Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 15, 2025 4:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фатимское чудо
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 10:50 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Явления Богородицы в 1917 году в Фатиме

Величайшее чуда ХХ века - явлении Богородицы трем детям-пастушкам в Фатиме (Португалия), с 13 мая по 13 октября 1917 года.

1. Откровение 13 июля 1917 года касалось именно России, грозящей ей опасности власти атеистов-богоборцев. Между прочим, это откровение было дано сразу после июльских событий в Петрограде, когда выступление большевиков было разгромлено и как серьезную политическую силу их никто уже не воспринимал. Заметим также, что последнее явление Богородицы в Фатиме было 13 октября 1917 года. Православному бросается в глаза, что 13 октября - это ведь канун Покрова Пресвятой Богородицы! Точнее, в то самое время, когда в Португалии заканчивалось последнее чудо Фатимы, в России (в связи с разницей во времени) начинался литургический день Покрова, и вся Россия пела: “Днесь благовернии людие светло празднуем, осеняеми Твоим, Богомати, пришествием...” Как точно отметила Мария Стахович (автор единственной православной книги о Фатиме), “ЭТОТ ПРАЗДНИК ПОКРОВА БЫЛ ПОСЛЕДНИМ ПЕРЕД ЗАХВАТОМ ВЛАСТИ БЕЗБОЖНИКАМИ И НАЧАЛОМ ГОЛГОФЫ РОССИИ...” А ведь Покров хотя и праздник всех православных, но он русский праздник по преимуществу, так как нигде, как в России (и Сербии), не празднуется, нигде нет столько храмов, соборов и монастырей Покрова Пресвятой Богородицы, как в России.
2.Россия, которая должна пройти в ХХ веке грозные испытания, вновь должна быть посвящена сердцу Богородицы, - об этом сказала детям Фатимы сама Дева Мария в своих чудесных явлениях с 13 мая по 13 октября 1917 года, рассказав им также всю будущую трагическую историю ХХ века. С лета 1917 года свидетелями чуда в Фатиме были уже тысячи человек, 13 октября чудеса видели более 50 000 свидетелей. О нем в том же 1917 году сообщали ведущие газеты Португалии, Англии, других западных стран. Известно, что в октябре 1917 года (еще до большевистского переворота) в ссылке в Тобольске Николай II узнал из газет об этом чуде и придал ему высочайшее значение... Это свое пожелание о России Дева Мария затем неоднократно повторяла в новых чудесных явлениях монахине Люсии на протяжении ее жизни, вплоть до 1980-х годов
3.Удивительным образом с Фатимой оказалась связана одна из самых почитаемых в истории христианской России икон - икона Казанской Божьей Матери. Эта икона была обретена чудесным образом в Казани в июле 1579 года, а затем в 1612 году была главной почитаемой святыней в народном ополчении Минина и Пожарского, при освобождении Москвы от поляков. Ее почитали за главную святыню Руси Петр I и все последующие самодержцы и военоначальники императорской России. В ночь с 28 на 29 июня 1904 года святыня была украдена из Казанского Богородицкого монастыря. Воры были найдены быстро, однако иконы при них не оказалось. В 1950 году всплыл ее чтимый список, об истории скитаний которого за рубежом мы рассказали выше. В 1982 году, после покушения на Папу, святыня была передана в Ватикан Иоанну Павлу II. Надо сказать, что он связал свое избавление от верной смерти 13 мая 1981 года именно с покровительством Богородицы и чудом Фатимы. Али Агджа стрелял на площади Св. Петра с расстояния всего нескольких метров, четвертую пулю заклинило в стволе проверенного накануне пистолета, - действительно чудо, что Иоанн Павел II не был убит тогда. Его спасло еще и то, что за секунду до выстрела понтифик наклонился, чтобы рассмотреть медальон на шее маленькой девочки. Медальон изображал трех детей-пастушков, которым в 1917 году в Фатиме явилась Богородица!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фатимские_явления_Девы_Марии

http://www.korkino.su/pages-268.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фатимское чудо
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 1:23 pm 

Форумчане! Что думаете об ентом Фатимском чуде?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 3:09 pm 

Вероисповедание: православный
гдето давно читал разоблачение этого лжечуда, всё по полочкам было разложено. главная идея- типо "Богородица" призывала папу не терять момент для просвещения Руси "истинной" верой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 4:39 pm 

Мне вот кажется,что латиняне просто все исказили, и теперь мы не знаем,что сказала Богородица.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 5:23 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Моя позиция такова. Познать Бога невозможно. Мы верим. То есть основываемся на авторитете Писания и Предания. Я вот полчаса назад был в храме католическом и видел мощи блаженной Осанны. И они нетленны. И это очевидно. Однако прикладываться к ним я не могу. Просто моя Церковь не дает ответ на то свята она или нет. Я этого не исключаю но не могу же я не верить ктоликам как своей Церкви? Посему все что относится к католическому и иному иноверческому отношусь как к сомнительному и об этом просто не думаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 7:46 pm 

Вероисповедание: Католик
Яков, очень трезвая позиция.
Есть много разговоров, что Пресвятая Владычица сказала детям, Кураев например говорил, если я ничего не путаю, сказала: "Передайте папе, что Россия - Мой удел".
Как бы то ни было, Пресвятая Дева неоднократно являлась и нашим святым, зедсь, в России, и если в том видении действительно была Она, то слава Богу, детишкам великая радость.
Но ко всем явлениям, тем более в мире католичества, нужно относиться с особой трезвостью. Как и ко всему вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 10:21 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Форумчане! Что думаете об ентом Фатимском чуде?

Восхищен! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 11:05 pm 

Вероисповедание: православный
Андрей! не поддавайтесь искушению!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 10:18 am 

Максим Алтайский писал(а):
Яков, очень трезвая позиция.
Есть много разговоров, что Пресвятая Владычица сказала детям, Кураев например говорил, если я ничего не путаю, сказала: "Передайте папе, что Россия - Мой удел".
Как бы то ни было, Пресвятая Дева неоднократно являлась и нашим святым, зедсь, в России, и если в том видении действительно была Она, то слава Богу, детишкам великая радость.
Но ко всем явлениям, тем более в мире католичества, нужно относиться с особой трезвостью. Как и ко всему вообще.

Вот и я же того же мнения. Все окаянные латиняне перекрутили в угоду своим желаниям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 9:08 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Отношусь я к сведениям о "истинности" католической церкви как к бесовщине.
Вариантов же тут может быть два:
а). Показания деток были кое-где допилены католиками.
б). Если то видение говорило такое - то явился им черт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 9:42 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Пресвятая Божия Матерь после Господа Вседержителя Всецарица мира и Она может явиться к любому народу. Т.к. Она Верховная Владычица мира, то Ей решать, какому народу явиться. Святые учат, что в Её образе дьявол и бесы не могут явиться, ибо Её образ под Божией защитой.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа