Даволин писал(а):
отец Савва, а вы что скажете о статье этой макаки, критикующей священников( причем заслуженных)?
Скажу , что пчела, как известно, ищет одно, а муха другое (притча такая есть).
Хочу пожелать братии нашего форума хорошего Успенского поста! Спаси Христос.
А мнение такое. Яков, который оскорбил священника своего Патриархата, привел статью — провокационную, некоей И.Стрижовой. Сам сайт «Русская неделя. Вечный зов Сибири», на мой взгляд, крайне сомнительный. Судите сами: как можно, чтобы на православном сайте священноначалие называлось словами, типа «религиозные деятели» (представьте: "религиозный деятель Кирилл..." и т.д.)? Есть там и статья некоего В.Костецкого, с названьем «
трансцендентальный анализ русского духа» (каково!), где автор делает заключение: «
...одиночество простой русской души, живущей в миру соборно и ладно, с Ладою-любовью. Возьмем же это на заметку». Какая еще Лада, скажите на милость??? Не та ли, что исповедуют неоязычники?
Скорее всего портал «Вечный зов Сибири» принадлежит людям, спекулирующим на авторитете Церкви (нетрадиционные целители, сетевые гешефтмахеры и т.п.).
Мне уже не раз приносили в Храм и показывали такие «книги-почтой», в которых перемешано все: христианские молитвы, заговоры, оккультные знания, богохульство и хула на Московскую Патриархию..., и все в одной книге какого-нибудь целителя. Такие книги читать нельзя. Дорога им одна — в печь. Дьявол никогда не скажет откровенную ложь, но как всегда снабдит её энным процентом правды, дабы тем и искусить.
Что до самой статьи И.Стрижовой, которая так повеселила сергея фролова, то с ней та же история. Наряду с уважаемыми учителями церкви, такими как архм. Иоанн Крестьянкин, приводится вдруг, некий В.Губанов. Список грехов Губанова — это
оскорбление таинства Покаяния, насмешка! Что он несет: какие «
пагоны нельзя»...
велосипеды, жестикуляция, органы?!. Впервые слышу такую несуразицу.
Книгу известного миссионера, священника Алексия Мороз "Исповедаю грех, батюшка", я считаю, следует рассматривать не с подачи И.Стрижовой, которая так и не исповедалась, наверное. Ее искренности и приведенным примерам я лично не верю.
Спаси Господи.