Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 10:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 11:06 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
И раз детская смертность рассматривается вами в возрасте от 0 до 15 лет, соответствующую статистику по СССР 30-х гг. тоже привидите.

И зачем это? Я подтверждал только факт высокой детской смертности в РИ. Надо Вам - ищите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 11:19 am 

Константин писал(а):
И зачем это? Я подтверждал только факт высокой детской смертности в РИ. Надо Вам - ищите.

Если нет такой статистики, то и сравнить в этом отношении РИ и СССР нельзя. Зато есть статистика детской смертности до года. Она практически одинакова для 1913 и 1930-х гг. За исключением нескольких лет, где советы опередили царизм.

К тому же вы подтверждаете факт высокой детской смертности для XIX века. Ведь тот доклад, что вы цитировали (при условии, что он действительно существовал) основан на статистике именно за XIX век.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 11:24 am 

И это... ссылочку на доклад 1901 года можно?

Начало полного текста доклада:
http://www.situation.ru/app/j_art_268.htm
далее продолжение и окончание в ссылках альманаха "Восток"№3 за 2004г.
У Василисы сокращенный. В полном, кстати, приводится сравнение статистики младенческой смертности по русским и татарам. У татар намного меньше. А в Вашем источнике у Кваши есть статистика и по другим инородцам, и у русских оказывается младенческая смертность выше.
Как Вы думаете - почему? Вы же всюду определяете РИ как государство русских, для русских, соблюдающее русские интересы и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 11:34 am 

1.Что это за писулька - альманах "Восток"? Откуда он взял этот доклад?

2. Видимо, русский народ более прохладно к своим детям относился, надо так понимать. И государство тут не причем. Так как в XIX веке вроде бы особой государственной заботы о новорожденных не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 12:08 pm 

Константин писал(а):

Если нет такой статистики, то и сравнить в этом отношении РИ и СССР нельзя. Зато есть статистика детской смертности до года. Она практически одинакова для 1913 и 1930-х гг. За исключением нескольких лет, где советы опередили царизм.

К тому же вы подтверждаете факт высокой детской смертности для XIX века. Ведь тот доклад, что вы цитировали (при условии, что он действительно существовал) основан на статистике именно за XIX век.

Ясно. Далее у Вас идет незатейливая женская риторика. Я вообще то не утверждал, что младенческая смертность в 30-х годах была низкая, я только опровергал Ваши сомнения насчет очень высокой детской смертности до революции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 12:19 pm 

1.Что это за писулька - альманах "Восток"? Откуда он взял этот доклад?

2. Видимо, русский народ более прохладно к своим детям относился, надо так понимать. И государство тут не причем. Так как в XIX веке вроде бы особой государственной заботы о новорожденных не было.

1. Может быть сам сочинил вместе со ссылками? Опровергнуть можете - опровергайте.
2. Да Вы я вижу - демократ однако...
Как это не причем? Для процветания остзейских немцев и других инородцев монархия что-ли существовала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 1:06 pm 

Константин писал(а):
Ясно. Далее у Вас идет незатейливая женская риторика. Я вообще то не утверждал, что младенческая смертность в 30-х годах была низкая, я только опровергал Ваши сомнения насчет очень высокой детской смертности до революции.

Сомнений в высокой детской смертности в 19 веке у меня нет. Равно как и в 18-м. А в 1913-м году она была не выше, чем в СССР 30-х гг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 1:10 pm 

Константин писал(а):
1. Может быть сам сочинил вместе со ссылками? Опровергнуть можете - опровергайте.
Как это не причем? Для процветания остзейских немцев и других инородцев монархия что-ли существовала.

1. Предлагает верить всему, что написано в интернете?
2. А у вас есть какое-то другое объяснение? Или будете утверждать, что о татарах государство заботилось, а о русских нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 11:34 am 

Константин писал(а):

Сомнений в высокой детской смертности в 19 веке у меня нет. Равно как и в 18-м. А в 1913-м году она была не выше, чем в СССР 30-х гг.

Опять подлог. В 34-м например младенческая смертность была меньше чем в 13-м.
А в 1908-10г.г на 1000 умерших - 652 чел. детей до 15 лет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 11:39 am 

что вот только красные не брешут: смертность... а по 2 миллиона прироста населения каждый год при царе Николае куда делись?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 11:44 am 

Константин писал(а):

1. Предлагает верить всему, что написано в интернете?
2. А у вас есть какое-то другое объяснение? Или будете утверждать, что о татарах государство заботилось, а о русских нет?

1. Не верите - опровергайте, иначе Вы соврали, или, скажем так, допустили оплошность в поспешных выводах.
2. У меня могут быть только предположения. Объяснение - это от Вас хотел бы узнать, это Вы всегда говорили о РИ как о государстве для русских.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 12:19 pm 

Константин писал(а):
Опять подлог. В 34-м например младенческая смертность была меньше чем в 13-м.
А в 1908-10г.г на 1000 умерших - 652 чел. детей до 15 лет.

1. А в 33-м и 37-м больше. Никакого подлога.
2. Ссылку на цифры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 12:22 pm 

Константин писал(а):
1. Не верите - опровергайте, иначе Вы соврали, или, скажем так, допустили оплошность в поспешных выводах.
2. У меня могут быть только предположения. Объяснение - это от Вас хотел бы узнать, это Вы всегда говорили о РИ как о государстве для русских.

1. Этот доклад - плод фантазии Кара-Мурзы. Не верите - опровергайте. :sarcastic:
2. Ну давайте ваши предположения. Я и сейчас скажу РИ - русское государство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 12:38 pm 

Кстати, тема называется весьма правильно "о сущности левых дегенератов". С того же сайта, что и данные о высокой смертности в России - письмо шлюшек-пусей. Левые и всякое отребье всегда вместе. Бролины, костики и пусси - едины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 12:39 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Редкой мразотности компот получается. Действует почище,чем синильная кислота .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа