Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 14, 2025 7:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 8:55 pm 

Вероисповедание: Православие
Вильчинский Александр писал(а):
1. Я и не отрицаю, что власть демократов носит некоторые черты тоталитаризма. Речь идёт о том, что их антитоталитарная риторика направленна на ослабление других государств с целью их ликвидации. Их не мучает ночами суровая тоталитарность в Саудовской Аравии, которая едва ли менее тоталитарна КНДР. СА - "нормальная страна" (судя по "свободной западной прессе"), а КНДР - само исчадие ада. Потому, что КНДР заинтересованны завалить, а СА пока стабильно качает нефть и размещает у себя НАТОвские базы - не планируют.

2. Сингапур парламентская многопартийка де-юре, а де-факто ближе к однопартийной диктатуре. И хоть в парламенте есть больше одной партии, но "Народное действие" доминирует уже полвека примерно как сейчас доминирует Единая Россия в РФ. Всякие свободословщики негодуют на страну примерно так же, как и на РФ, что является ещё одной характерной чертой тоталитарности. В общем, можно определить режим как "полутоталитарный". И при этом рекордно низкая коррупция.

1. Так кто спорит, что демолиберасты - поганые лицемеры? Ведь такое общество уже описано у Оруэллов и Хаксли. Типичная современная либерастия.

2. Так Сингапур не совсем и на сталинский СССР похож с его репрессиями. Это типичный случай авторитарной диктатуры, т.е. то, что я защищаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 8:57 pm 
Массовые репрессии проводятся "при необходимости", и не является неотъемлемым атрибутом тоталитаризма. В Италии Муссолини не было массовых репрессий, но это было первое государство, которое стали называть "тоталитарным".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 9:15 pm 
Так полагаешь, репрессии в Италии Муссолини можно назвать массовыми?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 9:15 pm 

Если при необходимости, то это не тоталитаризм. И потом, я не считаю государство Муссолини идеальным. Смотрел фильм "Елки-палки"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 9:32 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Владимир Неберт писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
2. А что ЮАР? Исчез советский блок и Глобалисты быстро слили ЮАР.

Здесь поддержу. И я почти уверен, что будь жив СССР, то Венгрию бы не давили так, как сейчас за национализм и "гомофобию".

Не знаю, как там насчет гомофобии, но о венгерском национализме при советском блоке вообще не пришлось бы говорить. И да, я не сказал бы, что их по-настоящему давят. НАТО, к примеру, в начале этого года почтило память солдат хортистской Венгрии, что является безусловно дружественным Венгрии жестом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 9:52 pm 
Если при необходимости, то это не тоталитаризм. И потом, я не считаю государство Муссолини идеальным. Смотрел фильм "Елки-палки"?
Да, вопрос не том, считаешь ли идеальным. Факт в том, что репрессии не являются обязательным атрибутом тоталитарности. А то, что Италия Муссолини была тоталитарной - это попросту не поддаётся сомнению, поскольку это первое государство, признанное в таком качестве.

Насколько помню, не смотрел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 9:59 pm 
Егор Ершов писал(а):
Не знаю, как там насчет гомофобии, но о венгерском национализме при советском блоке вообще не пришлось бы говорить
Что-то без "злого" советского блока рождаемость такая, что следующему поколению венгров придётся размножаться методом почкования. Коэффициент 1,24 на другое рассчитывать не позволяет. Один из самых низких в мире.

Такое оно, начало антисоветского счастья:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 10:10 pm 

Егор Ершов писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
2. А что ЮАР? Исчез советский блок и Глобалисты быстро слили ЮАР.

Здесь поддержу. И я почти уверен, что будь жив СССР, то Венгрию бы не давили так, как сейчас за национализм и "гомофобию".

Не знаю, как там насчет гомофобии, но о венгерском национализме при советском блоке вообще не пришлось бы говорить. И да, я не сказал бы, что их по-настоящему давят. НАТО, к примеру, в начале этого года почтило память солдат хортистской Венгрии, что является безусловно дружественным Венгрии жестом.

Это не так важно, а вот это важнее будет:

Еврокомиссия подаст в суд на Венгрию

Новости Европы. Еврокомиссия усилила давление на Венгрию в споре вокруг реформ, которые воплощает правоконсервативное правительство этой страны. Иск рассмотрит Европейский суд.

Еврокомиссия усилила давление на Венгрию. Согласно решению, принятому в среду, 25 апреля, в Брюсселе, жалобы против Будапешта из-за нарушения европейских договоров будет рассматривать Европейский суд.

Еврокомиссия как гарант европейских соглашений видит угрозу для независимости юстиции и института уполномоченного по защите личных данных в этой стране. «Этим шагом мы хотим побудить Венгрию к переменам», - отметил представитель Еврокомиссии. Все уступки, на которые пошло правоконсервативное правительство премьер-министра Виктора Орбана в этих вопросах, по мнению Брюсселя, являются недостаточными. Если вина будет доказана, Будапешту грозят крупные штрафные санкции.

Еще один вопрос, который вызвал споры, удалось уладить. Венгрия согласилась изменить спорный закон о своем Центробанке. Будапешт пообещал, что устав Центробанка будет доработан и приведен в соответствие с европейскими нормами, говорится в сообщении Еврокомиссии. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан подтвердил такие намерения во время разговора с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Так, Еврокомиссия дала добро для новых переговоров о финансовой помощи Венгрии. В частности, речь идет о возобновлении прерванных из-за спора переговоров о новых кредитах, чтобы страна смогла справиться с бюджетом и успокоить инвесторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 10:12 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
Насколько помню, не смотрел.

Фильм доставляющий)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 8:56 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Егор Ершов писал(а):
Да хоть Басманов с Людотой, лишь бы начали действительно думать, а не повторять красно-коричневые штампы.

Что-то вы до сих пор ничего толкового не выдумали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 8:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Егор Ершов писал(а):

Зато явно недружественный для нас шаг.
Причём венгры ещё в 1944 году задумывались о том, не перейти ли на сторону союзников. Так в приниципе все гитлеровские сателлиты поступали, когда жареным запахло. Только ввод немецких войск в Венгрию предотвратил её выход из войны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 9:35 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Егор Ершов писал(а):
Ну что тут сказать? Муссолини был не прав в своей крайнем этатизме. А вот Гитлер, кстати, занимал по этому вопросу совсем иную позицию.

даешь "расовый интернационал"!!!
Егор уже и гимн напишет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 9:41 am 

Евгений Приморский писал(а):
Ваш любимый СССР всех этих "нерасистких"(впрочем это можно понять) Франко, Салазара и.т.д грязью поливал и гнобил как мог. И никакого вам тоталитарного сотрудничества, есличе.
Так что вас привлекло в этих режимах непонятно. Скорее всего только то, что там не было выраженного расизма.

О Боже, Женя как ты меня напугал!! я уж думал - это Нижегородский такую аву вывешал... послуший вот паганую песню ( http://www.youtube.com/watch?v=e7kJRGPgvRQ ) и успокойся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 9:46 am 

Максим Борисович писал(а):
Мне тошно было читать то, что вы написали.
Русские- КРАЙНИЕ ИНДИВИДУАЛИСТЫ.
Мы уважаем СЕБЯ. Поэтому у Русских замечательная взаимовыручка. Потому что в ближнем своем мы видим СЕБЯ.
А коллективизм - мерзкая пидерастия "семеро одного не ждут".
А советскожъвские твари хотят, чтобы мы были коллективистами.
То есть, помогали Ашоку Тураганяну, гомосексуалисту и продавцу наркоты.
Так вот, Ашок пусть ползет нахрен, а Русские будут помогать Русским. Потому что Русские - это не только коллектив, но и свойство личности.
И Национализм - это идеология, являющаяся и индивидуализмом, и коллективизмом.

иди вон!!

русские - коллективисты по жизни.
всегда крестьяне жили ОБЩИНОЙ, МИРОМ
и решали всё сообща, и хаты строили ни каждый себе по полгода, а общиной, за два дня.

А где у русских был индивидуализм, в каком месте?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 9:47 am 

Егор Ершов писал(а):
Да хоть Басманов с Людотой, лишь бы начали действительно думать, а не повторять красно-коричневые штампы.

они похабно выражаться только могут научить, а не думать.
ещё могут научить "широте взглядов" на человеческие наклонности

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа