Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 8:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 8:45 am 

Вот "одни из крупнейших исследователей отечественной истории" советский историк В.В. Мавродин считал, что русская нация существовала уже в период капитализма в России, т.е. до революции. Но современным большевикам видимо плевать на выводы советских ученых.

Вложения:
мавродин.jpg
мавродин.jpg [ 75.38 КБ | Просмотров: 581 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 1:32 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Краснопузые не способны различать понятия народ и нация.

Ну и объясните тогда краснопузым: Барклай, Багратион и калмыки под ихним началом - русский народ или русская нация?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 1:44 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Вот "одни из крупнейших исследователей отечественной истории" советский историк В.В. Мавродин считал, что русская нация существовала уже в период капитализма в России, т.е. до революции. Но современным большевикам видимо плевать на выводы советских ученых.

А что Вы такой маленький кусочек цитаты вытащили? Контекст сказанного там непонятен. Но при всем этом видно, что автор приводил термин "русская нация" не в Вашем понимании.
Я Вас уже спрашивал, кто нибудь из царей наших пользовался термином "русская нация"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 1:55 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Константин писал(а):
А что Вы такой маленький кусочек цитаты вытащили? Контекст сказанного там непонятен. Но при всем этом видно, что автор приводил термин "русская нация" не в Вашем понимании.
Я Вас уже спрашивал, кто нибудь из царей наших пользовался термином "русская нация"?

Кстати, здесь многие считают, что русской нации до сих пор нет.

А у Ленина "нация" - это экономическое явление. Раз единый рынок в государстве - то это "нация".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 5:54 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Краснопузые не способны различать понятия народ и нация.

Ну и объясните тогда краснопузым: Барклай, Багратион и калмыки под ихним началом - русский народ или русская нация?

Вы уясните себе это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 9:20 pm 

Вероисповедание: Православие
Константин писал(а):
Ну, понятно - русской нации в РИ не существовало. Она в совдепии зародилась.

Так, как Вы понимаете этот термин - не существовало. Под русскими понимали всех подданных империи. Царь по происхождениею немец+
назывался русским царем. Барклай де Толли или Багратион - русские генералы. А калмыки какие-нибудь на верблюдах - тоже русское воинство.

Ну, а понятия "великорусское племя" тоже не было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 11:42 pm 

Константин писал(а):

1. Советские ученые считали, что русская нация сложилась до революции. Будете с этим спорить?
2. Какое у меня понимание термина "русская нация"? И откуда вы знаете какое у меня понимание этого термина?
2. Русские цари пользовались термином "русский народ", который, как указал Мавродин, применим в отношении русской нации дореволюционной эпохи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 9:03 am 

Константин писал(а):

1. Советские ученые считали, что русская нация сложилась до революции. Будете с этим спорить?
2. Какое у меня понимание термина "русская нация"? И откуда вы знаете какое у меня понимание этого термина?
2. Русские цари пользовались термином "русский народ", который, как указал Мавродин, применим в отношении русской нации дореволюционной эпохи.

1. Не буду, если приведете достаточно конкретную цитату из советских ученых о формировании русской нации, а не вырезанные из контекста фразы, чтобы было ясно, какие составляющие ученые вкладывают в этот термин.
2. У Вас понимание данного термина на уровне приблизительного перевода с немецкого. Насмотрелись фильмов художественных "про войну", где эсесовцы то и дело провозглашают "немецкая нация, немецкая нация..."
3. Из Вашей вырезки видно упоминание термина "русская нация" только в отношении "эпохи капитализма". Русские цари в слова "русский народ" тоже могли вкладывать различный смысл. А термина "русская нация" не знали. Не дожили потому что еще тогда до времен доктора Геббельса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 10:36 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

вот же блин... какие крайности.
одни говорит что во время Совдепии русских не было (до неё были, потом на Луну улетели, а как СССР не стало, обратно вернулись), другие - что они тока в Совдепии зародились...

куда не кинь - сплошной бред

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 10:37 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Константин писал(а):

Так, как Вы понимаете этот термин - не существовало. Под русскими понимали всех подданных империи. Царь по происхождениею немец+
назывался русским царем. Барклай де Толли или Багратион - русские генералы. А калмыки какие-нибудь на верблюдах - тоже русское воинство.

Фоменки начитался что ли? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:22 am 

Константин писал(а):
Не буду, если приведете достаточно конкретную цитату из советских ученых о формировании русской нации, а не вырезанные из контекста фразы, чтобы было ясно, какие составляющие ученые вкладывают в этот термин.

Вложения:
мавродин вв 1.jpg
мавродин вв 1.jpg [ 158.29 КБ | Просмотров: 518 ]
мавродин вв 2.jpg
мавродин вв 2.jpg [ 159.19 КБ | Просмотров: 518 ]
мавродин вв 3.jpg
мавродин вв 3.jpg [ 157.29 КБ | Просмотров: 518 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:23 am 

И следущая страница

Вложения:
мавродин вв 4.jpg
мавродин вв 4.jpg [ 158.24 КБ | Просмотров: 518 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 12:59 pm 

И следущая страница

Ну теперь более-менее понятно, что здесь Вы цитируете книгу В.В.Мавродина "Происхождение русского народа" стр.6
И смотрите - что там написано в конце 6-й и начале 7-й станицы:
Изображение
У автора там обнаруживается и "русская нация", и "украинская нация", и "белорусская нация".
Вы согласны с этим?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 1:08 pm 

Я то здесь причем? Я в существовании русской нации до революции не сомневаюсь. А вы сомневались. Вот я вам и привел убедительный для вас источник - работу крупнейшего советского исследователя отечественной истории Мавродина, где он утверждает, что в во времена Полтавского и Бородинского сражения русские люди сложились в нацию. Вы не согласны с советским ученым? А вопрос об "украинской" и "белорусской" нациях - это уход в сторону, ваша обычная демагогия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 2:25 pm 

Я то здесь причем? Я в существовании русской нации до революции не сомневаюсь. А вы сомневались. Вот я вам и привел убедительный для вас источник - работу крупнейшего советского исследователя отечественной истории Мавродина, где он утверждает, что в во времена Полтавского и Бородинского сражения русские люди сложились в нацию. Вы не согласны с советским ученым? А вопрос об "украинской" и "белорусской" нациях - это уход в сторону, ваша обычная демагогия.

Как это не причем? Раз Вы приводите научный текст в подтверждение своих слов, значит вы с ним согласны . А в том же тексте говорится, что существует и "украинская" и "белорусская" нация. Я просто Вас спрашиваю, как Вы относитесь к этим утверждениям?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа