Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 10:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 11:23 pm 

Вероисповедание: православный
А что сказать, мы голь-шмоль(дед мой так говорил), на всё ведь деньги нужны, а посмотрите на наше сельское хозяйство повнимательнее, разграбленная пустыня, как после мамая, с обыдляченными(кто ещё не умер)людьми, не во что и ни кому не верящими. Тут без серьёзной гос поддержки вообще выживание наладить надо. Да вот не знаю шевелюсь вроде, но знаете болезней сколько нажил, и вот живой пример плечё давно у меня болит, после аварии лет 18 прошло, но не лечил ни кто(я был выпивши), с переломанной ключицей и ушиленным плечём из больницы в отрезвитель, срасталось без гипса, серьёзно лечить было некогда, капусты было 2 га, наложил шину самостоятельно, поливал капусту(так вот "воевали" с начала), срослось само из за такой мелочи дело не стало(а мне тут яков про то что мозоли натёр и героически в армии терпел :D ). Так вот болеть конечно болело, обращался, а вы знаете как нас лечат :D :D :D , в деревнях я имею ввиду(посмотрите сколько дохнет, станет ясно). Так примерно купи "капсикам и натирай, свободен, следующий, а кроме руки много и другого было, так вот Заболела тут "зараза", а сено скоро косить ни чего не помогает ни мази ни чего, дай думаю ко врачу схожу :D :D :D , вот я дурак и чего я там не видал. 3 дня в очередях, та же мазь, подхватил инфекцию какую то 3 дня температурил, вчера температура спала, морда заболела хоть вой, позвонил в скорую ночью, там распросы то сё, да ладно говорю можно сам в приёмный покой обращусь, да говорит конечно, приехал, хотя ехал не знаю как половина морды вообще как лопатой саданули. Подьехал подошёл даже внутрь не пустили, только что не матом, но не приняли, вот второй день Найз жру вроде легчает, потом опять, а вы говорите думать как и что, да не подохнуть бы Бог дал, а там видно будет. Не правильный я фермер, не понимаю я всех сиих премудростей. Им там в заграницах виднее, они и живу как то не так, а мы выживаем, просто чисто физически :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 11:39 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Там речь идёт о тех, что именно "живут не так". И не идут на поводу у транснациональных корпорации, которые вынуждают фермера заливать поля химией и покупать гибридные семена. За это их судят, штрафуют и пр. Но как-то выкручиваются. Вобщем продукции получается не меньше, только без химии и рабского труда. Почитайте, потом скажете. Я свой приусадебный участок не перекапываю 3-й год. Только рыхлю плоскорезом верхний слой. Результат налицо - почва совсем по-другому выглядит - рыхлая, пористая. Можно прутик на штык лопаты воткнуть. А ведь её не копали 3 года. Сейчас думаю, как смешанные посадки замутить. Но это на огородике. На больших участках можно и не так разгуляться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 11:46 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Вот ещё.
http://permikultura.ru/
Тут, конечно, надо фильтровать через собственный мозг и не забывать что основная масса литературы по этой теме существует на английском языке и переводить особо некому. А это так, выжимки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 1:55 am 

Почитаю, обязательно, спасибо, как продумаю, мнение скажу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 3:54 pm 

Вероисповедание: Православие
ДЕРЕВНЯ

А.Пушкин

Приветствую тебя, пустынный уголок,
Приют спокойствия, трудов и вдохновенья,
Где льется дней моих невидимый поток
На лоне счастья и забвенья.
Я твой: я променял порочный двор цирцей,
Роскошные пиры, забавы, заблужденья
На мирный шум дубров, на тишину полей,
На праздность вольную, подругу размышленья.

Я твой: люблю сей темный сад
С его прохладой и цветами,
Сей луг, уставленный душистыми скирдами,
Где светлые ручьи в кустарниках шумят.
Везде передо мной подвижные картины:
Здесь вижу двух озер лазурные равнины,
Где парус рыбаря белеет иногда,
За ними ряд холмов и нивы полосаты,
Вдали рассыпанные хаты,
На влажных берегах бродящие стада,
Овины дымные и мельницы крилаты;
Везде следы довольства и труда...

Я здесь, от суетных оков освобожденный,
Учуся в истине блаженство находить,
Свободною душой закон боготворить,
Роптанью не внимать толпы непросвещенной,

Участьем отвечать застенчивой мольбе
И не завидывать судьбе
Злодея иль глупца — в величии неправом.

Оракулы веков, здесь вопрошаю вас!
В уединенье величавом
Слышнее ваш отрадный глас.
Он гонит лени сон угрюмый,
К трудам рождает жар во мне,
И ваши творческие думы
В душевной зреют глубине.

Но мысль ужасная здесь душу омрачает:
Среди цветущих нив и гор
Друг человечества печально замечает
Везде невежества убийственный позор.
Не видя слез, не внемля стона,
На пагубу людей избранное судьбой,
Здесь барство дикое, без чувства, без закона,
Присвоило себе насильственной лозой
И труд, и собственность, и время земледельца.
Склонясь на чуждый плуг, покорствуя бичам,
Здесь рабство тощее влачится по браздам
Неумолимого владельца.
Здесь тягостный ярем до гроба все влекут,
Надежд и склонностей в душе питать не смея,
Здесь девы юные цветут
Для прихоти бесчувственной злодея.
Опора милая стареющих отцов,
Младые сыновья, товарищи трудов,
Из хижины родной идут собой умножить
Дворовые толпы измученных рабов.
О, если б голос мой умел сердца тревожить!
Почто в груди моей горит бесплодный жар
И не дан мне судьбой витийства грозный дар?
Увижу ль, о друзья! народ неугнетенный
И рабство, падшее по манию царя,
И над отечеством свободы просвещенной
Взойдет ли наконец прекрасная заря?

1819

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 4:22 pm 

"Ай да Пушкин, ай да сукин сын" (не мои слова, Но что ещё говорить то Александр Сергеевич всё ведь сказал, ни прибавить не убавить. Ну если копаться в мелочах и переводить на современные понятия, а зачем? мне например всё понятно. Только одно во времена Пушкина у нас ещё был какой то потенциал, большая часть населения проживала в деревне, теперь увы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 12:38 am 

на форуме Guns.ru в блоке о выживании есть интересная тема об огородах. а вообще надобы искать единомышленников и жить во взаимопомощи( еслиб вы с женой рожали всех детей, то вопрос былбы решен несколькими сыновьями и зятьями)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 12:52 am 

Даволин писал(а):
на форуме Guns.ru в блоке о выживании есть интересная тема об огородах. а вообще надобы искать единомышленников и жить во взаимопомощи( еслиб вы с женой рожали всех детей, то вопрос былбы решен несколькими сыновьями и зятьями)

:D :D Если ко мне вопрос, то так отвечу, а у меня и жены то ни какой нету :D :D , не нашлось дуры мне подобной, всё попадались кому я и на ... не нужен, их больше деньги интересуют, а из тех кому деньги не нужны так всё не шибко с головой как бы в порядке :D :D Да если бы всё было возможно как вы говорите, исходя из принципа "рыба ищет где глубже, а человек где лучше", то деревни бы давно наполнились населением. А принцип зять сват брат, сейчас не проходит, мы конечно приглашаем для помощи своих, платим. Да и деревня наверно в том виде что была вряд ли возродится. Уже столыпин расселял деревни, так как в скученности тоже мало хорошего, да сами посудите Какие просторы пустуют, а в центральной части друг другу на голову лезут, я в частности после переселения городского предъместья (скажем так) в таком положении, я сейчас не соловьёв слушаю а лай собак из соседской псарни и какую то попсу поганую, от другого такого же засранца меломана, но что интересно они теперь тоже деревенские. Хотя - это просто пародия, и очень мелко-крысиные у них взгляды на жизнь, основной принцип жизни хватать и жрать. Нет нам нужно конечно же высокотехнологичное сельское хозяйство хорошо продуманным расселением и развитой инфраструктурой. Ну и проживать в деревне должны крестьяне, то есть те кто на земле и работает, а то у нас щас деревня дачников, они и рулят их же больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 9:27 am 

ну ты попал- жены нет, детей-помощников нет, сотрудников нет, денег нет, здоровья нет. может в монастырь? есть такие, где сельское хозяйство- чуть ли не центральная тема( особенно в женских( без намеков))!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 10:39 am 

Да я понял, какие намёки. Да нет конечно семьёй живём брат племяши родители пока живы и главное монастырь под боком, может кто в курсе Косинской(женский), раньше школа была в которой я имел честь учиться :D :D А так не я лучше в солдаты, когда надо будет за други своя и за Русь, что бы значиться басурманам укорот дать, а до селе и всё одно пусто всё, и вряд чего в деревне наладится пока Русской власти нет(все потуги пустая суета, не более). Русская сильная монархия, ну и т.д. А сельское хозяйство, только часть большого хозяйства, всё должнео быть в комплексе и с/х и мощная промышленность и армия и флот :D :D :D , ну да конечно и медицина, что бы не кликуш с придумаными болезнями лечить, а воинов и пахарей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 10:41 am 

Даволин писал(а):
ну ты попал- жены нет, детей-помощников нет, сотрудников нет, денег нет, здоровья нет. может в монастырь? есть такие, где сельское хозяйство- чуть ли не центральная тема( особенно в женских( без намеков))!

смотри сам не сдохни,заботливый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 12:26 pm 

Валерию Андрееву!

На тебя одна у нас надежда
восстанавливай браток село,
И если попадется враг-невежда
Дай по шее чтоб прошло!

А природа русской деревни -
Луга,поля и даже рогатый скот,
Благодарностью зальется
Счастье божественных забот!

Ну а глупые чинуши
все воруют там в Москве,
Словно мерзкие кликуши
Пусть раскаются в грехе!

Пусть колосится степь пшеницей,
Повышаются удои молока
Радуют дитишек малых -
Пусть защитит Божия рука!

(с) сегодня

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 2:42 pm 

:) Неплохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 8:27 am 

Валерию Андрееву уважение исключительное! К сожалению мало таких в деревне осталось. В деревнях по всей стране запустенье и уныние, кто мог, уехал, кто не мог, пьют и давно уже потеряли человеческий облик. По долгу службы мотаюсь по краю Забайкальскому, и перекошенные заброшенные домишки вызывают безграничную жалость. Практически в каждой деревне заброшенные полностью коровники. Есть конечно исключения, видимо там, где председателями крепкие мужики, которые после всеобщего развала не в воровство подались, а всей деревней выживают и мужичков кулаками работать заставляют.

Как то поехал из Читы в Иркутск на машине, чего думаю самолетом лететь, места для меня новые, интересные, посмотрю, опять же в Байкале искупаюсь. Так вот, в Русских деревнях практически повсеместное запустение, в бурятских более менее жизнь идет (и дело скорее всего не в менталитете бурят и нас, русских, а в том, что им реально власть помощь финансовую оказывает). Но вот на границе Бурятии и Иркутской области есть несколько деревушек староверческих, так там как будто в другой мир попадаешь, улицы почему то чистые, домишки все покрашены и стоят себе не падают, видно, что хозяйство в каждом дворе и народ не сказать чтоб совсем уж бедствует, пьяной свиноты я вообще там не увидел. Вот такие вот дела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 11:53 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):
Как то поехал из Читы в Иркутск на машине, чего думаю самолетом лететь, места для меня новые, интересные, посмотрю, опять же в Байкале искупаюсь. Так вот, в Русских деревнях практически повсеместное запустение, в бурятских более менее жизнь идет (и дело скорее всего не в менталитете бурят и нас, русских, а в том, что им реально власть помощь финансовую оказывает). Но вот на границе Бурятии и Иркутской области есть несколько деревушек староверческих, так там как будто в другой мир попадаешь, улицы почему то чистые, домишки все покрашены и стоят себе не падают, видно, что хозяйство в каждом дворе и народ не сказать чтоб совсем уж бедствует, пьяной свиноты я вообще там не увидел. Вот такие вот дела.

Вы слово сказали примечательное - "староверческие". Обратите внимание на корень "верить". Так или иначе, там, где живут верующие во Христа люди, не может быть полного упадка.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа