Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 1:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 5:22 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексей Пушкарёв писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
распинать их не надо.
надо судить и приговорить к наказанию.

а дальше уже можно и миловать, а все же лучше, выслать из страны без права возвращения.

Да проще: впаять три года условно и отпустить на все четыре стороны.
не три года условно, а приговорить к реальным срокам.

дело сейчас не в том, наказать этих или не наказать.
дело в том, что необходимо создать судебный прецедент - за подобное корячится срок.
а там уж если угодно - пусть хоть милуют.
Но желательно объявить персоной нон грата в России

Будь моя воля - приговорил бы к году принуд. работ при монастыре каком-нибудь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 5:22 am 

Максим Алтайский писал(а):
Шевчук каким образом там?

а ты сомневался?? :unknown:

этот мер человек каждую неделю травил нас перестроечными песенками в программе "взгляд" в конце 80х - начале 90х.
Сначала Любимов, Листьев и Политковский по ушам поездят, как позорно быть совками, а потом Шевчук споет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 9:13 am 

Евгений Приморский писал(а):
Толоконникова мерзкая жидовская шлюха. Возбудитьтся от такой можно разве что пол-литра водки вместе с инъекцией "винта"

особенно если поглядеть это.
http://panopticon.boxworld.ru/9364-nemn ... ikovu.html как автор данного поста написал - не для детского просмотра

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 11:37 am 

20 марта 2012, 13:55
На вопрос корреспондента портала «Православие и мир» «с какими мыслями вы шли бы в СИЗО и о чем говорили с Толоконниковой и Алехиной, если бы выбор пал на вас», священник Дмитрий Свердлов ответил:

Я бы пошел в СИЗО для того, чтобы сделать четыре вещи.

Первое. Я хотел бы попросить прощения у задержанных – не от лица Церкви, но как член церковного сообщества за ту бешеную ненависть, которую вдруг часть православного сообщества проявила в связи с событиями в храме Христа Спасителя.

Второе. Я бы хотел сказать, чтобы они знали, что в Церкви есть люди, которые ни в коем случае, ни малейшим образом не солидаризируются с их методами, но согласны с тем, что проблемы, которые они озвучили, существуют.

Третье. Я бы хотел их спросить о том, как они думают, чем мы можем им помочь в данной ситуации – несправедливой, на мой взгляд, неадекватной меры пресечения.

Может ли это быть ходатайство, гласное обсуждение проблемы, какие-то вещи или деньги или что-то еще. Я не могу обещать, что то, что они назовут, может быть исполнено, но спросить об этом необходимо.

Четвертое. Надеюсь, история не закончится реальным тюремным сроком. Самое последнее, что я бы сказал: после того как история закончится, я бы пригласил их поговорить по душам, рассказал бы им о том, как их поступок выглядит с нашей стороны. Но сначала надо устранить самую острую на сегодня проблему — тюремное заключение. А потом уже можно пробовать говорить по душам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:01 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Комментарии там забавные: http://forum.dpni.org/showthread.php?t=44908

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:37 pm 

Марко ван Бастен писал(а):
Комментарии там забавные: http://forum.dpni.org/showthread.php?t=44908

Ну теперь великим мыслителям и теоретикам с ФСР есть чем заняться - настрочить очередной "компромис", на этот раз "Компромисс по Пуссириоткам для Русских.".
Хотя главный ФСРщик поддерживает пуссириоток -
Цитата:
Я бы тоже подписался в защиту Pussy Riot. 15 суток ареста как за мелкое хулиганство, и давайдосвидания. Гундяев и камарилья хотят что бы им впаяли несколько лет, при этом сами далеко не безгрешны.

http://forum.dpni.org/showthread.php?t= ... post687062

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 7:40 pm 

Ознакомление с обвинительным заключением по делу «Pussy Riot» навело меня странным образом на мысль о несправедливости договора о нераспространении ядерного оружия.

Вообще эта мысль приходит в мою голову не в первый раз. В Договоре мне ясно абсолютно все, кроме одного – на каком основании пять государств присвоили себе право владеть сверхмощным оружием и отказывают в этом праве всем остальным.

Но все-таки у договора о ядерном нераспространении есть некий непроизносимый, но подразумеваемый подтекст. Мол, оружие это находится в распоряжении «солидных» держав, умеренных и ответственных правительств, понимающих все последствия как для себя, так и для окружающих эскалации ядерного конфликта. Поэтому пока оружие находится в таких «надежных» руках, - это инструмент сдерживания, а вот когда оно попадет в руки фанатиков, параноиков и изуверов, то это уже будет угрозой миру.

Так вот, читая обвинительное заключение по делу «Pussy Riot» (благодаря этому скандалу весьма неблагозвучное английское слово прочно прописалось в официальном русском политическом лексиконе – наверное, это символично), я подумал о том, что само существование подобного документа ставит под вопрос допустимость сохранения статуса России как ядерной державы.

Худо ли, бедно ли, но до этого момента Россия держала, хотя бы внешне, некую ментальную дистанцию от средневековья. Сегодня эта дистанция исчезла. Мы вернулись во времена «Молота ведьм» и даже гордимся этим. По сути, если вдуматься, между нами и Ираном уже нет никакой разницы, а бомба между тем у нас есть.

Дело «Pussy Riot» - многогранно, оно заставляет задуматься о разных вещах и является знаковым по целому ряду причин:

Во-первых, это свидетельство отказа государства от принципа свободы совести. Быть атеистом или даже просто не быть ортодоксом (неважно, какого вероисповедания) теперь означает быть политически неблагонадежным. Государство отказалось от свободы совести так же легко, как и от самой совести.

Во-вторых, судилище над «Pussy Riot» означает, что власть в целом покинула поле рациональности, позитивистского мышления и сдвинулась к мифологическому сознанию, свойственному доиндустриальному обществу. Россия снова, который раз в своей истории, становится страной кликуш и догматиков, фанатичных резонеров, гонителей мысли как таковой. Обычно вслед за этим приходят массовые паранойи и галлюцинации.

В-третьих, на примере этого дела, как и на примере некоторых других одновременно происходящих дел (вроде обысков у оппозиционеров), хорошо видно, как высвобождается подсознание власти и она вовсю дает разгуляться своим садистическим инстинктам. Власти важно не просто наказать, пресечь, задавить. Ей нужно унизить, растоптать, поглумиться, заставить страдать, извиваться, корчится от боли, физической и душевной.

Это плохой признак. И наша собственная, и чужая история показывают, что стоит обществу с подачи власти войти во вкус садистского сладострастия, и уже невозможно будет остановиться - найдутся сотни тысяч облеченных властью изуверов, которые с радостью будут безнаказанно кромсать человеческие тела и души.

В-четвертых, это полное фиаско православной церкви в ее нынешнем виде, ее момент истины, так сказать, продемонстрировавший, что никакого отношения к вере и верующим это институция более не имеет, что она давно являет собой нечто среднее между отделом пропаганды ЦК КПСС и отмывочным банком средней руки.

И, замечу, все это никакого отношения к хулиганскому поступку в ХСС не имеет, потому что судят певиц не за хулиганство, а за оскорбление чувств верующих. А верующие, как показывает опыт, могут быть очень ранимы. Кто-то посчитал кощунственными песни в алтаре, а кому-то будет достаточно косого взгляда в сторону церкви. Государство взвалило на свои плечи непомерную ношу – оно теперь рассылает апостольские послания в форме обвинительных заключений, определяя за всех христиан, чем именно они сегодня оскорблены.

Парадокс истории -

Россия перестала быть светским государством, при этом очевидно продолжая оставаться государством безбожников.

Дело «Pussy Riot» - это действительно рубеж. Но это вовсе не тот рубеж, о котором все думают – законности, демократии, гуманности. Обвинительное заключение, явленное миру в недрах Следственного комитета, свидетельствует не об авторитарности власти (это еще полбеды), а о ее неадекватности. Именно неадекватность, экзальтированность, истеричность, замкнутость на собственных внутренних переживаниях становятся отныне «фирменным знаком» российской власти.

Так чем же тогда российское правительство лучше иранского? Почему иранцам нельзя доверять атомную бомбу, а россиянам можно? http://www.polit.ru/article/2012/06/22/degrad/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 8:24 pm 

Вероисповедание: Православие
Как все было на самом деле http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... vSvolkJo8#!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 6:09 am 

Митрофаний писал(а):
Дело «Pussy Riot» - это действительно рубеж. Но это вовсе не тот рубеж, о котором все думают – законности, демократии, гуманности. Обвинительное заключение, явленное миру в недрах Следственного комитета, свидетельствует не об авторитарности власти (это еще полбеды), а о ее неадекватности. Именно неадекватность, экзальтированность, истеричность, замкнутость на собственных внутренних переживаниях становятся отныне «фирменным знаком» российской власти.

Так чем же тогда российское правительство лучше иранского? Почему иранцам нельзя доверять атомную бомбу, а россиянам можно? http://www.polit.ru/article/2012/06/22/degrad/

1) рубеж демократии... Отлично. Значит надо их судить страшным судом, что бы наконец избавиться от демократии.
2) Иранцам не только можно но и нужно доверять атомную бомбу. Что бы жиды в Израиле боялись

Митрофаша!! ТЫ уж поди, недоросль наш, пирогов подовых поешь!! Мож поумнеешь.
Откуда ты эту статью антифозную выкопал? ТЫ форум не перепутал, куда хотел выложить??
Это антифашистов и либерастов можно напугать тем, что это против демократии, и тем, что у нас не будет как "в цивилизованном мире"
Пьяный проспится - дурак никогда

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 3:25 pm 

Глядь - во всех окнах повыставлялись свиные рыла...
Гоголь. «Сорочинская ярмарка».

Вся история с задержанием и судом над девочками из Pussy Riot – из Гоголя и Кафки.
Любопытный факт – никогда еще за всю историю России русское общество не было столь готово принять Христа и войти в Его Церковь. И никогда еще за всю историю России русская церковь не отвращала столь искусно русское общество от Христа и Его Церкви. Никогда еще – за всю историю христианства – ни одна церковь не подавала людям камень вместо хлеба (Мф 7:9) столь явно, недвусмысленно и даже гордясь собой.

Патриоты могут торжествовать – это удалось сделать только и исключительно нашей отечественной Русской православной церкви Московской патриархии. Впрочем, добавление «Московская патриархия» со временем забудется, а вот словосочетание «Русская православная церковь» останется в памяти надолго. И будет ассоциироваться с чем-то донельзя тошнотворным, вызывающим самые нелестные ассоциации.

На этом фоне нет ничего удивительного, что на обсуждении акции Pussy Riot 15 марта в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» под несимпатичным названием «Бесы» всего двое участников оказались христианами и говорили о прощении: раввин Довид Карпов и епископ Церкви христиан веры евангельской Сергей Ряховский. Остальные, будучи верными сынами Русской православной церкви, призывов к прощению не услышали, но в соответствии с русскими традиционными ценностями явили себя как те самые бесы, в честь которых Малахов назвал свою передачу. И окрестили акцию девушек «плевком в душу миллионов православных русских людей», «сознательной провокацией» и «бесовскими плясками», требуя как минимум выпороть девушек публично на лобном месте и ни в коем случае их не прощать, ибо «наша церковь должна быть воинственной».

Нам известны и иные призывы «русских православных». Не грех повторить кое-какие из них, хотя они уже давно навязли на ушах. Страна должна знать своих чикатил.

«Поймать и высечь розгами этих сучек», «поместить их в ледяную воду и продержать их там несколько часов», «раздеть их до белья, обвалять в меде и пухе, обрить налысо и выгнать на мороз», «обязать их то же самое совершить в мечети в Мекке или у Стены плача». «За осквернение храма Cпасителя нашего Иисуса Христа убить, их тела бросить псам на растерзание и не предавать земле», «как инструмент дьявола, они заслуживают сожжения на костре». Думаю, достаточно.

Наступила долгожданная свобода. Общество постучалось в двери некогда гонимой, а ныне свободной церкви... Глядь - во всех окнах повыставлялись свиные рыла...

Проступает новая реальность: оказывается, есть христианство и есть православие. Получается, что есть христианская Православная всероссийская церковь (официальное наименование, принятое русским православием на Поместном соборе 1918 года – единственном свободном соборе за всю историю России и русской церкви). И есть Русская православная церковь патриотов-путинцев - так сказать, смесь из РПЦ(пп) и РСДРП(б). И в нее сегодня по несчастливой случайности входят и десятки нормальных клириков и мирян, не сексуальных садистов, не инквизиторов и не персонажей Гоголя. Которых, впрочем, никто в церковной администрации абсолютно ни во что не ставит. Ибо эти клирики и миряне суть остатки той самой Православной всероссийской церкви, которая возглавлялась св. патриархом Тихоном и члены которой до сих пор живут и в России и за ее рубежами.

Сотрудничество с органами организованного зла не может оставаться безнаказанным. Тайное всегда становится явным. «Ибо всякое дерево познается по плоду своему; потому что не собирают смокв с терновника» (Лк 6:44). И если плоды путинославия – хамская кровожадность, конспиромания, ненависть, нетерпимость, призывы не поддаваться духу милосердия и прощения (как если бы это был злой дух), то ведь организация, плотью от плоти которой является Лучший Друг Патриарха, других плодов никогда и не приносила.

Что лично мне навсегда запомнится от всех телеобсуждений на тему Pussy Riot? Две вещи. Первая из них - счастливая улыбка монахини Ольги Гобзевой при словах «ударь по лицу, дай пощечину» из руководства св. Иоанна Златоуста о том, как надо себя вести с хулителями Царя Небесного.

Слова эти (видимо, полагая под «Царем Небесным» Путина, поскольку в песне девушек содержалась лишь «хула» на Путина), зачитал на своей программе православист Аркадий Мамонтов. Автор фильма «Провокаторы», в котором нельзя продохнуть от хамской лжи и наглого ханжества. Напомню, что главный посыл ленты Мамонтова – то, что акция Pussy Riot вдохновлена и спланирована богомерзкими жидами. Еще напомню, что св. Иоанн Златоуст, подкрепляя воззрения Мамонтова и гостей его передачи, писал, что «синагога есть логовище зверей и жилище демонов».

Второе, что запомнится мне навсегда, - это как легко нормальный человек становится православным оборотнем. А именно откровенная ложь в диафрагму во время тех же мамонтовских посиделок еще одного моего старого знакомца – писателя Юрия Вяземского, некогда члена нашей веселой мгимовско-инязовской студенческой компании конца 60-х годов, затем ведущего телепрограмм для юношества, а ныне... члена Патриаршего совета по культуре, «видного общественного деятеля, просветителя и публициста». В ту пору он был моим приятелем, другом моего друга. И – свидетельствую – милым, нормальным и достойным человеком. Каково же было мое изумление, когда я обнаружил его в компании мамонтовых и холмогоровых.

«Я долго искал перевод названия Pussy Riot, - уверяет зрителей Вяземский, - перебрал много переводов и самое приличное – это «прошмандовки». Хорош просветитель!

Чем глубже и основательнее индивид становится причастен к московско-путинской Патриархии, тем быстрее происходит в его душе оскудение совести и нравственного чувства.

История с задержанием и судом над девочками из Pussy Riot – из Гоголя и Кафки. Но крайне тягостно постоянно читать в Рунете безграмотные словеса о том, что «оказывается, вызов обществу брошен уже в самом имени группы», «Гугл выдает перевод pussy - киска, vagina, писька. Riot - беспорядки, бунт... разгул, необузданность. То есть по-русски - блудняк или блядство?» И сразу теоретическое обоснование: «Блудняк, в который девушки влетели, был заложен уже в самом названии панк-группы Pussy Riot».

Похотливый бред, к которому с благословения патриарха присоединился и прекрасно знающий английский язык видный просветитель и публицист. Для тех, кто (видимо, как и Вяземский) всерьез видит в заключительных словах письма пушкинской Татьяны «кончаю, страшно перечесть... стыдом и страхом замираю» описание акта женской мастурбации, – для таких «переводчиков» название группы Pussy Riot может означать все, что им подсказывает их разнузданное воображение, от «бунта писек» до «прошмандовок».

По-английски, однако, название группы – должен огорчить патриотов с особенно яркой фантазией – означает всего лишь «Девчачья революция». При буквальном переводе «революция котят» и смысловом – «Революция юных феминисточек». И не более того.

И последнее. Для тех, кто в своей глубочайшей наивности не перестает вопрошать, отчего это, дескать, Pussy Riot не выступили в мечети или синагоге. Или это кровожадность? Ибо каждый раз после такого вопроса с придыханием приводится глубокое наблюдение, неизменно свидетельствующее о ярком и оригинальном интеллекте: «Их бы там сразу разорва-а-али!».

Объясняю. Оттого, что девушки не еврейки, не чеченки и не татарки. Впрочем, иной раз захочешь что-то объяснить... Глядь – а во всех окнах повыставлялись свиные рыла...

Так все-таки кто они, эти люди, изрыгающие злобный и больной бред и выдающие его за нравственность и духовность? Бесы или всего лишь свиные рыла?
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/198804.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 3:34 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
НЕ СПЕШИТЕ РАССТРЕЛИВАТЬ ПО СПИСКУ "ОБРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ В..." !

Там имена непричастных людей есть.

ОЛЬГА КОРМУХИНА НЕ ПОДПИСЫВАЛА ПИСЬМО В ЗАЩИТУ «PUSSY RIOT»

"Такого мне даже в страшном сне не могло присниться! Если бы не сообщение друга, я бы даже не знала об этом письме и о том, что я его, якобы, подписала ".
:( Вот вам и рупор правды "Эхо Москвы"!

http://www.pravoslavie.ru/news/54629.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 3:53 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Во жиды на что идут!
Кстати,что там слышно из зала суда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 4:02 pm 

Глава РПЦ выскажется по делу Pussy Riot после завершения процесса

Патриарх Кирилл выскажет свою позицию по делу Pussy Riot только после решения суда, чтобы не оказывать давление на следствие, - заявил журналистам пресс-секретарь Предстоятеля Русской Православной Церкви дьякон Александр Волков, передаёт Радио "Вести ФМ".

По его словам, внутрицерковная оценка этих событий - кощунство. Но кощунство не является частью Уголовного кодекса России, - заметил Александр Волков. Пока девушки сами не покаются, они будут оставаться врагами Церкви, вне зависимости от решения светского суда, - заключил дьякон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 4:03 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Во жиды на что идут!
Кстати,что там слышно из зала суда?

Таганский суд Москвы ограничил до 9 июля срок ознакомления с делом участница панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич, сообщает РИА "Новости". Сразу после вынесения решения суда Толоконникова объявила голодовку. Адвокат Толоконниковой Виолетта Волкова сообщила, что они обязательно обжалуют решение об ограничении срока. В свою очередь сама Толоконникова сказала журналистам, что объявляет голодовку в связи с принятием незаконного решения.
Адвокаты участниц группы ранее подали жалобу в Генпрокуратуру на ограничение сроков ознакомления с материалами дела. "Если суд согласится с ходатайством следствия, то на ознакомление с одним листом дела нам выделят лишь три минуты. Это нереально и невозможно", - сказала адвокат Виолетта Волкова. Она отметила, что ознакомление с материалами также осложняется невозможностью копирования документов, в связи с чем адвокатам приходится делать выписки. "Если нам ограничат сроки ознакомления до 9 июля, мы не сможем подготовиться к суду. В связи с этим мы просим генпрокурора пресечь нарушение законодательства, согласно которому мы имеем право в полной мере ознакомиться со всеми документами", - объяснила Волкова.

В среду у здания Таганского на акции в поддержку Pussy Riot были задержаны несколько человек. Среди них трое мужчин, которые установили клетку и заперлись в ней изнутри. Художник, участник акции "Оккупай суд" и священник предлагают "поменять их местами" с Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич. "Если этому суду нужно осудить невиновных, то пусть лучше судят нас. Мы готовы сидеть в клетке Таганского суда вместо девушек, которые должны быть освобождены", - заявили участники акции. Сотрудники полиции спустя некоторое время вскрыли клетку и задержали протестующих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 4:05 pm 

Что там за священник такой,которому Патриарх и совесть не указ? :x

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа