Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 5:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 323
http://www.edinros.ru/news.html?id=116746

Изображение

Национализация будущего

[Параграфы pro суверенную демократию]

Статья заместителя Руководителя Администрации Президента - помощника Президента РФ Владислава Суркова.


§ 0. Предположение

Люди стремятся жить свободно в составе сообществ, организованных на справедливых началах. Для большинства в определенном социальном масштабе таковыми сообществами являются нации. Достоинство свободного человека требует, чтобы нация, к которой он относит себя, была также свободна в справедливо устроенном мире.

Высшая независимая (суверенная) власть народа (демократия) призвана соответствовать этим стремлениям и требованиям на всех уровнях гражданской активности – от индивидуального до национального.

Она утверждает принципы массового правления в качестве естественных для массовых культур в эпоху массового доступа к знаниям (информации) и средствам коммуникации. Она осуществима в сложном и усложняющемся во времени взаимодействии государственных, корпоративных и частных влияний.

Здесь, в России, ей предстоит: испытать на себе и обратить в свою пользу мощь глобализации; добиться вытеснения засоряющих перспективу теневых институтов коррупции, криминального произвола, рынка суррогатов и контрафакта; устоять перед реакционными приступами изоляционизма и олигархии. Создать новое общество, новую экономику, новую армию, новую веру. Доказать, что о свободе и справедливости можно и должно думать и говорить по-русски.


§ 1. Определение

Рассуждение о суверенной демократии в России отвечает положениям Конституции, согласно которым: во-первых, "носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ"; во-вторых, "никто не может присваивать власть в Российской Федерации".

Таким образом, допустимо определить суверенную демократию как образ политической жизни общества, при котором власти, их органы и действия выбираются, формируются и направляются исключительно российской нацией во всем ее многообразии и целостности ради достижения материального благосостояния, свободы и справедливости всеми гражданами, социальными группами и народами, ее образующими.


§ 2. Дополнение

Краткими определениями суверенной демократии способны служить почти буквальные переводы этого термина на старомодный ("самодержавие народа") и современный ("правление свободных людей") русский.

Кстати, обозначаемая этим термином сумма идей под разными названиями так или иначе реализуется многими амбициозными нациями.
Данные идеи исходят из представления о справедливом мироустройстве как о сообществе свободных сообществ (суверенных демократий), сотрудничество и соревнование которых осуществляются по разумным правилам. И потому – предполагают либерализацию международных отношений и демонополизацию глобальной экономики. Чем, конечно, раздражают планетарных силовиков и монополистов.

Что касается национальных эмоций, то в этом измерении концепция суверенной демократии претендует на выражение силы и достоинства российского народа через развитие гражданского общества, надежного государства, конкурентоспособной экономики и эффективного механизма влияния на мировые события.


§ 3. Возражение

Возразить крикливой фракции "интеллектуалов", для которых солнце восходит на западе, нетрудно. Достаточно напомнить, что суверенная демократия отнюдь не доморощенная затея. Напротив – широко распространенное и признанное практикующими политиками понятие: "Успешная трансформация новых независимых государств в суверенные демократии является центральным звеном европейской стабильности". (У.Кристофер, государственный секретарь США, 1994 г.); "… наш [Европейский] Союз хранит сущность … федерации суверенных демократий". (Р.Проди, председатель Европейской Комиссии, 2004 г.).

Серьезные критики указывают, что демократия не нуждается в определениях, она либо наличествует, либо отсутствует. А любое уточняющее прилагательное означает или авторитарное поползновение, или софистический подвох.

Между тем, давно и точно замечено: демократия не факт, а процесс, затрагивающий самые разные области жизни людей. И процесс этот "пошел" не пять минут назад.

Многие общества в свое время считали себя демократическими, ограничивая при этом права женщин и расовых меньшинств и даже (несколько раньше) приторговывая невольниками. Была ли та демократия такой же, как теперь? И если все-таки нет, то как обойтись без определений?

Например, относительно недавно, в конце прошлого века некоторые эксперты стали отличать "плюралистическую" (более "современную") демократию от "мажоритарной". То есть, в оценках полноты народного правления сместили политологический акцент с доминирования самой большой группы избирателей (которая при всем к ней уважении не представляет же весь народ) на состязание за доступ к рычагам влияния на власть всех (и самых малых) групп населения. И правильно сделали, жаль только, что не обошлись без прилагательных.

Перенос ударения на отдельные составляющие демократического процесса неизбежен и необходим в каждой новой точке исторического пространства-времени. В каждом новом контексте перманентного соперничества людей и доктрин.


§ 4. Контекст

Русские инициировали грандиозную демократизацию жизненного уклада – как своего, так и множества находившихся на орбите их политического и культурного влияния народов. Предприятие это, движимое (очень по-нашему) больше дерзостью, чем расчетом, отягощенное чудовищными ошибками и жертвами, стало, вместе с тем, самым многообещающим актом глобальной модернизации.

Необратимое усложнение механизмов человеческой экспансии (так называемый прогресс) привело Россию к пересмотру стратегии участия в гонке государственных, экономических и пропагандистских машин. Дизайн последних социальных моделей явно направлен к смягчению политических режимов, росту роли интеллектуального превосходства и информационного обмена, опутыванию властных иерархий саморегулируемыми сетями, короче – к демократии.

Соответствующие преобразования в нашей стране отозвались и драматически сочетаются с глубокими изменениями за ее границами. Демобилизация соцлагеря, удвоив территорию свободы, заодно и невольно открыла различным силам простор для геополитического произвола.

Глобальные плоды просвещения (экономические, информационные и военные инструменты глобализации) самим своим существованием порождают не только надежду на всеобщее процветание, но и соблазн глобального господства. Среди соблазняемых – и некоторые правительства, и банды террористов, и криминальные интербригады.

Конечно, тонкие ценители обнаружат существенную разницу между вселенской бюрократией, всемирным халифатом и всеядной мафией. Но любая чрезмерная централизация материальных средств тотального контроля и уничтожения, тотального производства и потребления, тотального манипулирования и коррупции формирует тотальную (тоталитарную) власть. А значит – непоправимую несправедливость и несвободу. Что крайне нежелательно в любой отдельно взятой стране и абсолютно неприемлемо в глобальном масштабе.

Сохраняя демократический порядок (целостность многообразия) в нашей стране, ее граждане способны ради защиты собственных прав и доходов участвовать в поддержании баланса многообразия в мире. Навсегда расставшись с гегемонистскими претензиями, не дать обзавестись ими кому бы то ни было. Быть на стороне сообщества суверенных демократий (и свободного рынка) – против каких бы то ни было глобальных диктатур (и монополий). Сделать национальный суверенитет фактором справедливой глобализации и демократизации международных отношений.

В таком деле – есть прагматизм и романтика. Найдутся союзники и противники. И – может заключаться миссия.


§ 5. Ударение

Военно-полицейский аспект национальной самостоятельности, в той или иной мере присущий всем государствам, в российском случае слишком часто проявлялся сверх всякой меры, принимая крайние формы изоляционизма и неистового администрирования. Понимание же суверенитета как свободы и конкурентоспособности открытого общества только начинает складываться, отсюда – актуализация темы.

Демократия наша – фактически ровесница века, свежий продукт трагической трансформации через царизм, социализм, олигархию. Дело для многих все еще непривычное, поскольку никогда прежде наше государство не отличалось щепетильным отношением к гражданским правам.

Поддерживать суверенитет без ущерба для демократии и быть открытыми, не теряя идентичности, – задача для начинающих нетривиальная.

И вот – несмотря на то, что прилагательные теперь под подозрением, ударение может быть поставлено: суверенная.


§ 6. Суверенная

Некоторые подвижники коммерческой философии, трудящиеся в специализированных "некоммерческих" и "неправительственных" организациях, пишут, что в наш век интеграции и взаимозависимости глупо цепляться за суверенитет. Вряд ли, впрочем, среди правительств-спонсоров подобных писаний найдется хоть одно, готовое у себя дома ликвидировать национальное законодательство, экономику, армию и самое себя.

В пример десуверенизации во имя всего наилучшего приводят Евросоюз. Забывая о заминке с евроконституцией (что, допустим, поправимо). И о том, что речь идет либо о становлении устойчивой ассоциации суверенных государств, либо (в самых смелых мечтах) о синтезе мультиэтнической евронации и ее, так сказать, всесоюзном суверенитете, какими бы политкорректными эвфемизмами он ни обозначался.

Для России жертвовать сегодня национальной свободой ради модных гипотез было бы так же безрассудно, как в свое время – ради карлмарксовых призраков. А расплачиваться ей за еду и одежду (и даже за "оборудование") – и безрассудно, и унизительно.

Суверенитет, будучи "полнотой и независимостью власти", не отменяется. Но – меняется его содержание вместе с манерой властвования. Образ государства, рассредоточенный из дворцов и крепостей по присутственным местам, избирательным участкам и телеэкранам, демократизируется. Массовые действия являются в большей степени итогом обсуждения и убеждения, чем принуждения. Среди символов могущества все ярче выступают передовая наука, моральное преимущество, динамичная промышленность, справедливые законы, личная свобода, бытовой комфорт.

Основным ресурсом обеспечения суверенитета признается не просто обороно-, а комплексная конкурентоспособность. Которая обретается на воле, в открытом соревновании, никак не в бомбоубежище или теплице.

Наднациональные и межгосударственные структуры разрастаются отнюдь не в ущерб "полноте и независимости". Им делегируется не власть, как мерещится многим, а полномочия и функции. Право же делегировать (а значит – и отзывать), то есть собственно власть – остается национально-государственной.

Конечно, политическое творчество далеко не всех наций увенчивается обретением реального суверенитета. Многие страны и не ставят перед собой такую задачу, традиционно существуя под покровительством иных народов и периодически меняя покровителей. Размножение развлекательных "революций" и управляемых (извне) демократий, кажущееся искусственным, на самом деле – вполне естественно среди таких стран.

Что касается России, прочное иновластие здесь немыслимо. Маргинальные союзы бывших чиновников, действующих нацистов и беглых олигархов, взбадриваемые заезжими дипломатами и незатейливой мыслью о том, что заграница им поможет, могут пытаться разрушить, но никогда не смогут подчинить общество, для которого суверенитет – гражданская ценность.

Встречается мнение, будто десуверенизация нашего государства никому не интересна (или нереальна). Но повсеместная и повседневная нужда в сырье и безопасности так громадна, а здешние запасы ядерного оружия, нефти, газа, леса, воды так обильны, что излишнее благодушие едва ли уместно. Особенно, если учесть, насколько возможность осознания, защиты и продвижения наших национальных интересов снижена повальной коррупцией, диспропорциями экономики и простой медлительностью мысли.

Центр прибыли от международных проектов использования российских ресурсов должен закрепиться в России. Так же, как и центр власти над ее настоящим и будущим.


§ 7. Демократия

Демократия у нас прижилась, но приживалка она или хозяйка – пока вопрос. Формальные ее характеристики (сколько и каких надо партий, президентских сроков, "преемников", социальных пособий, судов, муниципальных образований, государственных предприятий, независимых СМИ …) обсуждаются регулярно и остро.

Среди производимых по столь важным и занимательным поводам шумов теряются на дальнем плане слова о свободе, справедливости, доверии. Общественные ценности и мораль почитаются темой чуть ли не академической, а то и вовсе демагогической.

Так и поднятая Президентом идея сбережения народа расслышана только как поручение платить рожающим женщинам. Платить, конечно, нужно, и поручение такое есть. Но идея сбережения не плоско демографическая, она фундаментально демократическая.

Социальная расточительность, привычка сорить людьми ("у Бога людей много"), изводить друг друга без счета и смысла коренится глубоко в прошлом.

Россия теряла в страшных войнах больше солдат, чем любой ее союзник или враг. А крупнейшие социально-экономические достижения обретала в периоды деспотического реформирования, подобные войнам.

Окно в Европу прорубалось способами, которые и азиатскими назвать нельзя, не оскорбив Азию. Освоение космоса и атомной энергии добыто жестоким упорством советского крепостничества. Политическую неряшливость, с какой водворялась демократизация, могла себе позволить лишь высокомерная и не знакомая с общественным контролем номенклатура. Подменившая легитимную власть олигархия сопровождалась пандемией нищеты, коррупции и заказных убийств, настоящим коммерческим террором, самоистреблением за деньги.

Мрачными парадоксами прогресса отмечены биографии всех великих наций. Но утешения сравнительной тератологии отвлекают от насущного вопроса, может ли Россия расти иначе? Или всегда – через силу? Возможно ли ее свободное развитие, мирное строительство, ненасильственная модернизация?

Впервые за тысячу лет наше общество так свободно. Складывающийся порядок бранят. И прекрасно, поскольку громогласное негодование по случаю изъянов и отступлений демократии – неотъемлемая ее черта. Одни принимают всякую сложность за хаос, разнообразие за развал, музыку за сумбур. Другие шарахаются от малейшей тени регламента и процедуры.

Правда, среди одних и других встречаются суетящиеся перверты с необыкновенной легкостью в мыслях. Смесь дурно понятого традиционализма и либеральных суеверий прописывается простыми рецептами всем страдающим от нехватки денег, воображения и должностей. Бомбометания, баррикады, перевороты, погромы проповедуются настойчиво и с покушениями на литературность.

Задворки демократий всегда кишат радикалами. О них не стоило бы и вспоминать, если бы их не пытались использовать для ослабления национального иммунитета. Если бы опыт свободной России был не так еще мал, а генетическая память о стране радикально революционной, радикально реакционной и радикально бюрократической не так тяжела и притягательна.

Зыбкость, неукорененность демократических институтов питают кое у кого надежды на возвращение к олигархической либо квазисоветской модели, на присвоение власти отдельными группами денежных и аппаратных интересов.

Впервые в нашей истории есть шанс на излечение хронической болезни судорожного (революционно-реакционного) развития. Усложнение реальности (повышение качества жизни и, соответственно, качества недовольства ею; предъявление все более строгих требований к лидерству; фабрикация необычных взрывоопасных заблуждений; вызревание неожиданных экономических проблем) удивит уже близкое будущее неминуемыми и невиданными кризисами.

Освоит ли Россия народосберегающие технологии демократии для их преодоления? Или по обыкновению обратится к разорительному и беспощадному огосударствлению? Или – капитулирует и распадется? Оптимистические варианты ответов предполагают национальную солидарность на основе общих ценностей свободы, справедливости и материального благополучия.

Сбережение народа может стать целью и средством обновления. Программой гуманизации политической системы, социальных отношений, бытовой культуры. Навыком бережного подхода к достоинству, здоровью, имуществу, мнению каждого человека.

Время наблюдений ничтожно, смелые выводы делать рано, но первые шаги российской свободы обнадеживают. Демократия справилась с нищетой, сепаратизмом, общественным унынием, правовой разрухой, остановила распад армии и госаппарата. Потеснила олигархию, перешла в решающее наступление на международный терроризм, укрепила экономику ... работает…


§ 8. Работа

Для суверенной демократии, отличаемой от прочих интеллектуальным лидерством, сплоченной элитой, национально ориентированной открытой экономикой и умением защищаться, абсолютно приоритетны:

гражданская солидарность как сила, предупреждающая социальные и военные столкновения. Свободное общество не будет мириться с массовой бедностью (на фоне массового же уклонения от уплаты налогов), убожеством социальной защиты, несправедливым распределением общественных доходов. Равно как и не поставит под сомнение (в условиях необъявленной гонки вооружений) необходимость разумных оборонных бюджетов для поддержания престижа и технического переоснащения армии, флота, спецслужб.

За надежду на мир в будущем нужно платить здесь и сейчас.


творческое сословие как ведущий слой нации, возобновляемый в ходе свободного соревнования граждан, их политических, экономических и неправительственных объединений.

Синергия креативных гражданских групп (предпринимательской, научной, культурологической, политической) в общих (значит, национальных) интересах выглядит позитивной альтернативой самозванству оффшорной аристократии с ее пораженческой психологией.

Манипуляция и коррупция могут кое-как поддерживать иллюзию государства. Воссоздавать его всерьез по силам только творческому сословию свободных людей, соединенных ценностями, способных к новациям (значит, к конкуренции), движимых личной выгодой к национальным целям.


культура как организм смыслообразования и идейного влияния. Россия должна говорить, что делает, а не делать, что говорят, в роли не рядового обывателя, а соавтора и соактора европейской цивилизации.

Производство смыслов и образов, интерпретирующих всеевропейские ценности и называющих российские цели, позволит ментально воссоединить расстроенную было нацию, собранную пока условно-административно, на скорую (пусть и сильную) руку.

В полемике культур российское сообщение должно быть весомо и внятно, по природе свободно, по существу справедливо, по форме интересно, по тону приемлемо.

Нужно утвердить собственные позиции в философском, социо- и политологическом дискурсах Запада. А поддержкой искусства (кино и литературы прежде всего) постепенно вернуть покоряющее обаяние отечественной культуры.


образование и наука как источник конкурентоспособности.

Некоторые конкурентные преимущества, унаследованные от СССР (очевидные в энергетике, коммуникациях, обороне, и в самой сфере образования) должны использоваться для устойчивого развития глобально значимой национальной экономики. Могущественная энергетическая держава (до которой пока далеко) возникнет не в результате гипертрофии сырьевого сектора, а в борьбе за обладание высокими технологиями связи и информации, энергомашиностроения и энергосбережения, производства принципиально новых видов топлива.

Интеллектуальная мобилизация на подъем перспективных отраслей, доступ к научно-техническим ресурсам великих экономик, усвоение современной исследовательской и производственной культуры могут стать главнейшими задачами и школ, и университетов, и внешней политики, и международной научной и промышленной кооперации.

Система образования – такая же инфраструктура будущей экономики знаний, как трубопроводы для теперешней экономики нефти. И требует не меньшего внимания и сопоставимых инвестиций.
§ 9. Сомнения

Говорят: "Россия надорвалась – длительное имперское напряжение лишило ее сил, она утратила пассионарность и покидает историю. Россия распадается – Дальний Восток обезлюдел, Кавказ озлоблен. Россия отстала навсегда – сырьевое захолустье, страна рабов/господ и вечной бедности, перебивающейся с хлеба на квас, с пеньки на газ. Россия вымирает физически – летальный исход от потери населения неотвратим …"

Вообще, всяких вскриков в пользу невозможности, неподвижности, неучастия, небытия всегда хватает в дни испытаний на прочность. Среди доводов декаданса – вернейшие, такие как лень, равнодушие, невежество, слабость.

Устранение России из будущего, попытка спрятать ее в прошлом от "кошмара" глобальной конкуренции – главное в замыслах обеих реставраций (олигархической и бюрократической).

Реванш олигархии (окончательное решение по неограниченной транснационализации российских экономических и политических активов) предписывает стране потерю субъектности, растворение в глобализации вместо участия в ней.

Реконструкция бюрократического государства, чаемая почитателями советской старины, уведет нас от конкурентной борьбы в тупик политической изоляции и экономического прозябания.

Реставрационные концепции вдохновлены малодушием и неверием (рекламируемыми как "здравый смысл"), признают за отдельными корпоративными группировками привилегию присваивать власть, постулируют провал модернизации и чреваты разбродом России со всеми печальными последствиями.

Суверен-демократический проект относится к числу допускающих будущее, и не какое-нибудь, но отчетливо национальное. Потому что: народ не наделял ныне живущие поколения правом прекратить его историю; гражданам страны, известной великой цивилизаторской работой, по справедливости принадлежит достойное место в мировом разделении труда и доходов; по древнему принципу "кто правит, того и вера", правящий народ, не утративший веру в себя, – будет.


§ 10. Русские

Судьба российской нации непрерывно решается как нелинейное уравнение разнородных интересов, обычаев, языков и религий. Русские, неутомимые вершители этой высокой судьбы, плотно сплетены с народами, вовлеченными в создание многогранного российского мира. Вне татарского, угорского, кавказского измерений русское политическое творчество неполно. Исход из России ее народов в 91-м пережит крайне болезненно. Повторение чего-то подобного – смертельно опасно.

Заглохший (вроде бы) сепаратизм некоторых национально-титулованных территорий оставил повсюду тлеющие очаги культурной замкнутости и архаической нетерпимости. Этнически окрашенные преступные конгломераты (прежде всего, террористические) заразили ксенофобией многих людей разных национальностей. Нашлись и среди русских поддавшиеся пропаганде невероятной жизни без соседей и "приезжих".

Шарлатаны, проповедующие прелести этнического уединения, на самом деле пытаются выселить русских из многонациональной России. Куда? В "русскую республику" в границах раннемосковского царства? В этнографический заповедник, где нас никто не достанет, с табличкой "не беспокоить" на заборе?

В каждом регионе и "приезжие", и "местные" должны вести себя в рамках закона и приличия. Этнокриминалитет и сопутствующая ему ксенофобия разрушат русское многонациональное государство, если не будут побеждены правосудием, просвещением и успешным развитием.

Величайшие русские политические проекты (такие, как третий Рим и третий интернационал) были обращены к людям других народов и открыты для них. Критически анализируя прошлое, признавая ошибки и провалы, мы вправе и будем гордиться всем лучшим, что унаследовано от Империи и Союза. В том числе – уникальным опытом взаимопонимания православной церкви с исламской общиной, иными конфессиями, всестороннего взаимодействия и взаимопомощи земель и городов.

Русская мысль органически толерантна. Русская политическая культура исходит из межэтнического мира и стремится к нему. Нет никаких сомнений, что русский демократический проект открыт и должен быть привлекателен для всех российских народов.


§ 11. Европа

В Европе нашу страну представляют по-всякому. Есть несгибаемые приверженцы ветхолатинского слогана contra omnes moscos et tartaras. И сомневающиеся, европейцы ли обитают на дальнем евровостоке. Учителя (и добрые, и суровые), претендующие преподавать беспокойному ученику незабываемые уроки разной степени тяжести. И те, для кого Россия – опаздывающий европеец. И те, кому – стратегический партнер и потенциальный союзник.

Недопустимо, чтобы эти представления стали сплошь отрицательными. Впрочем, и превратить их в монотонно приятные вряд ли когда-нибудь удастся.

Все влиятельнейшие европейские нации (Россия в том числе) имеют неоднозначные мнения друг о друге. Век за веком образуя действительно непревзойденную цивилизацию, они не только сотрудничали и взаимно обогащались. Знали также и много горя от ума. Фашистская галлюцинация, бред нацизма, механизированная резня 1914-18, 39-45 г.г. – произведения (если кто забыл) стопроцентно европейские.

Европа не нуждается в идеализации. Ее теперешнее преимущество в незаурядной воле к рациональному устройству, к поиску мирного пути, по возможности – в обход политических катастроф и ментальных затмений. Бог знает, получится ли, но как минимум в этом смысле Россия, в свою очередь осваивающая демократию, – в Европе.

Здесь же – интеллектуальные ресурсы, без доступа к которым модернизация нашей страны невозможна. Сотрудничество в сфере науки, техники, высшей школы, мультинациональные корпорации в наукоемких и высокотехнологичных отраслях могли бы связать нашу экономику с европейской и заатлантической вернее и с большей пользой, чем примитивные поставки сырья.

Повторимся, западнее России разные люди: и намеренные подчинить ее, и полагающиеся на взаимовыгодное партнерство. Первым наша демократия способна предъявить решимость в отстаивании суверенитета, вторым – открытость и гибкость, и продуктивность кооперации.

Не выпасть из Европы, держаться Запада – существенный элемент конструирования России.


§ 12. Скромность

Терроризм не добит. Инфраструктура изношена. Больницы и школы бедны. Техническая отсталость и бытовая неустроенность удручающе огромны. Творческие силы скудны и распылены.

Когда для выживания нации срочно требуется новая экономика, упущенное время расторопно доедает старую.

Скромность и трезвость самооценки не повредят амбициям, наоборот, сделают их реалистичнее и честнее. Напомнят – давно пора учиться изобретать, управлять, конкурировать.


§ 13. Величие

Получит ли великая история России великое продолжение, зависит только от нас, ее граждан. Сегодняшнее величие небесспорно, завтрашнее – неочевидно. Президент Путин постоянно напоминает, что на повестке дня не всеобщий отдых под разговоры о великой стране, а активная работа по модернизации.

Пока же велики не столько достигаемые цели и утверждаемые ценности, сколько цены на углеводородное сырье.

Кажется, газированная экономика тонизирует и освежает. Но если и когда она выдохнется, мы увидим, чего стоят ее производные – шипучие амбиции, игристая риторика и дутое благополучие.

Мы обязаны выстроить базис инновационной культуры, системы создания уникальных знаний, поскольку знание это власть и капитал для сбережения народа. И сейчас, и в посленефтяную эпоху, наступление которой неизбежно.

Мы обязаны конвертировать сырьевую экономику в интеллектуальную, чтобы проложить России путь наверх, в будущее, в сообщество креативных наций, направляющих историю.


P.S.

Текст про суверенную демократию, составляемый по ходу дискуссии совместными усилиями сторонников и критиков, – одна из интерпретаций нашего недавнего прошлого и близкого будущего.

Он основан на предположении о неизбежности усложнения и дифференциации социальных структур. Его задача – привлечение общественного внимания к взаимосвязанным вопросам личной свободы (о демократии) и свободы национальной (о суверенитете). Он открыт для согласия и спора. В нем нет почти ничего обязательного и совсем ничего назидательного.

Единственное, на чем настаивает формируемый текст – справедливость для каждого в России и для России в мире.

Единственное, чему стремится способствовать – выработка эффективной практики воспроизводства интеллектуальных, моральных, политических и экономических ресурсов свободы.


--------------------------------------------------------------------------------

- Здесь нация понимается как сверхэтническая совокупность всех граждан страны. Применительно к России: "нация" в данном тексте ~ "многонациональный народ" в тексте Конституции. Т.е. российская нация (народ) объединяет все народы (национальности?) России в общих границах, государстве, культуре, прошлом и будущем.

- Грубейшая и глупейшая ошибка обзывать олигархом каждого крупного предпринимателя. Олигархический капитал только тот, что сознательно используется для институализации коррупции и манипулирования, незаконной узурпации государственных функций.

- Не будет лишним еще раз заметить: Россия приведена к демократии не "поражением в холодной войне", но самой европейской природой ее культуры. И еще раз: не было никакого поражения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 5:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 323
http://www.edinros.ru/news.html?id=118052

"Единая Россия" открывает "русский проект"

3 февраля в Центре Социально-консервативной политики прошел круглый стол на тему "Формирование российской нации". Депутаты Государственной Думы, известные журналисты, эксперты по национальным проблемам, ученые-культурологи и представители общественности обсуждали ряд тем, которые сегодня все более становятся в центр общественной дискуссии.

Что такое "русскость" сегодня, как она соотносится с российской государственностью, как развивается пространство русского языка и культуры, как обеспечить их развитие в глобальном масштабе, соотношение "русскости" и православия – те темы, которые, по мнению участников дискуссии часто становились "коньками" различных околополитических неконструктивных сил, которые часто пытаются получить популярность на назревших вопросах русского национального бытия.

Участники дискуссии отмечали, что "Единая Россия", как партия "путинского большинства" обязана дать свои ответы на эти вопросы в ходе нескольких мероприятий под условным названием "Русский проект "Единой России".

"Сегодня, все более актуальным становится проектное мышление", - сказал один из инициаторов проекта Иван Демидов, и сегодня мы начинаем "битву за слово", то есть за честное и откровенное обсуждение русской проблематики. Он сформулировал в предварительном виде "10 русских вопросов", среди которых: "Россия для русских?", "Что такое русская нация?", "Русский мир. Территория и границы", "Сохранение национальной идентичности в условиях глобализации", "Русские и православие", "Сосуществование религий в России — перспективы", "Русский мир и постсоветское пространство".

Изображение

Изображение

Изображение

Отметив, что первый вопрос, по сути – главный, Иван Демидов озвучил данные опроса ВЦИОМ, согласно которым большинство граждан "готовы поддержать эту идею при условии, что под русскими подразумеваются все граждане России". "Это – стабильный ответ, то есть все здравые люди никогда не вносят в это понятие ничего ни этнического, ни расового, ни националистического".

Известный тележурналист Михаил Леонтьев, в дополнение результатов опроса, отметил, что русский проект может быть только один – общегосударственная, "имперская" идентичность. Мы должны, не копируя империи прошлого, создавать равные возможности для всех граждан и "должны быть привлекательны для постсоветского пространства".

По мнению телеведущего Максима Шевченко "русский политический проект должен быть доформулирован и защищен политически". Он предложил в качестве главной темы проекта защиту сохранения русского языка, как главного связующего элемента "русского мира".

Член Общественной палаты Алексей Чадаев отметил, что главное - не строить политику по принципу, что "кто не с нами, тот не русский". "Единой России" надо добиться запрета на такую постановку вопроса", - сказал он.

Участники дискуссии отметили также, что понятие "русскости" должно нести в себе, не этнический, а общегосударственный патриотический смысл, необходимый для укрепления единой "политической нации".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 10:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 4585
Все правильно. Не смогли патриоты соорганизоваться "с низу", вот вам пожалуста "русская идея" "сверху". Жидоподобные теперь у нас будут истинными патриотами и хорошенко поучат нас, что они подразумевают под словом "русский".
А вообще это все в первую очередь подготовка к предстоящей выборной кампании.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 12:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 323
Константин писал(а):
Все правильно. Не смогли патриоты соорганизоваться "с низу", вот вам пожалуста "русская идея" "сверху". Жидоподобные теперь у нас будут истинными патриотами и хорошенко поучат нас, что они подразумевают под словом "русский".
А вообще это все в первую очередь подготовка к предстоящей выборной кампании.


Это можно было бы рассматривать так, если бы не одно существенное но: графу с национальностью изъяли из паспорта и всех документов задоолго до этих выборов. Вот и рассудите - только ли в выборах дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 12:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 323
А все ж таки боятся вас, ребятки. И закардонники похоже больше всего.

Цитата:
http://vzglyad.ru/politics/2007/2/11/67998.html

Итоги недели: жесткие заявления Путина

Президент России еще раз подтвердил тезис об «ассиметричном ответе»
Выступление Владимира Путина на конференции по вопросам безопасности в
Мюнхене характеризовалось наличием целого ряда исключительно жестких
заявлений. В числе прочего глава государства еще раз подтвердил тезис
об «асимметричном ответе», высказанный ранее министром обороны Сергеем
Ивановым на пресс-конференции в Севилье по итогам неформальной встречи
Совета Россия – НАТО. Напомним, что подобная риторика звучит едва ли не
впервые со времен Юрия Андропова, когда в США всерьез обсуждался вопрос
о запуске проекта «звездных войн» (СОИ).

Демократия по-русски

При этом аналогия получилась двойная. С одной стороны, буквальная –
говоря о планах НАТО развернуть новую систему ПРО, российский президент
подчеркнул: «Это вызывает с нашей стороны необходимость как минимум,
как я говорю, ассиметричного ответа».
С другой – Путин в этом же контексте сообщил, что российская сторона
подготовила проект договора по нераспространению оружия в космосе.
Неплохое сочетание для любителей конспирологии, однако президент пошел
дальше. Он подверг резкой критике модель «однополярного мира»,
напомнил, что нынешнее расширение НАТО на восток противоречит ранее
достигнутым договоренностям.
Досталось и критикам «демократии по-российски» – на вопрос журналистов
о деятельности НПО Путин отреагировал весьма эмоционально: «Когда эти
неправительственные организации финансируются по сути иностранными
правительствами, то мы рассматриваем это как инструмент иностранных
государств в проведении политики в отношении нашей страны. Куда это
годится? Это что, нормальная демократия? Это скрытое финансирование,
скрытое от общества. Чего же здесь демократичного?»
При этом президент заметил, что в России вполне спокойно чувствуют себя
политики, несогласные с его линией, – и предложил представителям
западных СМИ посетить Москву и лично пообщаться с Владимиром
Жириновским и Геннадием Зюгановым.


Тема демократии стала одной из центральных и на прошедшей в четверг
конференции «Уроки «Нового курса» для современной России и всего мира»,
посвященной 125-летию Франклина Рузвельта. По словам замглавы
администрации президента Владислава Суркова, «демократия или есть, или
ее нет, поэтому она не может быть ограничена. Как живой организм, она
эластична и гибка и реагирует на угрозы». Отвечая на обвинения
нынешнего режима в авторитарности, Сурков провел прямую параллель между
Америкой 30-х годов и Россией конца 90-х: «Путин, как и Рузвельт, начал
укреплять вертикаль управления государством и использовал свою власть
для выхода из кризиса».

================================================================


http://www.vz.ru/politics/2007/2/14/68485.html

Расисты против России

Эксперты оценивают статью в газете Los Angeles Times как проявление
политэкономического расизма в отношении России
Речь президента Владимира Путина в Мюнхене обрушила лавину пристрастной
критики американских и западноевропейских СМИ на Россию. Однако
редакционная заметка в номере газеты Los Angeles Times за среду,
озаглавленная «Путин: вошь, которая зарычала», удивила даже привыкших к
жестким выражениям экспертов. Отечественные политологи уверены, что
статья провозглашает политику расистско-пренебрежительного отношения к
России. А оскорбления внутри статьи адресованы не Путину, а России.
«Президенту России следует сначала подумать о собственной
антидемократической агрессии, прежде чем бить в барабаны на потребу
ностальгии русских по Советам», – зажигательно начинает автор
редакционной статьи в Los Angeles Times. В своих попытках
проанализировать речь президента Путина безымянный автор, похоже,
попросту стряхнул пыль с древних подшивок своей газеты времен разгара
холодной войны.

Не в бровь, а в глаз

«Абсурд – обсуждать такой идиотизм. Публикации с таким названием
абсолютно недостойны внимания. Нельзя комментировать такой бред», –
сказал газете ВЗГЛЯД Валерий Фадеев, главный редактор журнала
«Эксперт». «Эта статья не есть сверхвыдающееся событие, – заочно
возразил Фадееву замглавы Центра политической конъюнктуры Виталий
Иванов. – Совершенно естественно, что после той речи, какая прозвучала
в Мюнхене, такие публикации должны были появиться». «То, что
политическая элита, руководство страны не может сказать непосредственно
от себя, озвучивают эксперты, озвучивает пресса, какие-то отставные
политики», – пояснил Иванов газете ВЗГЛЯД.
«Путин, к примеру, недоволен, что однополярный мировой порядок во главе
с США является недемократическим, – ерничает анонимный автор статьи в
американской газете. – Его беспокойство было бы трогательным, если бы
последние несколько лет он систематически не уничтожал ростки
российской демократии». «Агрессия людей всегда говорит о том, что они
задеты за живое, – пояснил газете ВЗГЛЯД президент Фонда эффективной
политики Глеб Павловский. – Путин, безусловно, попал в больное место
США, когда прямо заявил, что США не удалось выстроить мир под одного
суверена».
«Или возьмем заявление Путина, что Соединенные Штаты начинают новую
гонку вооружений, размещая системы противоракетной обороны в Восточной
Европе. И это говорит самый крупный экспортер оружия в развивающийся
мир, среди клиентов которого Сирия и Венесуэла! Путину хватило наглости
заявить, что продажа Россией Ирану на 700 млн долларов зенитных ракет,
которые почти наверняка будут использоваться для защиты ядерной
программы Тегерана, представляла собой общественно полезное деяние: «Мы
сделали это для того, чтобы Иран не чувствовал себя загнанным в угол.
Чтобы он понимал, что у него есть друзья», – играет на
противопоставлениях автор статьи.
«Странен тон статьи, – удивленно сказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД
глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий
Орлов. – Это не аналитика, а журналистика штампов. Это может
свидетельствовать о раздражении западной прессы в связи с тем, что
Россия ясно и довольно жестко артикулирует свои интересы. Владимир
Путин не был агрессивен в мюнхенской речи, но говорил жестко. Это
нервирует многих представителей как медийной, так и политической
элиты».


Зоологический расизм

По сути, кроме заплесневелого набора обвинений (зажим НКО, убийства
журналистов, операция в Чечне и торговля вооружениями. – Ред.),
американский журналист не смог инкриминировать президенту Путину ничего
нового. Видимо, с досады он решил напомнить читателям географические
данные. «После распада Советского Союза под властью Кремля вместо 293
млн человек (не считая Восточной Европы) осталось 143 млн – меньше, чем
население Бангладеш. Учитывая низкий уровень рождаемости в России и
низкую продолжительность жизни (мужчины в среднем умирают в 60 лет), по
прогнозам к 2050 году население России сократится до 109 млн человек,
что уравняет ее с Вьетнамом», – пишет Los Angeles Times.
«В этой статье, за исключением личного оскорбления в заголовке, о
Путине практически речь не идет, – отмечает Глеб Павловский. –
Оскорбления внутри статьи адресованы не Путину, а России. Над Россией
издеваются по поводу низкого уровня рождаемости и низкой
продолжительности жизни. Что сокращение ее населения вскоре уравняет ее
с Вьетнамом. Для американцев сравнение с Вьетнамом, я считаю, очень
характерная оговорка, потому что с ним США воевали. Это бывший враг
Америки».
Оскорбив граждан России, американский журналист походя коснулся
российской экономики и армии. Его выводы, естественно, неутешительны:
«От некогда могущественной Красной армии осталась одна оболочка по
сравнению с эпохой холодной войны: вместо 5,2 млн солдат в 1988 году
теперь их 1 млн, причем моральное состояние большинства из них
чудовищно, а снаряжение и того хуже. Даже при беспрецедентно высоких
ценах на нефть ВВП России составляет всего 763 млрд долларов, то есть,
по данным Всемирного банка, по ВВП Россия занимает 14-е место в мире,
опережая Австралию, но отставая от Мексики».
«В целом статья носит характер расистски-пренебрежительного отношения к
России, – блестяще подытожил Павловский. – Это тот полурасизм, который
постепенно утверждается в западной политике и СМИ в описании России.
Этот расизм не этнический, а политэкономический: Россия рассматривается
как испорченный субъект, испорченная нация, которая все делает не так,
и даже ее успехи являются ее недостатками. И ее деньги являются
грязными, ее население является вырождающимся. Ее будущее представляет
собой угрозу человечеству. То есть перед нами, строго говоря, расизм. И
эта статья – еще одно проявление этого антироссийского расизма».
Сам президент, кстати, в чем-то предвидел поток обвинений западных СМИ.
И воспринял его с достоинством и юмором. «Некоторые партнеры (США)
раскручивают себя больше и больше, начали использовать несуществующую
угрозу для выбивания дополнительных денег из конгресса США на военные
нужды – для военных действий в Ираке, Афганистане, строительства
дорогостоящей ПРО, – цитировала Путина ВВС во время ближневосточного
визита. – Это не наши проблемы. Зачем использовать антироссийскую карту
для решения внутриполитических проблем, неясно».

===================================================================

http://vzglyad.ru/politics/2007/2/11/67998.html

Гражданское общество: новые пути развития

Еще один аспект демократического развития, а именно становление
гражданского общества в России, стал темой доклада Общественной палаты,
пленарное заседание которой прошло в минувшую пятницу. Гостем заседания
стал первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев. Он
подчеркнул, что одним из ключевых элементов гражданского общества
являются институты местного самоуправления, указал на одну из главных
проблем этой сферы – недостаточную стабильность централизованного
финансирования. Разумеется, не осталась в стороне и тема национальных
проектов: по мнению Медведева, они напрямую связаны с развитием
гражданского общества. Речь идет об общем целеполагании: ведь
нацпроекты по определению направлены на развитие человеческого
потенциала.
Широкая дискуссия возникла вокруг запущенного партией «Единая Россия»
Русского проекта, который имеет серьезные шансы стать одним из реальных
институтов гражданского общества. Как подчеркнул в своем интервью
газете ВЗГЛЯД возглавивший новое направление советник политического
департамента ЦИК «Единой России» координатор «Молодой гвардии» по
идеологии и политической работе Иван Демидов, «Россия и народы, в ней
живущие, подошли к моменту самоопределения.
Если предыдущие годы были годами спасения, сохранения, удержания хоть
чего-нибудь – от территории до ума и сознания, – то сейчас наступила
стабилизация, более того, страна вступила в полосу развития... Теперь
осталось разобраться в главном: кто такие эти «мы».
Неудивительно, что новая инициатива единороссов вызвала ожесточенную
критику – причем одновременно с нескольких сторон. Понятно, что
недовольны перехватом актуальной темы потенциальные конкуренты по
электоральному полю – а также те силы, которые уже сейчас пытаются
разыграть национально-шовинистическую карту.
Демидов проводит достаточно четкую грань: «Российские политические
силы, которые 2–3 года назад начали активно спекулировать на
национальном вопросе, делают этническую составляющую главной. Мы в
корне отличаемся от них тем, что не собираемся трогать вопрос этноса,
расы. Мы говорим о русской цивилизации».
При этом речь идет не просто о попытке навязать «хороший» национализм
взамен плохого, а скорее об идее общественного консенсуса: «Я очень
надеюсь, что правильно осмысленная позиция по русскому национальному
вопросу вернет всех уставших и где-то озлобленных людей в русло
легальной политики».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 12:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 323
http://vzglyad.ru/politics/2007/2/11/67998.html

11.02.2007.
Тема демократии стала одной из центральных и на прошедшей в четверг конференции «Уроки «Нового курса» для современной России и всего мира», посвященной 125-летию Франклина Рузвельта. По словам замглавы администрации президента Владислава Суркова, «демократия или есть, или ее нет, поэтому она не может быть ограничена. Как живой организм, она эластична и гибка и реагирует на угрозы». Отвечая на обвинения нынешнего режима в авторитарности, Сурков провел прямую параллель между Америкой 30-х годов и Россией конца 90-х: «Путин, как и Рузвельт, начал укреплять вертикаль управления государством и использовал свою власть для выхода из кризиса».
=================================================
http://www.edinros.ru

Павел Крашенинников: После драмы в московской синагоге Госдума собирается внести поправки в закон о противодействии экстремистской деятельности, а также в Уголовный и Административный кодексы

20.01.2006 11:37 МСК

/Добрый вечер. В эфире канала "Россия" и радиостанции "Маяк" "Вести-Подробности", в студии Эрнест Мацкявичус.

Не исключено, что вскоре целый список компьютерных игр окажется вне закона. Более того, серьезные ограничения затронут Интернет. После драмы в московской синагоге Госдума собирается внести поправки в закон о противодействии экстремистской деятельности, а также в Уголовный и Административный кодексы. Поправки призваны пресечь распространение и пропаганду экстремизма через сеть. Насколько действенной окажется такая мера? Об этом мы говорим с автором поправок, главой комитета Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым. Павел Владимирович, добрый вечер./


Добрый вечер.

/Итак, в чем суть предлагаемых вами мер, которые направлены на оздоровление Интернета? Вот давайте с этого начнем. На кого они распространяются?/
Я бы так все-таки сказал, что это поправки, направленные на все-таки ужесточение наказания за экстремистскую деятельность, и есть блок поправок, которые связаны вот не с тем, чтобы мы вмешивались в Интернет, это вообще в принципе невозможно...

/Технически./
Технически, даже и не нужно к этому стремиться. Если какой-то субъект распространяет экстремистские материалы и при этом использует Интернет, то мы полагаем, что использование Интернете является отягчающим обстоятельством и за это он будет нести более суровую ответственность, чем просто распространение экстремистских материалов.

/Насколько более суровую ответственность?/

До пяти лет лишения свободы.

/До пяти лет лишения свободы./

Да. Постольку поскольку распространение экстремистских материалов, сегодня есть уже такая статья, скажем, распространяет человек в метро, где-то на улице и так далее, при этом, если он распространяет через Интернет, то степень общественной опасности, степень охвата граждан здесь значительно выше, следовательно, и наказание должно быть более суровое.

/Вы уже представляете себе, какие сайты или игры в первую очередь попадут под запрет? И вообще, будь ваша воля, что бы вы прямо сейчас запретили, кого бы привлекли к ответственности?/

Мы, естественно, изучали ситуацию в Интернете. Достаточно легко можно задать несколько ключевых слов. Не буду называть, я думаю, телезрители представляют.

/Чтобы не пропагандировать эксперимент./

Да, чтобы не пропагандировать. И в поисковых всех системах нам выдают огромное количество, даже просмотреть невозможно.

/Ну а как найти вот тех, кто распространяет эту информацию, потому что сайты могут появляться и исчезать, менять своего провайдера, снова появляться. То есть можно, наверное, привлечь за распространение и издание экстремистской литературы./
Если так рассуждать, вы можете спросить: а как вот, если в книге издательство не указано? Безусловно, этим спецслужбы должны заниматься. Кроме того, что за распространение есть, есть обязанность в законопроекте, допустим, у тех, кто эту информацию распространяет, через которого распространяется в Интернете, есть обязанность в течение трех дней закрыть эту информацию.

/Вот это важный вопрос: кто конкретно будет нести ответственность - автор материала, редактор, хозяин сайта или провайдер?/

В первую очередь, будет нести ответственность то лицо, которое распространяет материалы. Здесь предусматривается наказание конкретного физического лица до пяти лет лишения свободы. Хозяин, через которого пропускается соответствующая информация, у него есть обязанность в течение трех дней эту информацию удалить. Такая обязанность существует, и он должен это сделать.

/Кстати, представители ЛДПР предложили использовать для борьбы с экстремизмом в Интернете хакеров. Насколько продуктивна, на ваш взгляд, такая идея?/

В мире вообще используются хакеры, правда, они уже называются, если они переходят на службу государства, они уже не хакеры называются, а специалисты компьютерных систем. Думаю, что вполне такое возможно, для поиска должны быть специалисты все-таки, а хакеры иногда таковыми не бывают.

/Павел Владимирович, как вот в такой ситуации избежать цензуры в Интернете, подобно той, которая, например, существует в Китае, где, насколько я понимаю, на определенные слова установлены фильтры, там, слова, допустим "Компартия", "независимость Тайваня", "демократия"?/

Ну, в Северной Корее вообще там, да, с Интернетом "все нормально" (в кавычках). Но, конечно, фильтры такие могут использоваться. Это, кстати, не противоречит Конституции. В Конституции, кстати говоря, говорится о том, что запрещена пропаганда насилия, экстремизма и так. Я уже не говорю про Уголовный кодекс и закон о противодействии экстремистской деятельности. Поэтому в принципе, наверное, такие фильтры возможны. Ну, например, если в поисковой системе указывает гражданин изготовление, скажем, взрывчатки или какой-то экстремисткий лозунг, вполне возможно, чтобы выдавали статью Уголовного кодекса, который это запрещает.

/А вы использовали международный опыт при подготовке?/

Да, конечно. Надо сразу сказать, что после войны, после Второй Мировой войны, в принципе, в Европе было очень развито вот это антиэкстремистское законодательство, были приняты законодательства и в Германии, и во Франции, и в Испании и так далее, и так далее. И, конечно, в последнее время антиэкстремистское законодательство в том числе охватывает Интернет.

/Кстати, материалы экстремистского и националистического содержания распространены, размещены не только в Интернете, и об этом даже были сюжеты в средствах массовой информации, они размещены в Государственной Думе на книжных прилавках, об этом знает каждый депутат или журналист, который покупает книги./
Что греха таить, у нас были депутаты, которые подписали соответствующее письмо, вы об этом неоднократно говорили.

/Ваши коллеги по палате во время обсуждения этой проблемы даже заявили о том, что корни экстремизма можно найти и в здании Государственной Думы, в зале заседаний./

"Андрей ИСАЕВ, депутат ГД РФ, "Единая Россия": Я думаю, что все политические силы, политические партии должны жестко отмежеваться от шовинистов. Ни для кого не секрет, что и в КПРФ, и в "Родине" состоят люди, которые высказывались с антисемитских позиций, подписывали соответствующие документы. Мне кажется, что по отношению к ним необходимо партиям, если они хотят, чтобы к ним относились как к цивилизованным партиям, принять меры, в том числе организационного характера. Если такие меры не принимаются, если призывы со стороны отдельных членов КПРФ и "Родины" антисемитского характера и любого другого националистического будут продолжаться и раздаваться, тогда, конечно, надо рассмотреть, насколько эта деятельность соответствует Конституции Российской Федерации."
/Павел Владимирович, вот насколько справедлива точка зрения ваших коллег-депутатов, что с экстремизмом надо начинать бороться в самой Думе?/

Я думаю, с экстремизмом надо бороться везде, и в Государственной Думе в том числе.

/Дума - все-таки законодательный орган./
Конечно. И среди губернаторов, мы знаем, разные высказывания бывают, но это не значит, что если где-то это нарушается, значит, нам нужно везде позволять. Безусловно, нужно бороться и в Государственной Думе в том числе, но мы знаем, что одна из партий все-таки понесла ответственность за экстремистские высказывания, в том числе за политические ролики, и ее даже сняли с выборов в Московскую Городскую Думы.

/Вы имеете в виду партию "Родина"?/

Да.

/Кстати, представители КПРФ и "Родины" категорически отвергают вот эти обвинения, и вот слова и аргументы председателя партии "Родина" Дмитрия Рогозина./

Государственная Дума должна сегодня не заниматься тем, чтобы совершенствовать российское законодательство. Оно достаточно сегодня прописано в той части, которая касается наказания за совершенные преступления такого рода. Власть должна сегодня посмотреть внимательно, что она показывает по телевидению, о чем она говорит по радио, какой культ создается сегодня в России.

/Вы согласны с такой точкой зрения или поспорите?/

Вообще-то функция Государственной Думы - это заниматься законодательством, в том числе и в средствах массовой информации, в том числе и в Интернете, в том числе и на улице, и так далее, и так далее. Поэтому если мы сейчас говорим о противодействии экстремизму, то, соответственно, законодательство должно поспевать в том числе за прогрессом, который, кроме хорошего, несет какие-то и негативные моменты.

/Павел Владимирович, вы также готовите поправки и в Уголовный кодекс, и в Кодекс административных правонарушений. О чем в них идет речь?/
Что касается Уголовного кодекса, мы уже вот одну норму назвали. Также речь идет об ужесточении наказания за организацию экстремистских сообществ и за организацию экстремистской деятельности, то есть с тем, чтобы было ужесточено наказание тем лицам, которые организовывают вот эту всю заразу.

/А как отличить организованное экстремистское сообщество, скажем, просто от группы людей, которые собрались на кухне за чашкой чая или другого какого-нибудь напитка, обсуждая свои безнравственные и омерзительные порой идеи?/

Если речь идет о том, что кто-то на кухне или в каком-то другом месте, там, в ванной, в зале обсуждает эти идеи, здесь никаких публичных призывов нет, люди общаются между собой.

/То есть критерий - это публичность?/

В том числе. Если эти люди вот в этих местах договариваются о том, что они идут и занимаются экстремистской деятельностью, бьют, допустим, лиц другой национальности, призывают к тому, чтобы одну национальность сделать выше другой или, наоборот, ниже, чем другие, то это уже будет организация экстремистского сообщества, это уже будет, конечно, уголовно наказуемое деяние.

/И какое наказание последует?/

Здесь в зависимости от последствий, но здесь наказание до семи лет лишения свободы.

/И когда появятся поправки эти?/

Сейчас в принципе концепция готова, мы подготовили соответствующие поправки. Вы правы, это и Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс и сам закон о противодействии экстремисткой деятельности. Напомню, туда включаются, в экстремистские материалы, компьютерные игры, которые пропагандируют, допустим, расовую ненависть. Сейчас мы это согласовываем с администрацией президента, с Верховным судом, с правительством, и в ближайшее время, в весеннюю сессию, надеюсь, что мы примем.

/Спасибо, Павел Владимирович. Я напоминаю, что об ужесточении ответственности за распространение экстремизма мы говорили с председателем комитета Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым./
/"Россия", "Вести. Подробности", 19.01.2006/

=============================================

http://news.mail.ru/politics/1263438/

22.02, 18:07 | РИА «Новости»

Крашенинников призвал активизировать антиэкстремистскую деятельность
Выступая в четверг на окружном совещании работников правоохранительных органов в Великом Новгороде, Крашенинников отметил несовершенство законодательства РФ в этой сфере.
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 фев — РИА Новости, Андрей Летягин. Председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы ФС РФ Павел Крашенинников призвал Генпрокуратуру РФ более активно противодействовать экстремизму.
Выступая в четверг на окружном совещании работников правоохранительных органов в Великом Новгороде, Крашенинников отметил несовершенство законодательства РФ в этой сфере.
"Если необходимо повышать ответственность за экстремизм, давайте к этому вернемся", — призвал он.
Вместе с тем, добавил депутат, органы прокуратуры не всегда адекватно отвечают на проявления экстремизма.
По мнению Крашенинникова, большое количество времени у прокурорских работников отнимает проведение экспертиз, которые, как кажется депутату, иногда вовсе не являются необходимыми.
"Какие нужны экспертизы в том случае, если все очевидно, как, например, в случае погрома на кладбище?" — задался вопросом Павел Крашенинников.
========================================================================
Ну чем интересны времена депрессии 30-х годов в Америке - думаю говорить не надо - все знают. А вот сегодня утром по "Радио России" слышал прелюбопытнейшее выступление. Ребят, вы случаем никаких общероссийских демонстраций и пикетов не затеваете? А то какой-то правозащитник минут 30 рассказывал как надо себя вести в случае разгона демонстрации милицией или ОМОНом, или войсками. Да так красиво говорил, что я чуть было не опоздал на электричку. Сколько тонкостей оказывается в этом деле.
Торопится, видать, дядюшка Сэм, торопится. Видимо боится, что "Единая Россия" со своим "Русским проектом" перехватит инициативу. Да и для войны с Ираном непокорная Россия тоже не желательно. Вот и торопится нейтрализовать. Но это так, теория. А на практике, похоже, наступает время, когда надо готовить карманы для закордонных подарков (впрочем чьи-то уже наверняка набиты). А вообще , конечно, интересно: выборов еще нет, а их результаты фактически уже объявлены подтасовкой. Да и какую силу набрали закардонники в наших СМИ, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 3:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 323
Попался мне тут интересный материал. Правда в основном старый. Но в принципе в этом есть даже плюс - можно проследить тенднцию. И возникает вопрос: неужели закардонные и наши демократы не понимают с чем имеют дело? Ведь ясно же, что это не детские шалости, а "игры" серьезных людей, цель которых весь мир. Или надеются их обуздать? А может быть большая часть и есть из них? Действительно: "Шамбола Зияющая".
=============================================


-зверское убийство Чарльзом Мэнсоном, руководителем ковена (подразделения из 13 адептов) "Церкви сатаны", в 1972 году актрисы Шарон Тейт и ее друзей на даче кинорежиссера Романа Полански, фактически сделавшее рекламу "Церкви сатаны"; полиция установила, что это преступление носило ритуальный характер, так как на стенах здания были оставлены культовые рисунки, в частности перевернутые христианские кресты и пентаграммы; несмотря на требования американской общественности казнить Мэнсона, суд штата Калифорния помиловал дьяволопоклонника, отправив его в пожизненное заключение в г.Вэксвилл близ Сакраменто;

-убийство дьяволопоклонниками в апреле 1973 г. во Флориде 17- летнего Росса Кочрена во время ритуала жертвоприношения, тело диким образом избитого и изуродованного Кочрена было найдено неподалеку от городка Дейтон-Бич (Флорида, США); согласно заключению полиции, Росс Кочрен стал жертвой сатанистов;

-ритуальное убийство в октябре 1988 года в Онтарио 25-летним сатанистом Брэнтфордом своей 12-летней сестры (перерезал ей горло);

-раскрытие американской полицией в апреле 1989 года возле Браунсвилла (штат Техас) сатанистской секты, совершавшей человеческие жертвоприношения;

-убийство в 1989 году в Претории (ЮАР) пятерых малолетних девочек адептами культа сатаны; южноафриканская полиция, расследующая обстоятельства этого убийства, выдвинула недавно именно такую версию; главные подозреваемые Герт ван Руен и его подруга Джой Хаархофф покончили жизнь самоубийством после того, как полиция вышла на их след; в ходе проведенного в их доме обыска был обнаружен тайник в подвале, где в контейнере с кислотой хранились кости животных, останки живых существ были также обнаружены в саду на заднем дворе дома; как заявил представитель полиции Регги Маримуту, в этом жилище происходили труднообъяснимые вещи, по его словам, детективы разрабатывают сразу несколько версий, однако наиболее вероятная из них - сатанизм (сообщение ИТАР-ТАСС от 11 мая 1996 года);

-ритуальное убийство 18 апреля 1993 г., на Светлое Воскресение Христово, в Оптиной пустыни (Калужская область) трех православных монахов; пойманный убийца - сатанист Николай Аверин - даже не отказывался от содеянного; в целом с 1988 года ритуальными способами убиты несколько священнослужителей Русской Православной Церкви;

-ряд ритуальных убийств, совершенных адептами "Ордена дьявола" под Хабаровском в 1990-1993 гг.; останки были найдены в заболоченной местности; все убийства взял на себя сатанист Прохоров, дома у которого милиция обнаружила сатанистский храм;

-ритуальное убийство в 1994 году в Пустыни православного паломника Георгия тринадцатью уколами длинной спицей (последний удар был в сердце);

-ритуальное убийство несколькими школьниками в г.Черкесске своей одноклассницы: они зарезали девушку и пили ее кровь в качестве ритуального питья;

-ритуальное убийство в Гомеле семилетнего мальчика и первоклассницы адептом оккультизма; при задержании тот заявил, что убил из мистических побуждений;

-изнасилование и ритуальное убийство адептом сатанистской секты "Синий лотос", 24-летним сторожем зверофермы колхоза "Прогресс" села Новоязовское Днепропетровской области Ю.Кравченко, одиннадцатилетнего мальчика; испугавшись расправы односельчан, Кравченко покончил жизнь самоубийством; при обыске на его квартире был обнаружен его "сатанистский дневник" (он сам его так подписал);

-кровавая драма, разыгравшаяся в ночь на 6 января (праздник всех сатанистов) 1995 года на одной из погранзастав на Памире, когда адепт сатаны - солдат-пограничник из Вологды убил двух своих сослуживцев и ранил третьего, расстреляв их из автомата, после чего покончил жизнь самоубийством; в блокноте солдата-сатаниста было обнаружено много оккультных символов, а его сослуживцы отмечали неоднократные факты с его стороны рассказов о сатанизме и попыток обратить солдат в свою веру ;

-ритуальное убийство 16-летней девушки сатанистами в г.Канске Красноярского края в 1995 году;

-осуждение в 1995 году в г.Ивано-Франковске (Украина) трех адептов сатанистского культа за "осквернение могил";

-зверское ритуальное убийство - жертвоприношение сатане - накануне праздника Рождества Пресвятой Богородицы в 1995 году в военном городке Дягилеве близ Рязани местной "экстрасенсом-целительницей" Ариной Забродиной, женой офицера, своего собственного сына-второклассника Коли, которого она специально готовила к жертвоприношению сатане несколько дней, кормила специальной пищей и т.п.: сначала она оглушила мальчика, затем перенесла его в ванную и отрезала ему голову, спустила кровь (факт обескровленности тела показала судебная экспертиза); голову сына Забродина завернула в белую ткань и положила в полиэтиленовый пакет, соседи видели ее стоящей на балконе, держащей в руках какой-то круглый предмет и совершающей странные действия, похожие на ритуальные; только вмешательство милиции спасло от расправы ее дочь, которая должна была стать следующей

-ритуальное убийство-жертвоприношение мальчика в г.Бресте в октябре 1995 года;

-принесение в жертву сатанистами молодой девушки из Санкт- Петербурга в 1996 году;

-осквернение сатанистами Свято-Духова кафедрального собора в Минске в ночь с 23 на 24 июля 1996 года: порча черной краской мозаичных икон (Пресвятой Троицы, святых Иоанна Предтечи, учителей словенских Кирилла и Мефодия) [6,27] и нанесение культовой антихристианской символики и кощунственных надписей, выражающих прямую угрозу физического уничтожения христиан: "Я есть сатана. Я есть истина...", "Час настал, волчье логово восстало из пепла, которое несет смерть..."; один из участников этого преступления задержан;

-необъяснимое преднамеренное сожжение трупов (по одной из версий, ритуальное) в морге центральной районной больницы г.Королева (бывшего Калининграда) Московской области в ночь на 15 августа 1996 года; злоумышленники взломали дверь, облили каждый в отдельности из 10 находящихся там трупов горючей жидкостью и подожгли их (аналогичный инцидент произошел в этом же морге летом 1995 года);

-ритуальное убийство, совершенное сатанистом К. в г. Фрязино Московской области;

-зверское ритуальное убийство сатанистами 32-летней женщины в ноябре 1995 года в Санкт-Петербурге; как выяснило следствие, сатанисты (2 мужчин и 2 женщины) по общему сговору принесли несчастную в жертву сатане, затем затащили ее в ванную, где расчленили труп (так, по их словам, требовал обряд), затем таким же способом они расправились с двумя собаками погибшей, затем останки расфасовали по 4 пакетам и бросили их в небольшой пруд по ул. Челябинской ;

-акт вандализма, совершенный двумя молодыми сатанистами на католическом кладбище в Шилуте, городе на западе Литвы, в День поминовения усопших, который в Литве считается одним из самых почитаемых дней календаря; они свалили 30 надгробий и крестов, осквернили десятки могил, при обыске их квартир полиция обнаружила множество металлических фигурок Иисуса Христа, сорванных с крестов и памятников, как выяснилось, служивших им для выполнения сатанинских обрядов; в том же Шилуте полиция задержала большую группу одетых во все черное молодых людей, которые пытались сорвать богослужение в храме, выкрикивая в адрес Христа непристойности; они открыто заявили полицейским, что признают власть дьявола и следуют заветам сатаны: любой крест, встреченный ими на пути, должен быть повален (и это уже не молодежный эпатаж, пойманные и посаженные за решетку шилутские осквернители могил, например, поступили именно так);

-задержание в марте 1996 г. в Минске сатаниста, совершившего ритуальное убийство; задержанный не отрицал своей вины и признался, что несколько лет готовился к этому, убивая котов; когда число "казненных" животных достигло числа 666, сатанист "во имя своего господина" зарезал человека; МВД республики признало, что это уже второй случай ритуального убийства;

-принесение сатанистами в жертву молодого человека у креста под стенами Иерусалимского монастыря в мае 1996 г.;

-в Ставрополе в ночь на 10 августа ]99б г. на территории областной больницы был подожжен двухметровый крест, освященный Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II за два года до этого ;

-в Санкт-Петербурге на месте строящегося храма для инвалидов дважды, 14 и 30 августа 1996 года, был изрублен в щепки деревянный крест; немногим ранее было осквернено одно из кладбищ города;

-серия странных однотипных и почти одновременных самоубийств через повешение более 30 молодых людей (некоторые были знакомы между собой) с сентября 1996 года в Тюмени и тюменском пригородном селе Антипино; все были повешены на однотипных кожаных ремнях; в силу ряда факторов была выдвинута версия об их причастности к сатанистской секте;

-акт вандализма, совершенный сатанистами на центральном городском кладбище г.Винницы в ночь на 1 ноября 1996 года (на праздник "Хэллоуин"), когда было разрушено 40 надгробных памятников; надругательству подверглись только те могилы, на которых стояли кресты, при этом кресты разбивались или переворачивались и в таком виде втыкались в землю; в январе 1997 года органами внутренних дел Винницы по подозрению в совершении этого преступления были задержаны четверо учащихся ПТУ, заявивших, что являются сатанистами и таким образом отмечали свой главный праздник; им грозит тюремное заключение до трех лет;

-поджог православного храма в г.Заславль в октябре 1996 г.;

-осквернение православного кладбища в казахстанском селе Троицкое (Талдыкурганская обл.) в конце декабря 1996 года, вандалы вели стрельбу по фотографиям на надгробных памятниках; были осквернены 23 могилы; уже на следующий день в результате розыскных мероприятий осквернители могил были задержаны .

-нападение группы молодых людей, называвших себя сатанистами, накануне Рождества Христова в 1997 году на городской храм Вознесения Господня в подмосковном городе Электросталь; они рвались в храм, бросали в окна камни, угрожали священникам расправой, осквернили стены нецензурными надписями; прибывшая по вызову милиция задержать нападавших не успела - те скрылись;

-инцидент 7 января 1997 г., связанный с анонимным звонком в дежурную часть ГУВД Москвы о готовящемся террористическом акте в Богоявленском кафедральном соборе Москвы, где в тот момент проходила торжественная служба с участием Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго и некоторых высших должностных лиц страны; существует версия, что взрывное устройство все-таки существовало, но не было подорвано из-за несогласованности в действиях ответственных за это сатанистов .

-«19 марта в храм Александра Невского вошла группа из семи человек, все в черном, на вид - 15-18 лет, среди молодых людей были три девушки. Одна из них подошла к иконе и, делая вид, что молится, плюнула на нее. В это же время молодой человек из группы поставил к иконостасу свечку, выкрашенную черным маркером. Другая девушка потушила свечи у икон, развернулась и разбила лампадку. На стене храма после ухода молодых людей была обнаружена надпись латинскими буквами "SATAN"…Идеи сатанизма подростки почерпнули из книг и музыкальных композиций панк-групп».
(Официальный сайт Казанской епархии РПЦ).

-«Задержанные по подозрению в убийстве 50-летнего безработного в подмосковном Павловском Посаде двое местных жителей - 21-летний студент Полиграфического института и 18-летний упаковщик одной их московских фирм - пояснили, что давно придерживаются сатанистских взглядов и поклоняются Люциферу", - отметил представитель прокуратуры…Гуляя по городу в ночь на 19 ноября, одетые во все черное, сатанисты стремились, по их словам, "почувствовать запах крови".
По данным прокуратуры, в начале они избрали в качестве жертвы кошку, которую задушили, подожгли и подвесили на дереве. После этого они встретили случайного прохожего, которого приняли за бомжа. "Потерпевшего избили ногами, а затем исполосовали ножом, стремясь нанести в сердце именно 13 ударов", - подчеркнул представитель прокуратуры». (Грани. Ру 27.11.2006).

-«"На Святках в ночь с 11 на 12 января 2000 года компания из пятерых молодых людей, среди них одна особа женского пола, собралась на даче Мосина... Ближе к ночи он предложил собравшимся пройти в лес - погреться у костра, обещал показать нечто захватывающее. В изрядном подпитии и взяв с собой еще несколько бутылок водки, вся честная компания двинулась в темнеющий по соседству сосновый бор. Ночь выдалась звездной, морозной, На Святках в ночь с 11 на 12 января 2000 года компания из пятерых молодых людей, среди них одна особа женского пола, собралась на даче Мосина... Мосин... красноречиво рассказывал про черную магию, которой овладел в местах не столь отдаленных. Ближе к ночи он предложил собравшимся пройти в лес - погреться у костра, обещал показать нечто захватывающее. В изрядном подпитии и взяв с собой еще несколько бутылок водки, вся честная компания двинулась в темнеющий по соседству сосновый бор. Ночь выдалась звездной, морозной, как обычно бывает на Рождество. Костер полыхал жарко. Все чувствовали себя "классно". Мосин продолжал "травить" байки про силу магии и даже принес откуда-то из чащи большой деревянный крест. Как бы в шутку попросил "повисеть" на нем самого молодого и тщедушного - Алексея. Паренек, почуяв неладное, делать этого не хотел: задрожал, заплакал, начал уговаривать отпустить его домой. Но вошедшей в раж компании эта "шутка" пришлась по душе. Общими усилиями его раздели, засунули в рот кляп, чтобы не орал, и привязали к кресту, который прислонили к дереву перед костром. Мосин достал большой острый нож, который называл ритуальным кинжалом, и заставил еще одного молодого - Селезенкина - сбегать на дачу за какой-нибудь посудиной. Тем временем с другим своим друганом-однокашником по ПТУ, Синязовым, перетянули Алексею веревкой горло. Как объяснили стоящей рядом подруге Грязевой - чтобы маленько задурманить ему мозги. Потом Мосин начал резать распятому вены и попутно нанес несколько ударов в грудь. Кровью наполнили принесенную Селезенкиным кастрюльку. Пили ее поочередно, передавая по кругу и запивая водкой. Мосин нарисовал на груди висевшего тихо Алексея сатанинскую пентаграмму и произнес какие-то заклинания. Потом снова послал Селезенкина в дачный поселок, уже за лопатами и топором. Когда тот принес, заставил снять подростка и отрубить ему голову. Объяснил, что хочет сделать из его черепа жертвенник. Когда Алексея снимали с креста, он еще дышал...". (Н.А. ЖУКОВСКАЯ Подольский район).

-"Комсомольская правда рассказывает, что на нижегородских кладбищах появились вандалы, разрывающие могилы девушек. На Новосормовском кладбище неизвестные выкопали из могилы труп, переодели из свадебного платья в нелепый детский наряд, выпотрошили внутренности и изнасиловали. После этого переставили памятник с соседней могилы. Второй случай произошел на Сортировочном кладбище, где была разрыта могила молодой девушки. Ее подвенечное платье нашли неподалеку. Тело достали из гроба и присыпали землей от разрытой невдалеке могилы.По данным газеты, недавно на том же Сортировочном кладбище рядом с разрытой могилой вновь обнаружили обнаженный труп. Одежду девушки найти не удалось". (ИА REGNUM 30.09.2004).

-официальный сайт Свято-Троицкого храма ПГТ. Тура «Эвенкия православная» от 19.01.2007 г.
"Перевернутые кресты, сломанные надгробия, хамские надписи возле церкви и на кладбищенских воротах… На Горбачевском кладбище Вологды в очередной раз орудовали сатанисты. Работники кладбища устали от их бесчинств, которые не только оскверняют память умерших, но и наносят прямой ущерб кладбищенскому имуществу. "Скажу честно, страшно стало в последнее время", — говорит Валентина Масленникова, смотритель Горбачевского кладбища. — "Что им надо? Не понимаю! Сатана, сатана… Дался он им! Ко мне кто только ни приходил — и из ФСБ, и из прокуратуры. Ищут их, но, видимо, никак найти не могут", — разводит руками Валентина Александровна... "У нас это невинные шутки по сравнению с теми фактами, которые зарегистрированы в других городах, где сатанисты безумствуют по полной программе — пьют кровь детей, совершают самоубийства", - говорит советник губернатора по делам религии, национальности и общественных организаций Надежда Дойникова. Вероятно, таким странным образом подростки выплескивают свою сексуальную энергию".

-"Истерзанную девушку нашли мертвой в лифте ее дома на Коломенской улице.
Все ее тело было в синяках, а в горло забит флакон из-под крема. Изнасиловавший и задушивший Наташу маньяк оставил на ее обнаженном теле четыре монеты - 50, 10, 5 и 1 копейку. Из них он выложил на животе линию - монеты шли по мере убывания номинала. Чем ближе к промежности, тем меньше. Рядом с трупом лежали три цветных камня - зеленый, коричневый и прозрачно-белый. И брошенные банкноты... Профессор медицины иеромонах Анатолий Берестов, которому стали известны обстоятельства гибели девушки, убежден, что убийство совершено по сатанинскому ритуалу: В этом преступлении явно просматривается приверженность сатанизму. Сумма монет составляет число 66, в номере квартиры есть шестерка. Получается 666 - «число зверя». Я, как эксперт по деструктивным культам, уже сталкивался с ритуалом, в котором использовались монеты. Сатанисты часто используют знаки из денег. Цветные камни, найденные под телом жертвы, тоже говорят о магическом ритуале. Но самое главное - зверская жестокость убийства. У сатанистов считается: чем больше жертва испытывает страданий, тем больше энергии получает убийца. Возможно, преступник просто помешан на сатанизме. Сейчас, когда пропаганда деструктивных культов идет открыто с киноэкранов, люди с неустойчивой психикой легко попадают под влияние сил зла. Убежден, что маньяк крайне опасен и для окружающих, и для самого себя... Доктор медицинских наук Михаил Виноградов, известный столичный психиатр-криминалист, внимательно следит за расследованием ритуального убийства... На полу в лифте, где лежала несчастная жертва секс-маньяка, нашли разбросанные купюры. Они, на мой взгляд, тоже могут быть частью ритуала, - продолжает Виноградов. Маньяк, надругавшись над девушкой, убил ее и разложил на теле монетки в порядке убывания. Как бы обесценивая женское естество. А купюры, возможно, разбросал как еще один знак. Хотел и после смерти еще больше унизить несчастную - оставил плату за интим".

-"Эксперт Виктор Кандыба собрал целый архив преступлений, совершенных сатанистами. Так, в 1991 году в Черкесске четверо старшеклассников заманили свою одноклассницу в лес, перерезали ей горло и вены на руках, слили кровь в банку, а потом по очереди выпили. В 1992 году в Перми 17-летний парень зарезал подругу матери за то, что та якобы "портила его черную энергию". В Самаре старшеклассник прямо во время уроков кинулся на учительницу с ножом. Позже у него нашли дневник, заполненный сатанистскими "шестерками" и признаниями вроде "я продал душу сатане".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 3:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 323
Помнится кто-то здесь на форуме высказывался по поводу подобного развития событий. Кажись подтверждается. И как это созвучно с выше приведенным материалом.
===========================================

http://www.regnum.ru/#full791161

Обзор прессы Тверской области за 27 февраля - 3 марта 2007 г.

Общество

"Комсомольская правда-Тверь" напомнила своим читателям о трагедии семьи тверского священника Андрея Николаева в деревне Далекуши, сообщив о новых версиях, которые рассматривает следствие. "Расследуя декабрьскую трагедию в Прямухине, - пишет издание, - следователи остановились на версии самоубийства. Напомним, что 2 декабря в деревне Далекуши, что неподалеку от Прямухина (Тверская область), дотла сгорел дом православного священника отца Андрея. В огне погибли жена Андрея Николаева, матушка Ксения, и трое маленьких детей. Это происшествие вызвало небывалый общественный резонанс. Поговаривали, что причиной возгорания стал поджог. Многие вспомнили, что за несколько месяцев до этого отец Андрей выступал на телевидении и рассказывал, что ему приходится охранять храм с ружьем. Уголовное дело возбудили по статье "убийство". За расследование взялись прокуратура Тверской области, Генпрокуратура РФ, ФСБ России. И, разумеется, подробности следствия держались в строжайшей тайне".

"Настораживало, что тела детей нашли в крошечной неработающей душевой размером метр на метр, - пишет газета. - Что отца Андрея опознали только по нательному крестику. Что работники прокуратуры даже после проведения предварительной экспертизы не смогли назвать точное количество найденных тел. Металлические решетки были установлены не на всех окнах. А те, что стояли, можно было выбить плечом. Да и местные жители убеждали, что пожар в доме священника - далеко не трагическая случайность".

"Мне кажется, что сам он все это устроил, - еще в декабре делился с корреспондентами "КП" Александр Волков, глава администрации села Прямухино. - В семье у Андрея Николаева не все было гладко. Мы же в одной деревне живем, все друг про друга знаем...".

"Комсомолка" напомнила, что под контроль расследование трагедии взяли Генпрокуратура и ФСБ, поэтому на распространение какой-либо информации было наложено вето. Поговаривали, что в случае утечки информации силовикам даже грозили увольнением. Но в то же время представители власти не скрывали, что дело очень неоднозначное.

"Пока я не могу рассказать вам подробности расследования, - признавался журналистам из "Комсомолки" депутат Госдумы Владимир Васильев. - Сейчас идет следствие. Оно остановилось на версии "самоубийство". И мы, представители власти, сейчас постараемся помочь жителям села Прямухино, которых несправедливо обвинили в поджоге дома священника".

"Владимир Васильев был одним из первых, кто озвучил версию следствия. И эту информацию подтвердил "Комсомолке" источник из милиции: "Изначально отрабатывались три версии. Первая - поджог. Вторая - бытовое возгорание. Третья - самоубийство. И сейчас следствие остановилось на последней. Пожарные установили, что загорелось внутри дома. А также при осмотре пепелища был найден пистолет, из которого, предположительно, и были застрелены члены семьи Андрея Николаева. Там же были найдены стреляные гильзы. Вероятнее всего, жена и дети были убиты задолго до пожара. Допрос свидетелей показал, что в последний раз семью видели за два дня до трагедии. После никто не видел ни жену о. Андрея, ни его детей. Кроме того, за два дня до пожара отец Андрей приходил к своему духовнику, чтобы исповедаться и причаститься. Уходя от него, бросил загадочную фразу: "На мне кровь".

Как стало известно "КП", для дальнейшего расследования необходимо получить результаты генетической экспертизы, которая покажет, останки кого из членов семьи священника обнаружили на пепелище и найдены ли среди них останки отца Андрея".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 11:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 323
А все же интересно, кого больше в России: "банановых" или "антибанановых"? И кто реально правит?
==================================================================
http://news.mail.ru/politics/1272137/

10:09 | DP.RU - деловые новости

Главного по молодежи выбрали из "Наших"
Председателем комитета по делам молодежи Кубани назначен Алексей Филонов. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Кубани Александр Ткачев. Алексей Филонов входит в высший совет молодежного антифашистского движения "Наши".

Нового руководителя представила вице-губернатор Кубани Галина Золина, сообщает пресс-служба администрации края. "За последние годы в молодежной политике края произошли колоссальные изменения. Молодежь объединилась вокруг комитета, нашла общий язык с властью", — отметила заместитель главы администрации края.

По словам Галины Золины, во многом это заслуга прежнего «молодежного министра» края – Дмитрия Никифорова. Только в минувшем году на Кубани прошли такие акции как "Победа деда – моя Победа", "Кубань олимпийская", "Стань первым".

Тем не менее, в работе комитета есть и пробелы – молодежная идеология региона "раскручивалась" недостаточно активно.

Алексей Филонов имеет опыт руководящей работы в молодежном антифашистском движении "Наши", входит в высший совет этой организации.

07.03.2007.
====================================================================
Вот и еще один повод для введения контроля над Интернетом.
====================================================
http://news.mail.ru/society/1272241/print/

Хакеры облюбовали сайты органов государственной власти
За прошедшие два года хакеры более 2 млн раз атаковали защищаемые ФСБ РФ ресурсы органов государственной власти.

Об этом сообщил директор федеральной службы Николай Патрушев. Директор ФСБ подчеркнул, что в данных условиях приоритетная задача состоит в том, чтобы координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти по созданию системы предупреждения и обнаружения компьютерных атак на критически важные сегменты информационной инфраструктуры страны. Об этом сообщает РИА "Новости"

07.03.2007.
=====================================================================
"Русский проект" в действии
======================================================================
http://news.mail.ru/politics/1272265/print/

Депутаты хотят запретить указывать в СМИ национальность подозреваемых
Депутаты Мосгордумы считают необходимым запретить распространять в СМИ, а также в компьютерных сетях сведения о национальной, расовой принадлежности или об отношении к религии потерпевших, лиц, совершивших правонарушения, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Депутаты Мосгордумы считают необходимым запретить распространять в СМИ, а также в компьютерных сетях сведения о национальной, расовой принадлежности или об отношении к религии потерпевших, лиц, совершивших правонарушения, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Решение обратиться к федеральным властям с предложением внести соответствующие изменения в статью 4 федерального закона "О средствах массовой информации" было принято на заседании МГД в среду.

"Систематическое указание некоторых национальностей в материалах о совершении правонарушений и преступлений может привести к возбуждению национальной ненависти и вражды", — высказал свое мнение спикер МГД Владимир Платонов.

Он пояснил, что в процессе освещения деятельности правоохранительных органов работники этих органов, журналисты в СМИ нередко указывают национальность лиц, совершивших правонарушение, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлении, а также потерпевших.

Платонов подчеркнул, что вместе с тем в соответствии со статьей 26 Конституции РФ только гражданин вправе определять указывать свою национальную принадлежность и никто не может быть принужден к указанию своей национальности.

"Следовательно, указание национальности в ходе освещения деятельности правоохранительных органов без должных на то оснований может рассматриваться как недостоверная информация и нарушение конституционных прав граждан", — заключил депутат.

// РИА «Новости»
===============================================================
http://news.mail.ru/politics/1272302/print/

07.03

Новый паспорт постоит за себя в случае потери
В России появятся новые паспорта с микрочипами, которые невозможно подделать и не так страшно потерять. Но скрыться от «большого брата» с ними будет невозможно.

В новые документы будет встроен микрочип, на который записывается фотография, фамилия, имя и отчество, дата рождения, пол владельца документа, а также номер паспорта, дата выдачи и окончания срока его действия, сообщил директор ФСБ Николай Патрушев.

В случае потери документа никто другой не сможет им воспользоваться, подделав данные. Они записаны лазером, и внести туда произвольные изменения практически невозможно, уверен Патрушев.

Разработчики электронного паспорта говорят, что высокую степень защиты этих паспортов подтвердили межгосударственные испытания, сообщает «Интерфакс».

// DP.RU - деловые новости
==================================================================
http://news.mail.ru/society/1272377/print/

07.03

В сигаретах "Парламент" обнаружена ртуть
Правоохранительные органы начали экспертизу сигарет "Парламент", в которых обнаружили ртуть. "Филип Моррис Интернэшнл" наличие ртутного "компонента" отрицает.

В УВД Читинской области обратился один из местных жителей, которого "подвела" вредная привычка. В одном из киосков Читы горожанин приобрел пачку сигарет "Парламент". Выкурив одну сигарету из новой пачки, мужчина почувствовал себя плохо. Ради интереса он решил посмотреть, что находится внутри сигареты, и обнаружил похожий на ртуть шарик. Тогда молодой человек купил еще одну пачку в этом же киоске, вскрыл ее и обнаружил в табаке такое же вещество (см. фото). После этого он обратился в милицию.

Как сообщает пресс-служба УВД Читинской области, милиционеры изъяли в павильоне 119 пачек табачной продукции различных наименований. Кроме того, оперативники проверили оптовую базу, где была приобретена табачная продукция. Из каждой коробки на экспертизу взяли по одной пачке. По предварительной информации, сигареты с ртутью поступили с завода "Филип Моррис Ижора", расположенного в северной столице.

Как отметили в УВД Читинской области, сотрудники правоохранительных органов установили, что свыше 700 забайкальских предпринимателей приобретают табачную продукцию на этой базе. Сейчас милиционеры уже направили информацию в ГУВД Петербурга.

Знают о читинской "находке" и на заводе. "Нам известно, что, по сообщениям СМИ, в сигаретах, предположительно произведенных фабрикой "Филип Моррис Ижора", была обнаружена ртуть. У нас не было возможности подтвердить или опровергнуть эти сообщения по существу фактов, имевших место в действительности, или подробностей изъятия сигарет в одном из розничных предприятий Читы, – рассказал dp.ru директор по корпоративным вопросам аффилированных компаний "Филип Моррис Интернэшнл" в России Роберт Мэй. – Следовательно, в настоящий момент мы не можем подтвердить предположение, что продукция, о которой идет речь, является торговой маркой сигарет производства "Филип Моррис Ижора".

При этом Роберт Мэй отметил: "Мы с полной уверенностью можем заявить, что ртуть не используется на каком-либо из этапов производственного процесса или последующего хранения готовой продукции на складах на территории наших производственных центров в России".

// DP.RU - деловые новости
=======================================================================
http://news.mail.ru/politics/1271916/print/

07.03

Меньше всех в мире любят США, Израиль и Иран
Но и к России относятся без особых симпатий.

Администрация США, наверное, сильно удивится, увидев результаты исследования Всемирной службы Би-би-си. Оно проводилось в 27 странах и охватило более 28 тысяч человек.

Ко всем приставали с одним и тем же вопросом: «Какие страны хуже всего влияют на ситуацию в мире, а какие лучше?» И что бы вы думали? Мировое сообщество поставило «сеющих демократию» США в один ряд со странами-изгоями Ираном и КНДР. Компанию им составил вечно воюющий Израиль. Кроме постоянного бряцания оружием, эти страны ничем особенным респондентам не запомнились. А именно фактор военной силы, как посчитали эксперты, повлиял на оценку той или иной страны. Как итог Израилю за внешнюю политику поставили двойку 56 процентов опрошенных (первое место), Ирану — 54 процента, США — 51 процент, КНДР — 48.

Несколько странным показалось отданное России пятое место. Наша страна плохо ведет себя на мировой арене, по мнению 40 процентов опрошенных. Хотя в отличие от некоторых мы демократию с бомбардировщиков на чужие головы не сбрасываем, ядерное оружие не создаем (оно, простите, у нас уже давно есть) и вообще всякие драки соседские стараемся обходить стороной. Так за что нам такая «честь»?

Социологи Всемирной службы Би-би-си осторожно предположили: все дело в энергетических амбициях Москвы. Что и говорить, страшилка про Россию, вцепившуюся в нефтяной и газовый вентили, крепко засела в чьих-то беспокойных умах. Можно даже назвать в чьих. Хуже всех про нас высказались во Франции (77 процентов), Германии, Италии, Великобритании и Южной Корее (им-то мы что сделали?). Зато лучше всего к России относятся в Китае, Индии, Греции, Чили, Ливане, Кении и Нигерии.

// «Комсомольская правда»
================================================================
http://news.mail.ru/society/1271970/print/

07.03
Русским отомстили за Чечню
Ветвь «Аль-Каиды» в Северной Африке «Салафистская группировка воинов и священников» (Salafist Group for Preaching and Combat, GSPC) взяла на себя ответственность за атаку на русских работников газовой компании в Алжире.

«Используя бомбу сильной мощности, моджахеды взорвали конвой из русских… работающих на русскую компанию…», – говорится в сообщении, опубликованном на одном исламистском сайте, часто используемом «Аль-Каидой». Террористы хвастают, что таким образом помогают своим «мусульманским братьям в Чечне».

В российском посольстве в Алжире отказываются официально комментировать это сообщение:

– Пока идет следствие, никаких комментариев по теракту не будет.

Напомним, что в результате взрывов фугасов один россиянин погиб, а другой находится в военном госпитале.

// «Твой день»


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 323
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/fun ... _bod.shtml

Кто сильнее, танк или трактор? В Швейцарии столкновение этих двух автомобильных титанов выявило победителя - им стал... трактор. Он оказался намного прочнее и устойчивее своего "военного брата".
В небольшом городе на северо-западе от швейцарской столицы Берн произошло необычное ДТП: столкнулись трактор и танк. Однако в результате аварии трактор лишь слегка пострадал, в то время как боевая машина вышла из строя, сошла с дороги и перевернулась.
Чтобы устранить последствия аварии, потребовалось на 2 часа перекрыть дорогу. В течение этого времени рабочие не без труда ставили махину обратно на гусеницы и увозили с "поля боя". Намного проще дело обстояло с трактором. Дав показания полиции, водитель достойного представителя сельскохозяйственной техники смог без проблем продолжить свой путь.
09.03.2007

======================================================================
http://news.mail.ru/politics/1276752/

14.03, 11:00 | РИА «Новости»

В Бельгии предлагают объявить сборища неонацистов вне закона
Общественность Бельгии с негодованием восприняла известие о проведении в эти выходные дни в городе Мехелен, расположенном в нидерландоязычном регионе страны — Фландрии, сходки членов международной организации скинхедов "Кровь и честь". Около 300 неонацистов почтили память 40 тысяч гитлеровцев, похороненных на военном кладбище в бельгийском Ломмеле.

БРЮССЕЛЬ, 14 мар — РИА Новости, Александр Шишло. В ближайшие дни в парламент Бельгии будет внесено предложение о разработке проекта закона, запрещающего проведение сборищ неонацистов на территории этой европейской страны.

Как сообщила газета "Либр Бельжик", депутат Клод Мариновер, который намерен подать соответствующий запрос, рассчитывает, что закон будет принят до роспуска парламента в связи с предстоящими в июне выборами в законодательные органы власти Бельгии.

"Мое предложение нацелено на то, чтобы объявить вне закона эти сборища (неонацистов), снабдив коллег бургомистров и их заместителей юридическим арсеналом, который позволить им запрещать подобного рода собрания, организованные крайне правыми группировками, проповедующими идеи ксенофобии и расизма", — цитирует газета слова парламентария.

За запрещение сборищ неонацистов высказался в сентябре 2006 года глава МВД Бельгии Патрик Дэвэль.

Общественность Бельгии с негодованием восприняла известие о проведении в эти выходные дни в городе Мехелен, расположенном в нидерландоязычном регионе страны — Фландрии, сходки членов международной организации скинхедов "Кровь и честь". Около 300 неонацистов почтили память 40 тысяч гитлеровцев, похороненных на военном кладбище в бельгийском Ломмеле.

Сборище скинхедов местные власти решительно осудили, но не смогли запретить его в виду отсутствия соответствующего закона.

====================================================================

Москва, 8 марта 2007 г.

В городе Котельники Люберецкого района Московской области в ночь на 8 марта был зверски убит пожилой сторож храма Казанской иконы Божией Матери Владимир Кудрявцев, сообщили "Интерфаксу" в Союзе православных граждан.

В.Кудрявцев находился в сторожке, когда туда ворвались бандиты, которые, по всей видимости, искали ключи от храма. Однако, несмотря на преклонный возраст, сторож вступил с ворами в схватку и даже успел активировать систему оповещения милиции.

Преступники нанесли В.Кудрявцеву множественные ранения топором, и спустя некоторое время он скончался в больнице от полученных ран.

Работники правоохранительных органов прибыли на место происшествия спустя считанные минуты после вызова, но задержать никого не удалось.

При этом двери храма по-прежнему были на замке, то есть ограбить церковь преступники так и не смогли. В настоящий момент ведется следствие.
==========================================================
http://www.pravoslavie.ru/news/070312105734

Правозащитный центр Всемирного русского народного собора выразил глубокую обеспокоенность ситуацией вокруг православного приюта "Никита" в деревне Бывалино Павлово-Посадского района Московской области.

"Это богоугодное заведение имеет богатую историю и широко известно в стране, заслуженно считаясь одним из лучших российских приютов", - отмечают авторы заявления, текст которого сообщает агентство Интерфакс-Религия



Ранее в СМИ сообщалось, что 2 февраля 2007 года после проверки санэпидстанции райсуд рассмотрел дело о нарушении ст.6.3 (нарушение санитарных правил) КоАП и вынес директору приюта игумену Амвросию (Шевчуку) предупреждение.

"В свою очередь районная прокуратура решила усугубить санкции против приюта и внесла протест в областной суд, потребовав приостановить его деятельность на срок до 90 суток. Поводом для столь жестких мер стало недостаточное количество унитазов, ногомоек, писсуаров, моечных ванн и разделочных столов, а также неправильная конфигурация помещений", - сказано в заявлении правозащитного центра.
Если это произойдет, то десятки детей получат тяжелые психологические травмы, а реализация важнейшего направления благотворительных программ Русской православной церкви будет поставлена под вопрос", - отмечается в заявлении.

Правозащитники напоминают, что если до 1917 года Церковь располагала достаточным количеством специально приспособленных под приюты зданий, то в новейшее время ей приходится довольствоваться только теми помещениями, которые ей посчитали нужным передать.При этом многие из них требуют значительной и дорогостоящей реконструкции, которую не всегда возможно провести в предписываемые сроки, сказано в документе.

"Принимая во внимание тот факт, что руководство приюта "Никита" готово устранить выявленные нарушения, как только ему удастся собрать необходимые средства, столь жесткие санкции в его отношении выглядят чрезмерными и неоправданными", - отмечают в правозащитном центре Всемирного русского народного собора, прося правительство Московской области вмешаться в данный конфликт и спасти приют от закрытия.

Со своей стороны правозащитники готовы оказать приюту "Никита" необходимую юридическую помощь, а также помочь другим приютам, имеющим аналогичные проблемы.
===================================================


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 12:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 3:00 am
Сообщения: 25
Попались мне тут две небольшие статейки, на мой взгляд довольно интересные.

Цитата:
http://otechestvo.org.ua/main/200810/0722.htm

7.10.08

СМИ уже раскручивают версию о том, что Русская Православная Церковь предала, якобы, православных абхазов и осетин. Этот вывод делается на основании заявлений официальных лиц Московского Патриархата о том, что о присоединении Абхазской и Юго-Осетинской епархий к РПЦ речи нет. Однако, представители "самого официального отдела" Русской Православной Церкви - ОВЦС, так не говорят. Они говорят , что проблема должна быть решена каноническим путем, с чем никто и не спорит. Поэтому при обзоре подобных событий журналистам лучше ориентироваться на ОВЦС МП.
Что касается аргумента о том, что Грузинская Церковь является союзником Русской в грядущих "боях" с Константинопольским Патриархатом, то такое утверждение весьма сомнительно. Вспомним, что в эпоху Шеварднадзе священнослужители ГПЦ сослужижили с адептами анафематствованного Филарета Денисенко и награждали его боевиков.
То, что Московский Патриархат пока, в силу важных обстоятельств, не может прямо провозгласить свою каноничесую власть на территории Южной Осетии и Абхазии, не означает, что частные лица, православные общественные организации не могут заниматься там православным просвещением. Так, Одесское "Единое Отечество"осуществляет акцию по поддержке детей Южной Осетии, развозя их по морским курортам Новороссии. Реализуются и другие миссионерские проекты, о которых мы расскажем позже.

Как мы неоднократно предупреждали, радикальный ислам, пользуясь канонической неурегулированностью православных епархий Южной Осетии и Абхазии, начнет там жестcкую экспансию. Известный продукт проекта исламизации России, "русского ислама" - т.н. "нижегородская группа", взращенная политтехнологами "Русского ислама" - Градировским, Щедровицким и их саудовскими партнерами, выпустила красиво изданную, иллюстрированную книженцию "Чистое поле. Мусульманский взгляд Трагедия Южной Осетии августа 2008 года". Чистое поле - понятно, что имеется ввиду - территория, подготовленная к исламизации. Содержание - соответственное. Смысл книжки - Православие на Кавказе проиграло, Русская Православная Церковь "поддерживает фашистскую Грузинскую Патриархию", предав осетин, Россия пошла на поводу у РПЦ, поддерживая "предательницу Сербию", и "Сербскую Церковь, поддерживающую Константинополь", а следовало - признать косовский прецедент, что облегчило бы путь к признанию Абхазии и Южной Осетии. Автор приводимых строк - бывший православный христианин Полосин прекрасно знает, что Запад исповедует "двойные стандарты" и что Россия, предав Сербию и признав Косово, остатки своего влияния в Сербии потеряла бы окончательно, а Запад, признав Косово, не признал бы Южную Осетию и Абхазию. Как раз трагедия и "недоделанность" внешней политики современной России приводяn к тому, что мы теряем свои плацдармы в православном мире. В МИД РФ есть должность замминистра по связям с "Организацией Исламская Конференция", но нет должности по связям со странами православной ойкумены.

Однако, надо отметить, что исламизаторы умело используют создавшийся в обществе стереотип, что православному сообществу России важнее "дружба с Грузинским Патриархатом любой ценой", что она важнее судьбы ПОКА ЕЩЕ православных народов Абхазии и Южной Осетии, что многие в православном сообществе исповедуют пацифистско-пораженческие взгляды. Действительно, такие взгляды присутствуют и выражаются в лицемерном утверждении об "ответственности и грузинской, и российской политических элит" в "пятидневной войне. Такая позиция, безусловно, является постмодернистской и лицемерной. В августовской войне виноваты Саакашвили и "Вашингтонский ЦК", действия Москвы являются адекватными и безальтернативными. И сейчас попытки остановить геополитическое возрождение России, в частности, на "украинском фронте" в итоге приведут к базам НАТО в 400 километрах от Москвы, к еще большей крови, к еще большим трагедиям. Лицемерное "миротворчество" похоже на большевистскую пораженческую пропаганду во время Первой Мировой Войны. Говорить о "равной вине" России и Грузии - это все равно что уравнивать белых героев и большевицких подонков, Патриарха Тихона и Ульянова с Троцким. "Ваши радости - наши радости, Ваши победы - наши победы" - вот, на мой взгляд, православное отношение к действиям Российской власти в этом вопросе.

Кирилл ФРОЛОВ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 12:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 3:00 am
Сообщения: 25
И еще одна статья. Обратите внимание на термин «профессиональных разводчиков». На мой взгляд очень актуальный термин для этого форума.

Цитата:
http://otechestvo.org.ua/main/200810/0217.htm

2.10.08

Диакон Андрей Кураев прочитал в Бердянске лекцию о Московском Всеправославном совещании 1948 года, где он приводит цитаты и факты, которые, на мой взгляд, должен знать наизусть каждый человек, имеющий отношение к стратегии Русской Православной Церкви и национально-государственным интересам России. Лично мне не так важна интерпретация о. Андреем этих событий, тем более что основная мысль мне импонирует- преемственность курса Московского Патриархата и всех его известных иерархов- Патриархов Алексия Первого, Глав ОВЦС митрополитов Николая (Ярушевича) и Никодима (Ротова), развенчание мифов об их противостоянии и «тайных вероотступниках» в руководстве Московского Патриархата. Остальное о. Андрей и не навязывает, предлагая разбираться самим.

В конце концов, личное отношение о. Андрея к этой истории в данном случае вторично, здесь важны приводимые факты, идеи, проекты.

Я, как человек более императивный, буду цитировать только те фразы, а где нужно- части фраз, с которыми я безусловно согласен

Я безусловно, подписываюсь под введением о. Андрея:


«Мое выступление будет носить, наверное, не столько исторический характер, сколько миссионерский. Миссионерский - в том смысле, что одной из задач православной миссии сегодня является убеждение людей не уходить из Церкви. Мало человека привести в Православие, нужно ему еще и выжить в Православии, и остаться».


Действительно, мотивов ухода из Церкви более чем достаточно. Например, внутриправославные «войны на уничтожение» в том числе в ЖЖ выставляют в негативном свете всех их участников. Надуманные, искусственно организованные «дискуссии по Свифту» о том, с какого конца нужно разбивать яйцо, отталкивают. Эти «дискуссии», «разложения по полочкам» своих единоверцев, выискивание «под лупой» где и когда они что-то не так сказали, в том числе, является и делом рук «профессиональных разводчиков», пытающихся манипулировать православным сообществом, входя в доверие к основным «фигурантам» , играя на их тщеславии и гордыне, иногда -на ложно понятой ревности о Вере и Истине, побуждая их «завалить» другого миссионера или другого публициста или политолога, даже если тот -твой старый друг, чтобы стать №1 в надуманной виртуальной иерархии «властителей дум» православного сообщества. В действительности, православных миссионеров, политиков, экспертов должны быть десятки и сотни. Однако, в результате деятельности «профессиональных разводчиков» молодая генерация активных миссионеров, политологов, философов, журналистов парализована, еще немного, и она превратится в конгломерат публично борющихся друг другом «микросект», свернувших всякую внешнюю миссию, «разбирающих» друг друга по второстепенным вопросам («разводчики» будут утверждать, что эти вопросы и есть главные, а не какая то там «внешняя миссия», «которую без решения этих великих проблем, разборов всех и вся, и начинать то нельзя»). Проводимая в публичном пространстве, эта «внутривидовая борьба» производит, а по мере нарастания, будет производить тягостное впечатление у невоцерковленых невольных зрителей. «Разводчики», «жуки - короеды» действуют не только в ЖЖ, а во всем церковном теле, в частности - во вновь организующемся православном молодежном движении в Москве, где предпринимаются попытки «стравить» «мароновцев» с «даниловцами», дабы «восстал брат на брата, приход на приход, митрополит на митрополита, священник на священника, мирянин на мирянина».

Только отсутствие «вещдоков» не позволяет назвать имена «разводчиков», как говорится «не пойман -не вор». Но, как будут -назову. По крайней мере, «по статьям их узнаете их». Но не всех, некоторые занимаются сугубо аппаратной работой, иные «шепчут» по вечерам за чашкой чая. Цель этой работы сформулировал на «Кредо.Ру» В. Лурье, именующий себя «игуменом Григорием», адепт одной из ветвей «суздальского раскола, прямо заявивший, что «основным противником, против которого ведутся боевые действия, является Московский Патриархат», и что важнейшей составляющей этих действий «является дезорганизация тыла противника».

Последней, свежей «дезой» миссиофобского лобби является утверждение в стиле Лурье о том, что «государство не заинтересовано в миссионерской активизации Церкви». Это –полная чушь. Нынешнее Российское государство, первые лица которого являются практикующими православными христианами, как раз заинтересовано в сильной и активной Русской Церкви, и на международной арене, где действует «антироссийский альянс», и внутри страны, где государство понимает, что решение демографического кризиса без Церкви невозможно, что изменение конфессионального баланса- угроза для страны, а предотвратить его может только миссионерская мобилизация Церкви. Церковь как раз критикуют за недостаток миссионерской активности. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть выступления главным российских и украинских политологов на Конференции Института Стран СНГ в честь 1020-летия Крещения Руси (сборник можно получить у нас в Институте).



Ох, прав в этом призыве о. Андрей, очень прав



Однако, вернемся к новейшей истории Московского Патриархата. Цитирую Кураева:



«29 мая 1946 года, Совет Министров СССР принял постановление 1132-460/СС, в котором сказано: «Разрешить проведение в Москве Вселенского предсоборного совещания с участием глав всех Автокефальных Православных Церквей для обсуждения вопроса о выработке общей линии по борьбе с Ватиканом. Об отношении к так называемому, экуменическому движению. О созыве Вселенского Собора и некоторых других вопросов». Целью этого Вселенского Собора предполагалось, действительно, провозглашение не просто Московского Патриархата Вселенским, но и официальное объявление его… Вот тут разные документы разнятся. Иногда Третьим Римом, иногда Вторым. Например, 1 сентября 1946 года один сотрудник Отдела Московской Патриархии Шварев пишет Карпову, председателю Совета по делам Русской Православной Церкви: «В настоящее время, когда на международной арене идет ожесточенная дипломатическая борьба, Русская Церковь должна трезво, с сознанием своей силы подойти к делу по организации блока православных Церквей и превращению Московской Патриархии во Второй Рим». В том же 1946 году, в начале его, протоиерей Григорий Разумовский отправляет опять же Карпову доклад, и этот доклад прошел правку в Совете по делам Русской Церкви, и у Патриарха Алексия I (Симанского). В итоге в нем говорилось следующее: «Концентрировать внимание всего православного мира к русской православной Церкви и довести ее значение до степени первенствующей Православной Церкви, а святой Москвы до значения Третьего Рима. Показать активный интерес Русской Православной Церкви к экуменическому движению через церковную и светскую печать, а также через сношения с лидерами этого движения».

В начале 1946 года Патриарх Алексий направляет Карпову доклад, в котором идут следующие тезисы:

«… 2. Вселенский Патриарх признается потерявшим авторитет в православном мире, а прочие восточные патриархи не способны к восприятию этого авторитета, и способность к такому восприятию только у Русской Православной Церкви…

В) Убеждение через митрополита Феокирского Германа или Болгарского митрополита Стефана Константинопольского Патриарха Вениамина, в необходимости прекратить его дальнейшую политику по отношению к РПЦ, и отказаться от дальнейшего окормления Польской и Финляндской Церквей…

…Решающим моментом, определившим поведение Экзарха Стефана, была телеграмма министра иностранных дел Болгарии товарища Коларова, подтвердившего принципиальное согласие болгарского правительства на установление патриаршества в Болгарии». Цена вопроса оказалась очень высока. В Болгарской Церкви до этой поры не было Патриаршества. Она управлялась митрополитами, которых, в добавок не признавал Константинопольский престол. И вот, как раз на этом совещании, удалось достичь с посредничеством Русской Церкви, согласие Константинополя на снятие анафемы с болгарской схизмы, и, соответственно, встал вопрос об избрании законного Патриарха. Этот вопрос перед своим правительством Болгарская Церковь ставила и раньше, и получала отказ. Теперь взамен на поддержку Русской Церкви в экуменическом вопросе, болгарское правительство, вполне советское, дало свое согласие на утверждение Патриаршества в Болгарии…(таким образом, Болгарское Патриаршество создано Московским Патриархатом вопреки Константинопольскому - об этом важно вспомнить сегодня! - К.Ф.)



Как можно вдруг взять, и кафедру Вселенского Патриарха из Константинополя перевести в Москву? Тем не менее, определенные предпосылки к этому были…



Каптерев пишет: «На что уж был благочестив тишайший Алексий Михайлович, и он не удержался от того, чтобы в ответной грамоте не заметить своему богомольцу Антиохийскому патриарху Макарию, что его требования от царя новых денежных дач чрезмерно и не вполне деликатно, так как царская казна предназначена вовсе на удовлетворение безмерных патриарших требований о даче денег, но и на разные иные государственные нужды»».



А вот еще классная цитатка:

…в 1947 году Московская Патриархия сама предлагала создать и возглавить экуменическую организацию, правда с конкретной антипапской целью. Цитата: «Долг христиан всего мира помочь католикам освободится от папизма».



Ай да, Кураев, ай молодец! Оживил, довел до СЛЫШАЩИХ эти слова!



Приводимые о. Андреем слова тогдашних иерархов и государственных чиновников БОЛЕЕ ЧЕМ АКТУАЛЬНЫ СЕГОДНЯ!



На обвинения в том, что я позитивно цитирую чиновников сталинского тоталитарного режима я отвечу! Да, цитирую! Я не собираюсь реабилитировать коммунизм и тоталитаризм, наоборот, ведь означенный план «Москва-Третий Рим» не удался именно из-за коммунизма и тоталитаризма, а для того, чтобы показать -даже безбожные коммунисты – сталинисты понимали ключевую роль православного вопроса! Так сегодняшней политической элите России, некоммунистической, не тоталитарной -тем более карты в руки!

В частности, вывод из цитаты Каптерева может быть только один - поддержка Поместных Православных Церквей, хотя имеет свои издержки, но отдача от нее значительно выше этих издержек. И затратность православных проектов значительно ниже, чем «проектов УЕФА», «Евровидения» и т.д. Париж стоит мессы, а Третий Рим - «соболиных шкур»!





Цитирую дальше:



«Значит, в это же время возникает и другой план у Московской Патриархии. Одна линия тогдашних наших планов – это консолидация православного мира вокруг Москвы, вокруг московского патриаршего престола вторая же задача - вопрос об экуменическом движении. Как ни странно, в это время в Московском патриархате было позитивное отношение к участию нашей Церкви в экуменическом движении. Протоиерей Григорий Разумовский, между прочим, в 1948 году на совещании он будет делать главный доклад на эту тему, и резко критический по отношению к экуменизму. Но, за два года до этого он пишет доклад Патриарху об экуменическом движении, который выдержан в совершенно другом духе: «Экуменическое движение диктуется духовным безблагодатным голодом христианских масс Запада, которые ищут удовлетворить путем воссоединения своих общин, с насыщенными благодатью Церквами. Естественное стремление этих христианских масс к привлечению нашей Церкви, должно быть нами воспринято, как их сигнал бедствия, как международный позывной зов SOS, на который мы не имеем права не откликнуться. Наш маяк спасения, наша Русская Православная Церковь еще медлит зажечь свой путеводный спасительный огонь, не решается заставить свой колокол давать призыв спасения. Или мы предпочтем быть тем же, как и католики, холодными расчетливыми сторонними наблюдателями там, где вопрос идет о немедленном спасении погибших…»



На самом деле из слов о. Григория Разумовского следует, что консолидация православного мира вокруг Московского Патриархата и активная миссия среди инославных - это две грани одного дела, это должен быть один план Московского Патриархата. И с такой целью участия РПЦ МП в экуменических организациях можно согласиться. Итак, цель-спасение утопающих, приведение в спасительную ограду святой Православной Церкви инославных, тех, которые мучительно ищут выход, исход из тех сообществ, где практикуются богомерзкие «рукоположения» педерастов и лесбиянок.



А вот еще цитата, которая МНОГОЕ ОБЪЯСНЯЕТ:



«Что касается, Вселенского Патриарха, то, как раз в это время, точнее говоря, 17 февраля 1946 года, скончался Вселенский Патриарх Вениамин, и на его место уже 22 февраля был избран Патриарх Максим, который был русофил, и он с самого начала заявил о дружеском отношении к Русской Православной Церкви, к России. Правда, нужно сказать, что это его заявление даром ему не обошлось. Немедленно началась его травля, его объявили сумасшедшим, психически больным. И уже в ноябре 1946 года арестовали, и увезли вначале на Принцевы острова, затем в Афины, где подвергли принудительному лечению. А на его место, вот здесь уже американские спецслужбы постарались, был назначен, по сути, говоря, американский «выкормыш» Афиногор, который срочно ради этого принял турецкое гражданство, и был избран, а, по сути, назначен следующим Патриархом Константинопольским».



Мое резюме. Проект « Москвы - Третьего Рима» и лидерства Московского Патриархата в мировом Православии сам по себе прекрасен, эффективен и реализуем. Но он не мог быть реализован большевиками, в том числе сталинскими национал-большевиками ибо Православие и коммунизм и тоталитаризм несовместимы. Надо выбирать. Как можно было привлечь к «Третьему Риму» в Москве Греческие и Балканские Церкви, если они одновременно уничтожались руководимыми из Москвы же коммунистами?

Как Москва могла стать лидером православного мира и маяком для жаждущих Истины католиков и протестантов, если в СССР продолжали сидеть Новомученики , а богоборчество продолжало оставаться государственной идеологией.

Я считаю необходимым проговорить это ибо это правда, а также для того, чтобы опровергнуть тех, которые пытаются дискредитировать сам проект лидерства Русской Православной Церкви и России в православной цивилизации, сам проект того, чтобы вся христианская ойкумена вновь стала православной с помощью России. Этот проект и есть основание суверенитета России и ее глобальных интересов. Этот реализуем и актуален как никогда. Важно, чтобы он был оформлен на современном политическом и медийном языке, чтобы лидерство понималось как интеллектуальное, миссионерское первенство, делающее глобальные амбиции оправданными. А главную глобальную амбицию России –спасти мир, осмысливающую всю нашу державность, национализм и патриотизм, «привилегированные национальный интересы» (Д. Медведев)

сформулировал наш великий Достоевский.


Кирилл ФРОЛОВ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 4:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 3:00 am
Сообщения: 25
Интересное шоу крутится, прям как в России начала двадцатого века. Только в мировом массштабе.


Цитата:
http://www.compromat.ru/main/ne_rossiya/50amevr.htm

50 евреев управляют Америкой

Влияние – забавная вещь. Оно имеет несколько значений: сила и воздействие на других – лишь малая часть из них

Материал подготовила Марина Костылева

Некоторые люди из этого списка влиятельны в силу тех постов, которые они занимают (Алан Гринспан), другие - из-за положения в еврейском обществе (Шломо Ресслер).
Есть над чем поразмыслить, просмотрев этот список: некоторые не очень знаменитые люди стоят в нем выше, чем дельцы, имеющие большой вес в обществе. Это зависит от принятия участия в судьбах людей, помощи в воплощении в жизнь еврейских идеалов. Как учит Талмуд, тот, кто спас жизнь одному человеку, спасает целый мир.

1. Алан Гринспан (Alan Greenspan)
Экономика страны находится в упадке. С января прикрыта деятельность 652 510 компаний, и их число растет с каждым днем. Люди надеются не на Супермена, а на председателя резервного фонда Алана Гринспана. Правда, некоторые могут не согласиться, но он наиболее влиятельная личность в Америке. В компетенцию 74-летнего еврея входит управление основными ключевыми позициями экономики страны. Когда он говорит, люди слушают. Кроме того, он – безусловный лидер в области экономических вопросов. “Все образуется в течение последующих нескольких декад, у меня есть основание считать, что мы сейчас находимся на стадии ремиссии”.

2. Рут Бейдер Гинзбург (Ruth Bader Ginsburg) Суматоха останавливается с появлением судьи Гинзбург. Так же произошло на предвыборной гонке Буша и Гора, во время которой Гинзбург помогла сформировать национальную повестку дня на четыре года вперед. Вынесение важнейших решений в Верховном суде, где она принимает участие, делает ее влиятельным человеком в стране.

3. Геральд Левин (Gerald Levin)
Геральд имеет большую власть над американцами. Основная часть промышленности находится в его руках. Занимая второй по важности пост в компании AOL Time Warner, он контролирует выпуск телепередач, книг, деятельность интернета.

4. Сенатор Жозеф Либерман (Senator Joseph Lieberman)
Да, он не вице-президент, а обыкновенный сенатор Коннектикута, который имеет влиятельную позицию в Вашингтоне. Религиозность – основа его деятельности. Он долгое время ведет борьбу с Голливудом. Его политический рейтинг высок, так как он является моральным эпицентром в “безнравственном” бизнесе.

5. Стивен Спилберг (Steven Spielberg)
Поразмыслите над следующим: фильм “Шрек” компании Спилберга Dreamworks SKG имеет реальные основания конкурировать с Mouse House. Анимационный фильм собрал 200 миллионов марок и с легкостью может получить “Оскар” в новой категории “Лучший мультипликационный фильм”. Феноменальный успех принес Спилбергу фильм “Парк юрского периода”. Мы знаем, что этот человек является влиятельной фигурой в Голливуде, поэтому он вошел в список. Его связь с еврейством продолжилась знаменитой попыткой снять на видеоленту рассказы героев Холокоста. Righteous Persons Foundation, открытый на деньги, вырученные от фильма “Список Шиндлера” в 1993 году, финансирует еврейское образование.

6. Джули Вайнер (Julie Wiener)
Вайнер – ведущий журналист Еврейского телеграфного агентства, освещающий проблемы еврейского образования, деятельность синагог и всемирной еврейской федерации в США. Она задает тон и представляет на повестку дня вопросы, касающиеся еврейства.

7. Ари Флейшер (Ari Fleischer)
Если мы живем в стране, в которой президент не всегда является доступным человеком, его пресс- секретарь, который доносит до аудитории его послания, становится даже более важной персоной. Немногим евреям удавалось заседать в кабинете президента и Белом доме при правлении Билла Клинтона. Флейшер – один из тех, кто попал в администрацию Буша. “Я глубоко верю в свою религию и в принципы своей партии, которым никогда не изменяю”, - говорит Флейшер. Сын нью-йоркских демократов, он провел две декады в Кэпитол Хилл в качестве делегата от республиканской партии, затем стал пресс-секретарем Белого дома. Он говорит: “Иудаизм учит людей ответственности, объективности, заботе о себе подобных. Надеюсь, люди увидят в моей работе эти качества”.

8. Майкл Блумберг (Michael Bloomberg)
Блумберг создал финансово-информационнную компанию, носящую его имя, доходы которой составляют основную часть ВВП маленькой центрально-американской страны. Компания помогает ФБР в борьбе с компьютерными хакерами и грабителями из Казахстана. Каков будет следующий шаг миллиардера? Может, он станет баллотироваться на мэра Нью-Йорка? 59-летний бизнесмен – один из самых богатых людей в мире. Блумберг предпочитает не говорить о своем богатстве, но в прессе прошло сообщение, что его состояние оценивается в 4 миллиарда долларов. Недавно он выделил 100 миллионов долларов Университету Джона Хопкинса.

9. Раввин Херман Ньюбергер (Rabbi Herman Neuberger) Более 50 лет Ньюбергер является исполнительным директором израильского раввинского колледжа Нер в Балтиморе. В политических кругах Белтуэй у него имеются хорошие связи. Он - лидер ортодоксов страны, поэтому многие раввины советуются с ним при решении важных вопросов.

10. Стив Баллмер (Steve Ballmer) Стив Баллмер в течение 6 месяцев занимал пост исполнительного директора в компании Билла Гейтса Майкрософт, перед тем как федеральный суд вынес решение о прикрытии ее деятельности. В ожидании ответа на апелляцию Баллмер создал гигантские компьютерные программы. CEO был оправдан, потому что Стив не побоялся взять под защиту для спасения MSN интернет-службы аутсайдера Рика Беллуццо, которого впоследствии он сделал президентом компании. Баллмер - 13-й в списке самых богатых людей мира. Его состояние составляет 16,6 миллиардов долларов.

11. Раввины Носсон Шерман и Меир Злотович (Rabbis Nosson Scherman and Meir Zlotowitz)
Летом 1976 года эти двое друзей выпустили книгу Book of Esther. Сейчас, спустя 25 лет, они владеют одним из наиболее влиятельных еврейских издательских домов в мире – Artscroll Publikations. “Когда историки, озадаченные всплеском еврейского обучения в среде ортодоксов и обычных евреев, стали изучать 90-е годы ХХ столетия, они выяснили, что это произошло благодаря деятельности этого издательского дома”, - сказал Давид Цвейбель, вице-президент по государственным и общественным делам Агудат Израиль в Америке.

12. Бред Турелл (Brad Turell)
Когда Туррел возглавлял службу коммуникаций телеканала WB, он пришел к религии. В апреле он начал руководить каналами TNT, TBS Superstation, The WB Network, Cartoon Network, Turner Classic Movies, Turner South and Boomerang; the CNN News Group Networks, which include CNN/U.S., CNN Headline News, CNNfn, Accent Health, CNN Airport Network, College Television Network (CTN), CNN Radio Network, CNN.com, CNNfn.com, CNNfyi.com and MyCNN.com; и Turner Sports, который включают в себя Atlanta Thrashers, The Goodwill Games, CNN/SI, CNNSI.com и Nascar.com. Было бы интересно увидеть, как справляется с ситуацией Турелл, когда CNN ведет политику против Израиля.

13. Реббецин Мириам Фельдман (Rebbetzin Miriam Feldman)
Мириам Фельдман не скрывается за спиной своего мужа, раввина конгрегации Бейт Джакоб в Атланте Илана Фельдмана. Она полноправно занимается собственным делом. Мать восьмерых детей охотно помогает всем, кто в этом нуждается. Знание Торы, набожность, чистосердечие – лишь некоторые из ее качеств. Она оказывает огромное влияние на еврейское сообщество тем, что открывает средние школы для девушек на юге страны.

14. Мортимер Цукерман (Mortimer Zuckerman)
Мортимер Цукерман имеет влияние в руководстве одной из больших еврейских общин в США. Он был выбран председателем конференции президентов главных еврейских организаций в Америке. Цукерман также получил двухпартийную поддержку со стороны бывших премьер-министров Израиля Эхуда Барака и Беньямина Нетаньяху. Он является владельцем U.S. News & World Report и the New York Daily News.

15. Абрахам Фоксман (Abraham Foxman)
Американские евреи неизбежно сталкиваются с антисемитизмом. К сожалению, они все еще страдают от вандализма Клана. Но еврейское сообщество имеет своего рыцаря в лицеАбрахама Фоксмана. Национальный директор Антидиффамационной лиги, Фоксман руководит рядом местных организаций АДЛ в борьбе с антисемитизмом в Америке.

16. Раввин Бенджамин Блеч (Rabbi Benjamin Blech)
60-летний раввин Блеч с кротким характером, робкой улыбкой и светлыми волосами – признанный ученый и медиафаворит, который часто появляется в ток-шоу Опры и на страницах Newsweek. Почти 37 лет он был духовным лидером нью-йоркской синагоги, открыл университет Ешива. Больше известен по серии книг “Руководство для полных идиотов”, которые включают в себя выпуски “Руководство для полных идиотов по пониманию иудаизма”, “Руководство для полных идиотов по изучению идиш”. Он написал восемь книг. “Они доступны всем, - говорит Блеч.- Люди не должны обижаться на их названия, неважно, какой уровень знаний у читателей, они должны учиться ”.

17. Раввин Шмуэль Ботеах (Rabbi Shmuley Boteach)
Он является одним из cамых известных раввинов Америки. Ботеах – многогранная фигура. Ему удается дружить с Майклом Джексоном и участвовать в телепередаче о кошерном сексе. Несмотря на все скандалы, в которые он вовлечен, Ботеах остается влиятельной персоной. В соавторстве с Ури Геллером недавно он написал книгу “Психология раввина”.

18. Доктор Лаура Шлезингер (Dr. Laura Schlessinger)
Владелиц радиостанции, которая провозглашает еврейские традиции, доктор Лаура собирает огромное число слушателей. Она говорит на иврите и противопоставляет свою позицию “жесткой любви” добрачной половой жизни. Доктор Шлезингер выступает против разводов, матерей-одиночек, абортов, феминизма и гомосексуализма. В начале этого года она получила премию “Национальное наследие”, которую ей присудило консульство Израиля.

19. Джон Стюарт (Jon Stewart)
38-летний комедиант Джон Стюарт получает 1,5 миллионов долларов за вечернее шоу импровизации новостей. Шоу получило премию Peabody во многом благодаря тому, что Стюарт комментировал свою приверженность к иудаизму. Высмеивая социальное общество не выходя за рамки еврейских установок, он делает свое шоу отличным зрелищем – настоящей гордостью евреев.

20. Кларк Ховард (Clark Howard)
Кларк Ховард всегда был героем. В Атланте, где он родился, после проведенных им радиопередач слушатели стали по-другому относиться к защите прав потребителя. Например, он называл в эфире имя менеджера, который должным образом не обслужил радиослушателя, когда тот спрашивал у него самый дешевый авиабилет. В каждодневную работу Ховарда входило выявление таких самовлюбленных дегенератов. При одном лишь упоминании его имени у таких людей начинают дрожать коленки. К настоящему времени его полуденное радиошоу стало общенациональным.

21. Роберт Векслер (Robert Wexler)
В 1996 году Векслер был избран представителем 19-го округа Флориды и занял пост в законодательном учреждении штата. Мистер Векслер стал влиятельным человеком в Кэпитол Сити, после того как начал спонсировать наиболее бедные криминальные лаборатории ФБР в Южной Флориде. После дефолта 1998 года конгрессмен из Бока Рейтон был признан национально значимой фигурой, так как он - единственный член Палаты, который принял соглашение Wye, и являлся лучшим защитником президента Клинтона во время слушания дела об импичменте в Белом доме.

22. Джей Шоттенстейн (Jay Schottenstein)
Имя Шоттенстейна стало синонимичным со словом филантропия. Уроженец Колумбуса, штат Огайо, он занимается благотворительностью, спонсирует места отдыха для учащихся колледжей и спортивные залы университетов. Его имя связано с еврейским образованием, так как он не только дает деньги местным институтам, но и является частым посетителем дневных еврейских школ. Он стал спасителем издательского дома Artscroll Publications, после того как помог им опубликовать Талмуд на английском языке.

23. С. Дэвид Фриман (S. David Freeman)
Фриман – инженер, глава муниципального департамента Лос-Анджелеса по электроэнергии. Он говорит: “В мою обязанность входит поддержание рождественских огней, хотя я - еврей”. 75-летний Фриман возглавляет департаменты по энергоснабжению нескольких штатов. Он был ярым оппонентом политики Калифорнии, которая предлагала вывести электроснабжение из-под контроля муниципалитета. После долгих усилий Фриман добился того, что системы остались в его ведении. Сейчас он цветет как роза, потому что Лос-Анджелес, имеющий собственную электростанцию, избежал калифорнийского кризиса.

24. Даниель Голдин (Daniel Goldin)
С апреля 1992 года Голдин является главой NASA. Несмотря на трудности и недооценку критиков по поводу его владения станцией, NASA успешно выполняет бюджетные планы. Более того, роль Голдина выросла после того, как стал возможен полет в космос миллионеров, и было возобновлено сотрудничество с российской космической станцией “Мир”.

25. Раввин Ави Шафран (Rabbi Avi Shafran)
Раввин Ави Шафран, директор по части общественных дел Агудат Израиль в Америке, становится лидером ортодоксов в США. Приверженец правого крыла партии, он часто комментирует новости, чего бы они ни касались, с точки зрения ортодоксов. В недавней статье “Ложь консерваторов”, опубликованной в журнале “Момент”, Шафран объясняет причины краха движения консерваторов и называет эту категорию “излишней”.

26. Кельвин Кляйн (Calvin Klein)
Когда люди слышат его имя, у них возникают ассоциации с модой. В начале этого месяца консульство дизайнеров Америки присудило премию американскому дизайнеру. Этот человек общественно признан и имеет огромное влияние в индустрии моды во всем мире.

27. Раввин Эфраим Бухвальд (Rabbi Ephraim Buchwald)
Создатель национальной еврейской программы, Бухвальд оказал огромное влияние на то, чтобы евреи возвратились к иудаизму. Его программы “Встречайте вечером в пятницу Шаббат” и “Читайте Хебрю Америка” являются основными конкурентами организациий, занимающихся образованием.

28. Раввин Давид Элленсон (Rabbi David Ellenson)
Новый президент семинара в движении за реформы – священник, признанный за вклад в развитие еврейских религиозных учений, и занятия древней и современной историей. Давид Элленсон, профессор колледжа Хебрю при еврейском институте религии в Лос-Анджелесе, стал восьмым президентом колледжа, заменив свонго предшественника Нормана Коина после того, как раввин Шелдон Циммерман отстранил того за, якобы, непристойное поведение.

29. Майкл Овиц (Michael Ovitz)
Признанный самым талантливым агентом в мире, Майкл Овиц намерен возвратиться. Прошлой зимой он открыл Artists Management Group, столкнулся со своей бывшей компанией и победил. На данный момент многие известные актеры CAA собираются перейти в Artists Management Group: Клаир Дэйнс (Claire Danes), Лорен Холли (Lauren Holly), Минни Драйвер (Minnie Driver), Мариса Томей (Marisa Tomei), Мими Роджерс (Mimi Rogers), Сидней Поллак (Syndney Pollack), Мартин Скорсеза (Martin Scorsese), и Робин Уильямс (Robin Williams). Этот факт заставил сильно потрепать нервы экспертам шоу-бизнеса. В том случае, если сбудутся предсказания, Голливуд должен будет признать возвращение Овица.

30. Эдвин Блэк (Edwin Black)
В возрасте, в котором мы часто полагаемся только на Б-га, Эдвин пытается выяснить, каким образом одна из гигантских компьютерных корпораций стала профашистской. Его книга “ЭВМ и Холокост: стратегический альянс нацистской Германии и наиболее влиятельной корпорации Америки” дала повод для суматохи.

31. Нейл Талхейм (Neil Thalheim)
В то время, когда в различных изданиях выражали солидарность с Израилем, Нейл занимался полезным делом. Вместе со своей женой Сьюзан и ассоциацией бизнесменов Талхейм открыл фонд Израильской солидарности в октябре 2000 года. Организация стала национальной и помогает семьям жертв терроризма.

32. Джордж Ханус (George Hanus)
Джордж Ханус – большой мечтатель. Влиятельный чикагский бизнесмен несколько лет назад высказал идею. Он захотел, чтобы каждый американский еврей выделял пять процентов со своей зарплаты, чтобы открыть фонд для расходов ешивы и дневных школ, ведь еврейские студенты – это будущее нации. Но его инициатива “Операция – еврейское образование” не была поддержана. Как бы то ни было все в ожидании, будет ли отвергнут его следующий проект “Всемирное еврейское телевещание”.

33. Аарон Соркин (Aaron Sorkin)
Сценарист телевизионного шоу “The West Wing”, получивший премию Эммии, воздвигнул новый Камелот в духе американцев. Показывая выдуманный Белый дом, Соркин хочет, чтобы американцы смотрели на правительство его глазами. Идеология еврейства тоже проскальзывает в его шоу. Например, есть такой эпизод, где работник Белого дома в субботнее утро получает предупреждение от раввина о том, что за работу в Шабат человека настигнет смертельная кара.

34. Раввин Мартин Вейнер (Rabbi Martin Weiner)
Будучи главой движения за реформы, этот раввин Сан-Франциско продвигает идею реформ иудаизма.

35. Мел Брукс (Mel Brooks)
Хотя Брукс не сделал ничего значительного в прошлом тысячелетии, в этом году он совершил нечто грандиозное. Его бродвейское шоу в стиле антинацизма “Продюсеры” недавно собрало рекордное количество премий – 12 наград Тони.

36 & 37. Эван и Джарон Лоуенстайн (Evan and Jaron Lowenstein)
Эван и Джарон не только поп-дуэт. Да, они завсегдатаи МТВ. Да, журнал People, внес их в список 50-и самых красивых людей мира. Но это не повод для того, чтобы считать их особенными. 27-летние близнецы являются примером подражания для еврейских подростков. Они сами евреи, и не стыдятся этого. Они никогда не работают в Шаббат, и предпочитают питаться кошерными продуктами независимо от того, куда их забросят гастроли.

38. Леон Вайзельтайер (Leon Wieseltier)
Автор книги “Kaddish”, перевернувшей весь мир, является литературным редактором The New Republic. Он – яркий представитель еврейской интеллигенции. Его книга во всей полноте рассказывает историю каддиш той аудитории, которая о ней никогда не слышала. Этот диссидент, муж Рут Бейдер Гинзбург, нонконформист в полном смысле этого слова. Его новый подход к еврейским текстам позволяет учить и практиковать halachah.

39. Раввин Марк Шнейер (Rabbi Marc Schneier)
Автор книги “Совместные мечты: Мартин Лютер Кинг младший и еврейское сообщество” относится к своей работе со всей серьезностью. Кроме того, что он написал книгу об отношениях черных и евреев, Шнейер кое-что делает для них и на практике.

40. Тамир Гудман (Tamir Goodman)
Опубликовав статью “Джордан - еврей”, Гудман сделал сенсационное заявление в мире спорта. Он разработал модель для еврейских детей, которая показывает, что они могут смело следовать своим желаниям, при этом не вступая в противоречие с иудаизмом. Когда он путешествует по стране, многие дети подходят к нему, только лишь посмотреть на то, как он молится. Sports Illustrated напечатала его фотографии, где он одет в тфиллин. На корте долговязому Гудману, ростом в 155 футов, приходилось соревноваться и со знаменитым Питом Маравичем. Он никогда не играет в Шаббат.

41. Джошуа Хаммер (Joshua Hammer)
Корреспондент Newsweek в 2001 году Хаммер стал председателем бюро по Иерусалиму. Через него проходило много новостей, отражающих разные взгляды на израильский конфликт. В начале этого месяца, Хаммер сам занимался поиском информации вместе со своим фотокорреспондентом,
когда был похищен вооруженной группой палестинцев. “Похищением это можно назвать чисто символически, - пишет журналист после происшедшего инцидента. – Но похищение людей в Ливане во время гражданской войны символизирует новую стадию ухудшения в конфликте”.

42. Шарон Цур (Sharon Tzur)
Шарон Цур, директор Media Watch International, борется за объективное освещение событий. Неопытная организация быстро добилась успеха тем, что набросилась на медиа, которые писали о насилии в израильско-палестинской войне или вели антиизраильскую линию.

43. Йита Хальберстам (Yitta Halberstam)
Йита буквально творит чудеса. Автор всемирно популярной серии “Маленькие чудеса”, воздействует на миллионы людей своими духовными рассказами. Тиражи ее воодушевляющих книг очень высоки, почти такие, как “Парк юрского периода”.

44. Ричард Аллен (Richard Allen)
Ричард Аллен высококлассный создатель мыльных опер. Он два раза был номинирован на премию Эмми, но не получил их, так как они присуждались в субботу, а он и члены его семьи - евреи, соблюдающие Шаббат. Сейчас он пишет сценарий к мыльной опере “Если перевернется мир”. Также среди его работ есть “Дни нашей любви”. В течение последних 8-и лет он преподает сценарное мастерство в Техасском христианском университете. В своих фильмах он выстраивает моральную базу, которая соответствует еврейским моральным ценностям.

45. Лави Гринспан (Lavi Greenspan)
Гринспан вряд ли когда-нибудь попал бы в этот список, если бы не произошел один печальный случай. После того как Лави присоединился к совместной программе раввинского университета Йешива и юридической школы Фордхам, он был поражен редкостной болезнью и ослеп в возрасте 26-и лет. Многие люди восприняли бы это как сдерживающий фактор. Гринспан смирился с личной трагедией и превратил ее в общественную победу. Будучи слепым, он закончил юридическую школу и стал раввином. Сейчас ему 29 лет и является внутренним консулом IDT, фирмы, занимающейся технологиями Big Apple. В течение последних трех лет Гринспан объехал многие страны, читая евреям лекции о своем триумфе. Говорят что те, кто слушал его хоть один раз, начинают смотреть на мир по-другому.

46. Нене Буш-Вишниак (Ilene Busch-Vishniac)
Профессор Буш-Вишниак родилась в 1955 году в Филадельфии. Она - декан инженерной школы при университете Джона Хопкинса. После назначения на этот пост в 1998 году, она вошла в число тех 10 женщин, которые становились деканами этой школы. Она владелица нескольких патентов, включая телекоммуникационные.

47. Ричард Мейер (Richard Meier)
Мейер – известный современный архитектор. Кроме того, что он был награжден престижной премией Прицкер, он является главным архитектором Музея Гетти и других знаменитых строений.

48. Шломо Ресслер (Shlomo Ressler)
С сентября 1995 года Шломо Ресслер стал советником филиала National Council of Synagogue Youth в Нью-Йорке. Частью добровольных обязанностей уроженца Израиля является написание статей с выжимками из Торы, которые идут под рубрикой “Bible Babble”. По прошествии времени Ресслер открыл свой сайт weeklydvar.com. Словно вирус, число его читателей с каждым днем растет. Один, без чьей либо поддержки, Ресслер смог связаться с большим количеством людей, нежели многие хорошо оснащенные организации.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 4:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 3:00 am
Сообщения: 25
Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку по Греции в свете происходящего. В принципе за последние несколько месяцев там происходило очень много всего, но беспорядков подобного массштаба не было очень давно (пожалуй с 1985 года). Ну а кто за этим стоит и для чего все это делается, я думаю каждый ответит для себя сам.

Цитата:
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=33525

Закон Божий в греческих школах переходит в разряд факультативных предметов
31.07.2008 23:57:37

Преподавание Закона Божия, который до сих пор в греческих школах был обязательным предметом, отныне станет факультативом.
Соответствующая инструкция распространена в четверг министерством образования и религии Греции.
В частности, эта инструкция касается иностранных учеников начальной и средней школы. Отныне их родители могут обращаться к школьному руководству с просьбой разрешить их детям не посещать уроки Закона Божия.
Церковь в Греции не отделена от государства и принимает активное участие в жизни страны.

Источник: http://www.interfax-religion.ru/

http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=33565

Представители Греческой православной церкви выражают недовольство инициативами правительства
04.08.2008 20:14:29
После того, как греческое министерство по делам образования и религии вынесло на обсуждение решение, упрощающее родителям получение освобождения от уроков религии для своих детей, многие представители Греческой православной церкви выразили свое недовольство такой позицией светской власти.
Особенно жесткую позицию занял Митрополит Салоникский Анфимос, который в частности заявил: «Уроки религии должны в обязательном и неотменяемом порядке остаться в учебной программе греческих детей, данный факт закреплен и в Конституции страны. И никто не может это изменить».
Митрополит призвал политическую власть не утверждать данный циркуляр, настаивая на том, что не может быть дано освобождение от уроков по религии без серьезного обоснования (например, ученик не исповедует православие), а просто «по личным причинам».
Анфимос выразил резкую критику по отношению к политикам всех мастей за позицию против церкви, занятую ими в последние годы – отмена записи вероисповедания в удостоверениях личности, либеральные изменения в семейном законодательстве и т.д., оспаривая, что это были требования Европейского Сообщества.
Также Митрополит Салоник не согласен и с последним президентским указом, разрешающим кремацию, утверждая, что это идет вразрез с греческими традициями. И в качестве примера привел раскопки на месте дворца Филиппа II: «Мы знаем, что эта земля наша, македонская, мы нашли захоронения отца Александра Великого. А если бы тогда была принята кремация, то чтобы мы нашли?», эмоционально вопрошает глава салоникской церкви.

Сергей Муратидис

Источник: http://www.greek.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 4:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 3:00 am
Сообщения: 25
Цитата:
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=33983

Греческие язычники просят богиню Афину защищать Акрополь02.09.2008 12:44:32

Жители греческой столицы стали накануне свидетелями необычной акции, организаторами которой стали местные язычники. С пением орфических гимнов и вознесенными ввысь руками они совершили религиозную церемонию на Акрополе, добавив, таким образом, свои голоса к хору протестующих против открытия нового музея.
Не обращая внимания на ливень и на недовольных музейных служащих, одетые в белые одежды поклонники богов Олимпа собрались перед самым священным местом Греции и призвали богиню мудрости Афину защитить скульптурные изображения, перенесенные из храмов древнего Акрополя в помещения нового музея. Подобная религиозная церемония была здесь совершена впервые за последние 2 тысячи лет, отмечает сегодня британская The Guardian.
"Ни римляне, ни турки, никакая иная вражеская сила никогда не посмела что-либо забрать с этого священного места", заявил Яннис Контопидис - один из языческих священнослужителей, совершавших церемонию, не упомянувший, правда, что некоторые скульптуры находятся, тем не менее, в Лондоне.
"Позор, что бесценные памятники древности, созданные в честь Афины, должны быть вырваны из родной им стихии и перемещены на новое место!" - восклицал жрец.
Новое здание, спроектированное американским архитектором швейцарского происхождения Бернардом Чуми в сотрудничестве с греком Михалисом Фотиадисом, обошлось в 94 млн фунтов стерлингов и разделило население страны на сторонников и противников.
Первые убеждены, что новый музей позволит лучше сохранить памятники древности от разрушения и предоставит зрителям более удобную возможность любоваться ими. С Акрополя в помещения музея впервые со времен Перикла, наблюдавшего за строительством Парфенона, были перенесены при помощи мощного крана тысячи единиц хранения.
По словам правительственных чиновников, открытие нового музея, намеченное на нынешний год, позволит, наконец, достойно ответить на аргументы Британского музея, считающего, что в греческой столице нет подходящего места, способного достойным образом представить классические памятники (в том числе и скульптуры Парфенона), которые демонстрируются в Лондоне вот уже более 200 лет - с той поры, как их вывез из Греции лорд Эджин.
Между тем опрос, проведенный недавно среди англичан, показал, что 69% жителей Великобритании убеждены в необходимости вернуть экспонаты из Британского музея в Грецию, отмечает The Guardian.
Противники нового афинского музея, напротив, убеждены, что он оскорбляет культурное наследие Греции, поскольку находиться не на своем месте, а также излишне грандиозен по масштабам и великолепию.
Состоявшаяся накануне церемония, по мнению английской газеты, была удачным ходом греческих язычников, религию которых Элладская православная церковь называла "неудачной попыткой оживить мертвеца". Кстати их деятельность долгое время была запрещена в Греции - стране, давшей жизнь олимпийским богам.

Источник: http://www.newsru.com/

http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=34080

В Салониках в храме св. Афанасия осквернены иконы10.09.2008 14:59:31

7 сентября группа людей, оппозиционно настроенных по отношению к правительству, осквернила иконы в храме св. Афанасия в центре Салоник. Лики святых были обезображены при помощи аэрозольных балончиков с краской. Этот нечестивый поступок резко осудил митрополит Фессалоникийский Афанасий, назвав его "страшным кощунством".
Владыка подчеркнул, что "эти люди отвратительны в глазах общества и, если они своим бесчестием пытаются разрушить нашу веру, то завтра они уничтожат и нас".
Происшедшее также вызвало возмущение в среде верующих, выразивших протест против поступка «каннибалов» и «антихристов».
Властями было задержано более 15 человек, участвовавших в акте вандализма.

Источник: http://www.bogoslov.ru/


http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=34249

Растет авторитет главной оппозиционной партии Греции23.09.2008 09:18:23
Последние скандалы, потрясшие греческое правительство в связи с сомнительными операциями с недвижимостью, с одной стороны, и успешная презентация новой экономической программы социалистов на выставке в Салониках, с другой стороны, позволили главной оппозиционной партии ПАСОК наконец-то выйти в лидеры по данным социологических опросов. Агентство Opinion по заказу греческой газеты «Вима» провело в период 15-17 сентября телефонный опрос 1000 респондентов старше 18 лет.
Согласно полученным данным, предпочтения граждан распределились следующим образом:
- «Новая демократия» 27,1%
- Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) 29,7%
- Компартия Греции (ККЕ) 6,6%
- Леворадикальный Союз (СИРИЗА) 10,6%
- Народный православный призыв (ЛАОС) 4,5%
- «Зеленые экологи» 3,8%
В результате, впервые за долгие годы ПАСОК вырвался вперед с разницей 2,6% от правящих «новых демократов».
На вопрос о «желаемом победителе выборов» 42% граждан отдали предпочтение партии ПАСОК, 21% – «Новой демократии», но 33% опрошенных не желают видеть у власти ни одной из двух ведущих партий.
Презентация лидером ПАСОК Георгиосом Папандреу новой экономической программы в рамках международной выставки HELEXPO была воспринята положительно 70% опрошенных, в свою очередь 57% респондентов считают, что предложенные меры экономического оздоровления вполне осуществимы.
Новый столь уверенный имидж главного социалиста повлиял и на мнение потенциальных избирателей, так же как и в случае с лидерством партии ПАСОК - глава партии Георгиос Папандреу тоже впервые обогнал лидера «новых демократов» Костаса Караманлиса, собрав 34,2% голосов респондентов против 30,7%, доставшихся на долю премьер-министра.

Сергей Муратидис

Источник: http://www.greek.ru

http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=34353

США препятствуют энергосотрудничеству РФ и Греции
02.10.2008 20:33:21
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что трубопроводы «Южный поток» и Бургас-Александруполис будут построены несмотря на давление на Грецию со стороны США.
«Мы отметили, что американская администрация предприняла в последнее время неприкрытое давление на греческое руководство, пытаясь воспрепятствовать нашему сотрудничеству в сфере энергетики. Грецию пытаются запугать тем, что взаимодействие с нами якобы ведет все к большей зависимости от России», - сказал глава МИД России Сергей Лавров в интервью греческой газете «Элефтеротипия».
Лавров заявил также, что реализация этих проектов нацелена на укрепление энергетической безопасности Европы и углубление сотрудничества в этой сфере между Россией и Евросоюзом. А их осуществление укрепит роль России как стратегического поставщика энергоносителей в Средиземноморье и на Балканы, превратит Грецию в важный транспортный узел доставки нефти и газа в Европу, придаст новый импульс развитию отношений дружбы и сотрудничества с Болгарией и Грецией.
«Полностью убежден в том, что эти проекты будут реализованы», - цитирует текст интервью МИД РФ .

Источник: http://www.mid.ru/

http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=34434

Греция разрешит гражданское партнерство, но не браки геев10.10.2008 11:42:00
Греция разрешит гражданское партнерство, но не браки геев, заявил в четверг журналистам министр юстиции страны Сотирис Хадзигакис.
"Греческое общество не созрело для этого", - сказал министр, отвечая на вопрос об однополых браках.
Правительство внесло в четверг в парламент страны закон о гражданских партнерствах, которые характеризуются в законопроекте как "союз граждан разного пола" и "облегченная форма брака".
Стороны гражданского партнерства не получат равных прав наследования в сравнении с традиционным браком. Однако дети от таких партнерств получают полные привилегии, как и "законные" дети, рожденные в обычном браке.
При этом законопроект подчеркивает ценность религиозного брака, которая в тексте названа "несравнимой ни с чем". Влиятельная в обществе Элладская православная церковь неоднократно заявляла, что институт гражданских партнерств подрывает институт брака.
По новому закону процедура развода должна занимать не менее двух лет. Ранее развод не мог быть оформлен менее чем за четыре года.
То, что в законе определение брака не было прописано как союз мужчины и женщины, дало возможность греческим организациям гомосексуалистов требовать равных прав.
Летом этого года мэр небольшого острова Тилос в Эгейском море зарегистрировал первые браки между однополыми парами, однако был привлечен за это к ответственности по обвинению в превышении полномочий.

Источник: http://www.rian.ru/

http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=34448

Администрация США мстит Греции за сотрудничество с Россией
14.10.2008 09:42:57


Представитель греческого министерства иностранных дел Георгиос Кумуцакос выступил с официальным заявлением, касающимся визовых отношений между Республикой Грецией и Соединенными Штатами Америки.

Полгода назад Греция была на пути отмены виз американской стороной для греческих граждан (так называемая программа отмены виз - visa waiver program). Но теперь стало известно решение администрации США об исключении Греции из этой программы. В заявлении говорится, что «данное решение американской стороны в отношении греческих подданных, желающих посетить США либо с целью туризма, либо для предпринимательских целей, либо для посещения родственников – членов многочисленной греческой диаспоры в Соединенных Штатах, является не оправданным и не соответствует дружеским отношениям наших двух государств. Надеемся, что это решение не является окончательным».

Представитель американского посольства в Афинах Томас Миллер заявил ,что процедура отмены виз будет применена к Греции после того, как с двух сторон будут подготовлены все необходимые документы. По его словам, Греция и США значительно продвинулись по пути взаимной отмены виз, но необходимо соблюсти все формальности.

В греческих политических кулуарах неофициально поговаривают о том, что Греции был преподнесен урок за ее энергетическое и военное сотрудничество с Россией.

Единственным утешением для греков служит решение министерства внутренних дел БЮР Македония об отмене с 1 октября въездных виз в их страну для граждан государств – членов Европейского Союза, а также для стран – участников Шенгенского соглашения.

Сергей Муратидис
Источник: http://www.greek.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 251


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }