными телесными трудами. Но и для них постоянное употребление ее вредно.
Как! воскликнут здесь мнимые умницы: мясная пища разрешена человеку Богом, и вы ли воспрещаете употребление ее? — На это мы отвечаем словами Апостола: Вел ми лет суть (т.е. все мне позволено), но не вся на пользу: вся ми лет суть, но не вся назидают [13]. Мы уклоняемся от употребления мяс не потому, чтоб считали их нечистыми, но потому, что они производят особенную дебелость во всем нашем составе, препятствуют духовному преуспеянию.

Именно с этим Святитель Игнатий связывает пост.
Ну а далее возвращаемся к моему аргументу, на который александру александровичу ответить нечего.
Алексий писал(а):
2. Это лучше Вы приведите хотябы один день в Православном году, когда вино было бы нельзя, а мясо можно. Таких дней нет. А вот таких дней, когда мясо нельзя, а вино можно, довольно много.

Так что начните с того, чтобы мяса не есть, а потом уже учите других, что вино не надо пить.

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 12:52 am 
Все, кто не пьёт, похожи на Гитлера. Покайтесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 5:59 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Напейтесь

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 5:58 pm 
Да, в этом оно и состоит.

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 6:02 pm 
Если серьёзней, то лично я, было время, мог врезать не кисло. Редко, но метко. В последнее время ничего не употребляю, и думаю не отказаться ли вообще. Тут есть такая опасность, что после полного отказа некоторые начинают мнить себя "сверхчеловеком", или вроде того. Сколько таких повидал - не пьют, и думают, что они по-любому уже только от этого "сверхнаци"/"святые благочестивые" (нужное подчеркнуть). А кругом, соответственно, "быдло", "овощи". То есть, оно-то, конечно, можно и вообще не пить, но опасность впадения в гордыню есть.

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 6:08 pm 

Не будь таким. К примеру я ни одного такого не видел. Подозреваю что это ложь\сильное преувеличение культуропитейщиков.

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 6:54 pm 
А я видел. Даже на форуме такие есть. Например, есть такой персонаж, который траву курит, однако гордится тем, что не пьёт (тонкий намёк).

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 7:36 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр внук Агафона писал(а):
Не будь таким. К примеру я ни одного такого не видел. Подозреваю что это ложь\сильное преувеличение культуропитейщиков.

а в зеркале такого не видел? :D
ты ещё и слепой...
99% борцунов с алкоголем именно такие.

а есть другие - просто не пьют и пресекают застолья с алкоголем, когда это них это зависит, но над другими не возвышаются. Видал и таких. Но мало.

Та же проблема не только у ждановцев, но и у вегетарианцев.

не помню какой именно авва поучал монахов: Ежели ты, монах, не постишься - ты впадаешь в грех чревоугодия, а ежели постишься - то впадаешь во грех гордыни

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 7:40 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Вильчинский писал(а):
Если серьёзней, то лично я, было время, мог врезать не кисло. Редко, но метко. В последнее время ничего не употребляю, и думаю не отказаться ли вообще. Тут есть такая опасность, что после полного отказа некоторые начинают мнить себя "сверхчеловеком", или вроде того. Сколько таких повидал - не пьют, и думают, что они по-любому уже только от этого "сверхнаци"/"святые благочестивые" (нужное подчеркнуть). А кругом, соответственно, "быдло", "овощи". То есть, оно-то, конечно, можно и вообще не пить, но опасность впадения в гордыню есть.

а отказаться может быть и стоило если есть возможность.
я вот крепкие практически не пью. очень редко. Но организм принимает грамм 50 типа водки или коньяка (без примесей ) без особых напрягов. Хотя не люблю.

а вот от пива отказаться труднее мне. там не только в алкоголе дело, в солодовых ферментах каких то. сейчас у нас стал в киосках появляться квас по 0,5 литра попробую его.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа