Евгений Опричников писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Вы предвзято относитесь к достаточно авторитетному автору.
Каких "внешних сил"?
". Среди руководителей Тамбовского был и Токмаков, и эсер Антонов, который революционерничал уже лет десять.
Нет, в действительности для консультаций по минам ездил. И "не знал кто такой Плеханов"
1. Я нормально отношусь к Солоневичу, но не вижу смысла верить каждому его тезису, тем более если зан им нет доказательств.
2.
См. сюда.3. И что? Достаточно взглянуть на командующих силами повстанцев:
1-я Повстанческая армия. Штаб армии, как и штаб Главнокомандующего, в селе Каменка Тамбовского уезда. Первый командующий армией — полковник А. В. Богуславский, после реорганизации — капитан И. А. Губарев. Полки: Каменский, Пановский, Совальский, Тамбовский, Волче-Карачаевский, Текинский, Козловский, Волхонский, Саратовский, Павлодарский, Токаревский, Битюговский, Борисоглебский, Липецкий, Усманский, Сводный, Особый.
2-я Повстанческая армия. Штаб армии — село Кобяки, Кирсановский уезд. Командующий — штабс-капитан Митрофанович. Начальник штаба — А. С. Антонов. Полки: Кирсановский, Низовой, Пахотно-Угольский, Семеновский, Нару-Тамбовский, Золотовский, Сводно-Казыванский, Особый полк.
3-я армия — Конно-подвижная. Штаб армии — село Каменка Тамбовского уезда. Командующий — вахмистр И. С. Колесников. Полки: 1-й Богучарский (командир вахмистр И. С. Колесников), Казачий (есаул Фролов), Хопёрский (хорунжий Матарыкин), 2-й Богучарский (сотник Попов).Абсолютное большинство руководителей - боевые офицеры.
4. Именно для консультаций. И действительно толком не знал кто такой Плеханов ( скакой стати вообще офицеру знать поименно какую-то сволочь?) Доказательсво я сего привел.
1) Надо было специально для Евгения Опричникова предусмотреть точный источник. Это, конечно, радикальная ошибка Солоневича.
2) Я никогда и не отрицал. Вы же игнорированием отрицаете другие неудобные факты - Белым "почему-то" помогали разные Антанты.
3) Ну, к большевикам тоже ушло много боевых офицеров. Не игрушечных же.
4) И не знал кто такой Гучков, Керенский, которые его хвалили? Не знал благодаря кому стал адмиралом?