Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 09, 2025 8:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 8:26 pm 
Константин писал(а):
Сергий Долманов писал(а):

Сергей Долманов, и еще давно хочу Вас спросить, как вы думаете, почему на Украине обстановка такая в церкви: раскол сидит на расколе?
Расколы на Украине - следствие той же церковной политики, в результате которой Патриарх братается с жидами, а митр. Гундяев молится с еретиками. Задумайтесь: почти все иерархи-раскольники - бывшие епископы или священники РПЦ. Подробнее тут: http://pravoslavye.org.ua/articles/book/book.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 9:00 pm 

Константин писал(а):

Сергей Долманов, и еще давно хочу Вас спросить, как вы думаете, почему на Украине обстановка такая в церкви: раскол сидит на расколе?
Расколы на Украине - следствие той же церковной политики, в результате которой Патриарх братается с жидами, а митр. Гундяев молится с еретиками. Задумайтесь: почти все иерархи-раскольники - бывшие епископы или священники РПЦ. Подробнее тут: http://pravoslavye.org.ua/articles/book/book.html

И что, филаретовцы и остальные тоже, как и Вы, борются за чистоту Веры?
Вовсе нет. Расколы у Вас организованы политиками. Но с другой стороны кто-то решил, что он умнее и лучше священноначалия.
Иначе не было бы перебежчиков.
Неужели данный пример Вас не впечатляет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 9:12 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):

Если это наш расколькник, то кем он должен был быть раньше? Разумеется, иерархом нашей Церкви! Потому и называется расколькниом что раскалывает Тело Христово.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 9:32 pm 
Константин писал(а):
Константин писал(а):

И что, филаретовцы и остальные тоже, как и Вы, борются за чистоту Веры?
Вовсе нет. Расколы у Вас организованы политиками. Но с другой стороны кто-то решил, что он умнее и лучше священноначалия.
Иначе не было бы перебежчиков.
Неужели данный пример Вас не впечатляет.
Расколы организованы иерархами, до поры-до времени скрывавшими свою суть. Епископ Ипполит не стал раскольником, а Филарет стал. Если бы властям некому было ПРЕДЛАГАТЬ, то и раскола бы не было. Было ПРЕДЛОЖЕНИЕ, и был СПРОС на него, вот в чем беда. Нынешняя РПЦ лелеет таких же как Филарет. Моление с еретиками - это уже раскол. Я, например не почитаю Гундяева митрополитом, за его общение с бесами-латинянами. Вот уже РАСКОЛ внутри самой РПЦ, пока незримый. Со временем он наберет силу, последует раскол ЯВНЫЙ. Это не нужно РПЦ. Поэтому необходим Поместный Собор, дабы поставить (или хотя бы попытатся) на ключевые посты таких архиереев как Ипполит Хустский, Чукотский Диомид, Уфимский Никон. А уже они очистят Церковь от балласта в виде католических и жидовских братишек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 9:35 pm 
Александр Робертович писал(а):
Константин писал(а):

Если это наш расколькник, то кем он должен был быть раньше? Разумеется, иерархом нашей Церкви! Потому и называется расколькниом что раскалывает Тело Христово.
Среди украинских раскольников много бывших архиереев РПЦ, но так же есть и люди, ставшие "епископами" не имев к Церкви раньше никакого отношения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 9:53 pm 
Чёрная Сотня

Миллионный раз вопрошаю: каким образом Поместный Собор поставит одних иерархов на место других?!

Или мои оппоненнты глухи или не имеют представления о том, чего требуют! Может всё же кто-то рискнёт ответить, а?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 9:54 am 

Миллионный раз вопрошаю: каким образом Поместный Собор поставит одних иерархов на место других?!
Или мои оппоненнты глухи или не имеют представления о том, чего требуют! Может всё же кто-то рискнёт ответить, а?

А это разве главное на Поместном Соборе? Если решаться те вопросы про которые затронул вл. Диомид в своем обращении и этого будет достаточно. Или я не прав?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 10:30 am 

Устав Русской Православной Церкви

II. Поместный Собор
1. В Русской Православной Церкви высшая власть в области вероучения и канонического устроения принадлежит Поместному Собору.

2. Сроки созыва Поместного Собора определяются Архиерейским Собором. В исключительных случаях Поместный Собор может быть созван Патриархом Московским и всея Руси (Местоблюстителем) и Священным Синодом.

Поместный Собор состоит из архиереев, представителей клира, монашествующих и мирян, в количестве и порядке, определяемых Архиерейским Собором.

Ответственность за подготовку Поместного Собора несет Архиерейский Собор, который разрабатывает, предварительно одобряет и вносит на утверждение Поместного Собора программу, повестку дня, регламент заседаний и структуру этого Собора, а также принимает иные решения, относящиеся к проведению Поместного Собора.

В случае, если Поместный Собор созывается Патриархом Московским и всея Руси (Местоблюстителем) и Священным Синодом, предложения о программе, повестке дня, регламенте заседаний и структуре Поместного Собора утверждаются Архиерейским Собором, заседание которого в обязательном порядке должно предшествовать Поместному Собору.

3. Членами Собора являются епархиальные и викарные архиереи Русской Православной Церкви по своему положению.

4. Процедура избрания на Собор делегатов от клира, монашествующих и мирян и их квота устанавливаются Архиерейским Собором.

В исключительных случаях процедура избрания на Собор делегатов от клира, монашествующих и мирян и их квота устанавливаются Священным Синодом с последующим утверждением Архиерейским Собором.

5. Поместный Собор:

а) истолковывает учение Православной Церкви на основе Священного Писания и Священного Предания, сохраняя вероучительное и каноническое единство с Поместными Православными Церквами;
б) решает канонические, богослужебные, пастырские вопросы, обеспечивая единство Русской Православной Церкви, сохранение чистоты православной веры, христианской нравственности и благочестия;
в) утверждает, изменяет, отменяет и разъясняет свои постановления, касающиеся церковной жизни, в соответствии с п. 5 пп. "а", "б" настоящего раздела;
г) утверждает постановления Архиерейского Собора, относящиеся к вероучению и каноническому устройству;
д) канонизирует святых;
е) избирает Патриарха Московского и всея Руси и устанавливает процедуру такого избрания;
ж) определяет и корректирует принципы отношений между Церковью и государством;
з) выражает в необходимых случаях озабоченность проблемами современности.
6. Председателем Собора является Патриарх Московский и всея Руси, в отсутствие Патриарха - Местоблюститель Патриаршего Престола.

7. Кворум Собора составляет 2/3 законно избранных делегатов, включая 2/3 архиереев от общего числа иерархов - членов Собора.

8. Собор утверждает повестку дня, программу, регламент проведения заседаний и свою структуру, а также избирает простым большинством присутствующих членов Собора Президиум, Секретариат и формирует необходимые рабочие органы.

9. Президиум Собора состоит из Председателя (Патриарха Московского и всея Руси или Местоблюстителя) и двенадцати членов в архиерейском сане. Президиум руководит заседаниями Собора.

10. Секретариат Собора состоит из Секретаря в архиерейском сане и двух помощников - клирика и мирянина. Секретариат несет ответственность за обеспечение членов Собора необходимыми рабочими материалами и за ведение протоколов заседаний. Протоколы подписываются Председателем, членами Президиума и Секретарем.

11. Собор избирает председателей (в архиерейском сане), членов и секретарей учрежденных им рабочих органов простым большинством голосов.

12. Президиум, Секретарь и председатели рабочих органов составляют Соборный Совет.

Соборный Совет является руководящим органом Собора. В его компетенцию входит:

а) рассмотрение возникающих вопросов по повестке дня и внесение предложений о порядке их изучения Собором;
б) координация всей деятельности Собора;
в) рассмотрение процедурных и протокольных вопросов;
г) административно-техническое обеспечение нормальной деятельности Собора.
13. Все архиереи - члены Собора составляют Архиерейское Совещание. Совещание созывается Председателем Собора по его инициативе, по решению Совета Собора или по предложению не менее 1/3 архиереев. В задачу Совещания входит обсуждение тех постановлений Собора, которые имеют особую важность и которые вызывают сомнения с точки зрения соответствия Священному Писанию, Священному Преданию, догматам и канонам, а также поддержания церковного мира и единства.

Если какое-либо решение Собора или его часть отвергаются большинством присутствующих архиереев, то оно выносится на повторное соборное рассмотрение. Если же и после этого большинство присутствующих на Соборе иерархов его отвергнут, то оно теряет силу соборного определения.

14. Открытие Собора и его ежедневные заседания предваряются совершением Божественной литургии или другого соответствующего уставного богослужения.

15. Заседания Собора возглавляет Председатель или, по его предложению, один из членов Президиума Собора.

16. В открытых заседаниях Собора помимо его членов могут принимать участие приглашенные богословы, специалисты, наблюдатели и гости. Степень их участия определяется регламентом, но в любом случаев они не имеют права участвовать в голосовании. Предложение о проведении закрытого заседания вправе вносить члены Собора.

Примечание: избрание Патриарха Московского и всея Руси проводится в закрытом заседании.

17. Решения на Соборе принимаются большинством голосов, за исключением особых случаев, оговоренных принятым Собором регламентом. Когда имеет место равенство голосов при открытом голосовании, то перевес дает голос Председателя. При равенстве голосов в случае тайного голосования проводится повторное голосование.

18. Все официальные документы Собора подписывают Патриарх Московский и всея Руси (Местоблюститель), члены Президиума и Секретарь.

19. Постановления Собора входят в силу сразу после их принятия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 5:57 pm 
Чёрная Сотня

Ау, товарищи глухие! Я не про Устав, я про механизм. Про конкретный механизм. Вопрос непонятен или сказать нечего?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 6:21 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Цитата:
Александр Робертович
О, я и не знал, что у Вас лично власть какая-то другая. И что же это за власть такая у Вас? Ваша власть никому ничего не навязывает? Только наша?

Я уже говорил, что "власть" - от слова "владеть", а на владение нужно иметь право. Такое право дает только Бог своему Помазаннику. Следовательно легитимная власть в России - только Самодержавие. Или, на худой конец, нац. диктатура, которая ставит целью возрождение монархии. Поэтому нынешнюю власть я не признаю. Я лишь подчиняюсь насилию и до определенных пределов; надеюсь, что до поры до времени. Во всяком случае "своей" эту сучью власть не признАю.
Цитата:
Назовите мне такой период в истории России, когда власть не навязывала бы Церкви своих решений? Если вы сейчас нашу путинскую власть за это ругаете, что бы вы сказали при Пеитре? Или при Екатерине? Или при том же Александре Втором, который оставил одну четверть от церковно-приходских школ? Чем эта власть принципиально хуже петровской, екатерининской и власти проичъх царей и цариц, которые творили полнейшее беззаконие, сравнимое, разве с большевистским периодом 20-30 годов?

Александр Робертович, ну сколько можно переливать из пустого в порожнее. Мы уже говорили об этом. Свое мнение о Петре I я высказал, так что не стоит переводить тему.
Цитата:
За "жидовствующего еретика" - очередное предупреждение.

Предупреждение как таковое мне до лампочки; я другого в толк не возьму: ведь ересь - это отступление от вероучения Церкви. Соответственно, приверженец ереси - это еретик. Экуменизм - это ересь :arrow: Алексий II, как приверженец этой ереси - сам есть еретик. В чем я не прав? С чем Вы не согласны?? Вы говорите, что правду могут говорить только "сугубые молитвенники", как владыка Диомид, а остальные о своих грехах только должны думать. Но кто может сказать про себя, что он "сугубый молитвенник"? Никто. Или, может, определять кого-нибудь назначим: "Этот - молитвенник сугубый, правду говорить может, а тот - не сугубый, так что пусть заткнется, собачий сын". Так что ли? Так как быть то? Убедительно прошу ответить.
Цитата:
Вы классически уходите от ответа на вопрос о Поместном Соборе.
Итак, народ собрался в зале Церковных соборов. Иерархи, священники, монахи, миряне. выступает Патриарх о том, что Церковь сделала за "отчетный период", что предстоит сделать еще, рассказывает о проблемах, трудностях, о междунардном положении и положении в стране. После него выступает митрополит Кирилл, потом - староста какого-либо кафедрального собора... и что потом? Потом люди примут нужное решение,и всё на этом закончится. Правда. кто-то с места может что-то начать кричать, но его вставит охрана. Душенова туда на дух не пустят, Вас - тоже. Кто будет менять Патриарха? А главное - зачем и на кого?

На Соборе НЕ МОГУТ НЕ ЗАТРОНУТЬ проблемы, поставленные владыкой Диомидом, да и не им одним. Сегодня эти вопросы ставят все. ИХ НЕВОЗМОЖНО ОБОЙТИ. Поэтому на Соборе не будут заправлять Алексий II и Кирилл (Гундяев). А если не так, и охрана будет рот затыкать, и "народ примет нужное (кстати, КОМУ нужное?) решение - то это и не Собор был бы вовсе.
Цитата:
Неужели Вы сами не пониаете, что нынешний Патриарх для нас - это великий дар Божий? Что народ наш по своему духовно-нравственному состоянию достоин Глеба Якунина или Георгия Кочекткова? Вы никак не хотите понять, что у плохого народа не бывает идеальных пастырей, народ просто не примет таких пастырей, оттолкнёт их.

А ересиарха Исидора, который нам латинство хотел насадить при Василии Темном народ тоже был достоин? А они то, дурни, его в темницу упекли! Отвратительный народ был, скажу я Вам: никак не мог понять, что он этого Исидора достоин был. :lol: А Зосиму - жида тоже народ был достоин?? Говорю Вам - НЕ НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ! НАДО И СВОЮ ПРОЯВИТЬ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 8:16 pm 

Кто бы еще нам Василия Темного поставил на власть...
Может хватит за Владыку Диомида прятаться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 8:20 pm 
Чёрная Сотня

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Цитата:
Александр Робертович
О, я и не знал, что у Вас лично власть какая-то другая. И что же это за власть такая у Вас? Ваша власть никому ничего не навязывает? Только наша?

Я уже говорил, что "власть" - от слова "владеть", а на владение нужно иметь право. Такое право дает только Бог своему Помазаннику. Следовательно легитимная власть в России - только Самодержавие. Или, на худой конец, нац. диктатура, которая ставит целью возрождение монархии. Поэтому нынешнюю власть я не признаю. Я лишь подчиняюсь насилию и до определенных пределов; надеюсь, что до поры до времени. Во всяком случае "своей" эту власть не признАю.
Цитата:
Назовите мне такой период в истории России, когда власть не навязывала бы Церкви своих решений? Если вы сейчас нашу путинскую власть за это ругаете, что бы вы сказали при Пеитре? Или при Екатерине? Или при том же Александре Втором, который оставил одну четверть от церковно-приходских школ? Чем эта власть принципиально хуже петровской, екатерининской и власти проичъх царей и цариц, которые творили полнейшее беззаконие, сравнимое, разве с большевистским периодом 20-30 годов?

Александр Робертович, ну сколько можно переливать из пустого в порожнее. Мы уже говорили об этом. Свое мнение о Петре I я высказал, так что не стоит переводить тему.
Цитата:
За "жидовствующего еретика" - очередное предупреждение.

Предупреждение как таковое мне до лампочки; я другого в толк не возьму: ведь ересь - это отступление от вероучения Церкви. Соответственно, приверженец ереси - это еретик. Экуменизм - это ересь :arrow: Алексий II, как приверженец этой ереси - сам есть еретик. В чем я не прав? С чем Вы не согласны?? Вы говорите, что правду могут говорить только "сугубые молитвенники", как владыка Диомид, а остальные о своих грехах только должны думать. Но кто может сказать про себя, что он "сугубый молитвенник"? Никто. Или, может, определять кого-нибудь назначим: "Этот - молитвенник сугубый, правду говорить может, а тот - не сугубый, так что пусть заткнется, собачий сын". Так что ли? Так как быть то? Убедительно прошу ответить.
Цитата:
Вы классически уходите от ответа на вопрос о Поместном Соборе.
Итак, народ собрался в зале Церковных соборов. Иерархи, священники, монахи, миряне. выступает Патриарх о том, что Церковь сделала за "отчетный период", что предстоит сделать еще, рассказывает о проблемах, трудностях, о междунардном положении и положении в стране. После него выступает митрополит Кирилл, потом - староста какого-либо кафедрального собора... и что потом? Потом люди примут нужное решение,и всё на этом закончится. Правда. кто-то с места может что-то начать кричать, но его вставит охрана. Душенова туда на дух не пустят, Вас - тоже. Кто будет менять Патриарха? А главное - зачем и на кого?

На Соборе НЕ МОГУТ НЕ ЗАТРОНУТЬ проблемы, поставленные владыкой Диомидом, да и не им одним. Сегодня эти вопросы ставят все. ИХ НЕВОЗМОЖНО ОБОЙТИ. Поэтому на Соборе не будут заправлять Алексий II и Кирилл (Гундяев). А если не так, и охрана будет рот затыкать, и "народ примет нужное (кстати, КОМУ нужное?) решение - то это и не Собор был бы вовсе.
Цитата:
Неужели Вы сами не пониаете, что нынешний Патриарх для нас - это великий дар Божий? Что народ наш по своему духовно-нравственному состоянию достоин Глеба Якунина или Георгия Кочекткова? Вы никак не хотите понять, что у плохого народа не бывает идеальных пастырей, народ просто не примет таких пастырей, оттолкнёт их.

А ересиарха Исидора, который нам латинство хотел насадить при Василии Темном народ тоже был достоин? А они то, дурни, его в темницу упекли! Отвратительный народ был, скажу я Вам: никак не мог понять, что он этого Исидора достоин был. :lol: А Зосиму - жида тоже народ был достоин?? Говорю Вам - НЕ НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ! НАДО И СВОЮ ПРОЯВИТЬ!

1. На счет Петра Вашего мнения я не помню, но суть от этого не меняется. Власть по отношению к Церкви вела себя ужасно. И Петр стоит на втором месте после большевиков по уничтожению Церкви и верующих. Потом Екатерина и прочие "цари-батюшки"...

2. Как определить "сугубого молитвеннника"? Очень просто. Видно по человеку - молитвенный он образ жизни ведет или только других критикует.

3. Какой Собор признал Алексия Второго еретиком? Кто осудил его? Кто дал ему вначале время на исправление? Кто вынес вердикт? Душенов? Это не считова. Вы - простите, но это тоже несерьёзно.

4. На счёт Исидора. Это было искушение для верующего народа. А сейчас у нас народ на "мадонну" ломится, не тот народ, что раньше, понимаете?

5. Сегодня вопросы, поднятые Владыкой Диомидом, ставит сотая часть верующих. Мрожет быть пятидесятая. Не больше. Не надо преувеличивать. Верующие люди просто хожят в храм Божий, просто причащаются и просто крестят своих детей.

6. Обойти можно любой вопрос. С какой это стати на Соборе не будет заправлдять дейстьвую.щий Патриарх и члены Священного Синода? А кто будет заправлять? Вася Пупкин? Вы хоть Устав-то почитайте. Там четко сказано. что Поместный Собор готовят архиереи, Архиерейский Собор. И кто, как не члены Синода и Патриарх будут там заправлять?
И кто, кстати, будет потом решать - Собор это был или не Собор?
Я вот до сих пор Вашей наивности удивляюсь... С каких-то рыжиков вы решили, что какой-то дядя станет правит на Поместном Соборе... Смех и гроех. А точнее - детский сад.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 12:24 am 

Цитата:
Александр Робертович
1. На счет Петра Вашего мнения я не помню, но суть от этого не меняется. Власть по отношению к Церкви вела себя ужасно. И Петр стоит на втором месте после большевиков по уничтожению Церкви и верующих. Потом Екатерина и прочие "цари-батюшки"...

Такие, например, как Иоанн IV Грозный, Феодор Иоаннович, Михаил Феодорович, Николай I, Александр III Миротворец, Николай II Мученик... Ужасные были гонители...
Цитата:
2. Как определить "сугубого молитвеннника"? Очень просто. Видно по человеку - молитвенный он образ жизни ведет или только других критикует.

И все то Вы видите, Александр Робертович, и все то у Вас "просто"... Ну, в таком случае только Вам и решать, кто "сугубый молитвенник", а кто так ... погулять вышел.
Цитата:
3. Какой Собор признал Алексия Второго еретиком? Кто осудил его? Кто дал ему вначале время на исправление? Кто вынес вердикт? Душенов? Это не считова. Вы - простите, но это тоже несерьёзно.

Да причем здесь Душенов, или я? Я только свое отношение выразил. Естественно, оно не истина в последней инстанции. Но я спрашивал Ваше мнение, что Вы лично можете возразить? Разве совместные молитвы с еретиками (а с тем, что католики еретики, Вы, надеюсь, согласны?), так вот разве сомоления с ними не является ересью, по-Вашему? Для Вас лично обязательно, в таком случае, решение Собора? (Без иронии спрашиваю: мне действительно интересно)
Цитата:
4. На счёт Исидора. Это было искушение для верующего народа. А сейчас у нас народ на "мадонну" ломится, не тот народ, что раньше, понимаете?

Понимаю. Но я говорил о сегодняшнем ЦЕРКОВНОМ народе. Т. е. народе русском.
Цитата:
6. Обойти можно любой вопрос. С какой это стати на Соборе не будет заправлдять дейстьвую.щий Патриарх и члены Священного Синода? А кто будет заправлять? Вася Пупкин? Вы хоть Устав-то почитайте. Там четко сказано. что Поместный Собор готовят архиереи, Архиерейский Собор. И кто, как не члены Синода и Патриарх будут там заправлять?..

Да читал я... Но я думал, что все вопросы там решаются голосованием, и, соответственно никто решений своих навязывать не станет, и авторитетом давить тоже не будет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:25 am 
Чёрная Сотня

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Цитата:
Александр Робертович

Такие, например, как Иоанн IV Грозный, Феодор Иоаннович, Михаил Феодорович, Николай I, Александр III Миротворец, Николай II Мученик... Ужасные были гонители...
Цитата:

И все то Вы видите, Александр Робертович, и все то у Вас "просто"... Ну, в таком случае только Вам и решать, кто "сугубый молитвенник", а кто так ... погулять вышел.
Цитата:

Да причем здесь Душенов, или я? Я только свое отношение выразил. Естественно, оно не истина в последней инстанции. Но я спрашивал Ваше мнение, что Вы лично можете возразить? Разве совместные молитвы с еретиками (а с тем, что католики еретики, Вы, надеюсь, согласны?), так вот разве сомоления с ними не является ересью, по-Вашему? Для Вас лично обязательно, в таком случае, решение Собора? (Без иронии спрашиваю: мне действительно интересно)
Цитата:

Понимаю. Но я говорил о сегодняшнем ЦЕРКОВНОМ народе. Т. е. народе русском.
Цитата:
6. Обойти можно любой вопрос. С какой это стати на Соборе не будет заправлдять действую.щий Патриарх и члены Священного Синода? А кто будет заправлять? Вася Пупкин? Вы хоть Устав-то почитайте. Там четко сказано. что Поместный Собор готовят архиереи, Архиерейский Собор. И кто, как не члены Синода и Патриарх будут там заправлять?..

Да читал я... Но я думал, что все вопросы там решаются голосованием, и, соответственно никто решений своих навязывать не станет, и авторитетом давить тоже не будет...

1. Ирония Ваша неуместна. Разумеется были Цари, которые выполняли главную обязанность Царя - блююсти Православную Веру. Но при Николае Втором строились буддистские капища в Петербурге...

2. Определять буду не я, сам челвоек про себя прекрасно знает - молитвенник он или "погулять вышел".

3. Нет таких фактов, чтобы Алексий Второй молился с католиками. А даже если такое когда-либо было, то он давно раскаялся. А его отношения с Римским Папой, особенно, с прежним - показатель того, чкак он относится к католикам. Патриарх даже Вовку не послушал, не стал встречатиься с Римским Папой, хотя рано или поздно заставят.

4. Еретика можно назвать таковым только в случае решения Собора, причем Собор дает человеку время на покаяние, и если тот упорствует, то извергается из Церкви. А так мы можем друг друга так поназывать, что мало не покажется.

5. Голосование, конечно, будет. Возможно, будет два голоса против. Ну, пять голосов. Что это изменит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 8:57 pm 

Цитата:
Александр Робертович
Определять буду не я, сам челвоек про себя прекрасно знает - молитвенник он или "погулять вышел".

Так кто про себя скажет , что он "сугубый молитвенник"? Может вл. Диомид?
Цитата:
Нет таких фактов, чтобы Алексий Второй молился с католиками. А даже если такое когда-либо было, то он давно раскаялся.

В таком случае что МП делает до сих пор в ВСЦ?
Цитата:

Голосование, конечно, будет. Возможно, будет два голоса против. Ну, пять голосов. Что это изменит?

Вам, я гляжу, многое открыто... Если. даст Бог, доживем - увидим, что изменит.
Цитата:
Константин Может хватит за Владыку Диомида прятаться

Я, Константин, за владыку Диомида не прячусь. Я радуюсь, что есть еще в Патриархии ПРАВОСЛАВНЫЕ епископы. Я с вл. Диомидом, с о. Павлом Буровым, с М. Назаровым, с К. Душеновым...

Цензура. Попрошу прекратить неуместные нападки на священноначалие.
А.Р.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа