Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 1:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 11:07 am 

Константин писал(а):
Я конечно признаю авторитет советской науки, которая, как Вы указали, оперировала терминами "русская нация" , "русская буржуазная нация"

Ну, вот а говорил, что не было русской нации до революции. Большевичок не знал таких элементарных вещей. Теперь будешь знать.

Про нацию, если такой недалекий, почитай здесь, что писали ваши классики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 11:48 am 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Об этом пишет крупнейший советский историк В.В. Мавродин в своей книге "Происхождение русского народа". Л., Издательство ЛГУ, 1978, стр. 5-6:

Честно говоря, меня такому в инстиутте не учили. Нам говорили о том, что Русские как нация сложились где-то в конце первого тысячелетия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 1:35 pm 

Константин писал(а):
Я конечно признаю авторитет советской науки, которая, как Вы указали, оперировала терминами "русская нация" , "русская буржуазная нация"

Ну, вот а говорил, что не было русской нации до революции. Большевичок не знал таких элементарных вещей. Теперь будешь знать.

Про нацию, если такой недалекий, почитай здесь, что писали ваши классики.

Вы так уже подросли, что уже на "ты" со мной? Вы раделяете мнение моих классиков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 3:05 am 

На "вы" обращаются обычно проявляя уважение. А я не уважаю любителей троцких, отрицающих существование русской нации и оскорбляющих Церковь и ее святыни. К тому же демагогов и просто долботрясов по жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 8:37 am 

Тотально не согласен со Штильмарком и Крушеваном. Русский народ в своем нынешнем виде сложился в XVII в.
Да был русский этнос Киевской Руси, однако в силу различных причин, прежде всего раздробленности и мнгольского нашествия, он разделился и его части претерпели самые разные изменения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 11:04 am 

На "вы" обращаются обычно проявляя уважение. А я не уважаю любителей троцких, отрицающих существование русской нации и оскорбляющих Церковь и ее святыни. К тому же демагогов и просто долботрясов по жизни.

А причем здесь Церковь? Церковь где-нибудь говорит "русская нация"? В 19-м века кто-нибудь у нас называл себя "русская наций". Классики упоминают это словосочетание в смысле этноса, народа.
А такие как вы - в подражание всевозможным адольфам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 11:13 am 

Вероисповедание: Православный
Все они хорошо жили. Россия как лапотник, а эти как при коммунизме жили. Шавкали за развал СССР. А от этого только больше потеряли, чем приобрели. Соску-то отобрали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 3:20 pm 
Чёрная Сотня

Николай Всеволодович писал(а):
Тотально не согласен со Штильмарком и Крушеваном. Русский народ в своем нынешнем виде сложился в XVII в.
Да был русский этнос Киевской Руси, однако в силу различных причин, прежде всего раздробленности и мнгольского нашествия, он разделился и его части претерпели самые разные изменения.

Русский народ как-то переживёт Ваше мнение. И не такое о нём говорили враги нашего народа. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 5:49 pm 

Константин писал(а):
А причем здесь Церковь? Церковь где-нибудь говорит "русская нация"? В 19-м века кто-нибудь у нас называл себя "русская наций". Классики упоминают это словосочетание в смысле этноса, народа.

Я здесь не про термин "нация", а про вашу мерзкую личину троцкиста-русофоба и про то почему мне претит вас на "вы" называть. Будь я менее воспитан, я бы тебя, старый упырь, давно бы по матушке послал бы. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 8:31 am 

Александр Робертович писал(а):
Николай Всеволодович писал(а):

Русский народ как-то переживёт Ваше мнение. И не такое о нём говорили враги нашего народа. :sarcastic:

Вынесет всё — и широкую, ясную грудью дорогу проложит себе. Жаль только — жить в эту пору прекрасную, уж не придется — ни мне, ни тебе. Некрасов

Чем Вам мое мнение не угодило или хотите сказать, что нынешний русский идентичен руссам времен князя Святослава?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 11:37 am 

Константин писал(а):

Я здесь не про термин "нация", а про вашу мерзкую личину троцкиста-русофоба и про то почему мне претит вас на "вы" называть. Будь я менее воспитан, я бы тебя, старый упырь, давно бы по матушке послал бы. :)

Нет, но воспитание Ваше, оно то сразу видно - недешево обошлось Вашей матушке, можно ее не упоминать. Тема несколько иная здесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 12:10 pm 

Константин писал(а):
Нет, но воспитание Ваше, оно то сразу видно - недешево обошлось Вашей матушке, можно ее не упоминать. Тема несколько иная здесь.

Чуть выше ты сам спрашивал обиженно, чего это мол с тобой не на "вы". Я и объяснил почему такое чмо не хочется вежливо именовать.

А с темой все ясно. Советские ученые признавали факт формирования русской нации в 19 веке, так и тебе придется признать, потому что "совесткое значит отличное".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 1:01 pm 

Константин писал(а):

Чуть выше ты сам спрашивал обиженно, чего это мол с тобой не на "вы". Я и объяснил почему такое чмо не хочется вежливо именовать.

А с темой все ясно. Советские ученые признавали факт формирования русской нации в 19 веке, так и тебе придется признать, потому что "совесткое значит отличное".

Чуть Выше я там где-то объяснял, как называется то четвероногое, так отважно лающее на значительном расстоянии и из-за высокого забора.
Вам тогда придется признать, что в 19 веке сформировалась "русская буржуазная нация" в т.ч. из гинцбургов, поляковых, гужонов и прочих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 1:35 pm 

Константин писал(а):
Чуть Выше я там где-то объяснял, как называется то четвероногое, так отважно лающее на значительном расстоянии и из-за высокого забора.
Вам тогда придется признать, что в 19 веке сформировалась "русская буржуазная нация" в т.ч. из гинцбургов, поляковых, гужонов и прочих.

1. Да мне пофигу чего ты там объясняешь.
2. Советская историческая наука не причисляла евреев к русской нации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 2:29 pm 

Константин писал(а):

1. Да мне пофигу чего ты там объясняешь.
2. Советская историческая наука не причисляла евреев к русской нации.

1. Оно понятно, в укромной конуре и за высоким забором ничего не страшно.
2. А царская оказывается видимо причисляла, давая евреям дворянские звания.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа