Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 6:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.

Верна ли сия фраза?
Стопроцентно верная фраза. Так в итоге и получилось. 12%  12%  [ 11 ]
Фраза корявая, но смысл верный. Так в итоге и получилось. 20%  20%  [ 18 ]
Фраза неверная. Не все, кто играет джаз, продают Родину. Но что-то верное в ней всё же есть. 34%  34%  [ 30 ]
Полный бред. Неважно - кто какую музыку слушает. 34%  34%  [ 30 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:04 am 

Александр Робертович писал(а):
Болотин Алексей писал(а):
Александр Робертович, вы извините, но как музыка сама по себе может быть злом??? :shock: Мракобесие какое-то...
А может быть злом литература сама по себе? Или всё-таки это зависит от того кто и с какими намереньями её пишет?
Хорошо, вы назвали рок злом, а какая то музыка кроме церковной в ваших глазах им не является? :?

Музыка сама по себе может быть злом. например, рэп. Чистое, натуральное зло. Вихляется человекообразный тип и речетативом несёт несусветную чушь. При этом дергается как полоумный.

Сам по себе рок - это музыка агрессии, безудержности, дикого протеста, зачастую сопровождающая наркоманией и прочими подобными являниями. Тоже хорошего мало.

Про попсу по-моему и говорить нечего. Имею в вижу её современное состояние. Что это. если не зло? Что она воспитывает? Добро?

Хороша та музыка, которая несёт в себе возвышение человеческих чувств, а не оскотинивание. Современной музыке это почти не свойственно это мы видим по Вашему поколению, думаю, тут споров возникать не может.

В целом хороша народная музыка, почти всех народов, в этой музыке есть душа. А так - кому какой жанр близок, лишь бы душу делала чище. Есть велдиколепные примеры классической музыки, народной, за душу берут Русские военные марши, немецкие военные марши, удивительные по своей душевной теплоте военные песни. Много отличных песен советской эпохи, к сожалению. сейчас забытые. Купил тут недавно военные марши и песни, слезы на глазах выступают сами собой.

Слушал я и песни революционные (кто-то говорит, что они - переделанные белогвардейские, но это не важно), великолепно само исполнение, сама мелодия... Вы тут на досуге прослушайте как поют песню "Орленок" - первое, что на ум взбрело. Нынешнее поколение этих песен не знает. И не важно, что там про красных поётся пусть их себе, придем к власти, слова изменим чуть-чуть... Но каков дух, каков подъем! А "этих дней не смолкнет слава!" в исполнении ансамбля Александрова! Блеск, шедевр! Опять-таки слова переделать, и с этой песней можно в бой идти.
Это Вам не "роллинг стоунз", не "битлз", не там-тамы электрические!

На музыкальные темы можно глаголить долго... Но, повторюсь, музыка должна делать нас лучше, а не хуже.

А про что поют Битлз??? Про любовь и поют..ю и песни - нормальные...

Александр Робертович - здесь вы не правы. Вам не нравится просто такая музыка - и вы обявляете её злом. Это нечестно.

У меня отец - глубоко верующий человек - но обожает Битлз и Роллинг Стоунз... )))

Музыка молодёжи - всегда несёт экспрессию - не важно - революционный гимн это или рок-песня... Понимаете?

Вы вспомните как это рев. песен у вас кровь вскипала? (вы сами сказали)... Так мы чем хуже? Изменилась просто оболочка...

Нет конечно есть группы - отщепенцы... Но мы их и не слушаем, а кто слушает...гхм... (далее нехорошие слова).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:11 am 

ДМИТРIЙ писал(а):
Константин писал(а):
Я думал, обновленцы только в Москве в основном обосновались...

Наших обновленцев, томских друзей Кочеткова, как раз на концерте-то и не было. Кинчев же националист! Пойдут они к нему, ждите. Они к лютеранам лучше сходят. Там на фотографи о. Алексей Бервено. Именно он отстаивал перед городскими властями и отстоял переименование двух томских улиц, вернее, возвращения им исторических названий. Нет теперь в Томске улицы цареубийцы Войкова, это теперь Знаменская! О. Алексей выложил на епархиальном сайте биографию Войкова, так там и про Коверду неплохо написал. Это ж по сути перечеркивает декларацию 27г., где Страгородский говорил об убийстве из-за угла. Да и владыка наш в послании пастве к прошлой Пасхе написал, что либеральные ценности неприемлемы для христианина. Так что всё нормально. Кинчева слушают и дружат с ним как раз не обновленцы.

Тогда зачем батюшки притащились на рок-концерт в священнической одежде? Я допускаю, что батюшки имеют право проявлять интерес к какому-либо необычному мероприятию в городе, но зачем сан свой позорить. К примеру, генерал армейский тоже может захотеть посетить какой-нибудь рок-сборище, но он догадается, наверное, переодеться в гражданку. И не одни Вы там были с фотоаппаратом, зачем лишнюю компру давать для либерастических СМИ?
И балетом, и опперетой батюшки на досуге тоже, наверное, имеют право интересоваться, так пускай одевают гражданку и ходят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:19 am 

И что?
Ну сходили они? Ну послушали? Может им нравится...

Подумаешь.. компромат нашли...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:57 am 

Борис Ломакин писал(а):
И что?
Ну сходили они? Ну послушали? Может им нравится...

Подумаешь.. компромат нашли...

Компромат нашел и уже опубликовал не я.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 12:06 pm 
Чёрная Сотня

я, например, не считаю это компроматом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 12:09 pm 

Компроматом бы это было, если бы они тайком пришли бы туда и лица скрывали.

А они пришли в открытую, не от кого не скрывая, что им исполнитель нравится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 12:30 pm 

Борис Ломакин писал(а):

Абсолютное большинство Православного народа не разделяет наших восторгов от подобной музыки. И большинство нецерковного народа мягко говоря иронически относятся к подобным мероприятиям.
И даже для человека, который пришел на концерт просто "оторваться", появление рядом священника не очень приятно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 12:36 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):
И даже для человека, который пришел на концерт просто "оторваться", появление рядом священника не очень приятно

что значит "неприятно"? будет вести себя приличнее, это разве плохо, а многие увидев, что священники такие же люди как и мы перестанут их бояться и относиться как к чему-то инопланетному

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 12:48 pm 

Константин писал(а):
Борис Ломакин писал(а):

Абсолютное большинство Православного народа не разделяет наших восторгов от подобной музыки. И большинство нецерковного народа мягко говоря иронически относятся к подобным мероприятиям.

Это с чего же вы взяли, что "абсолютное большинство" не разделяет?
А священник не человек? он не может прийти на концерт музыку послушать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:26 pm 

Наталья писал(а):
Константин писал(а):

что значит "неприятно"? будет вести себя приличнее, это разве плохо, а многие увидев, что священники такие же люди как и мы перестанут их бояться и относиться как к чему-то инопланетному

Таких людей как "и мы" не очень много.
В этом случае они могут только окончательно перестать бояться Бога, а если так рассуждать, как Вы, тогда и бордели батюшкам необходимо посещать регулярно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:53 pm 

Борис Ломакин писал(а):
Константин писал(а):
Борис Ломакин писал(а):

Это с чего же вы взяли, что "абсолютное большинство" не разделяет?
А священник не человек? он не может прийти на концерт музыку послушать?

Потому, что абсолютное большинство все же нормальные русские люди.
Я же говорил, что батюшка может прийти поприсутствовать в цирке, ипподроме, на футболе. Но обозначать себя там священнослужителем не должен. Трезвые генерал или прокурор не пойдут же на стриптиз в форме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:53 pm 

В некоторых национальных православных традициях священники вообще всегда ходят не в "гражданке". У грузин, например. Фотографии выложены в Сеть не мной, я только дал ссылку.
Я не знаю, как было на самом деле, но предполагаю, что батюшки пошли не просто из своего интереса, но по благословению владыки Ростислава. Там семинария была почти полным составом, должен был кто-то сопровождать семинаристов? Просто епархия пригласила Кураева в Томск. Несколько дней он читал по две лекции в день. А раз он пошел на концерт Кинчева, то и епархия, скорее всего, решила поучаствовать в этом миссионерском деле. Для нас там было одно зрелище - "Алиса", а для батюшек с семинаристами два - концерт и толпа поклонников. Они были почти единственными, кто занимал седячие места.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:58 pm 

ДМИТРIЙ писал(а):
В некоторых национальных православных традициях священники вообще всегда ходят не в "гражданке". У грузин, например. Фотографии выложены в Сеть не мной, я только дал ссылку.
Я не знаю, как было на самом деле, но предполагаю, что батюшки пошли не просто из своего интереса, но по благословению владыки Ростислава. Там семинария была почти полным составом, должен был кто-то сопровождать семинаристов? Просто епархия пригласила Кураева в Томск. Несколько дней он читал по две лекции в день. А раз он пошел на концерт Кинчева, то и епархия, скорее всего, решила поучаствовать в этом миссионерском деле. Для нас там было одно зрелище - "Алиса", а для батюшек с семинаристами два - концерт и толпа поклонников. Они были почти единственными, кто занимал седячие места.

Вот оно в чем дело, товарищ диакон и до ваших краев добрался...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 2:07 pm 

Борис Ломакин писал(а):
Роллинг Стоунз

Вот это мне абсолютно не нравится, группа дебилов вообще без единой нормальной песни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 2:11 pm 

ДМИТРIЙ писал(а):
О. Алексей выложил на епархиальном сайте биографию Войкова, так там и про Коверду неплохо написал. Это ж по сути перечеркивает декларацию 27г., где Страгородский говорил об убийстве из-за угла.

По букве патриарх Сергий был прав: Коверда подошел к безоружному Войкову и выстрелил. Это то же самое, что из-за угла, эсеровские приемчики, не свойственные русской душе. Он же не в сражении его убил, как белые красных убивали.
Перед патриархом стояла задача защитить Церковь своей декларацией.

Другое дело, что на месте Коверды я, быть может, поступил бы также.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа