Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 8:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Володя Злобин
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 5:56 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ничего гениального - дребедень,хоть и на злободневные темы. А вот за "прожидовленные небеса" -в карцер! :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 8:23 pm 

Вероисповедание: Православие
Написано талантливо, но хотелось бы, чтобы автор все же больше касался русских национальных героев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 8:24 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Я отложил прочтение до воскресенья, но верю Евгению наслово

Да что там читать - как на духу читается, легко. Это же не передовица "Правды".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 1:49 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Я удовольствие растягиваю) В воскресенье обстоятельно, под настроение праздничное и прочитаю. Хотя, соглашусь, читается автор на едином дыхании

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 7:55 am 

Прекраснейший рассказ. Пока читал захотелось встать с дивана и вскинуть десницу к солнцу! Атмосфера описана очень верно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 7:01 pm 

Вероисповедание: православный
Новая статья)

Всё извращено. Давно не осталось ничего чистого или однотонного. Нет понятий, чьё значение осталось бы равно их ценности или форме. Свобода отныне нечто меньшее, чем, вроде бы, была совсем недавно. Сейчас она низведена до выбора между партиями или марками газировки. Чистотой крови и той уже торгуют в убогих расоведческих подписках. Всё загажено или опошлено, а единственный способ сохранить что-то в чистоте, так это не говорить о нём, чтобы Ушлые не дотянулись и до него. Даже жертвенность революционеров и то залили голливудской спермой.

Произошла переоценка всех ценностей с позиции посредственности. На вопрос про добро и зло даже какая-нибудь ванильника тут же банально заявит: "Зло и добро - это ведь относительно…" Фу, как гадко! Мышление детей постмодерна, нелепое посягательство на мудрость, почёрпнутую из виртуального цитатника. Хотя какой-нибудь бы средневековый витязь на Руси сказал бы, не думая:

- Добро, эт коды я тебя топором р-р-раз!

Недавно я узнал, что есть взрослые люди завидующие количеству подписчиков и ведущие строгую статистику лайков. Один такой «товарищ» назубок помнил сколько подписчиков в каждом известном правом сообществе. Лучше бы он помнил, что является человеком. Нет, реально, только вдумайтесь во «Вконтакте», в этой бирже для бедных, идёт реальная торговля за лайки. Это ведь симулякр внимания и популярности. Успех того или иного деятеля здесь оценивается с позиций того, сколько сердечек он набрал. Для обслуживания новых постинформационных отношений даже появился свой новояз: «репост», «паблик», «айди», «лайк» и т.д.

Лайки стали виртуальной валютой доступной каждому нищеброду. Теперь лайк равен индивидуальности. Порой удивляешься тому, почему лайк всё ещё не сделали мировой резервной валютой. Это ведь доступная монета для бедных. Прямое и явное голосование на вечном референдуме глупости. «Когда я одобряю что-то умное, - полагает среднестатистическая единица, - то тем самым переношу смысл этого материала на свою личность. У меня появляется соответствующий статус».

Так оно и есть. По-сути информационные сообщества - это бренды. Они появились в мире, когда с возникновением массового производства перед владельцами встал вопрос о том, чем будет отличаться их товар от миллиона конкурентных копий. Решили добавить индивидуальности с помощью логотипа, который несет за собой смысловой ряд. Так одежда окончательно стала набором опознавательных знаков. То же и в социальных сетях. Пользователи пресытились информацией, и чтобы выделяться из океана себя подобных окормляют собственную индивидуальность информационными брендами.

Что, вы считаете себя антисистемщиком? Тогда лайкните статью о магазинных кражах! Как же, вы в юности пару раз сходили на бокс? Конечно, делайте регулярные перепосты с «М1 ММА» и подпишитесь на «Угарную качалку»! Однажды за компанию пнул таджика? Здравствуй группа «Автономное сопротивление»!

Какой-то свальный грех. Особенно в хорошо мне знакомой правой среде.

Если подумать, то, что многие правые вообще имеют общего с русским народом? На ногах модные кроссовочки. Тельце упаковано в поло. В ушах «белый» реп. На аватарке опасный ножичек или кастет. В мозгах мавашизм. Почти полностью капитальнутые личности. Нынешние правые имеют больше общего с говноедами, чем с русскими. Вполне возможно, что какому-нибудь информационному порталу понравится такая ядовитая формулировка, и он опубликует эту заметку с провокационным названием. Всё для того, чтобы накрутить счётчик, надуть пузырь, набрать читателей, создать скандал.

Желаю всем таким индивидам поделить себя на нуль.

В общем, игнорировать социальные сети невозможно, т.к. в развитых странах больше 90% подростков имеют в них профили. Они уже изменили психологию человека, а также изменят наше будущее. В худшую, дегенеративную, обывательскую сторону. Это одни из самых масштабных декораций спектакля, в котором мы все живём и играем.

Те, кто ещё не капитальнулся и не сдох, продолжайте жить и бороться. Возможно, что-нибудь и выйдет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 7:09 am 

Как всегда все в точку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 11:13 pm 

Осенью, когда с деревьев слетает август, на небе ёщё много звёзд. Они купаются в фиолетовой проруби космоса и колко смотрят мне прямо в глаза. Хрустальный свет Веги, разлитое молоко Млечного Пути, а Сириус так вообще – холодный нос Большего Пса. Всё так же гордо отдалённые от человечества непреодолимыми для него парсеками. Есть во вселенной справедливость.

Сизая трава уже побита инеем, и, когда под подошвой хрустит стылая земля, я чувствую себя майором. Давно прошумела полька летнего бала, и берёзы сбросили заржавелые серёжки. И теперь белые барыни с золотыми кудрями с усмешкой кивают на тех, кто сохранил верность яркому малахиту. Но ночь уравнивает всех мрачной гуашью.

Я припозднился, засидевшись на бережку озера, где мылась луна. В корзинке из ивовых прутьев лежат братья-опята, мужички-боровички и дедушки-маслята. Они почти родные, поэтому о каждом из них я говорю с любовью. Позади меня просыпаются лешие и темноту о чём-то глухо спрашивают совы. Горько, как виселица, всхлипнет калитка, а потом заохает несмазанная дверь, прежде чем я приступлю к пиршеству.

Когда я чистил за столом грибы, то на шум радостно появился запечный мурлыка. Он с интересом поигрался с упавшим со стола грибом, а потом потёрся тёплым шерстяным бочком о мою руку и ткнулся розовым треугольничком носа в ладонь. А затем шмыгнул в подпол, чтобы мокрым-премокрым вернуться уже ночью и с наглостью попытаться залезть ко мне под стёганое одеяло.

Но это будет после, а пока я подкинул в смеющийся огонь поленья, наколотые днём, и поставил на печь кастрюлю. А через часок можно уже разливать по тарелкам ароматный грибной суп. Ем с мягким, как женская грудь, хлебом. За окном уже лается с собаками луна, а ветки сирени пытаются выцарапать стекло. В комнате мотылёк хочет согреться у электрической лампочки. Но я вижу лишь на то, как очередная ложка сметаны, подобно айсбергу, тает в бульоне.

Это ведь так просто – смотреть, как отблески пламени камлают на стенах. Слушать гудящий лес, длинным корявым языком ловящий первые капли ночного дождя. В этой атмосфере звук скребущейся в подполе мыши будет получше старины Моцарта. А ведь есть ешё мята к чаю, которую я не купил, а собрал сам. Есть малиновое варенье, старый и скрипучий дом, запах костра и намокшая одежда, которую надо обязательно просушить к утру.

И есть ещё одно особенное, ни с чем несравнимое удовольствие. Удовольствие не думать ни о чём. Не думать о мире, и о себе. Просто раствориться. Исчезнуть не то, чтобы в вечности, которую тебе обещают небеса, а в чём-то таком житейском, обычном и понятном. Вроде паруса паутины в углу или в красивом кленовом листочке, принесённом из леса. Если подумать, то в одной его прозрачной жилке заключено всё бесконечное многообразие Вселенной. Это помогает не быть и не иметь. Остаться ничем. Nihil.

А на следующий день по приезду «домой» выходишь в интернет, а там… ПУТИН ВОЗГЛАВИТ ЖУРАВЛИННЫЙ КЛИН, РЕВОЛЮЦИЯ, ПОДПИШИСЬ НА ПАБЛИК, ЖИДЫ, СДАВАЙ ДЕНЬГИ НА ПОГРОМЫ, РЕПОСТ, АНУННАКИ, ПОТКИН.

Говноеды, одним словом. И ничего их не исправит. Хоть вещай их, хоть топи. Всё одно останутся говноедами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 11:14 pm 

Володя Злобин

Соседи

У Яниса давно созрело недоброе чувство. Еще прошлой осенью, при перепланировке квартиры, оставшейся от прежнего хозяина, Янис сумел выкроить себе квартирку и жил сам по себе. Но теперь ему казалось, что её, драгоценную однокомнатную жилплощадь, у него вот-вот отберут. От этой мысли слабо могли защитить прекрасные занавески с вышитым на них национальным узором.
Вскоре, рано утром раздался жалобный вопль электрического звонка. С недобрым чувством мужчина, давно ожидавший подобного, открыл дверь и увидел Ивана, здоровенного, полного сил соседа в красной косоворотке. Тот, шмыгнув носом, сказал:
- Здарова, товарищ. Я это, теперь буду жить у тебя.
- Как? - выдохнул Янис, - как у меня?
- Да вот бумага, смотри. Жильцы дома высказались за то, чтобы я жил у тебя. И Герман согласен.
- Как?
- Каком об косяк.
Иван, плюнув на кулак, смачно врезал им по голове хозяина, отлетевшего вглубь крохотного коридорчика. Новосел и не хотел сильно его бить, да больно конструкция Яниса отдавала хилизной.
Когда квартирант очнулся, Иван большими сумеречными шагами мерил его маленькую гостиную. Заметив, что Янис очнулся, Иван сказал:
- Ты извини меня сосед.
У Яниса, было, мелькнула надежда, что это все лишь мелкое недоразумение, но Иван продолжил:
- Я вчера неправильно выразился. Это не я у тебя буду жить, а ты у меня. Продолбим, значит, вот эту стену, - узловатый кулак указал на миленькую, обуржуазившуюся обоями в цветочек, стеночку, - соединим с моей квартирой. Она же знаешь, какая большая? Тебе самому лучше будет жить со мной.
И в доказательство своей правоты Иван снова показал кулак. Янис уже не протестовал. Про Ивана в доме ходили разные слухи. Он жил в царских хоромах, то ли выкинув, то ли прирезав старого владельца, где Янис всеми правдами и неправдами, кое-как выкроил себе собственную жилплощадь. Всё то время, когда просторные, но бедные апартаменты занимал новый хозяин, оттуда доносилось то хоровое пение, то свист бича, но чаще перекличка молотков и стон пил. Иван лихорадочно делал ремонт и те редкие соседи, кому удалось побывать в квартире мужчины, рассказывали о том, как она стала хороша. Правда, Иван не водил их дальше парадной, куда провел электричество, накупил книг и бытовой техники. Про Ивана шептались, что у него там, где-то в дальних, недоступных комнатах, есть страшный, огромный холодильник марки "Сибирь", куда он садит недовольных соседей и даже членов собственного семейства.
- Эх раз! Еще раз!
Глядя на то, как Иван молотом разбивает старую стену, присоединяя квартиру Яниса к своей, бывший владелец тяжело вздыхал. Решив, что жить в своей квартире все-таки лучше, чем в холодильнике, Янис сказал, скорее сам для себя:
- Хорошо, я согласен.
- Вот и готово, - победоносно заявил Иван.
Он сделал корявый, точно поломанный зуб, проход. О силе Ивана знали многие в доме: он часто улаживал конфликты по просьбе тех, кто не мог за себя постоять. Один раз он здорово набил морду какому-то узкоглазому с первого этажа, который пообещал всех затопить. Только Герман, сосед сверху, мог соперничать по телесной мощи с Иваном.
- Ну, вот и готово!
Иван забрал ключи Яниса, сорвал с окна милые буржуазные занавесочки с национальным узором и, собрав подмышку прочий скарб, скрылся в основной части квартиры. Янис печальным взором обвел свою опустевшую квартиру, осиротевшую и изнасилованную, и тихо, разумеется, внутри себя, воспылал ненавистью к Ивану. Особенно жаль ему было занавески, которые он вышил сам. Вместо них Иван оставил Янису портреты лысых бородачей.
Вечером, когда Янис уже собирался отправиться спать, чтобы сон скрыл его горе, к мужчине ввалился пьяный Иван и сказал:
- Если будет кто звонить в дверь - не открывай. Особенно Герману! Выходить только по моему разрешению. Понял, товарищ? Мы на тебя рассчитываем!
Янису не оставалось ничего, кроме как согласиться. Ночью, часа в четыре, запертая на цепочки устаревшего образца, дверь квартиры затрещала и ввалилась в коридор. В гостиную к опешившему Янису вломился Герман.
- Где Иван???
Раньше Герман с Иваном вынуждены были дружить, хотя ненавидели друг друга пуще кошки с собакой. Они объединились для того, чтобы наводить страх на соседний, богатый, как небеса, дом, в котором жили очень толстые и очень улыбчивые люди. Сейчас Герман - огромный, белобрысый мужик с лицом, бугрившимся шрамами, пылал явной ненавистью к своему бывшему союзнику.
- Там, - робко указал Янис в глубину квартиры, откуда доносился мощный, богатырский храп.
Герман, закатав рукава, с ревом ринулся вглубь квартиры. Янис последовал следом. Следующие две минуты он, с искренней радостью наблюдал, как Герман в хвост и гриву чистит сонного Ивана, попутно круша всю мебель. Была сломана белая с ручками ваза, некогда стоявшая у края большого обеденного стола. Поломанные кости стульев, разбитые стекла, опрокинутые шкафы, всё это усеяло поле битвы. Но как не бил Герман Ивана, как не вздымал ноги в громадных армейских сапогах, и не орал на диком гортанном наречии, тот, отхаркивая кровь и зубы, постепенно брал вверх. Вот уже бой происходит у Яниса в комнате, где висят суровые портреты, вот Иван гонит вломившегося в квартиру человека по лестничной клетке и врывается к нему в логово. Криками был перебужен весь дом и люди сбежались посмотреть, в чем дело. Позже, те, кто последним сбежался на крики Ивана, считали, что они больше всех вложили в победу над Германом. Иван же с переломленными ребрами, победно вернулся домой, ничего не говоря, схватил Яниса за шкирку и, протащив его по изуродованной квартире, подвел к огромному, рычащему, как лев, холодильнику фирмы "Сибирь".
- Посидишь здесь ночь, предатель.
Янис просидел в холодильнике несколько суток. Томился он не один, а с множеством людей, об исчезновении которых слышал или догадывался. Питался он твердым, как камень, хлебом. В холодильнике Янису не нравилось, поэтому он почти с благодарностью бросился на шею Ивана, когда тот вытащил его из холодного плена.
- Че уж там. Дело былое, живи!
Янис вернулся в свою комнату. Она преобразилась: в ней появился новый телевизор, прекрасная мебель. Было чисто и свежо, а также исчезли старые, повешенные еще до драки с Германом, портреты. Иван доделывал ремонт, но, как заметил вернувшийся из холодильника узник, всё чаще прикладывался к бутылке. А еще через пару недель забарахлила "Сибирь", и Иван с Янисом, поднатужившись, выкинули морозильник на помойку.
Жить было неплохо, но Янис все еще скучал по милым занавесочкам, расшитыми национальными узорами. Иван почти не приставал к нему и мужчина начал потихоньку, с оглядкой по ночам, вышивать. Теперь Иван сильно враждовал не с Янисом, а с соседним домом. На городских соревнованиях по ракетостроению, он безоговорочно победил соседей и страшно этому радовался. Правда, потратив всю наличность на две зарплаты вперед, ему пришлось немного поголодать и даже начать покупать дешевый хлеб в булочной соседнего дома. Вместе с этим, он все больше пил, и в огромной квартире поселилось какое-то застойное, скучное счастье, отдающее перегаром. Пробудить некогда здорового мужчину от спячки мог только очередной фортель от жителей соседнего дома. Но всё реже Иван мог на него достойно ответить.
Так шли месяцы.
Иван допился до того, что стал окончательно беситься и крушить свою квартиру. Занавески были давно уже сшиты, и тогда Янис решился - он взял мастерок и кирпичи, которые купил в строительном магазине соседнего дома, и принялся за дело. Он, пока Иван буйствовал в пьяном угаре, заделал проход в свою квартиру и оставил лишь маленькое смотровое окошко, через которое можно было метко плеваться в бывшего поработителя. Этим благородным занятием Янис и занялся, как только затвердел цемент. Потом он начал кричать:
- Свобода! Сво-бо-да! СВОБОДА!
Янис пустился в национальный пляс, кричал и махал руками. Он высунулся в окно и что-то орал, счастливый, в сторону соседнего дома. Оттуда большие и довольные люди приветствовали его и слали Янису воздушные поцелуи.
- Свобода!
Шел день за днем. Добра, которым Иван заботливо снабдил квартирку мужчины, хватило, чтобы продержаться первое время, пока Янис не устроился на работу в соседний дом. Теперь он работал там свободным и ни от кого независимым швейцаром. Но всё же, он иногда поглядывал, что творится в квартире бывшего сатрапа. Обычно он видел грязь, черные от крови шприцы, храпящую на диване тушу Ивана. Однажды, он увидел какого-то незнакомого бородатого человека, южного происхождения, в ногах которого ползал Иван. В квартире появились тараканы, оттуда несло ржавчиной, неубранными нечистотами, плесенью, нестиранными носками и патриотизмом.
Всё больше дней отдаляло Яниса от мрачного прошлого. К нему даже заходил пить чай Герман, поумневший и остепенившийся. Тогда, унюхав старого врага, Иван за стенкой просыпался и начинал слабо колошматить в кирпичную кладку, чем вызывал саркастический смех. Янис беззаботно радовался жизни, довольный, что избавился от приставучего соседа. Он повторял, как заклинание:
- Свобода! Сво-бо-да!
Как-то раз утром в дверь Яниса позвонили. Это было нормально, ведь к нему теперь часто заходили большие и довольные люди из соседнего дома. Янис, насвистывающий национальную мелодию, открыл дверь. На пороге стоял спелый, как слива, негр и лучезарно улыбался хозяину. Из-за спины чернокожего выглядывал целый выводок негритят. Негр по-людоедски улыбнулся и дружелюбно сказал:
- Добрый день! Теперь мы все будем жить у вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 11:20 pm 

Да, после этого рассказа Злобина в совкоордынцы запишут)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 5:21 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Цитата:
Невыносимая лёгкость бытия создаёт удивительно уродливые явления - количество пишущих постепенно начинает превышать...количество читающих. Стать писателем сейчас оказывается проще, чем читателем. Писать книги - это ретиво бить по клавишам, закидывая в глотку очередную фастфудину. Не писать книг - это уже труд, это - почти вызов обществу, это уже modus vivendi. Каждый второй сисадмин - автор фантастических саг. Каждая третья домохозяйка выдавливает из себя любовные истории. Каждая четвёртая девочка-токинистка, бегающая по лесам в эльфийской дранине, считает для себя непременным и важным издать трёхтомник о Своих Мирах. С большими-пребольшими драконами, с полногрудой блондинистой принцессой (иначе - не поймут издатели) и Конаном-варваром (тотальная могучесть, кожаные плавки с железной ластовицей и тяжёлый запах самцового пота). Старый анекдот про чукчу-писателя оборачивается реальностью. Фраза: «Наш бывший юристконсульт ушёл в кибер-панки!» заставляет вздрогнуть. Дауншифтинг - наше всё? Уже деньги не в моде? Лучше кибер-панковать, чем заколачивать бабло? Конечно! Писателем быть просто, а юристом - тяжело. Юрист обязан не только представлять интересы фирмы на суде, он постоянно в напряжении. К него - дресс-код, у него должна быть серьёзная морда. У писателя может быть любая, включая пьяную и разбитую в хлам. Он может даже писать с ошибками - компьютер всё исправит, а не исправит, так...читатель - не заметит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:07 pm 

Братцы, у кого схороненный рассказ "Скинхед по имени Жора" - в личку будьте добры, а то там такие цитаты - и его уже успели снести

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 7:51 pm 

К грядущему столетию великой войны
Первая мировая стала крестной ХХ века, который, как всякий негодный ребенок, родился с опозданием. Его артиллерийская головка показалась в 1914 году где-то под бельгийским Льежем. Роды продолжались четыре года, и Европе пришлось сделать кесарево сечение, чтобы жалкий окровавленный младенец смог появиться на свет.

Вместо отошедших вод - яд и кровь. Они напитали почву, и из её красного влагалища выползли социалистические революции, как можно скорей постаравшиеся забыть свою бескорыстную мать. Тогда как фашизм вышел из заваленных трупами окопов и до самого краха помнил своего отца. Такие разные дети одних и тех же родителей.

У Первой мировой было много сыновей. Среди них можно встретить таких известных личностей, как Юнгер, Ремарк, Отто Дикс, Гитлер, Олдингтон, Селин, Пьер Дриё Ля Рошель, Барбюс, Муссолини. Писатели и политики. Революционеры и гении. Те, кто теперь стал героями книг. Те, кто выковал ХХ век таким, каким он был.

Впрочем, его итогами остались недовольны те, кому не посчастливилось обыграть смерть. Они до сих пор спят на полях Фландрии, ворочаются влажной земле Изонцо. Их кости обглодал ветер на вершинах Капаретто, а в Галлиполи ленивая ящерица пробегает по выбеленным солдатским черепам. Говорят, что когда над Ипром появляется луна, то слышно, как кто-то пытается выбраться из громадных братских могил.

Но особенно тяжко и протяжно стонут по ночам русские солдаты, оставшиеся лежать под Танненбергом и Осовцом. Они скребутся на дне Черного моря, и из трюмов затонувших судов погибшие моряки смотрят бесцветными глазами в сторону ненавистной Турции. Русские солдаты наполнили собой недра Восточной Пруссии. Теперь эта земля точно - по Русия. Граница прошедшая по русским. Мы отдали войне почти два миллиона жизней, а она харкнула в нас красной гангренозной заразой. Мы обиделись и постарались на семьдесят лет забыть о ней.

Но война не забыла о нас. И скоро, совсем скоро пробьет её столетие. И тогда погибшие солдаты обязательно встанут из своих могил. Встанут за тем, чтобы показать неблагодарным живым то, за что же они воевали. И когда они протянут к вам свои костлявые, истлевшие руки, не побрезгуйте их пожать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 7:57 pm 

Вот это стиль. Не то что у Просвирнина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 2:23 am 

Владимир Неберт писал(а):
Не то что у Просвирнина.

Совершенно разные жанры же. Но да, Злобин прекрасен. "Дед" - вообще золото.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа