...
О,да Александр!
я это и не скрывал (копировать ничего не планировал) - просто интересуюсь этой темой!
В чем-то солидарен с идеями панрасизма,но в рамках действующего законодательства в контексте диалектической золотой середины и принципа "красота спасет мир" .
Люблю и ценю красивых и мудрых людей и считаю,что Бога награждает красивыми чертами лица и пропорциями тела таких людей равносильно как и мудростью.В мрем окружении много прекрасных людей,и опыт показывает "Бог шельму метит" - в здоровом теле - здоровый дух!" ну и т.д.
И наоборот соответственно..без обид.
Если кто со мною не солидарен - ничего страшного,
спорить не собираюсь друзья.
***
Расове́дение — раздел антропологии, изучающий человеческие расы. Расоведение изучает классификацию рас, историю их формирования.
Словарь

Источник: В.Б.Авдеев, А.Н.Севастьянов "Раса и этнос"
Серия "
Высшие курсы этнополитики"
Издательство "Книжный мир", Москва, 2007.
НОРДИЧЕСКАЯ РАСАНОРДИЧЕСКАЯ раса – видовое понятие, обнимающее собой на сегодня все этносы, выделившиеся из большой изначальной расы европеоидов-кроманьонцев, но мигрировавшие из Полярного круга на юг не далее, впрочем, северной Евразии.
http://xpomo.com/ruskolan/avdeev/rie_13_nord.htmКогда произошло это выделение, никто точно не скажет.
Мы никогда не узнаем наверняка, началось оно до или после того, как кроманьонцы, вместе с породившей их гигантской евразийской платформой в считанные минуты оказались у кромки ледника (а кто-то и под кромкой), ибо все основные доказательства на сей счет лежат на дне Ледовитого океана. Однако в данной связи мы обязаны упомянуть, что В. В. Бунак в статье "К вопросу о происхождении северной расы" (Антропологический журнал, N 1, 1934) приходит к следующему заключению:
"Мы должны признать весьма вероятным существование в палеолите Европы двух типов, именно: кроманьонского и ориньякского, и в них видеть главнейшие элементы, сложившие тип северной расы. Итак, и культурно, и схематически устанавливается преемственная связь рас палеолита с неолитическими, в которых мы находим уже краниологический прототип северной расы". 
Сегодня есть основания считать, что прежде, чем дать жизнь этносам нордической расы, кроманьонский тип выделил из своей среды общий наиболее ранний культурный подтип – ориньякский, хотя биологически доминантным типом оставался все тот же кроманьонец.
Результатом дальнейшего фрагментирования кроманьонской доминанты явились также такие подтипы кроманьонца, как "человек из Шанселада" (на территории современной Франции, рост 155, а не 180 см., руки и ноги небольшие, широкие скулы, высокая мозговая коробка), "брюннские люди" (в Чехии, узкое лицо, длинная мозговая коробка), гримальдийцы (в Италии; некоторые исследователи находят у них заметными негроидные черты – след метисации с неандертальцем) и др. Все они вполне могли стать родночальниками разных европейских этносов.

Так или иначе, антропологами установлен
факт прямого происхождения от кроманьонцев – нордической расы, которую наш российский ученый И. Е. Деникер в работе "Человеческие расы" (1900, на французском) охарактеризовал так: "Длинноголовую, очень рослую, светловолосую расу можно назвать нордической, так как ее представители сгруппированы преимущественно на севере Европы. Главные ее признаки: рост очень высокий: 1,73 метра в среднем; волосы белокурые, волнистые; глаза светлые, обыкновенно голубые; голова продолговатая (головной указатель 76-79); кожа розовато-белая; лицо – удлиненное, нос – выдающийся прямой". 
Деникер никогда и никем уже не был оспорен по существу, его классификация прижилась в науке .
Под этим противостоянием подвел черту ведущий расолог Германии Г. Ф. К. Гюнтер в своей книге "Расовые элементы в истории Европы": "В филологии раньше словом “арийский” обозначали индоевропейские языки; сегодня этот термин обычно используется лишь применительно к индоиранской ветви этой языковой семьи.

В начале расовых исследований иногда называли (не существующую) белую или кавказскую расу арийской; позже арийцами стали называть народы, говорящие на индоевропейских языках, и, наконец, нордическую расу.
