Павел Юдин писал(а):
Мдя?? Адександр Робертович, а как это соотносится с Откровениями Иоанна Богослова?? Просто если развить Ваши слова, то ведь что получается - не придет антихрист не будет и Второго Присшествия Спасителя нашего, Иисуса Христа, а это, извините, уже ересью отдает....Извините, если неверно Вас истолковал...возможно недопонял, но право слово, надо бы Вам это как нибудь откомментировать. Я то знаю, что Вы человек искренне Православный и истинно верующий, но ведь зайдет человек со стороны - может неправильно понять....

В Откровении ничего не сказано о сроках. Об этом говорил и Господь Иисус Христос, что даже Он не знает этого времени, но только Отец. Но тем не менее, приход антиъриста в наших силах оттянуть на неопределенное время. ДЖля этого нужно немного: из крещеных стать верующими. Для жителей земли это очень важно, так как бОльшее количество людей станет Православными, получат возможность спастись... Да и вообще - антихристово время настолько страшное, что лучше его не знать и оттянуть на как можно более отдаленное время.
Но это всё равно случится. По той причине, что человек - существо греховное, и по пророчествам грех будет всё более сильно овладевать людьми. Впрочем, это мы видим воочию: если раньше и в голову не могло прийти проведение гей-парада, то сейчас мы с трудом сдерживаем натиск иностранных педерастов...
В теории - совсем умозрительной теории пришествия анти христа вообще может не случиться... но нам для этого надо стать безгрешными... Ведь антихрист придет только тогда, когда понятие нравственности будет вообще втоптано в грязь, и народ опустится на самое дно пошлости, разврата, жестокости и т.д.
Это всё - не мои мысли, это я в богословским книгах читал.