Письмо первое (исправленное почтальоном Захаром Прилепиным)
Захар Прилепин Письмо Сталину от либералов
Социализм был выстроен. Поселим в нём людей.
Борис Слуцкий.
Мы поселились в твоём социализме.
Мы поделили страну созданную тобой.
Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными. Мы обанкротили возведённые тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы. Тысячи настоящих дворцов. У тебя никогда не было такой дачи, оспяной урод.
Мы продали заложенные тобой ледоходы и атомоходы, и купили себе яхты. Это, кстати, вовсе не метафора, это факт нашей биографии.
Поэтому твоё имя зудит и чешется у нас внутри, нам хочется, чтоб тебя никогда не было.
Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени.
Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. Получилось только в России, где мы обрели спасение под твоим гадким крылом.
Мы не желаем быть благодарными тебе за свою жизнь и жизнь своего рода, усатая сука.
Но втайне мы знаем: если б не было тебя – не было бы нас.
Это обычный закон человеческого бытия: никто не желает быть кому-то долго благодарным. Это утомляет! Любого человека раздражает и мучит, если он кому-то обязан. Мы хотим быть всем обязанными только себе – своим талантам, своему мужеству, своему интеллекту, своей силе.
Тем более мы не любим тех, кому должны большую сумму денег, которую не в состоянии вернуть. Или не хотим вернуть.
Поэтому мы желаем обставить дело так, что мы как бы и не брали у тебя взаймы, а заработали сами, или нам кто-то принёс в подарок сто кг крупных купюр, или они валялись никому не нужные – да! прекрасно! валялись никому не нужными! и мы их просто подобрали - так что, отстань, отстань, не стой перед глазами, сгинь, гадина.
Чтоб избавиться от тебя, мы придумываем всё новые и новые истории в жанре альтернативной истории, в жанре мухлежа и шулерства, в жанре тупого вранья, в жанре восхитительной и подлой демагогии.
Мы говорим – и тут редкий случай, когда мы говорим почти правду – что ты не жалел и периодически истреблял русский народ. Мы традиционно увеличиваем количество жертв в десятки и даже сотни раз, но это детали. Главное, мы умалчиваем о том, что самим нам нисколько не дорог ни этот народ, ни его интеллигенция. В сегодняшнем семимильном, непрестанном исчезновении населения страны и народной аристократии, мы неустанно и самозабвенно виним – какой очаровательный парадокс! – тебя! Это ведь не мы убили русскую деревню, русскую науку и низвели русскую интеллигенцию на уровень босяков и бастардов – это, не смейся, всё ты. Ты! Умерший 60 лет назад! А мы вообще ни при чём. Когда мы сюда пришли – всё уже сломалось и сгибло. Свои миллиарды мы заработали сами, своим трудом, на пустом месте! Клянёмся нашей мамой.
В крайнем случае, в отмирании русского этноса мы видим объективный процесс. Это ведь при тебе людей убивали, а при нас они умирают сами. Ты даже не успевал их так много убивать, как быстро они умирают сегодня по собственной воле. Объективность, не так ли?
Ещё мы уверенно говорим, что Победа состоялась вопреки тебе.
Правда, немного странно, но с тех пор в России почему-то ничего не получается вопреки. Например, она никак не становится разумной и сильной державой ни вопреки, ни даже благодаря нам и нашей созидательной деятельности. Опять парадокс, чёрт возьми.
Мы говорим, что ты сам хотел развязать войну, хотя так и не нашли ни одного документа, доказывающего это.
Мы говорим, что ты убил всех красных офицеров, и порой даже возводим убиенных тобой военспецов на пьедестал, а тех, кого ты не убил, мы ненавидим и затаптываем. Ты убил Тухачевского и Блюхера, но оставил Ворошилова и Будённого. Поэтому последние два – бездари и ублюдки. Если б случилось наоборот, и в живых оставили Тухачевского и Блюхера, то бездарями и ублюдками оказались бы они.
Как бы то ни было, мы твёрдо знаем, что ты обезглавил армию и науку. То, что при тебе мы вопреки тебе имели армию и науку, а при нас не разглядеть ни того, ни другого, не отменяет нашей уверенности.
Мы говорим, что накануне ужасной войны ты не захотел договориться с «западными демократиями», при том, что одни «западные демократии», как мы втайне знаем, сами прекрасно договаривались с Гитлером, а другие западные, а также отдельные восточные демократии исповедовали фашизм, и строили фашистские государства. Мало того, одновременно финансовые круги неземным светом осиянных Соединённых Штатов Америки вкладывали в Гитлера и его поганое будущее огромные средства.
Мы простили всё и всем, мы не простили только тебя.
Тебя ненавидели и «западные демократии», и «западные автократии», и эти самые финансовые круги, и ненавидят до сих пор, потому что помнят с кем имели когда-то дело.
Они имели дело с чем-то по всем показателям противоположным нам. Ты – иная точка отсчёта. Ты другой полюс. Ты носитель программы, которую никогда не вместит наше местечковое сознание.
Ты стоял во главе страны, победившей в самой страшной войне за всю историю человечества.
Ненависть к тебе соразмерна только твоим делам.
Ненавидят тех, кто делает. К тем, кто ничего не делает, нет никаких претензий. Что делали главы Франции, или Норвегии, или, скажем, Польши, когда началась та война, напомнить?
Они не отдавали приказ «Ни шагу назад!». Они не вводили заград-отряды, чтобы «спасти свою власть» (именно так мы, альтруисты и бессеребренники, любим говорить о тебе). Они не бросали полки и дивизии под пули и снаряды, ни заливали кровью поля во имя малой высотки. Они не заставляли работать подростков на военных заводах, они не вводили зверские санкции за опоздание на работу. Нет! Миллионы их граждан всего лишь, спокойно и ответственно, трудились на гитлеровскую Германию. Какие к ним могут быть претензии? Претензии всего мира обращены к тебе.
При тебе были заложены основы покорения космоса – если б ты прожил чуть дольше, космический полёт случился бы при тебе – и это было бы совсем невыносимо. Представляешь? – царь, усатый цезарь, перекроивший весь мир и выпустивший человека, как птенца, за пределы планеты – из своей вечно дымящей трубки!
О, если б ты прожил ещё полвека – никто б не разменял великую космическую одиссею на ай-поды и компьютерные игры.
Да, к тому же, при тебе создали атомную бомбу – что спасло мир от ядерной войны, а русские города от американских ядерных ударов, когда вместо Питера была бы тёплая и фосфорицирующая Хиросима, а вместо Киева – облачное и мирное Нагасаки. И это было бы торжеством демократии, столь дорогой нам.
Ты сделал Россию тем, чем она не была никогда – самой сильной страной на земном шаре. Ни одна империя за всю историю человечества никогда не была сильна так, как Россия при тебе.
Кому всё это может понравиться?
Мы очень стараемся и никак не сумеем растратить и пустить по ветру твое наследство, твоё имя, заменить светлую память о твоих великих свершениях - чёрной памятью о твоих, да, реальных, и, да, чудовищных преступлениях.
Мы всем обязаны тебе. Будь ты проклят.
Российская либеральная общественность.
Записал Захар Прилепин
=============== =============== ===============
Письмо второе (восстановленное М.В. Назаровым)
«Мы всем обязаны тебе. Будь ты проклят»
Подлинный, более откровенный текст нашумевшего письма т.н. «либеральной (по контексту еврейской) интеллигенции» товарищу Сталину, которое при первой публикации было цензурно искажено почтальоном Захаром Прилепиным по причине его красно-патриотических верований
Товарищ Сталин! Веками мечтали мы сокрушить могучего российского колосса, мешавшего нашим планам мiровой власти: «...нам было ясно, что революция имеет только одного действительно страшного врага – Россию»; роль России – «роль предназначенного свыше спасителя порядка», – писали наши платные агенты Маркс и Энгельс. Ни одна империя за всю предыдущую историю человечества никогда не была сильна так, как занимавшая шестую часть суши Россия при Царях в XIX веке и особенно при Царе Александре III. Накануне его царствования, чтобы разрушить эту ненавистную нам Русскую империю, и породил тебя – в самую длинную и темную декабрьскую ночь – наш упомянутый в Евангелии «отец», которому мы служим и ждем пришествия его «иного» мессии. Даже не вполне сознавая этой своей миссии, ты ее успешно выполнил. Так что этот самый короткий день в году 21 декабря должен быть нашим праздником, хотя многие из нас неблагодарно об этом забывают, придираясь к мелочам в твоей биографии, впрочем – часто выдуманным нами же для сокрытия сути дела. Суть эту мы до конца будем сохранять от профанов, но уже не от тебя, милая «усатая сука». Тебя с детства наши враги пытались воспитать в противном нам духе, научили русскому языку и отдали в православное училище, затем в семинарию. Но ты стойко сопротивлялся этим попыткам очеловечения. Уже в 15 лет ты отрекся от Бога на всю дальнейшую жизнь, никогда не усомнившись в этом отступничестве. Уже одно это твое качество заслуживает нашего уважения, поскольку ты фактически служил нашему б-гу. Не обижайся, если некоторые из наших делают вид, что этого не понимают, или действительно не понимают – у нас тоже встречается немало тупиц. Ты вступил в антирусское революционное социалистическое движение, созданное нами как «секулярный вариант иудаизма» (М. Бубер) для гоев, вернее – для разрушения старого христианского мiра. Твоей “библией” стал профинансированный нами Манифест компартии, написанный внуком нашего раввина, а твоей “церковью” стала партия, основанная нашим миньяном, собравшимся в 1898 году в Минске. Партию создали на основе нашего "Бунда" и назвали «российской рабочей», но сколько важного она сделала в дальнейшем для нашего нероссийского нерабочего народа! Когда эту партию возглавил товарищ Бланк, ты стал его верным соратником, и он тебя восхищенно назвал очень полезным «чудесным грузином». Было за что. Ради дела партии ты, сколотив шайку отморозков, умело грабил банки и почтовые кареты, при этом убивал десятками случайных людей. В годы «первой революции» их счет в делах твоей партии пошел уже на многие сотни и тысячи жертв – ты тогда руководил боевой дружиной в Тифлисе. Так у тебя закалились стальные качества, необходимые для успеха нашего дела. Соответственно ты выбирал и говорящие партийные клички: Бесошвили, Коба («неукротимый»), наконец – «Сталин». В годы Великой войны, устроенной нами для сокрушения российского колосса, ты как верный соратник товарища Бланка усердно трудился на поражение своего отечества и свержение православной монархии – это было главной целью нашей войны. Когда на наши деньги партия захватила власть – мы щедро поддерживали вас в оккупации России Интернационалом и во всех нужных мерах по истреблению духовенства, офицерства и всего русского культурного слоя оккупированной страны. Твои заслуги в этом неоценимы, даже если мы в душе отдаем революционные лавры кровно более близким – Бланку, Троцкому, Дзержинскому и Свердлову. Ты, о великий Бесошвили, считался в партии специалистом по национальным проблемам. Именно тебе партия поручила уничтожать ненавистный нам черносотенный русский народ национальной политикой поощрения нацменьшинств и кромсания русских земель, избрав гимном оккупированной России "Интернационал". Особенно мы рукоплескали тебе за украинизацию малороссов и белорусизацию Белой Руси, которых вам удалось объявить нерусскими. Также мы оценили твое личное щедрое отрезание по линейке юга Сибири для создания из диких племен киргизов социалистического Казахстана. Не обижайся, что потом, в годы Холодной войны, мы тебя клеймили за угнетение «наций, порабощенных русским коммунизмом» – так потом было нужно для завершения нашего общего дела. По недомыслию многие из нас утверждают, что ты тогда репрессировал и наш народ. Но они забывают, что, громя православные храмы, ты в 1928 году построил в Москве синагогу и отправил раби Шнеерсона не в лагеря к православным епископам, а за границу. Неразумные из наших упрекают тебя, мол, ты не отдал Шнеерсону его ценную библиотеку – значит «антисемит». Но они, неблагодарные, забывают про карательные законы об «антисемитизме» и твои безсмертные слова 12 января 1931 года: «коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма. В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью». И ты их действительно карал уже за слово «жид». Уже с 1924 г., когда ты стал Генеральным секретарем, мы терпели твою нараставшую чистку партии от соперников-слюнтяев, чтобы сделать ее пригодной для дальнейших важных совместных дел. Сожалеем только, что ты поссорился с Троцким, но понимаем, что двум медведям не ужиться было в одной берлоге. Да и твоя ставка на оседлание патриотизма русского народа была эффективнее, особенно для готовящейся нами Второй войны. А теперь мы неблагодарно частенько порицаем тебя за «антисемитские чистки» и «тоталитаризм». В то же время в своем кругу мы порою признаем, что наше влияние в СССР достигло апогея именно к середине 1930-х годов. "Краткая еврейская энциклопедия" отмечает: «именно в конце 1930-х гг. роль евреев в различных сферах жизни советского общества достигла своего апогея... [государственные] служащие составляли свыше 40 % всего самодеятельного еврейского населения». Помимо нашей ведущей роли в партийно-правительственных и карательных органах (до 70 %), следует отметить, что в Московской организации Союза писателей в 1934 году было 35,3 % евреев (примерно столько же и в других творческих союзах); на тысячу евреев было 268 со средним образованием и 57 с высшим, тогда как у русских соответственно 81 и 6 человек. Благодаря тебе, «усатая сука», мы могли с полным правом считать, что это "наша страна", в которой мы стали привилегированным слоем, основавшим свое господство на уничтожении и эксплуатации русских. Как раз на эти годы приходятся два удачно организованных лично тобою спаренных акта дальнейшего преобразования русского народа в советский: коллективизация (с искусственным голодом) под руководством Яковлева-Эпштейна и "безбожная пятилетка" под руководством Ярославского-Губельмана, уничтожившие 10 миллионов наиболее трудолюбивых православных крестьян (по твоему личному признанию Черчилю). Только в 1937–1938 гг. по твоему приказу было расстреляно 106 800 православных священнослужителей. Это удачно перевешивает некоторые жертвы среди нашего народа, попавшие тогда под твою горячую руку, хотя они для нас, конечно важнее русских миллионов, и только потому ты – кровавый тиран. Великие стройки пятилетки в эти же славные годы до сих пор приписывают твоему государственному уму, и мы с ответной щедростью закрываем на это глаза, хотя созданы они на 95 % на поставленных нами технологиях и оборудовании. Ведь ты заплатил нам за это сторицей награбленными тобой русскими музейными ценностями. Однако не надо делать укоризненного вида, что нас интересовала только нажива и российские богатства как «величайший военный трофей, который когда-либо знал мiр» (как в 1917 году выразился один из нас – директор ФРС Томпсон). Не только в этом была цель нашей совместной индустриализации: нам нужно было бронированное и моторизованное русское пушечное мясо для разгрома нашего главного врага – европейского «антисемитизма». Мы этого добились, вскормив в Европе полезного идиота Гитлера и подтолкнув его на восток. Ты пытался тянуть время договорами с ним и опередить его, но после его упреждающего нападения понял, что союз с нами неизбежен и выгоден – как-никак лендлизом мы хорошо профинансировали сохранение твоей власти. В этом смысл нашего общего Дня победы над фашизмом, за который мы должны были бы простить тебе многое, а не упрекать слюнтяйски за штрафбаты, заградотряды и якобы «безсмысленные жертвы». Даже тактический «русский патриотизм» ты сразу исправил «Ленинградским делом» (расстреляв 2000 русских национал-большевиков) и послевоенным закрытием храмов, новыми репрессиями духовенства. Мы изначально вкладывали в эту войну свой смысл: оккупацию Западной Европы нашими американскими жандармами (для ее денационализации и дехристианизации), оккупацию Восточной Европы твоей богоборческой армией (с той же целью), и потому выдали тебе на расправу миллионы твоих врагов-антикоммунистов, включая тысячи белогвардейцев. При этом мы благодаря тебе осуществили и главную цель войны – оккупацию Святой земли ради создания там нашего государства как седалища для нашего иного мессии-мошиаха. Мы вечно благодарны тебе, кровавый тиран, за создание государства «Израиль», помощь ему людьми, оружием и дипломатией. Мы никогда не забудем, что ты первым признал наше государство – а «антисемитом» называем тебя понарошку, для маскировки истинного смысла этой войны. Прости нас за это. Как и за то, что не понимали, когда ты тоже кое-что делал понарошку (борьбу против космополитов, дело врачей), и погорячились в марте 1953-го по вине и с помощью запаниковавшего Берии... Однако ты не можешь нас упрекнуть в том, что мы не считаем тебя «Великим национальным вождем Русского народа». Считаем и утверждаем, даже когда называем тебя кровавым варваром. Нам выгодно маскировать суть нашего общего детища – марксистского режима, перекладывая вину за все его жертвы – на русские исторические традиции. Это нам нужно и для того, чтобы при необходимости требовать от побежденного русского народа репараций за все зверства большевицкого режима по отношению к другим, и чтобы разжигать в них ненависть к русским. Однако и этого мы не можем сказать открыто, хотя мы благодарны тебе не меньше, чем Гитлеру. Поэтому будь ты проклят, как и он. Простите уж нас, «усатые суки». Но втайне мы знаем: если б не было тебя, мерзавца, и руководимой тобою партии – не было бы таких выдающихся наших успехов в построении Нашего Мiрового Порядка. Вот только в нашей идеологии и историографии мы хотим быть всем обязанными исключительно себе – своим талантам, своему мужеству, своему интеллекту, своей силе. Да в сущности ведь именно наша обманная тактика и стратегия, расчетливость и хитрость (см. «Шулхан арух») обезпечили такой мiровой уcпех – это и есть наши таланты и наша сила, лежащие в основе «естественного мiрового прогресса». А тебе в наших энциклопедиях уготована роль "жидобора" Амана – в виде необходимого чучела и жупела врага. Поэтому мы желаем обставить дело так, что мы как бы и не брали у тебя взаймы, а заработали сами, или нам кто-то принёс в подарок сто кг крупных купюр, или они валялись никому не нужные – да! прекрасно! валялись никому не нужными! и мы их просто подобрали - так что, отстань, отстань, не стой перед глазами, сгинь, гадина. Чтоб избавиться от тебя, мы придумываем всё новые и новые истории в жанре альтернативной истории, в жанре мухлежа и шулерства, в жанре тупого вранья, в жанре восхитительной и подлой демагогии. [Это единственный абзац, который предыдущий почтальон Захар воспроизвел точно, он тут приведен без изменений, как в первой публикации. – М.Н.]Пойми нас и не обижайся, полезный идиот. Ты нам и сейчас очень нужен в этом качестве для воспитания новых полезных идиотов в русском патриотизме [отчасти подозреваю в числе таких и предыдущего почтальона Захара, судя по его явной симпатии к "оклеветанному" созидателю-богоборцу, который якобы «сделал Россию тем, чем она не была никогда – самой сильной страной на земном шаре». – М.Н.]. А вознаградит тебя за всё содеянное для нас наш общий «отец». Думаем, что уже вознаграждает... Авторы письма: Мы (российская либеральная общественность)
Записал новый почтальон М.В. Назаров
ПС почтальона МВН. Разумеется, если бы не антирусская революция – Россия была бы экономически, технически, научно, политически – на первом месте в мiре. Это предсказывали и русские ученые (Д.И. Менделеев), и иностранные. Французский экономист Э. Тэри прогнозировал: «Население России к 1948 году будет (около 344 млн. человек) выше, чем общее население пяти других больших европейских стран... Если у больших европейских народов дела пойдут таким же образом между 1912 и 1950 годами, как они шли между 1910 и 1912, то к середине настоящего столетия Россия будет доминировать в Европе, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении» (Thery E. La transformation de la Russie. Paris, 1914). Упоминаемые Захаром Прилепиным атомная бомба (украденная советскими шпионами) и выход в космос – были бы достигнуты и без убийства десятков миллионов людей, концлагерей и шарашек Сталина. А обрушили СССР и разграбили его материальное "общенародное достояние" именно воспитанники Сталина – номенклатура КПСС в симбиозе с мiровой закулисой.
|