Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 26, 2025 6:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 1:02 am 
А то уж подумал, что у меня хотят мясо отобрать. Я его люблю ещё больше, чем сало.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 1:10 am 

Алексий писал(а):
А трезвенники все не трезво мыслят.

Изображение
Максим Алтайский, уходите из их лагеря, пока не поздно.)

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 1:12 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Вильчинский Александр писал(а):
А то уж подумал, что у меня хотят мясо отобрать. Я его люблю ещё больше, чем сало.

Не волнуйтесь, кушайте на здоровье.
Это вот Ваш тезка, такую все идею проповедует, что вот хоть и не грех в меру выпить, но грех дескать к лучшему не стремиться, так чтобы вообще вина не пить.
А я вот ему много объяснял, что вот по всем постным правилам, мясо несравненно более скоромно, чем вино. Да и то еще, что вино ради веселья сердца, далеко не во всех монастырях запрещается, а вот мясо монахи вообще не едят. Так что дескать прежде чем в вине так вот совершенствоваться, надо сначала устремиться к тому, чтобы мясо вообще не есть, раз он так понимает на примере вина стремление к совершенству.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 1:19 am 
Вы меня огорчаете, александръ владимирович. Если не есть мяса, но ещё пить водку, то будешь ходить пьяным. Салатами сильно не закусить.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 4:54 am 

Вероисповедание: Католик
александръ владимирович писал(а):
Алексий писал(а):
А трезвенники все не трезво мыслят.

Изображение
Максим Алтайский, уходите из их лагеря, пока не поздно.)

Ну, имелись в виду радикальные ждановцы, с коими мы имели удовольствие весть диспут на протяжении всей темы.
Которые заявляли, что в Библии вино - не вино, а сок, ну и т.д.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 7:07 am 

Не знаю, кто там имелся ввиду, но на словах брошен вызов Святейшему Синоду и Царю-Мученику.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 7:12 am 

Любое слово можно понять привратно.
По поводу сухого закона я высказался.
А трезвенниками/архитрезвинниками, по крайнев в этой теме, называют радикальных ждановцев. Более того, ждановцы, аргументацию которых я также описал, сами себя называют трезвенниками, хотя таковыми, по моему разумению, никак не являются. Ибо у них, ждановцев, отсутствует трезвость в суждениях. Заметте, безо всякого алкоголя, а это на мой взгляд, печально.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 7:29 am 

Алкоадепты сводят борьбу за трезвость исключительно к личности Жданова, как будто двумя сообщениями ранее не было написано об указе Синода от 1859г. проповедывать полное воздержание от вина. Это просто глупо. А с учетом того, что ждановцы писали о принятии Ждановым Причастия, считаю их более разумными людьми, чем алкоадептов.
Вот Душенов в последней статье призывает к самым жестким антиалкогольным мерам, он тоже нетрезво мыслит?

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 7:29 am 

Алкоадепты сводят борьбу за трезвость исключительно к личности Жданова, как будто двумя сообщениями ранее не было написано об указе Синода от 1859г. проповедывать полное воздержание от вина. Это просто глупо. А с учетом того, что ждановцы писали о принятии Ждановым Причастия, считаю их более разумными людьми, чем алкоадептов.
Вот Душенов в последней статье призывает к самым жестким антиалкогольным мерам, он тоже нетрезво мыслит?

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 7:44 am 

Если вы читали тему хорошо, вы видели, что со стороны некоторых наших оппонентов были такие выпады, что дескать вино в Библии не вино, но виноградный сок. Из этого утверждения прямо выходит то, что Церковь якобы ошибается, используя в Причастии именно вино, а не сок. Хотя наши оппоненты сугубо изварачиваются и не хотят утверждать, что Церковь ошибалась 2000 лет. Однако это прямо следует из этого смешного и антиисторического довода, про сок виноградный, который не бродит на жаре в бочках, которые пробивает, и сердце человека веселит.

Ждановцы - собирательный образ. Борьба же против пьянства должна быть. Это трезвая мысль. Прежде всего - Причастием Святых Христовых Тайн, для которых приготовляется вино и хлеб, как вам известно.

Также, как с обжерством нетрезво бороться презрением к еде, с блудом - презрением к женщинам, с осуждением - непротивлением злу и т.д.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 7:46 am 

Вероисповедание: Russian Pagan assassin
Цитата:
Также, как с обжерством нетрезво бороться презрением к еде, с блудом - презрением к женщинам,

А по моему - пойдет. :shock:

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 7:52 am 

Простите, ждановец - собирательное, по имени товарища Жданова. А вот теперь посмотрите что вы написали.
Алкоадепт.
Адепт (лат. adeptus — достигший) — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания.
Простите, в таком случае лично я (со мной согласятся многие в этой теме), Трезвоадепт, ибо выдвигаю трезвомыслие как одно из основных кредо. Это мой тезис.
Что считать вино и употребление вина само по себе греховным - это не трезвая мысль. Это крайность, при чем богохульная. Бог не учил злу и не творил зла из воды. И Церковь не ошибалась 2000 лет.

Разве может в трезвую голову прийти мысль назвать православных братьев адептами, ревностными последователями, алкоголя? По-моему, это совсем не трезво.

Так давайте конструктивно думать, как бороться с пьянством (первое предложение я уже внес), а не будем заниматься невесть чем и не будем доходить до абсурда, достигнуть которого не каждый алкаш в пьяном угаре может.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 11:47 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Изображение
Я не употребляю алкоголь и перестал его употреблять от части из-за того, что о Русских складывается такое мнение. Почему-то увидев Русского,иностранцы сразу начинают говорить: "Водка, водка..." К табаку и алкоголю отношусь отрицательно,и считаю, что избавляться от них надо не кодированием, а прежде всего осознанием, что это грех. Избавляться от этих пагубных привычек нужно с Божьей помощью. Надо ходить в храм, молиться и просить молиться своих родных и близких.

Фёдор Емельяненко

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 12:03 pm 

Молодец Федор, в Храм ходит, Причащается(!). Примером служит для молодежи. И такой отказ от алкоголя - добровольный, не осуждающий, действительно трезвый, в отличае от того, о котором я говорил.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 1:55 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Так давайте конструктивно думать, как бороться с пьянством (первое предложение я уже внес), а не будем заниматься невесть чем и не будем доходить до абсурда, достигнуть которого не каждый алкаш в пьяном угаре может.

Именно об этом я и говорю - никакие предложения и меры по борьбе с пьянством не принесут результата, пока не будет пропаганды трезвости именно с православных позиций, с понимания того, что православный человек по определению должен стремиться к трезвости по мере сил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа