Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 4:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 12:21 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексей Халецкий писал(а):
1. Ок, значит если какие то ограничительные силовые меры в отношении поведения граждан применялись в Третьем Рейхе - то это "казарма". А если то же самое делается в Пиндосо-бриташке то это высшие проявления швабоды и демократии? Так значит?
2. Пропихнуть можно всё что соответствует собственным национальным интересам в том случае если страна обладает суверенитетом, а не является "протекторатом" толерастного Пиндостана как об этом мечтают мацдемы. И это даже получается у таких небольших стран как Куба, Сирия, Иран, Белорусия.

1. Как бы сказать, в Штатах очень многие вопросы до сих пор решаются не сверху, а снизу, а в старые добрые времена перечень этих вопросов был существенно толще. В частности это во многом касалось и всевозможных сегрегационных мер. Классический пример сегрегации по-американски - это хозяин отеля или бара, отказывающийся пускать в свое заведение лиц определенных рас и национальностей. А Рейх - это была строго централизованная система, тотально контролирующая СМИ, все виды искусства, процесс воспитания детей и т.д. В общем, очевидно, что США были куда более свободным обществом, нежели Рейх, который, в свою очередь был куда более свободным обществом, чем Совдепия.

2. Ну, судьбу ЮАР мы помним. Вообще же стоит учитывать то, что такие страны, как перечисленные Вами никто не будет валить любой ценой, в отличие от Совдепии, которая навела на Запад такой ужас, что многие до сих пор ложат в штаны при одном лишь воспоминании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 12:36 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексей Халецкий писал(а):
В РИ были свои косяки. И ещё неизвестно что хуже устраивать братания с неграми, при том, лишь на уровне пропаганды, а не на деле. Или как в РИ существовать при сословном обществе что противоречит национализму, где элитой являлась Многонациональная Евразийская элита, а простой русский народ кормил всякие нацменские окраины и подвергался дискриминации типа ограничения на образование - "закон о кухаркиных детях".

Я - не фанат РИ и не спорю с тем, что там были свои косяки. Хотя нельзя не сказать, что к РИ вообще глупо применять современные критерии.

И да, на кормление половины Африки ушла уйма денег. Что же до смешения - да, с неграми его было мало. Но с чурками - полно, просто оно происходило преимущественно в чуркестанах, куда завозили русских девчонок учить и лечить аборигенов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 4:20 pm 

Егор Ершов писал(а):
Я - не фанат РИ и не спорю с тем, что там были свои косяки. Хотя нельзя не сказать, что к РИ вообще глупо применять современные критерии.

И да, на кормление половины Африки ушла уйма денег. Что же до смешения - да, с неграми его было мало. Но с чурками - полно, просто оно происходило преимущественно в чуркестанах, куда завозили русских девчонок учить и лечить аборигенов.

1. Так ведь псевдо-белогвардейские колбасники всячески пиарят идею, что РИ была якобы "русским национальным государством" и придумывают фентези о своей преемственности от РИ. Хотя РИ в этническом смысле, в среднем была не более русской чем СССР.
2. И сколько именно денег ушло на "кормление Африки"? Может ещё скажите, что русских девчёнок принудительно отправляли в чуркистаны и выдавали замуж за чурок? - это из серии "Сталин ел младенцев".
Долги развивающимся странам списали как раз пропиндосские дерьмократы.
А если сравнить "кормление Африки" при СССР с сегодняшним днём, с такой темой как Вывоз Капитала?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 4:27 pm 

Егор Ершов писал(а):
1. Как бы сказать, в Штатах очень многие вопросы до сих пор решаются не сверху, а снизу, а в старые добрые времена перечень этих вопросов был существенно толще. В частности это во многом касалось и всевозможных сегрегационных мер. Классический пример сегрегации по-американски - это хозяин отеля или бара, отказывающийся пускать в свое заведение лиц определенных рас и национальностей. А Рейх - это была строго централизованная система, тотально контролирующая СМИ, все виды искусства, процесс воспитания детей и т.д. В общем, очевидно, что США были куда более свободным обществом, нежели Рейх, который, в свою очередь был куда более свободным обществом, чем Совдепия.

2. Ну, судьбу ЮАР мы помним. Вообще же стоит учитывать то, что такие страны, как перечисленные Вами никто не будет валить любой ценой, в отличие от Совдепии, которая навела на Запад такой ужас, что многие до сих пор ложат в штаны при одном лишь воспоминании.

1. Смотрим по итогам. Вся эта американская "швабода" почему то в результате привела к сегодняшней толерастии.
2. А что ЮАР? Исчез советский блок и Глобалисты быстро слили ЮАР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 4:42 pm 
Егор Ершов писал(а):
Что же до смешения - да, с неграми его было мало. Но с чурками - полно, просто оно происходило преимущественно в чуркестанах, куда завозили русских девчонок учить и лечить аборигенов
Без статистики это всё демагогия. "Полно" должно хоть какими-то цифрами подтверждаться. Какой-то % межрасовых браков есть у любой страны, и нет оснований полагать, что в СССР об был высоким, в сравнении с общемировым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 4:51 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Вильчинский Александр писал(а):
Без статистики это всё демагогия.

После революции 1917 г. число этнически-смешанных браков начинает расти.
Значительную роль в расширении смешанной брачности сыграли ослабленное поло-
жение религии в стране и утрата ею регламентирующей роли в сфере межличностных
отношений людей разной этнической принадлежности. В этих условиях все большую
роль стали играть демографические факторы, такие, как этническая дисперсность
населения, положение на брачном рынке и половозрастной состав этнических групп.
Урбанизационные процессы, массовые миграции в годы коллективизации, депортации и
переселение целых народов, эвакуация и реэвакуация населения во время и после
войны - все это способствовало увеличению зон межэтнической контактности и, как
следствие, росту этнически-смешанной брачности в течение советского периода.
В Советском Союзе по данным всесоюзных переписей доля семей, в составе которых
были представители разных национальностей, составляла в 1959 г. 10% от общего
числа семей, в 1970 г. эта цифра выросла на 3,5%, а в 1989 г. она достигла 17,5%

(см.: [8, с. 10]).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 4:55 pm 
И что? Если узбек женился на туркменке - это тоже волнует? В этой статистике нет разделения на того, кто с кем, а общесоюзная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 5:07 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вильчинский Александр писал(а):
В этой статистике нет разделения на того, кто с кем, а общесоюзная.

Да конечно, русские-то вообще в смешанные браки не вступали, ага.
Казахстан славился тем, что доля межэтнических браков там была самой высокой в Средней Азии и одной из самых высоких во всей стране. По данным советской переписи, доля смешанных семей в Казахстане выросла с 14,4% в 1959 году до 23,9% в 1989-м[5]. Казахстан служил примером гармонии в межэтнических отношениях и назывался “лабораторией дружбы народов”.

После распада СССР на смену коммунистической идеологии в Казахстане пришло независимое “национализирующее государство”, что значительно изменило условия межэтнических взаимодействий[6]. Казахстан переживает подъем национального самосознания, несмотря на все старания постсоветских властей обеспечить мирное сосуществование разных народов в многонациональном государстве. Доля смешанных браков снизилась с 21% в 1999 году до 18% в 2008-м[7], в то время как доля казахов в общей численности населения выросла – между 1989-м и 2009 годом с 40,1% до 63,1%[8] –, что отчасти объясняется эмиграцией этнических русских, поскольку они чаще, чем представители других групп, вступали в межэтнические браки. Еще одним камнем преткновения для межэтнических браков стал язык, поскольку роль русского как языка межнационального общения внутри республики несколько ослабла[9].

В советское время в Казахстане не было отчетливо сформулированной многонациональной или “смешанной” идентичности, да и сейчас она существует разве что в зачаточной форме. Разумеется, встречаются люди, гордящиеся национальным разнообразием своих родословных, однако те, кто был воспитан в духе советского интернационализма, нередко вообще отрицают свое “смешанное” происхождение, – они предпочитают считать себя “советскими людьми” и прочно связывают свое “я” с русской и советской культурой. Одна из респонденток, полуказашка-полурусская заявила о браке своих родителей: “Сложно сказать, что это межэтнический брак. Это моноэтнический брак, потому что они были советские люди”[15]. Похожие ощущения описывали и другие респонденты – в основном те, кто вырос в 1960–1970-е годы. Вот слова Марины Абдрахмановой (53 года) смешанного происхождения (мама – русская, папа – казах), состоящей в браке с казахом:

“Ну, вы знаете, я не могу… как сказать… чувствовать себя казашкой или русской. Это сложно сказать. Я как-то, ну, как? Я чувствую себя просто человеком. Мне ближе, как-то, как у нас при социализме было, – интернациональное. Я человек, ну, как, которому действительно все равно, какой он национальности. То есть вот этот принцип интернационализма, это близко мне, в общем-то, по духу”[16].

“Людмила Давыдова” (56 лет) смешанного происхождения (мама – русская, отец – ингуш), заявила, что, если бы у нее была возможность указать в паспорте “советскую” национальность, она бы так и сделала[17].

Другая группа респондентов отмечает, что они чувствуют себя русскими, поскольку неразрывно связаны с русским языком и культурой. Такие ответы давали даже те, у кого ни один из родителей не является русским, то есть люди, не имеющие возможности официально записаться таковыми. Сусанна Морозова (37 лет, мама – украинка, папа – армянин) сказала своей матери, что чувствует себя русской:

“А я когда выразила такую мысль, ну, у меня русских корней вообще нет. Поэтому мне мама сказала: “Ну, какая же ты – русская?”. Я ей говорю, что я говорю на чистом русском языке, у меня по русскому языку пятерка [смех]. Она мне: “Нет, доченька, надо знать свои корни, откуда ты””[18].

Николай Хон (70 лет) этнический кореец, жена смешанного русско-корейского происхождения:

“В 1970-е годы я чувствовал себя [частью] советского народа. Сейчас я все-таки ближе к России. Потому что, если так, адаптировался бы я значительно проще в России. Хотя я чувствую, что я боюсь, что меня там не примут”[19].

Слова Хона отражают непростую ситуацию принадлежащего русской культуре русскоязычного человека (а таковыми было большинство советских корейцев), которого в России не воспринимают как русского из-за внешности.

Для некоторых из респондентов “советскую” идентичность заменила гражданская идентичность “казахстанца”, которая воспринимается как неэтническая или сверхэтническая категория. 39-летняя Леся Каратаева, смешанного русско-казахского происхождения, хотя официально записана казашкой, как и ее отец, говорит:

“Мне сложно сказать, что этническая идентичность является для меня преобладающей. Я не могу вот как-то объяснить, но я не думаю о себе как о казашке, проживающей здесь, в Казахстане. И, когда я выезжаю за рубеж, я ощущаю себя, я даже не могу сказать, казашкой ли, да?.. Но казахстанкой. Вот казахстанка – это моя идентичность”[20].

П.С.
Все-таки советская власть - конченное дерьмо, убивавшее русскую идентичность даже в "благославенные" застойные времена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 5:10 pm 
Много текста и экспрессии, фактов - ноль. Где цифры по русским?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 5:12 pm 

Да-да, ссылки "неправильные". Идите-ка вы лесом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 5:13 pm 
Так бы сразу и сказали, чё было мурку за хвост водить :sarcastic:

Нет конкретных цифр - нет фактов. Только по цифрам можно сопоставить, а не по массе текста "на тему".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 5:15 pm 

Цифры там даны разуйте глаза.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 5:17 pm 
Общесоюзные цифры. Если беспокоят бракосочетания армян с грузинами в том числе, то так и скажите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 5:20 pm 

Какие армяне-грузины вы бредите? Еще раз цифры:
По данным советской переписи, доля смешанных семей в Казахстане выросла с 14,4% в 1959 году до 23,9% в 1989-м[5].
Доля смешанных браков снизилась с 21% в 1999 году до 18% в 2008-м[7], в то время как доля казахов в общей численности населения выросла – между 1989-м и 2009 годом с 40,1% до 63,1%[8] –, что отчасти объясняется эмиграцией этнических русских, поскольку они чаще, чем представители других групп, вступали в межэтнические браки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 5:31 pm 
Конкретных цифр нет. Абстрактное "отчасти объясняется", и, к тому же, это только по Казахстану. Ничего конкретного об общих масштабах СССР сказать невозможно по таким данным. Это похоже на задачу: "сколько стоит килограмм гвоздей, если козырь крести?".

Да, и чего комедию ломать? Кто постарше, тот помнит огромную разницу между Москвой 80-х, Москвой нынешней, нынешней европкой. Небо и земля.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа