Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 10:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 143  След.

Что бы я делал в годы гражданской войны 1917 - 1922 гг.?
1) пошел к белым 56%  56%  [ 129 ]
2) пошел к красным 9%  9%  [ 20 ]
3) пошел бы к зеленым или анархистам 6%  6%  [ 13 ]
4) сидел бы дома 3%  3%  [ 7 ]
5) пытался бы создать что-то своё 7%  7%  [ 16 ]
6) уехал бы куда подальше за границу 11%  11%  [ 26 ]
7) свой вариант (пояснить) 8%  8%  [ 18 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 9:46 pm 
Митрофан Крушеван писал(а):
Вы как-то не учитываете, что ни Деникин, ни Врангель, ни Колчак, ни Дитерихс не участвовали в февральском перевороте.
А за что же тогда Колчака повысили, и в особенности Деникина? Моментально при чём. За красивые глаза? Очень интересна версия.

И признаёте ли ранее озвученное о Деникине - то, что он боролся с монархистами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 9:48 pm 
Александр Вильчинский писал(а):
Эсеров в руководстве восстания случайно не было, не?

Правильно большевики тех эсеров ухайдокали. Молодцы, мало только газом травили сволочей февралистов. Я верно мыслю тов. Вильчинский?
Нет, Вы мыслите по-большевистски. Я же не поддерживаю такой жестокости, и вообще против Гражданской Войны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 9:51 pm 
Вы, интересно, как сами прокомментируете тот факт, что многие царские солдаты и офицеры добровольно пошли в РККА. Были ли они сплошными подонками? И, если да, откуда столько подонков взялось в царской армии?

Те кто шли добровольно, конечно, подонки. Или идиоты. Но таких было немного. Особенно офицеров. А основная масса мобилизованные.
По некоторым подсчётам около 40% отошло к белым, и около такого же количества к красным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 9:53 pm 

По некоторым подсчётам около 40% отошло к белым, и около такого же количества к красным.

Большевицкая ложь, которую историк Волков опроверг архивными данными уже давно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 9:55 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вот думаю,может моего супруга,как специалиста по Белому движению, натравить на Вильчинского ? :wink:
Ну,невозможно читать бред,который он пишет! Уши в трубочку сворачиваются! :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 10:02 pm 

Вероисповедание: Православие
Деникин и Алексеев были лояльны к республиканскому правительству, вот их и повысили по политическим причинам.
Кстати, Синод тоже поддержал феврализм. Его тоже в революционеры запишем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 10:26 pm 
Кирилл Каминец писал(а):

Большевицкая ложь, которую историк Волков опроверг архивными данными уже давно.
Как-то Опричников приводил его сравнительный цифры жертв европейских войн с азиатскими. Махровая была идеология. Волков попросту необъективен. Идеологам место в отделе пропаганды, а в науке истории место объективным исследователям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 10:30 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
Вот думаю,может моего супруга,как специалиста по Белому движению, натравить на Вильчинского ? :wink:
Ну,невозможно читать бред,который он пишет! Уши в трубочку сворачиваются! :x
Подключайте. Честно, я только за. А то с текущими господами скучновато.

П.С. Кстати, это не он внезапно появился в следующем комментарии? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 10:30 pm 

Все что Вильчинскому не подходит объявляется необъективным и недействительным. Волков, Оверманс это все ерунда. Вот данные Вильчинского всегда точны. Просто пропадает желание серьезно разговаривать с этим галимым троллем, коим он стал в этой теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 10:32 pm 
"скучновато" ему
Вильчинский проиграл уже много страниц назад, но делает вид, что ему всё нипочём

и ещё ко всем отвлечённый вопрос
за это время, пока вы тут спорили, я успел базу сделать и сижу отдыхаю
вы не пробовали вместо того, чтобы клавиатуру мучить, хотя бы отжаться пойти?
какая от вас польза правому делу, если вы всё время проводите тут, да ещё и в спорах по 150-му кругу?
это идиотизм

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 10:33 pm 
Владимир Неберт писал(а):
Деникин и Алексеев были лояльны к республиканскому правительству, вот их и повысили по политическим причинам.
Кстати, Синод тоже поддержал феврализм. Его тоже в революционеры запишем?
Как, однако, вежливо ты называешь жидомасонов-революционеров - "республиканское правительство"...

Синод, повторюсь, много чего поддерживал за свою историю. Что сказать? Во-первых, я не берусь личностно судить священство, во-вторых, то повторю, что у нас нет догмата о непогрешимости синода, как у католиков infallibilitas папы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 10:36 pm 

Нет, Вы мыслите по-большевистски. Я же не поддерживаю такой жестокости, и вообще против Гражданской Войны.

Нет, я всего лишь продолжил вашу мысль. Большевики ухайдокали временное правительство, потом эсеров из Тамбовской губернии. Молодцы же?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 10:37 pm 
Степан писал(а):
"скучновато" ему
Вильчинский проиграл уже много страниц назад, но делает вид, что ему всё нипочём
"Проиграл"? Можно на табло посмотреть? :D

"Махровые монархисты" мусолят одну и ту же тему - подозревают меня в "большевизме" просто за то, что не делаю из Белых священную корову, которую нельзя критиковать, хотя сами не могут привести никаких планов Белых относительно восстановлению порядка (=монархии) - ни публичных, ни тайных. Ничего абсолютно - сплошная стирка мозгов единичными цитатками и фотографийками. Однако монархисты они, почему-то. Почему? Белые хотели, но не умели писать? Или они воевали по системе "сначала победим, а потом скажем за что мы воевали"? Я не верю в сказки. Ищите дураков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 10:38 pm 

А за что же тогда Колчака повысили, и в особенности Деникина? Моментально при чём. За красивые глаза? Очень интересна версия.

Честно скажу, я не в курсе почему среди всех Г.Ш. генерал-лейтенантов не нашлось более достойного для назначения НШ Верховного, чем Деникин. Но факт в том, что ни он, ни Колчак к февральской "революции" не имели никакого отношения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 10:41 pm 

"Махровые монархисты" мусолят одну и ту же тему - подозревают меня в "большевизме" просто за то, что не делаю из Белых священную корову, которую нельзя критиковать, хотя сами не могут привести никаких планов Белых относительно восстановлению порядка (=монархии) - ни публичных, ни тайных. Ничего абсолютно - сплошная стирка мозгов единичными цитатками и фотографийками. Однако монархисты они, почему-то. Почему? Белые хотели, но не умели писать? Или они воевали по системе "сначала победим, а потом скажем за что мы воевали"? Я не верю в сказки. Ищите дураков.

У белых не было планов по восстановлению монархии в 1918-1920-м гг. Но в их рядах было много монархистов, особенно в среде фронтового офицерства. Что дальше? От этого большевики как то лучше стали, не?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа