Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 9:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 514 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 8:54 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Весьма "монархическое" настроение :)
Представляю как от вас перепадет Православному Царю, если он будет, гипотетически. Потому что большевистский дух заставит вас высматривать и придумывать невесть что и на Царя, как вы вы это делаете на наших любимых владык (Серьезно, мы их любим). Если нет духа кротости, то после первого же Рождества при монархии вы окажитесь на Сенатской площади.
Знаете почему?
Император поздравит Английскую королеву, глуву Англиканской церкви, в которой венчают гомосексуалистов и женщины могут быть епископами, "со светлым праздником Рождества Господа Нашего Иисуса Христа".

Се ла ви.

Чисто пом елочам, вы сами не замечаете, как ваше сознание порождает клевету на священноначалие? "Мне думается уже многие впали в прелесть...
Не далек час когда с бабами в открытую будут жить..."

Ключевые фразы, МНЕ думается, я высказал СВОЕ мнение, Я так считаю.
Хороший монархизм.

------------------

А Максим-то самостоятельно мыслить так и не научился. Пересказал кураевский бред почти слово в слово, но без кавычек. А может быть "Максим Алтайский" и дьякон Андрей Кураев это одно лицо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 9:25 pm 

Вероисповедание: РПЦЗ
Может быть...а чо бы и нет? :sarcastic:

Гражданин Алтайский,до второго Пришествия Иисуса Христа,Русь должна ещё возвыситься и будет у неё ещё Православный Монарх!Скинут Русские ещё жидо-чекисткое иго!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 10:11 pm 

Вероисповедание: Христианство
Так кто кого "чипует" насильно в конце концов?
Господа протестующие(чтоб не сказать протестанты), против чего протестовать? Кому нужно сказать то самое "НЕТ"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 10:14 pm 

Вероисповедание: православный
Максим, прости, ссылки делать не умею. на счет аргументов - интересный пример обращения ритора св. Спиридоном Тримифунтским на 1ом вселенском соборе. и по истории Церкви уйма примеров, когда всё священноначалие поместной Церкви уклонялось в ересь и верными Христу оставались немногие пастыри, монахи и миряне, которые были гонимы и мучимы якобы за противление и крамолу, а на самом деле стояли за Истину!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 10:14 pm 

Цитата:
Скинут Русские ещё жидо-чекисткое иго!Которое кстати так активно защищает нынешний Патриарх!

Это нормально??? Кто кого защищает?
По моему кому-то очень не терпится повоевать, причём не важно с кем, главное испытывать при этом гнев праведный.
О Христе больше нужно думать, а не об антихристе. Тогда никакие печати не грозят!

Цитата:
по истории Церкви уйма примеров, когда всё священноначалие поместной Церкви уклонялось в ересь и верными Христу оставались немногие пастыри, монахи и миряне, которые были гонимы и мучимы якобы за противление и крамолу, а на самом деле стояли за Истину!

Да! Только не во времена, когда в Церковь не плюёт разве что ленивый. Вы только посмотрите как тьма на Церковь ополчилась. Неужели не видно? Так давайте ещё и раскол устройте... Действительно дух противления какой-то революционный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 10:23 pm 

а "НЕТ" лучше заранее говорить, причём громко и решительно, чем потом говорить " ой! вживили? но я же не отрекся от Христа? я же не пойду в ад? правда?"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 10:27 pm 

Даволин писал(а):
а "НЕТ" лучше заранее говорить, причём громко и решительно, чем потом говорить " ой! вживили? но я же не отрекся от Христа? я же не пойду в ад? правда?"

Делами своими и молитвой Христианин каждый день говорит "НЕТ!" антихристу! А кричать на улицах своё "нет" тому чего пока не существует-это не по Христиански.
Ещё и мимоходом охаивать Церковных иерархов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 11:41 pm 

Даволин писал(а):

+стопиццот! Хотя просто нет!-Не достаточно сказать,как многие себе тут представляют,это будет что-то типа собеседования о принятии на работу.Что и пытаюсь донести,те кто откажется,будут гонимы и мучимы.Так что мне думается,что лучше с ними умирать(со слугами зверя) в неравном бою,чем быть схваченным и подвергнутым пыткам,которые я не уверен что выдержу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 5:43 am 

Вероисповедание: Католик
Анатолий писал(а):
Может быть...а чо бы и нет? :sarcastic:

Гражданин Алтайский,до второго Пришествия Иисуса Христа,Русь должна ещё возвыситься и будет у неё ещё Православный Монарх!Скинут Русские ещё жидо-чекисткое иго!

Какое событие вы ждете больше?

И почему этот словесный жест подпевания Василию это единственное, что вы ответили "по существу" на то мое сообщение о монархическом духе? Почему вы считаете СЕБЯ в праве судить о благочестии иерархов нашей Святой Церкви, заниматься "предсказаниями", а меня, дескать, трогать не надо?

С такой истеричностью, я вполне понимаю вашу неуверенность на счет пыток. (Кстати не могли бы вы привести те строки Апокалипсиса, где говорилось бы о том, что непринявших печать будут пытать)
Такое ощущение, что ни вы, ни Василий совершенно не читаете что вам пишет оппонент. Заметте, по большей части всегда спокойно и аргументировано.
Один в измерение черепов и т.п. пускается, второй подпевает.

Очень легко сказать "курапевский бред" и считать, что этим ты достаточно ответил, "потопил" оппонента. Хотя на самом деле этому есть название, спасибо Василисе, я его от нее узнал - хуцпа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 5:47 am 

Даволин писал(а):
Максим, прости, ссылки делать не умею. на счет аргументов - интересный пример обращения ритора св. Спиридоном Тримифунтским на 1ом вселенском соборе. и по истории Церкви уйма примеров, когда всё священноначалие поместной Церкви уклонялось в ересь и верными Христу оставались немногие пастыри, монахи и миряне, которые были гонимы и мучимы якобы за противление и крамолу, а на самом деле стояли за Истину!

Да, было. Особенно при императоре-иконоборце Фоке, который помимо всего прочего считал себя главой Церкви (знакомые мотивы?...) и считал, что царь есть и царь и священник.

Но какие основания нашу современную ситуацию называть подобной?
Разве Христос не призывал к трезвлению, де "ежели согрешит против тебя брат твой...."? Никогда Господь не призывал к голословному и огульному хамству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 1:20 pm 

ситуация пока не подобная, но и Несторий став патриархом Константинопольским не сразу погнал на всю катушку. сказано- " бдите и молитесь..." , сам пытаюсь и другим советую, извините уж. а хамство и осуждение - грех, никто и не спорит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 1:38 pm 

И зачем любого владыку считать "потенциальным несторием"? Опять слово "пока". Буд-то вы заранее знаете что и как будет, будто исходите из того, что Патриарх должен(!) быть еретиком, не настоящим. Хорошо работает антицерковная раскольничья пропаганда, вместе с сюси-пусями и теми, кто за ними стоит.
Спасибо за совет, сердечно. И вам советую молиться за священноначалие. За кого молишься, того скоро полюбишь, так уж получается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 2:50 pm 

Многим личность антихриста интереснее чем Сам Христос!
Больше мыслей о дьяволе, нежели о Боге.
Вперёд на борьбу с Церковными иерархами, с государством, с президентом с несуществующими чипами какими-то- только не со своими страстями и похотями.
Не нужно господа так уж бояться дьявола который во внешнем, он ведь может внутри оказаться,не дай Бог, вот это страшно по настоящему!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 3:58 pm 

Я Вам всем не указ тут,любите таких вот "владык",обнимайтесь и дальше со звездочётами и убийцами Иисуса Христа,уважайте шабесгоя президента и его помощника премьера-еврея.Вообще не противляйтесь антирусской власти,так ведь призывают сейчас эти"владыки".Дело Ваше и не надо меня попрекать в какой-то "революционности" или "большевизме", у меня как раз одна контрреволюция на душе и реставрация.
Путинские мусора своими еврейскими законами могут признать "экстримистким",даже высказывание о том что Православная Вера-это непреложная Истинна."Это оскорбляет другие конфессии".Где эти "владыки"?Почему они не встают горой на защиту нашей Святой Веры?Я уже молчу о Русском Народе,который задыхается под жидовскими цепями!

http://3rm.info/26915-okazyvaetsya-ne-t ... lshiy.html

Что касается вопроса чего прихода я больше жду?Конечно хотелось бы навести сначала в доме порядок,а потом уже встречать Господина.

Пророчество старца Алексия Валаамскаго: - В России, по воле народа, будет восстановлена Монархия,
Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя, это будет человек пламенной веры, гениальнаго ума и железной воли.
Он, прежде всего, наведёт порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев.
И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые истинные, непоколебимые архие-реи станут на их место…
Православие возродится и восторжествует. Но такого Православия ( РПЦ Кирилла Гундяева), что прежде было, уже не будет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 4:44 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Анатолий, полностью Вас поддерживаю! Старцы - наше Все!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 514 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа