Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 10:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 5:31 pm 

я корректно процитировала текст, источник можете найти простым копипастом в нете. еще раз: брошюра Марка Поповского не является подлинным источником сведений о святителе. причины указаны выше. за сим :hi: можете дальше требовать чего-то, для меня всякие дискуссии с человеком, который читает Поповского и цитату из его сочинения выдает за истину в последней инстанции - утратили смысл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 6:03 pm 

Вероисповедание: Католик
И прекрасной. :oops:

Вот первые его объяснения политических взглядов:
Цитата:
«Что касается политической приверженности, я являюсь до сих пор сторонником партии кадетов… я был и остаюсь приверженцем буржуазной формы государственного управления, которая существует во Франции, США, в Англии… Я являюсь идейным и непримиримым врагом Советской власти.\ Это враждебное отношение у меня создалось после Октябрьской революции и осталось до сего времени … так как не одобрял её кровавых методов насилия над буржуазией, а позднее, в период коллективизации мне было особенно мучительно видеть раскулачивание кулаков.
… Большевики — враги нашей Православной церкви, разрушающие церкви и преследующие религию, враги мои, как одного из активных деятелей церкви, епископа».

Владимир Лисичкин. Лука, врач возлюбленный. — М.: Издательский совет Русской Православной церкви, 2009. стр 245-248.

Последующие слова:

Цитата:
«Я всегда был прогрессистом, очень далёким не только от черносотенства и монархизма, но и от консерватизма; к фашизму отношусь особенно отрицательно. Чистые идеи коммунизма и социализма, близкие к Евангельскому учению, мне были всегда родственными и дорогими; но методов революционного действия я, как христианин, никогда не разделял, а революция ужаснула меня жестокостью этих методов. Однако я давно примирился с нею, и мне весьма дороги её колоссальные достижения; особенно это относится к огромному подъёму науки и здравоохранения, к мирной внешней политике Советской власти и к мощи Красной Армии, охранительницы мира. Из всех систем государственного устройства Советский строй я считаю, без всякого сомнения, совершеннейшим и справедливым. Формы государственного строя США, Франции, Англии, Швейцарии я считаю наиболее удовлетворительными из буржуазных систем. Признать себя контрреволюционером я могу лишь в той мере, в какой это вытекает из факта заповеди Евангелия, активным же контрреволюционером я никогда не был…»

Владимир Лисичкин. Лука, врач возлюбленный. — М.: Издательский совет Русской Православной церкви, 2009. стр 300.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 6:16 pm 

1. Насчёт "прекрасной" Вам мои друзья ответят.
2. Я в курсе его взглядов. Читала.
Могу сказать на это: Есть и такая точка зрения, что Лука прославлен ложно. Критикуется, в частности, его "оккультный" труд по медицине.
Но Вы не опровергли историю лжебиографии святителя в авторстве Поповского.
И Вы так и не назвали никого из "святых демократов", кроме Луки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 6:17 pm 

Андрей Боголюбский писал(а):
Слава Богу,что у нас есть такая
Василиса премудрая и прекрасная! :-)

Андрей, спасибо! :) :roll: :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 6:30 pm 

Василиса писал(а):
1. Насчёт "прекрасной" Вам мои друзья ответят.
2. Я в курсе его взглядов. Читала.
Могу сказать на это: Есть и такая точка зрения, что Лука прославлен ложно. Критикуется, в частности, его "оккультный" труд по медицине.
Но Вы не опровергли историю лжебиографии святителя в авторстве Поповского.
И Вы так и не назвали никого из "святых демократов", кроме Луки.

Ах, оказывается уже читали.
Есть точки зрения, что за хулу на святого надо бы кое-кого отправить в бан.
А еще есть факт, что Православная Церковь, канонизируя святого, не канонизирует все его взгляды. Ни Иоанна Кронштадского, ни святителя Луки.
А Священное Предание - это то, чему учили все святые отцы всегда и повсеместно.
А я вам не Поповского привел, а того, кого вы сами процитировали.

И я вам ничего не должен приводить более, потому как вы не ответили за свои слова, что не может быть Христианином демократ, антимонархист
Одного святого достаточно, и то сколько вы пытались отпираться.

Мнения, хулящие Церковные решения, оставбте при себе.
Если вы не извинитесь за слова о том, что антимонархист не может быть Христианином, за хулу на святого я попросил бы модераторов вынести вам сугубое предупреждение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 6:36 pm 

Вы сами - антимонархист, тогда что делаете здесь?

Вы о царстве во уступление людской немощи, помнится, говорили, кучу цитат из ВЗ приводили:

Цитата:
Отвергать на основании Ветхого Завета монархию – это либо глупость либо измена Божьему замыслу. Можно ли говорить о безплодности желания иметь царя на основании Ветхого Завета, когда целые поколения ветхозаветных праведников ждали Мессию в образе царя? Это ожидание начинается в Псалтири, продолжается у пророков, отражается в ессейской литературе и завершается Евангельским благовестием. А между тем, они ждали Того, о Ком сказал Моисей: «пророка, как меня, воздвигнет вам Господь после меня». Значит, священнодействие царя по образу пророка органично входит в библейское понятие о царе. Не говоря уже о том, что царем был священник Бога Всевышнего — Мельхиседек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 6:41 pm 

Как бы Вам сказать: Церковь давно сказала, что монархия - богоданная власть. Таким образом, ей не требуется канонизации их взглядов. Все, кто к ней принадлежит, по сути монархисты и почитают царя, как образ Царя Небеснаго. И это - мнение церкви, а не ваше о том, что святым может стать демократ, антимонархист, педераст, коммунист и ко. Ваша попытка разделить в человеке нераздельное - убеждения, образ жизни и веру, словом - всё, свидетельствует лишь о фрагментативности вашего личного сознания. Православное сознание - целокупное, в нем все: Бог, вера, церковь, правый образ жизни, монархизм, царь (в русском языке царь является метафорой вообще власти, управления, силы, ср. поговорку: без царя в голове), родина - всё нераздельно и нерасчленимо. Главный лозунг русского народа поэтому - За Веру, царя и Отечество - троичен. А те, кто делят, членят, рвут, пилят всяческая - бесочеловеки и бесам поклоняются. Будьте дальше демонократом, никто не запрещает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 7:02 pm 

Несть власть иже не от Бога. Павел признавал Римскую языческую антихристианскую по сути власть, аппелировал к ней, Петр призывал почитать правителей, значит и та власть от Бога была, когда никакой Православной монархии не было в помине. Отдавайте кесарево кесарю, с Божьим не путайте только.

Как писал святой Григорий Синаит: «Чисто исповедовать Троицу в Боге и двоицу во Христе - в этом я вижу придел православия». А вы клеветали на святого и на Православную веру, отождествляя ее с политической идеалогией, отдавая Божье кесарю. Я не говорю сейчас, какое политическое и социальное устройство лучше, это совершенно другой вопрос, не имамы бо зде пребывающаго града, но грядущаго взыскуем. И не должны возводить в религеозную догму ничего земного.

И прав был блаженный Августин, "в главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь."
Главное - Православная Вера, о политике - поговорим, об обрядах - поговорим, но с любовью. А не будем клеймить политически/этнически/.../ инаковых, говоря "не таких полит.взглядов, как я - не христианин" ибо во Христе нет ни эллина, ни иудея, ни раба, ни свободного, ни мужского пола, ни женского, и тем более ни монархиста, ни демократа.

Нет в Символе Веры строк "верую в Православную Монархию", и 222 китайских новомученника, убитых "за всеазиатскую Китайскую империю", не были отнюдь никакими монархистами. И нельзя требовать с Православных, гонимых в Саудовской аравии, если у них "внезапно" нет симпатий по отношению к тамошней монархии, и т.д.

Допускайте во второстепенном свободу, не лишайте людей права быть Православным Христианином, где-нибудь в племени тумба-юмба, за то, что замли этого племени никогда не были в составе ни одной Православной империи и ни разу он не монархист. Не дерзайте говорить за Бога, люди каких полит.взглядов могут быть святыми, а какие - нет.

Вот и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 7:13 pm 

"""царь (в русском языке царь является метафорой вообще власти, управления, силы, ср. поговорку: без царя в голове)"""
Ну с этим я согласен, я же не отрицаю угодную огу роль Государства как блюстителя порядка.

«Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее; ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим. 13. 1-7).

Я то монархист, можите у А.Р. спросить, но дело то не в этом. Дело в том, что нельзя в догму возводить второстепенное, хотя и желательное. Потому что Царство Божие не от мира сего, и не имеем мы здесь града пребывающего,ю но грядущего взыскуем, а поэтому не должны говорить брату, что он не хрисианин, потому что заблуждется по второстепенному вопросу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 7:15 pm 

Цитата:
А те, кто делят, членят, рвут, пилят всяческая - бесочеловеки и бесам поклоняются.

А мне казалось, Господь явно разделил Кесарево и Божие, я уже не говорю про "не мир, но разделение", из Евангелия от Луки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 7:51 pm 

"Несть бо власть, аще не от Бога" переводится как: что не от Бога, то - не власть. Нехорошо врать.

Что значит "признавал"? признавать можно многое по факту существования, но не почитать её и молится за неё. А богоданная власть - только православная монархия. Любая другая форма власти - от сатаны.

О том, какая власть от Бога, а какая - нет. И кому что воздавать.

http://forum.aleksandrov.ru/showthread.php?t=3948

Достали коммуняцкие пропагандисты "всякой власти от Бога" :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 8:03 pm 

Это Вы не научились разделять Божие, кесарево и человеческое. А именно:

1. Я не говорю, что Господь не спасает китайцев или негров. Он спасает всех, кто в Него поверил и откликнулся на Его зов.
2. Но мы говорим о возможности спасения для народов в рамках государственности. А это - именно православная монархия. И это доказывает история. Пока Европа была православной монархией, в ней были святые. Когда уничтожены были православные монархи путем заговоров, отравлений, переворотов и черных родов, - Европа отпала в ересь и святых не стало. Что, опять же, на уровне индивидуальном не мешает в Европе и сегодня Богу спасать кого-либо из людей.
Умейте отделять Божие и кесарево, зерна от плевел.
А то Вы со своими ложно понимаемыми "несть бо власть аще не от Бога", "нет ни Еллина, ни Иудея, ни Скифа" блуждаете впотьмах, как иные с ложно трактуемым "спасись сам и спасутся вокруг тебя тысящи"... и дошли уже до отрицания необходимости власти и государства вообще, мягко сказать: раз града грядущаго взыскуем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 8:17 pm 

""Нехорошо врать.""
Верно, не хорошо. Предложением дальше прочитайте у Павла. "Существующие же власти от Бога установлены суть".
Простите, Зарубежная Церковь дала святых в условиях демократических стран, сколько святых дала РПЦ в Сталинское время - говорить не буду.
Опять таки Китай.

Я ведь речь веду не о том, какая власть больше справляется со своей главной функцией, а о том, что этот вопрос второстепенен и Православная Церковь, как царство не от мира сего, не привязана к определенной властной форме и может существовать при всех. История это тоже доказывает.

А великая схизма произошла в 1054 году, монархии в европпе еще стояли себе и стояли. Правда уже не Православные, и вот тут то и началось... Православие первично, вот в чем дело.

Конечно, принцип Симфонии, к которому стремились в Византии я поддерживаю, потомк что в нем как раз и проходит разделение, кесарево - кесарю, Божье - Богу, но я принципиально против того, чтобы из-за некоего несогласия во вторичном, в деле устраения земного благополучия, людей так с порога мысленно лишали возможность причастия к Вечному.

И я рад, что вы написали:
Что, опять же, на уровне индивидуальном не мешает в Европе и сегодня Богу спасать кого-либо из людей.
Как и про китайцев и вообще Православных людей всех народов, не входивщих в Византийскую империю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 8:26 pm 

Цитата:
Православная Церковь, как царство не от мира сего, не привязана к определенной властной форме и может существовать при всех

сысоевские мысли. Это, в принципе, слова Христа (Мф. 16, 18), использованные Сысоевым для оправдания коллаборационизма с существующими антихристовыми властями. и Ваша мысль о том, что православие первично, и вообще на все наплевать, лишь бы была церковь и все спасались, из того же источника. тогда реализуйте свои мысли, покажите пример, не заботьтесь ни о чем, молитесь и поститесь. все остальное - неконструктивно. града грядущаго взыскуйте, за всякую власть молитесь и злу не сопротивляйтесь. и что там еще из предложений в 20 веке поступало.

За Веру, Царя и Отечество! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 8:32 pm 

Поскольку Вы себя чтением статьи по моей ссылке не утрудили:

Последствия непризнания монархии богоданной властью и немоления за ея восстановление в изложении иерея православной церкви:

§ Нарушение Священного Писания, Апостольских Правил и Постановлений Вселенских Соборов;
§ Упадок могущества и авторитета нашего государства в мире;
§ Свободу воцарения антихриста, ибо Русский Царь, как хранитель православной Церкви, есть “Удерживающий” это пришествие “сына погибели”;
§ Оскорбление русских Царей и Великих Князей, участвовавших в созидании нашей великой державы, среди которых немало святых Угодников Божиих;
§ Осуждение прежних православных русских Патриархов и Архиереев, в служении своем утверждавших исторически сложившееся за многие века государственное устройство, правильность которого засвидетельствована сонмом Русских Святых и могуществом Российской империи во все века ея существования вплоть до свержения Царя;
§ Оскорбление памяти русских воинов, отдавших жизнь во все времена ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО;
§ Разрушение единства Церкви земной и Небесной.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа