Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 4:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 2:20 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Далее,обещанный рецепт Свинина в сметане под сыром.
Свинину нужно выбрать хорошую, или заднюю часть мякоть или отбивную без костей, фактически филе.
Если взяли заднюю часть,то её надо нарезать на небольшие кусочки, меньше ,чем для шышлыка, поперчить и посолить.
Ежели взяли филей, то сначала нарезать на отбивные,не очень тонкие, отбить с друх сторон и посолить.поперчить с двух сторон же.
Репчатый лук ( 5-6 шт. в зависимости от количества мяса), порезать мелкими полукольцами или просто мелко, спассеровать на смеси подсолнечного и сливочного масла на сковороде.
Потом взять противень ( если это отбивные) или форму для запекания( если это мякоть кусочками), смазать растительным маслом, выложить мясо,посыпать пассерованным луком, вылить или намазать густой домашней сметаной, так,чтобы мясо в ней было полностью.
Можно выдавить сюда же ( по желанию) измельченный чеснок. После этого посыпать густым слоем твердого сыра ( любого) и поставить в духовку . Если это отбивные ( они готовятся быстрее и их надо есть горячими), то температура 200 градусов на 20 минут. Для задней части нужно минут 30 при той же температуре. В таком виде вкуснее будет тоже в горячем виде, но и в охлажденном неплохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 2:46 pm 

С наукой тягаться не буду. :) Но для себя всё же считаю, что борщ без свёклы вкуснее. Мы с мамой его варим с болгарским перцем и томатом или помидорами, и т.д. в зажарке, поэтому получается всё равно вкусный и красивый борщ. Иногда делаем без зажарки, тоже неплохо получается. :Rose: Главными составными борща считаю мясо, косточки и сало, а также капусту и картошку, с другими овощами. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 3:34 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Прекрасны Ваши рецепты, равно как и Вы сами! У меня слюни текут, так и представляю как наверну кастрюльку-другую борща и закушаю свининкой. Братия, нам надо ценить милых дам, ведь если бы не они, таких вкусностей на форуме описывать никто бы не стал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 5:00 pm 

Старцев, вот почему-то как речь о жратве заходит, так Вы сразу милы и любезны и дам цените. :sarcastic: А там, где речь о женитьбе, все за ложки боитесь да безнравственностью дамам в глаза тычете. :unknown: Вы уж определитесь в Вашем отношении к женщинам: мизоген или нет, 8) чтобы и мне не начать играть на шарманке с мелодией "все мужики чудовища, остается кормить их получше". :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 5:03 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Фотина. Да вареники мало чем отличаются от пельменей, но у нас их не готовят. Хозяйки лепят пельмени именно. И в магазинах варениками называют пельмени с разными начинками, но не мясными. И никому не в домек, как прекрасны вареники с мясом и печенкой да под горилку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 5:09 pm 

Пельмени - те же вареники, только со слепленными концами. А лучше всего - манты и рулеты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 5:19 pm 

Василиса писал(а):
Старцев, вот почему-то как речь о жратве заходит, так Вы сразу милы и любезны и дам цените. :sarcastic: А там, где речь о женитьбе, все за ложки боитесь да безнравственностью дамам в глаза тычете. :unknown: Вы уж определитесь в Вашем отношении к женщинам: мизоген или нет, 8) чтобы и мне не начать играть на шарманке с мелодией "все мужики чудовища, остается кормить их получше". :sarcastic:

Василиса, я определился с отношением к женщинам, и к Вам и ряду форумчанок отношусь хорошо и по возможности заботливо. А если речь идет о каких-то сторонних, неизвестных мне, то тогда я, само собой, подозрителен: а вдруг да меня обманут! Мужиков так и так надо кормить лучше, независимо от того, чудовища они или нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 5:22 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вообще не в тему. Пельмени это тесто с сырым мясом. А вареники уже с готовым. А слепляют концы итальянские аппараты. Форма обычных пельменей значения не имеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 5:26 pm 

В Сибири вареники - это пельмени, внутри которых вместо мяса картошка толченая, даже в магазине именно под этим названием продаются. Сам я еще ел вареники с творогом, вишней и капустой, но это все уже домашние изобретения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 6:37 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Фотина. Да вареники мало чем отличаются от пельменей, но у нас их не готовят. Хозяйки лепят пельмени именно. И в магазинах варениками называют пельмени с разными начинками, но не мясными. И никому не в домек, как прекрасны вареники с мясом и печенкой да под горилку.

Ну,не все же так это воспринимают. У вас там что,вареники замороженные вообще не продают? :shock:
Самыми востребованными и вкусными у нас считаются вареники с творогом, картофель с грибами ( или без грибов), с вишнями, смородиной,клубникой ( но это по сезону). С мясом и капустой вареники меньше идут, т.к. есть пельмени и разные пирожки, там эти начинки котируются больше.
Я сама больше уважаю те,что более популярны, ибо они действительно вкусны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 6:54 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Василиса писал(а):

Василиса, я определился с отношением к женщинам, и к Вам и ряду форумчанок отношусь хорошо и по возможности заботливо. А если речь идет о каких-то сторонних, неизвестных мне, то тогда я, само собой, подозрителен: а вдруг да меня обманут! Мужиков так и так надо кормить лучше, независимо от того, чудовища они или нет

:D :Rose: :empathy: А если женщина хочет с Вами жизнь прожить, она не будет обманывать, потому что ей нужны Вы, а не Ваши ложки-вилки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 7:34 pm 

Так кто бы спорил) Иные просто кусок изо рта норовят выхватить под благовидным предлогом создания семьи, а не то что ложки-вилки украсть)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 7:56 pm 

Дионисий, а как ты думаешь, доктрина Даллеса - миф или как? действует или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 9:30 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина, спаси вас Бог! Обязательно попробую приготовить по рецептам. Хотя как у вас у меня вряд ли получится)

Кстати, а чем свекольник отличается от борща?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 6:18 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василиса писал(а):
С наукой тягаться не буду. :) Но для себя всё же считаю, что борщ без свёклы вкуснее. Мы с мамой его варим с болгарским перцем и томатом или помидорами, и т.д. в зажарке, поэтому получается всё равно вкусный и красивый борщ. Иногда делаем без зажарки, тоже неплохо получается. :Rose: Главными составными борща считаю мясо, косточки и сало, а также капусту и картошку, с другими овощами. :)

а ещё можно сварить гороховый суп без гороха и тоже считать, что главное в нем - сало и картошка и лук. :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа