Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 7:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40  След.

Как должен выглядеть настоящий русский человек?
Голубоглазый блондин 26%  26%  [ 13 ]
Другое (написать свой вариант) 24%  24%  [ 12 ]
Внешность не важна, главное - наша особая русская духовность. 50%  50%  [ 25 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 5:58 pm 
Вильчинский Александр писал(а):
А по отношению к отдельным людям?

Отдельный человек может быть неполноценен, если не соответствует определенным стандартам: физическим, психическим, интеллектуальным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 6:02 pm 
Евгений Опричников писал(а):

Это было написано в брошюре "Унтерменш", где какие-то чернявые макаронники ставились выше славян; о неполноценности нашего народа там написано открытым текстом, и никакой угунскрустс меня не убедит в обратном.
Не понимаю, почему Вы на это ссылаетесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 7:09 pm 

Вероисповедание: Православие
Интересный первоисточник

"ЭТНОГЕНЕЗ И ЭТНИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН ПО ДАННЫМ АНТРОПОЛОГИИ"

Изображение

Т.И. Алексеева
(цитировано по: Восточные славяне…, 1999, с. 307-315)

Восточные славяне. Антропология и этническая история.
Под ред. Т.И. Алексеевой.
М., 1999.

(Прародина славян)

Итак, можно более или менее уверенно говорить о значительной роли субстрата в сложении антропологического состава восточных славян.
В их физическом облике явственно проступают черты, присущие балтам, финно-уграм и ирано-язычным группам, населяющим Восточную Европу до прихода на эту территорию славян.
Как показали предшествующие исследования, и другие подразделения славян, а не только восточные, обнаруживают черты субстрата. Так, южные славяне, например, демонстрируют особенности антропологического облика, присущего фракийцам, античным грекам, потомкам иллирийцев. В некоторых группах западных средневековых славян прослеживаются черты, типичные для германцев.
В связи с этим возникает вопрос, существуют ли какие-то морфологические особенности, присущие всем славянам, независимо от их географической локализации, и вопрос этот непосредственно связан с проблемой их прародины.
Результаты анализа краниологического материала, относящегося к различным этническим группам Европы, показали значительную близость антропологического состава славянских групп, их отличие от германцев (в пропорциях лицевого и мозгового отделов черепа) и сходство с балто- и финноязычными народами.
Это обстоятельство позволяет сделать вывод об определенной антропологической общности славян, географически приуроченной к зоне контакта с балто- и финноугорскими народами. Эта общность, по-видимому, предшествовала периоду расселения славян на обширных просторах Европы. Многочисленные контакты славян с иноязычными народами и их ассимиляция, а также условия географической и социальной изоляции и консолидация отдельных племен в период сложения славянских народностей, не могли не привести к нарушению антропологического единства и созданию локальных антропологических типов.
Особого внимания заслуживают у славян вариации таких признаков, как черепной указатель и скуловой диаметр. Наибольшие значения скулового диаметра обнаруживаются в междуречье Одера и Днепра, проявляясь как в долихокранных, так и в мезокранных группах населения. По направлению к западу, югу и востоку величина скулового диаметра убывает в результате смешения с германскими (на западе), финно-угорскими (на востоке) группамии и населением Балканского полуострова (на юге). Зона относительной широколицести локализуется в пределах обширной территории, ограниченной верхним течением Западной Двины на севере, верхним и средним течением Вислы на западе, левыми притоками Дуная в среднем его течении, правыми притоками Днепра в среднем и нижнем его течении на востоке. Это территория так называемых "славянских древностей", из которой осуществлялось расселение славян в лесостепные просторы Восточной Европы и за Дунай.
По современным археологическим данным, территория возможной прародины славян вписывается в этот регион, независимо от того, с какой культурой ассоциируется древнее славянство.

(Итоги)
Данные антропологии, таким образом, склоняют к генерализующей гипотезе славянского этногенеза.
Они позволили сделать заключение о существовании исходного антропологического единства славян и, следовательно, их прародины, очертить примерные ее границы, понять причины антропологического разнообразия славян на разных этапах их этнической истории.

http://www.ido.rudn.ru/psychology/anthr ... ch6_7.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 7:36 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Евгений Наглых писал(а):
, и никакой угунскрустс меня не убедит в обратном.

А Гиммлер убедит?
«Брошюра, о которой вы мне напомнили, относилась исключительно к „большевистскому человеку“, продукту системы, к тому, что угрожает тем же Германии, что он сделал на вашей родине. В каждом народе есть „унтерменши“. Разница лежит в том, что в России „унтерменши“ держат власть в своих руках, в то время, как в Германии я посадил их под замок и засовы. Вашей первой задачей является провести ту же самую акцию и у вас в отечестве»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 8:47 pm 

Ну я наверное больше на какого то татарина похож.

Однако за Русских "пасть порву". И пусть мне кто нить скажет , что я не русский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 9:23 pm 

Человек, откровенно смахивающий на еврея, у меня доверия не вызывает. Но это ладно. Вопрос в касается только брошюры, которая могла быть неудачным пропагандистским ходом Рейха. Думаю, этот отрывок можно трактовать вполне однозначно:
Бесконечно тянется степь русской территории — это Восточная Европа. Внезапный и резкий контраст, культурная пропасть в сравнении между Центральной Европой и этим огромным пространством.

По обе стороны границы одна и та же земля — однако не один и тот же человек. Для самого человека есть возможность наложить свой отпечаток на территориальный ландшафт. В то время как на немецкой стороне упорядоченное изобилие, спланированная гармония полей, хорошо продуманное размещение сел, по другую сторону зоны непроходимые леса, степные просторы, бесконечные первозданные лесные массивы, через которые пробивают себе путь реки с песчаными отмелями.

Плохо обрабатываемая плодородная почва могла бы быть раем, Европейской Калифорнией, а в настоящее время — это заброшенная, запущенная на огромных пространствах земля, которая по сей день катится в бездну культурного нигилизма. Эта земля является вечным обвинителем, выступающим против недочеловека и его господствующей системы. Эта земля щедро полита горючими слезами, черная земля.

Бесконечные, плодородные, заброшенные и благословенные природными богатствами земли Восточной Европы — неотделимы от остальной части континента, однако грубо от него отрезаны некой непреодолимой бездной.

Восточная Европа, она не поднялась выше нынешнего примитивизма. Она видела лишь хаос, и все потому, что ей не доставало человека — носителя высокой культуры, гения, который бы систематически управлял ее развитием, который бы привнес цивилизацию в ее необъятные богатства, который улучшал бы ее плодородие почвы. Но эта земля знала лишь бесконечную и непрекращающуюся эксплуатацию, иногда сменяющуюся жестокими военными столкновениями.

Конечно же, развитые народы Центральной и Западной Европы хотели заполучить эту землю, она была их целью. Сначала это были Готы и Варяги, которые основывали здесь империи и привносили культуру. Ганские, шведские, фламандские, нидерландские, швабские и нижнесаксонские поселенцы, пытались принести свет в темноту. На протяжении столетий из этих земель звучал крик о помощи. Петр Великий, Екатерина ІІ и все остальные звали немецкого крестьянина и немецкого офицера, европейского ученого, врача и инженера.

И снова и снова силы тьмы одерживали верх, дух, пришедший на помощь, был бессмысленно и варварски уничтожен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 11:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Евгений Наглых писал(а):
Человек, откровенно смахивающий на еврея, у меня доверия не вызывает. Но это ладно. Вопрос в касается только брошюры, которая могла быть неудачным пропагандистским ходом Рейха. Думаю, этот отрывок можно трактовать вполне однозначно:
Бесконечно тянется степь русской территории — это Восточная Европа. Внезапный и резкий контраст, культурная пропасть в сравнении между Центральной Европой и этим огромным пространством.

По обе стороны границы одна и та же земля — однако не один и тот же человек. Для самого человека есть возможность наложить свой отпечаток на территориальный ландшафт. В то время как на немецкой стороне упорядоченное изобилие, спланированная гармония полей, хорошо продуманное размещение сел, по другую сторону зоны непроходимые леса, степные просторы, бесконечные первозданные лесные массивы, через которые пробивают себе путь реки с песчаными отмелями.

Вот упырь! :x Зря что ли скандинавы называли Древнюю Русь "Гардарикой", т.е страной городов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:06 am 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Евгений Наглых писал(а):

Вот упырь! :x Зря что ли скандинавы называли Древнюю Русь "Гардарикой", т.е страной городов.

Это Вы про кого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:07 am 
Андрей Боголюбский писал(а):
Да, Наглых "упырь" еще тот!
С верой не определился,а расовое превосходство пытается на Православном форуме навязывать,возможно исходя из языческих позиций эгоцентризма.

А Вам бы, господин Боголюбский, я бы посоветовал следить за своим языком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 10:09 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Евгений Наглых писал(а):
На чем основываются Ваши умозаключения, позвольте уточнить?

На знаниях темы и на отличном зрении. Я же не слепая, и могу различить, кто есть кто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 10:13 am 

Вероисповедание: скептицизм

Лучше бы Гиммлер посадил "под замок и засовы" Гитлера и Геббельса. И сам тоже "посадился" бы туда же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 11:48 am 

Евгений Наглых писал(а):
Это довольно дискуссионная точка зрения. Особенно Николай 2 и Иван Грозный (один страну профукал, второй - разорил).

начитались пикулей. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 11:51 am 
Фотина Вяземская писал(а):
Евгений Наглых писал(а):
На чем основываются Ваши умозаключения, позвольте уточнить?

На знаниях темы и на отличном зрении. Я же не слепая, и могу различить, кто есть кто.

Будьте так добры конкретизировать. Желательно подробно и по пунктам. В противном случае я буду вынужден заподозрить Вас в неспособности аргументировать свою точку зрения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 11:53 am 
Василиса писал(а):
Евгений Наглых писал(а):
Это довольно дискуссионная точка зрения. Особенно Николай 2 и Иван Грозный (один страну профукал, второй - разорил).

начитались пикулей. :(

В чем я неправ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 12:53 pm 

в оценке государственной деятельности обоих царей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа