Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 2:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 51  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 5:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6653
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Василий Анатольев писал(а):
Модераторы, а не отправить ли Васильева отдохнуть на недельку, за то, что он Земную Воинствующую Церковь блудницей обозвал?

Васильев не назвал Церковь блудницей, но блудница - "церковь царебожников".
Ибо Один Жених - Христос. И Православная Церковь верна Христу.
А ежели некоторые резделяют Церквь по главам (Христос дескать только на небе, а царь на земле), то мало того, что называют Церковь блудницей они сами, как неверную Христу Иисусу и "недевственную", но еще и "вдовствующей блудницей", ибо "главы церкви - православного царя" нет уже почти век.

Все это, конечно, страшное богохульство.

Можите продолжать демагогию и сливаться, крича и извращая слова оппонентов.
11. Неправедный пусть еще делает неправду;
нечистый пусть еще сквернится; праведный да
творит правду еще, и святый да освящается еще.
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
чтобы воздать каждому по делам его.

13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Так что меньше мне нужно бояться возрождения Российской Империи, чем всем нам Возвращения Господа.
Вот чего нужно бояться.
Что ответить Царю и Истинному Жениху тем, кто Его почитает не Единым Главой Единой Церкви, не Единым Агнцем.
Тем, кро попирает 9 член Символа Веры:
Верую во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 5:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 10:03 am
Сообщения: 2985
каким образом "мешает" Литургия по Царскому чину вере в Единую, Соборную и Апостольскую Церковь?
снова бла-бла-бла, одни словеса и цитаты не в тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 5:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 10:03 am
Сообщения: 2985
Алексий писал(а):
И чего это Василиса так на Осипова ?
Католиков чтоли шибко любит


нет, "отца Андрея", как Алтайский. :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 5:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6653
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Я говорил про конкретные слова Василия о "царе главе земной церкви", и прошлые звявления о "цареискуаплении".
Я не видел текст "царского чина". Но если подобные идеи включены в него, тем хуже. Разделение Церкви, замена Единого Главы на "двух", это страшная ересь и грех. Грех против 9 члена Символа Веры и Евангелия, где называется Один Глава - Христос, Который с нами до скончания века.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 6:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 10:03 am
Сообщения: 2985
Цитата:
Я не видел текст "царского чина". Но если подобные идеи включены в него, тем хуже. Разделение Церкви, замена Единого Главы на "двух", это страшная ересь


Поздравляю, Шарик, ты балбес. :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 6:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16822
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Да, много тут всего наворочено, и у царебожников, и у особенно ярых борцов с царебожием.
Царь не глава Церкви, но Царь Православный - это и сан, он помазуется на Царствие.
Один у нас Искупитель, но каждый мученик за Веру уподобляется Христу и в нем изображается Христос.
Вот давайте все согласимся на этом, и нет тогда вопросов.
Кого же канонизировать, кого нет, это решается, так сказать, в установленном порядке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 6:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 10:03 am
Сообщения: 2985
Литургия по Царскому чину.


Досточтимые архипастыри, отцы, братья и сестры!
Сегодня особенно актуален вопрос, связанный с Царским Богослужебным чином. Дело в том, что по этому чину Святая наша Матушка Православная Церковь молилась всегда и повсеместно в течение почти двух тысячелетий. Казалось бы, что этот один уже факт должен для нас послужить надежным ориентиром в выборе, связанном с тем по какому служебнику молиться.

Не надо также много говорить о том, что все наши святые отцы, начиная с Царствования Святого Равноапостольного Императора Константина Великого, молились четко и ясно только лишь за Царскую Богоустановленную Власть. В апостольские времена имелись молитвы даже о здравии языческих императоров, которые в большинстве своем гнали православных христиан. А если молились о здравии гонителей, тем более надлежит свято молиться о Православных Государях, которые являются защитниками всякого благочестия и чистоты. Господь наш Иисус Христос ясно говорит, что надлежит воздавать Кесарю Кесарево, то есть, надлежит уважать Царскую Власть, так как она дается Самим Богом. В этом смысле, если мы откроем толковые молитвословы, то ТАК наши предки понимали эту заповедь Христову. И никакого другого смысла в ней нет. Просто необходимо платить подать Кесарю, т.е. Царю, Императору Римской Империи и это правильно, как и прославлять Самого Бога. "Мною царие царствуют и сильные пишут правду" - говорит Господь. И вновь эти Словеса Божии звучат современно, как и современно все Священное Писание.

Что касается Святых Апостолов, то они просто, буквально, уже дали нам прямое указание, что надлежит почитать Царя земнаго и молиться за Него как за Помазанника Божьего Христа Господнего. "Молю убо прежде всех творити молитвы, моления, прошения, благодарения за вся человеки, за ЦАРЯ и за всех, иже во власти суть, да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте: сие бо добро и приятно пред Спасителем нашим Богом..." (1 Тим.2:1-3) Единомыслен в этом со Святым Апостолом Павлом и Святой Апостол Петр, который доносит до нас обязательную для всех христиан заповедь: "Бога бойтеся, царя чтите ..." (1Петр.2:17)

Из Царского молитвенного чина извлекается глубинный богословский смысл, в котором есть прямое указание, что Благоверного и Христолюбивого Царя Сам Господь оправдал царствовати на земли. Это прописано в евхаристической молитве сразу после возгласа: "Изрядно о Пресвятей..." Если мы обратимся к началу Утрени, то в богородичне после Царских псалмов черным по белому читаем: "...утверди православных жительство, спаси Благоверного Императора нашего, Емуже повелела еси царствовати, и подаждь Ему с Небесе победу, зане родила еси Бога, Едина Благословенная." Чего отцы, нам еще нужно? Каких подтверждений мы еще ждем? Если Сам Господь оправдал Ему, ЦАРЮ, царствовати на земли, а Пресвятая Богородица повелела Ему, ЦАРЮ, свершать тоже самое.

Некоторые из священства сейчас говорят, что Царя сейчас нет, а значит и молиться за Него не нужно, но это стратегическая ошибка, так как в Царском Чине Он есть и пребывает в нем как слово. И это не простое слово. Оно живет и действует на сердца. Это слово не выкинешь из молитвенного текста, так как оно определяет уже по факту своего существования Саму Нашу Православную Веру. Это можно ощутить хотя бы в том, что в конце вечерни и утрени Святая Матерь наша Церковь поет: "Утверди, Боже, Благочестивейшаго, Самодержавнейшаго Великаго Государя нашего ИМПЕРАТОРА (Его же имя, Господи, Ты веси ) и Святую Православную Веру, православных христиан, во век века". Обратим внимание, что сначала церковно утверждается Самодержавная Императорская Власть, а затем уже и Святая Православная Вера. Смысл то отчетливо виден - только с Императором может быть утверждена Святая Православная Вера. А что сейчас получается, без Царя в голове, мы поем об утверждении нашей веры не заботясь об угождении Богу, а Господь все видит ...
Отказавшись от молений за Царя, с 1917 года вся Россия уходит как Евангельский блудный сын от своего отца. Сколько же еще мы будем молитвенно блуждать в своей сотворенной нами же самими стране далече? Не пора ли вспомнить о своем Отце - Царе Батюшке и молитвенно вернуться к Нему? А в данном случае только лишь дореволюционный Царский Чин может стать тем единственным мостом, который соединит нас с Богом. Построив этот мост, мы истинно покаемся. Это будет молитвенное возвращение к Великой Российской Империи к Отечеству нашему дорогому. Ко всему тому, чего так сейчас не хватает.

Где сейчас, отцы, моление о Победе? Где сейчас молятся о Державе? Где сейчас молитва о христолюбивом воинстве? Неужели все это невосполнимо утрачено? Зачем придумывать все это, когда есть и всегда был наш родной каноничный Императорский чин? Не являются ли нами придуманные тексты молитв всего лишь нашим самочинием, пусть даже и обусловленным благочестивым предлогом? Самочиние - это как раз то, что и отдаляет нас от Бога, ведь из Божественной Литургии целые текстовые куски выкинули! Что из себя представляет нынешний современный чин - он подобен дырявой простыне. Представьте себе дырявую простыню, и станет сразу понятным, что есть современный молитвенный чин!

Есть очень правильные и емкие слова из Священного Писания, которые вполне отражают то, что происходит ныне на Божественной Литургии - мерзость запустения на святом месте. На священном сосуде, который освящен во Имя Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа дискосе не выкладывается частица за Императора! Казалось бы какая малость! Подумаешь, какая-то частица! Но это не малость, досточтимые отцы. Это как раз тот краеугольный камень, который отвергли строители и который сделался главою угла. В 1917 году был отвергнут христос земной, и рухнула Великая Империя - Третий Рим. Была отвергнута маленькая частица, а сколько крови пролилось целые реки людской крови! Разве мы не верим в то, что Божественная Литургия - это Служба Господня, а изменение, в которой отражается на всю Вселенную! Нет упоминания о Царе и на Святых Антиминсах - вот еще одно запустение!

А Православная Церковь до сих пор поет: "Господи, спаси благочестивыя и услыши ны - это парафраз (Пс.19:10) Господи! Спаси Царя и услышь нас, когда будем взывать к Тебе". Прослеживается ясный смысл этого Церковного моления сначала спаси Царя, а затем уже услыши нас. Таким образом, очень все просто получается, что без моления за Царя, Господь нас не захочет услышать, так как мы Его огорчаем тем, что не почитаем своего отца. А так как все наши Государи являются Отцами русского богоизбранного народа, то почитать мы их обязаны. Ведь Сам Царь царствующих и Господь господствующих разделяет Свое Святое Имя с нашими Императорами. Об этом Сам Вседержитель говорит: "И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот Имя Мое навеки, и памятование обо Мне из рода в род". (Исход 3:15).

Наверное многие вспомнят окончание часов. Чтец произносит Именем Господним благослови, отче. Священник же благословляет следующими словами : Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас. Получается именно в отцах наших главах нашего народа и проявляется Святое Имя Божие. Получается, что, на проскомидии если не вынимать частицу за Императора это все равно, что, не прославлять Имя Божие. За себя частицы то вынимаем, а за Святое Имя Божие - нет! К тому же если творим запустение на святом месте, мы еще и революционеры, так как самочинно игнорируя, а фактически отвергая Царскую власть каждый раз свершаем мистическую революцию на дискосе, который кстати означает ясли, Голгофу, а затем и Гроб Господень. Если же мы начинаем молиться по Царскому Чину, то перед Богом мы уже не революционеры, а верные Господу люди. Служение Царской Литургии вот единственный правильный выбор, который сейчас еще может сделать православный священнослужитель.

Интересен Царский молитвенный чин еще тем, что он чужд разных привнесений, которые появились уже после 1917 года. Не было в нем не великого господина, а так же и других господинов. Вообще только через него и постигаешь кто же в Православной Церкви является настоящим Господином, то есть ГЛАВОЙ Церкви как и всего Государства. По имперскому чину - это БОГОПОМАЗАННИК или же что одно и то же ХРИСТОС ГОСПОДЕНЬ Царь Самодержавный. Наши благочестивые предки строили Царство Земное как икону Царства Небесного. Царь же земной был живой иконой Царя Небесного.

Мы Господа называем Отцом, Христом и Царем. Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины... - обращаемся мы с молитвой к Святому Духу. Поэтому уважение к Богоустановленной Царской Власти - это прямое почтение к Самому Богу! Как говорится: кто не почитает Помазанников Божиих тот не почитает ПОМАЗАВШЕГО их. Угождение Господу следовательно должно быть молитвенным. Молитвенный же образец это тот, который уже задан еще в царские времена. ПО НЕМУ МОЛИЛОСЬ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ ЧИСЛО СВЯТЫХ. Что это как не свидетельство в пользу данного выбора.
Царский Чин это молитвенный меч Святорусской Державы! За Вами окончательное слово дорогие архипастыри, отцы, братья и сестры.

С уважением, священник Роман Зеленский


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 6:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6653
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Да я не против, но некоторые утверждают, что мученики могут искуплять грехи целого народа.
Кто это говорит, мы, или царебожники?
Еще некоторые делят Церковь надвое, греша проиив 9 члена Символа и называют царя земного ее главой, откуда следует нехилое число богохульств, которые я уже перечислял.
Мы так делаем, или царебожники?
Кто-то говорит, что роль царя (как впринципе любого члена Церкви) - всеми силами служить Церкви Божией и защищать Ее недостаточна, а царь - глава Ее, "разделенной", заместо Христа, Который якобы "только на небе главенствует",
Это кто утверждает, мы или царебожники?

Кровь мученников действительно "семя христианства" и сильное оружие в Руках Божьих, но и самих мученников, и приводимых ими ко Христу людей спасает Сам Христос и Только Христос, мы же, рабы непотребные, делаем только то, чт оследует.
Как писали отцы, в том числе Василий Великий, брат не модет искупить брата, ибо искупитель должен превышать Природою искупляемого. Хотя и может быть используем по свободной воле Господом для привождения к Нему же - единому Спасителю и Агнцу - людей.

Кому мне верить, Василию форумному или Василию Великому?

П.с.: обряд помазания на царство возник довольно позно и в самой Византии.
Священное же Предание, по общеизвестному принципу, это то, чему учили ВСЕ святые отцы ВСЕГДА и ПОВСЕМЕСТНО.

Я ничего не имею против помазания на царство, это действительно особое благословение на благое дело, но и в то время, в Византии, сам Константин Великий не воссел на престол на 1 Вселенском соборе, но воздложил на него Евангелие.
Царь не исповедует, не соборует, не Причащает, он не есть Апостольский приемник а значит не имеет священный сан. Ни только не на уровне Главы (Христа), но даже не на уровне предстоятеля.

Протестантские нормы (не Византийские) называния царя главой Церкви, принесенный с Запада в Россию Петром мы провозглашаем, или царебожники?

Какие же заскоки наблюдаются у, например, меня, как "ярого борца с царебожием", Алексий?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 6:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16822
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Я предлагаю примириться на этом.
Алексий писал(а):
Царь не глава Церкви, но Царь Православный - это и сан, он помазуется на Царствие.
Один у нас Искупитель, но каждый мученик за Веру уподобляется Христу и в нем изображается Христос.
Вот давайте все согласимся на этом, и нет тогда вопросов.
Кого же канонизировать, кого нет, это решается, так сказать, в установленном порядке.

Если хотябы форумные представители различных направлений богословской мысли последуют моему совету, то в некоторой степени на мне будет сие "блаженны миротворцы ... .".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 6:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6653
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Что есть "различные направления богословской мысли"?
Вы знаете, что в Архиерейском служебнике есть несколько более пространное исповедание Веры, где Архиерей соглашается с Православным пониманием каждого из членов Никео-Царьградского Символа?

В беседе с баптистами услышал: "мы полностью согласны с Символов Меры, у нас один Символ Веры!".
Но в Церковь Божию они не идут, ибо у них свое понимание и Евангелия и Символа, еретическое.

Святые отцы, боровшиеся с монофизитством не шли не компромиссы и не останавливалоись на половине пути. Православная Церковь не имеет общения и с Миафизитами, хотя те и анаыемавтвовали первоначальтных монофизитов, но не согласны с Православной Верой. Хотя их ересь и "тоньше". Дьявол всегда стремится сделать ересь как можно тоньше.

И Ариане называли себя Христианами, но Отцы собрали целый Вселенский Собор, не соглашаясь "примириться на этом".
И каждый из 7 раз, когда собирались соборы, Отцы не были плюаристичны и толерантны в Богословских вопросах, ибо это важнейшие в мире вопросы, но собирали Собор и тщательно исследовали.

Итак, как католичесокое "направление богословской мысли", противоречащае Священному Преданию мы, Православные Христиане, отвергаем, так и римского идолопоклонства не приемлем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 7:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Максим Алтайский писал(а):
Кто-то говорит, что роль царя (как впринципе любого члена Церкви) - всеми силами служить Церкви Божией и защищать Ее недостаточна, а царь - глава Ее, "разделенной", заместо Христа, Который якобы "только на небе главенствует",
Это кто утверждает, мы или царебожники?

--------------

Это Алтайский так лжет, утверждая, что якобы "царебожники" так говорят.

Христос главенствует не только на Небе, но и на земле. Но это не мешает Православному Самодержавному Царю быть Главой Земной Воинствующей Церкви.

Алтайский, Вы в Армии служили? Если служили, то должны понимать, что есть Верховный Главнокомандующий, и есть, например, Главнокомандующий Сухопутными Войсками, который подчиняется Верховному Главнокомандующему. Что здесь непонятного?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 7:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16822
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Царь не глава Церкви, он глава государства, можно сказать наместник Бога на земле, но именно в государственной сфере деятельности.
Глава Церкви Христос, а предстоятель - Святейший Патриарх.
В Православии нет ни цезарепапима, ни папацезаризма, но симфония духовной и государственной властей, причем, и та и другая власти утверждаются Господом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 7:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Алексий писал(а):
Да, много тут всего наворочено, и у царебожников, и у особенно ярых борцов с царебожием.
Царь не глава Церкви, но Царь Православный - это и сан, он помазуется на Царствие.
Один у нас Искупитель, но каждый мученик за Веру уподобляется Христу и в нем изображается Христос.
Вот давайте все согласимся на этом, и нет тогда вопросов.
Кого же канонизировать, кого нет, это решается, так сказать, в установленном порядке.

-------------

А разве "царебожники" добиваются чьей-то канонизации? Нет. А вот цареборствующие стараются не допустить канонизации некоторых святых.

Алексий, а по какому праву грядущий Царь наведет в Церкви порядок, если он не Глава Земной Воинствующей Церкви?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 7:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16822
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
А почему это Вы считаете, что порядок в Церкви должен наводить Царь, а не Патриарх, Синод и Собор ?
Но конечно, они будут прислушиваться к мнению Царя, как и Царь к их мнению, в том и состоит симфония.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 7:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16822
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Похоже, однако, что мне не грозят лавры миротворца, что дюже печально, оно конечно по грехам моим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }