Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 3:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 143  След.

Что бы я делал в годы гражданской войны 1917 - 1922 гг.?
1) пошел к белым 56%  56%  [ 129 ]
2) пошел к красным 9%  9%  [ 20 ]
3) пошел бы к зеленым или анархистам 6%  6%  [ 13 ]
4) сидел бы дома 3%  3%  [ 7 ]
5) пытался бы создать что-то своё 7%  7%  [ 16 ]
6) уехал бы куда подальше за границу 12%  12%  [ 27 ]
7) свой вариант (пояснить) 8%  8%  [ 18 ]
Всего голосов : 230
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 7:41 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Не Вам судить об этом человеке. Вот интересно, а что Вы сделали в своей жизни?

А без если переходов на личности?
Объясните в чем именно в 1922 г. заключался "Верховный Вождизм" Николая Николаевича?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 7:44 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А я не перехожу на Вашу личность. Просто параллели провожу.
"Вождизм" заключался в том,что он был Главой Дома Романовых в игзнании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 7:48 pm 

Не Вам судить об этом человеке. Вот интересно, а что Вы сделали в своей жизни?

Так уж получается, что о публичных политиках судят все кто считает это нужным. Вот объявили некого человека "Верховным Вождём". Следовательно, предполагается, что необходимое большинство граждан сочтёт его таковым. Но при этом, граждане совершенно закономерно хотят знать в чем конкретно заключается "Верховный Вождизм" данного гражданина.

А вот когда я объявлю себя кандидатом "Верховные Вожди" или хотя бы в Президенты, тогда и будем обсуждать что я сделал в своей жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 7:50 pm 

Я считаю, что публичный ты человек, или простой смертный, все равно не имеешь права кого-либо судить, тем более рассуждать: кто и что сделал.
Вот так должно мыслить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 7:51 pm 

"Вождизм" заключался в том,что он был Главой Дома Романовых в игзнании.

Пусть так. И что конкретно сделал Дом Романовых и лично Николай Николаевич для антибольшевистского и антилиберального сопротивления?
Собственно понятие "Верховный Вождизм" предполагает, что его вклад в это сопротивление был решающим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 7:53 pm 

Материалов в сети об этом достаточно. Если интересно, можете справиться. Я этим вопросом конкретно не интересовалась - мне без надобности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 7:53 pm 

Я считаю, что публичный ты человек, или простой смертный, все равно не имеешь права кого-либо судить, тем более рассуждать: кто и что сделал.
Вот так должно мыслить.

А к суждениям относительно коммунистов это относится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 8:00 pm 
видимо, тогда просто некого было более предложить, а Николай Николаевич имел какой-никакой авторитет в армии на тот момент

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 12:05 am 

Вот так должно мыслить.

Смотря о чем рассуждать. Если граждане рассуждают о обсуждают о политическом деятеле с кем он спит и какого цвета у него трусы - то это уровень либерально-желтой прессы. Если граждане обсуждают политическую деятельность и результативность политика то это нормальный общественный процесс. Если же граждане об этом не рассуждают, это значит что они безмозглые овощи и такое государство нежизнеспособно. Более того, в реальности это вообще не возможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 12:07 am 

Степан писал(а):
видимо, тогда просто некого было более предложить, а Николай Николаевич имел какой-никакой авторитет в армии на тот момент

Возможно. Но для современной ситуации такой вариант представляется маловероятным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 2:19 am 

Александр Вильчинский писал(а):
1) Обо всех, кто способствовал Февральской революции, обо всех, кто лично ручкался-сотрудничал со всякими сволочами Гучковыми.

2) Какой такой "факт"? Не смешите в такой печальной теме, как Гражданская война. Я уже говорил, что в 1922-м большевики фактически победили, было слишком поздно "рыпаться". Или сами не в курсе? Тогда историю почитайте - будете в курсе.

3) Вы не знаете сколько было жидов и масонов среди Февральских революционеров? Тогда возьмитесь за историю, и почитайте. Будущие героические командиры сопротивления угрозе [которую сами и создали], присутствуют самым прямым образом. Почему ГВ началась не после Февраля, а после Октября? Потому, что большинство защищало Февраль, и другой причины трезвомыслящий и честный человек найти не сможет. Те же нацдемы, карамьяны и прочих видов демократы, сие прекрасно понимают, потому и поддерживают.

1) Из белых способствовал Февральской революции только Алексеев. А с Гучковым сотрудничала вся Русская армия образца 1917 года, за редким исключением.
2) Вильчинский пишет -"Ни одного факта того, что они планировали восстановить монархию, не привели." Я привожу факт - Приамурский Земский Собор. И сразу пошла демагогия в ответ - какой-такой факт, большевики победили... Ну, радуйтесь что ваши большевики победили, но это не отменяет того факта, что в конце гражданской войны белые планировали восстановить монархию. Будете отрицать?
3) Еще раз - какое отношение, например, Русская армия Врангеля имет к февральским революционерам? В вашу шибко умную голову не приходит мысль, что русские офицеры и солдаты защищали Веру и Отечество, а не Февраль? Нет? Что жидобольшевизм - это гибель России, а потому с ним и пытались бороться, хоть и не под романовскими цветами? Вон в 1941-м монархией и не пахло, но вам красная звезда во лбу красноармейцев не мешает считать их героическими защитниками Родины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 2:21 am 

Константин писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Только он больше Бронштейна любит

А Вы - Бирона.

Нет, я - Св. Иоанна Кронштадского, Дубровина и Николая II. А вы Лейбку Бронштейна, Гершку Радомышльского и Яшку Свердлова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 5:24 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Степан писал(а):
видимо, тогда просто некого было более предложить

Собственно так и есть. И в этом кроется еще одна причина, почему белые так долго не провозглашали монархических лозунгов -не было достойного претендента. Многие члены дома были перебиты в Алапаевске например. И кто остался-то в итоге? Вел. князь Кирилл который в 17-ом с расным бантиком разгуливал, да. упомянутый Николай Николаевич, посылавший царю телеграмму с просьбой об отречении и проигнорировавший предложение Колчака возглавить контрреволюционное выступление в феврале 1917-ого. (Колчак предлагал ему в распоряжение силы Черноморского флота).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 9:57 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Вот так должно мыслить.

А к суждениям относительно коммунистов это относится?

Коммунисты в данном случае тут при чем? Они,во-первых, враги 100 %-ные, во-вторых, и их дела доподлинно никому не известны,кроме их самих. И мы не можем знать что именно они делали,или не делали,если нет документальных подтверждений этому или очевидцев. Мы знаем вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 9:59 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Вот так должно мыслить.

Смотря о чем рассуждать. Если граждане рассуждают о обсуждают о политическом деятеле с кем он спит и какого цвета у него трусы - то это уровень либерально-желтой прессы. Если граждане обсуждают политическую деятельность и результативность политика то это нормальный общественный процесс. Если же граждане об этом не рассуждают, это значит что они безмозглые овощи и такое государство нежизнеспособно. Более того, в реальности это вообще не возможно.

Ну, тут согласна.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа