Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 8:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 143  След.

Что бы я делал в годы гражданской войны 1917 - 1922 гг.?
1) пошел к белым 56%  56%  [ 129 ]
2) пошел к красным 9%  9%  [ 20 ]
3) пошел бы к зеленым или анархистам 6%  6%  [ 13 ]
4) сидел бы дома 3%  3%  [ 7 ]
5) пытался бы создать что-то своё 7%  7%  [ 16 ]
6) уехал бы куда подальше за границу 12%  12%  [ 27 ]
7) свой вариант (пояснить) 8%  8%  [ 18 ]
Всего голосов : 230
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 11:17 pm 
Митрофан Крушеван писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Почему же тогда Деникин пошёл работать к революционеру Алексееву? Алексеев тоже "не имел никакого отношения", или опять "не в курсе"?

Так все пошли работать с революционерами, очень мало кто отказался. Такие вот падонки в царской армии были.
Прямо все, весь народ, побежал кланяться в жидомасонское Временное правительство, как и поименованные? Это согласно каким сведениям? Впервые слышу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 11:21 pm 

Прямо все, весь народ, побежал кланяться в жидомасонское Временное правительство, как и поименованные? Это согласно каким сведениям? Впервые слышу.

Нет, я про офицеров и генералов. И вы кажется сначала писали "пошли работать". Работали все, на фронте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 11:21 pm 

Э, нет, так не пойдет. Что нашли первое попавшееся в инете, то и суёте. :sarcastic:
Давайте точные данные - сколько офицеров (всех, а не только Г.Ш.) пошли к белым, сколько к красным. Сколько из них пошли к красным добровольно.
Вам чё, мало? Для начала скажите - все, в списке поименованные - сплошные подонки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 11:22 pm 

Нет, я про офицеров и генералов. И вы кажется сначала писали "пошли работать". Работали все, на фронте.
Я про прямую, личную работу [с революционерами]. Всех подонками, в отличие от некоторых, с чёрно-белым мировоззрением, не называю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 11:24 pm 

Вам чё, мало? Для начала скажите - все, в списке поименованные - сплошные подонки?

Вы с темы не съезжайте. Давайте ваши данные сколько офицеров пошли к красным, сколько к белым. Сколько из них добровольно.
Предваряя все последущие вопросы. К красным шли:
1. Идиоты, думавшие что так будет лучше.
2. Карьеристы, мечтавшие о больших высотах.
3. Подонки, которым все равно.
Ну, и мобилизованные, конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 11:25 pm 

Я про прямую, личную работу [с революционерами] .

Отлично, я тоже. Расскажите о работе Деникина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 11:27 pm 
Лично я не считал сколько их там. Тут важней зафиксировать чёрно-белое, примитивное мировоззрение с резкими переходами от добра ко злу.

Итак, в РККА шли только "идиоты, карьеристы, подонки" - персонажи исключительно отрицательные, своеобразные "Кощеи" из детской сказки. А к Белым, а к Зелёным, к Чёрным, к разным Незалежным, кто шёл?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 11:29 pm 

Итак, в РККА шли только "идиоты, карьеристы, подонки" - персонажи исключительно отрицательные

Почему? Категория "идиоты" довольно обширная и для вас положительная. В данном контексте и в моем понимании это те, кто думал, что служа жидам, они служат России. Ваши кумиры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 11:31 pm 

Лично я не считал сколько их там.

Ну у вас же научный подход, вы не тролль какой-нибудь там, у вас под рукой должны быть данные из соответствующих монографий. Привидите их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 12:55 am 
Я про прямую, личную работу [с революционерами] .

Отлично, я тоже. Расскажите о работе Деникина.
Сразу же, в марте, какой-то комкор побежал на поклон к одному из верховных революционеров - Гучкову, и сразу же был назначен на работу под прямым руководством другого революционера - Алексеева. Мало одного этого железобетонного факта?

И что скажите о дальнейших отношениях Деникина с монархистами? Как-то проигнорировали вопрос (не мной, кстати, поднятый).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 12:57 am 
Итак, в РККА шли только "идиоты, карьеристы, подонки" - персонажи исключительно отрицательные

Почему? Категория "идиоты" довольно обширная и для вас положительная. В данном контексте и в моем понимании это те, кто думал, что служа жидам, они служат России. Ваши кумиры.
Кто мои "кумиры"? Троцкий, Ленин, в защиту которых никогда в жизни не высказывался?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 1:00 am 

Сразу же, в марте, какой-то комкор побежал на поклон...

Я вас который раз уже про февраль спрашиваю. Что делал "комкор" (занятное большевистское сокращение) до 1 марта 1917 г. для "революции"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 1:01 am 

Кто мои "кумиры"? Троцкий, Ленин, в защиту которых никогда в жизни не высказывался?

Причем тут Ленин и Троцкий? Они что офицерами, что ли были?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 1:06 am 
Лично я не считал сколько их там.

Ну у вас же научный подход, вы не тролль какой-нибудь там, у вас под рукой должны быть данные из соответствующих монографий. Привидите их.
К Красным, судя по всему, пошло 20-30% царских офицеров. Примерно столько же никуда не пошло. Писал, например, Кавтарадзе, что 30%. Читал критиков, что не 30%, а 20%. В любом случае, откуда даже 20% "подонков, карьеристов, идиотов" взялось в офицерах царской армии? И почему к белым пошло максимум 60%? А то и меньшинство, по другим подсчётам. Это вопрос первый.

Вопрос второй не отменяется - как (какими словами) назывались те, кто шёл воевать к Алексееву, к Зелёным, к Чёрным, к разным Незалежным?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 1:09 am 
Сразу же, в марте, какой-то комкор побежал на поклон...

Я вас который раз уже про февраль спрашиваю. Что делал "комкор" (занятное большевистское сокращение) до 1 марта 1917 г. для "революции"?
Судя по тому, что Деникина сразу же, в марте, назначили начальником штаба, судя по дальнейшим отношениям с монархистами, вострил лыжи на большой пост. Не могли же масоны-революционеры назначить на такой высокий пост случайных людей, "от фонаря".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа