Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 10:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 4:52 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
Вы слово сказали примечательное - "староверческие". Обратите внимание на корень "верить". Так или иначе, там, где живут верующие во Христа люди, не может быть полного упадка.

Корня то два в этом слове. Ну, а вообще для того и пример привел. Видно, что вера во Христа и сплачивает этих людей, не дает им освинячится в этом мире.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 5:06 pm 

Опыт возрождения русских деревень!

актуальный,документальный -

http://www.youtube.com/watch?v=s0mv6f-jU_k

О возрождении русской деревни

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв: "Я уверен, что деревня возрождается. Но возрождается не в том виде, как раньше, а в совсем другом плане..."

http://www.youtube.com/watch?v=-E6brEzPo74

Председатель (1964)
(художественный,о возрождении Русской деревни после войны)

http://www.youtube.com/watch?v=EatMr_h2FVg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 5:18 pm 

О проблемах русской деревни

Игумен Кирилл (Сахаров),

Игумен Кирилл (Сахаров), Русская народная линия

31.05.2012

Выступление на «Народном радио» …

Ведущий: Батюшка, я знаю, что Вы тесно связаны с деревней, не понаслышке знаете о ее проблемах. Как вы думаете: не нужно ли покаяться за все, что было сделано с нашей деревней, пришедшей в упадок?

Игумен Кирилл: Да, действительно, много наломали дров: коллективизация, ликвидация т.н. неперспективных деревень и т.д. Переломили хребет русской деревне. Вступление России в ВТО только усугубит положение, мы еще увидим негативные последствия от этого. Мне кажется, что нужен какой-то символический акт покаяния. Почему бы, например, президенту страны не прилететь на вертолете в вымирающую деревню на Вологодчине, откуда родом наш знаменитый писатель - «деревенщик» В.И. Белов. Прилететь в Прощенное воскресение и в местном восстановленном храме совершить символический акт покаяния.

И после этого не только прекратить сомнительные эксперименты, но последовательно и осмотрительно начать подъем нашего сельского хозяйства. Я могу привести некоторые цифры. Несколько лет назад в беседе с жителями одной из деревень Тверской области (речь идет о Лихославльском районе, Вышковском хозяйстве) я зафиксировал такие цифры.

Я помню, еще в начале 90-х годов на родине моего отца в Воронежской области, слышал от людей такое сетование: бутылка лимонада стоит дороже литра молока. О чем можно говорить, какой стимул будет к тому, чтобы развивать сельское хозяйство?

Положение очень серьезное.......

http://ruskline.ru/analitika/2012/05/31 ... j_derevni/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 5:53 pm 

Вероисповедание: православный
Цитата:
бутылка лимонада стоит дороже литра молока.
, а сейчас ещё дешевле стало :D :D . Не меня часто бесит другое, полное незнание состояния дел местным "чиновничеством", и к примеру вет. контролирующей братией, зная(или не зная) что мы и так концы с концами еле сводим, знаете сколько дерут за всевозможные анализы, и сколько всевозможных прививок коровам придумали, а главное попробуй усомнись нужна ли к примеру прививка от какого нибудь очередного "бешенства", или нет, да просто справку не дадут и хер куда молоко денешь. Все процедуры они проводят за счёт крестьянина, т.е за всё что они придумают платим мы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 6:01 pm 

неизвестно еще как эти прививки на само молоко влияют.если с человечьими такой сыр-бор,то там...можно только представить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 6:01 pm 

Проект по возрождению умирающей русской деревни развивается!

"Дорогие друзья, коллеги и просто добрые неравнодушные люди!

Обращаюсь к вам с призывом помочь по своим силам и возможностям в деле, которое в полноте совершается во славу Божию и ради будущего Отечества.

Будем очень благодарны, если Вы сможете распространить это обращение среди тех, кому оно может быть небезразлично. Готовы ответить на любые ваши вопросы, предложения и замечания по тел. 8-902-991-26-10 (если говорит автоответчик, значит, мы в деревне, где пока нет сотовой связи, можете оставить свое сообщение, мы обязательно его прослушаем) или по e-mail: contact@mpcentre.ru (опять же, из-за того, что в деревне нет интернета, не можем обещать, что ответим оперативно, но ответим обязательно).

Исчерпывающую информацию о проекте возрождения деревни и нашей социальной деятельности можно найти на сайте: http://www.mpcentre.ru.

Спаси Христос!

С уважением,

Чалкин Вениамин, руководитель Молодежного предпринимательского Центра "Возрождение Сибири", служитель Обители милосердия в чине иподьякона,

моб. (902) 991-26-10

24.07.2012

http://ruskline.ru/analitika/2012/07/24 ... vivaetsya/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 6:04 pm 

сергий фролов писал(а):
неизвестно еще как эти прививки на само молоко влияют.если с человечьими такой сыр-бор,то там...можно только представить.

Сергей,верно подмечено! :)

Корова сама знает что ей полезно,а что нет и никакой химии.

Изображение

В чем польза молока для здоровья, красоты и приготовления пищи?

http://shkolazhizni.ru/img/podcast/Shko ... pischi.mp3

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 6:32 pm 

сергий фролов писал(а):

Да я пытался з*****ся, так тут сами знаете не разрешат продавать и вся недолга, как с ними спорить, а так конечно чего они там колют, да и надо ли - эта хрень коровам, ну одно скажу коровам не нравится, приходится за рога держать, опять же самому, у рядовых ветеринаров денег нету и без зарплаты сидят, хотя по большому счёту, за что им платить то и эту непонятно, я не помню, что бы они кого то вылечили. Вот прививки, так же справки всевозможные, вот пожалуй и всё что они делают, при чём не бесплатно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 12:54 pm 

Знаете, почему помалкиваю, :D , ну стараюсь молчать Попробовал было что то сказать, но отзывы некоторые, типа хватит ныть и т.тд и т.п. Так выбивают из колеи, что потом очень трудно просто чисто морально работать, что лучше помолчать(целее будешь). Если бы я был каким нибудь отвлечённым интернет бойцом, то конечно да, но тогда бы я не знал по настоящему чем сено пахнет и откуда молоко берётся. :D :D :D Да ладно пустое всё. Работаем покудова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 1:20 pm 

Валерий Андреев - давайте напишем письмо по Вашему (Твоему) вопросу в Правительство,
с юридически-граммотным текстом помогу.

Только изложи тезисно сюда непосредственно проблемы деревни и варианты решения.

Большая дорога начинаетсяч с 1го шага.
Конфуций

С уважением,
-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 1:37 pm 

Андрей, да конечно можно на ты. Ну во первых письмо мы к примеру напишем, и подпишемся "чёрная сотня", да я представляю рожу (лицо), того чинуши который его возьмёт. Просто я возможно и ошибаюсь(дай то Бог), это правительство в курсе всего, и вот как раз именно то что оно делает и направлено, на окончательную победу над русским крестьянством, одно вступление в ВТО чего стоит. Нет я конечно возможно ошибаюсь и это всего навсего моё субъективное мнение. Понимаете не в сельском хозяйстве дело, всё в любой стране нужно рассматривать в комплексе, и в стране сидящей "на трубе", не имеющей мощного производства сильной армии и флота, сельское хозяйство будет соответствующим, и - это правительство может только пыль в глаза пускать не более. Что касается всевозможных программ, да они хороши, но повторяюсь, ни чего в любой стране само по себе не зависимо одно от другого не бывает, тут вам и переработка и закупочные цены и кредиты и много чего. Нынешнее же "нано" правительство уже и так всё сделало. Лично про себя, да я как нибудь ещё покувыркаюсь))))), куда мне деваться, тем более меня скоро вытеснит Агрофирма, просто придавит и всё, вот это и есть новое направление с/х на которое работает - это правительство. Вы в городах даже и не поймёте что произошло. Да вам по большому какая разница, откуда что берётся, возможно даже и продуктами они вас завалят. Ведь большие средства на это брошены. Вопрос в другом почему то жители деревень были по просту откинуты в сторону, Агрофирмы эти предпочитают наёмную рабочую силу со стороны. Паи были заранее просто задарма скуплены а бывшие колхозники теперь на птичьих правах, вот и всё. Их как бы и нету.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 1:55 pm 

По поводу письма

1.Не обязательно подписываться "Черная Сотня"
2.Если проблему аккуратно и граммотно подать,да еще и благословления попросить у Священника - Господь поможет
3.Письмо может быть как коллективным,таки частным,даже под псевдонимом.
3.1.Обратный адрес можно указать "До востребования" или по е мейл.

О проекте "Напиши письмо Президенту"

Ресурс "Напиши письмо Президенту" создан для публичного изложения своих мыслей о состоянии и положении России в форме письма Президенту РФ, послания Президенту РФ. Нам важна концентрация мнений в одном месте и возможность открытой дискуссии.

http://mailpresident.ru

Отправить письмо Президенту

Пожалуйста, прежде чем отправить письмо в адрес Президента России в электронном виде, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

...

http://letters.kremlin.ru

Адрес для отправки обращений обычной почтой:
ул. Ильинка, д. 23
103132, Москва, Россия

http://www.government.ru/special/online

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 5:08 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Валерий, главное не отчаивайтесь и поменьше диванных экспертов в области с\х принимайте во внимание, пишите, лично мне интересны Ваши сообщения, поскольку более чем половина пользователей тут живет по схеме :дом-работа-дом, а Ваша жизнь интересней. Расскажите, делает ли кто собственный сыр и творог сейчас?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 5:50 pm 

Да я и не отчаиваюсь, Дионисий, я ведь живу по принципу "где наша не пропадала", правильно, везде. А на счёт творог сметана и протчие причендалы, да делают конечно, и мы делали, но скажу вам не выгодно это, за чем когда всё это есть в супермаркетах(не знаю из чего и как сделано", но своё дело это нет замены сделало, к примеру вы хотите масло покупать натуральное по той же цене, что и пальмовый маргарин из супермаркета(извините не лично к вам претензия), возможно бабушки из глухих деревень не знающие цену деньгам и продаду маслица(себе в убыток), но их как то пенсия выручит и сосед Вася алкоголик сена за пузырь, на ещё пока незаросшем клочке пл. накосит. Но повторяю всё кончается и Вася сдохнет и трактор развалится и поле в конце концов превратится в лес. Ну ни чего страшного Абрамычи, давно уже по дешёвке скупили паи у колхозников, и ждут часа "Х", да он уже настал, закупают новейшую технику и завозят рабочих и скоро они поднимут сельское хозяйство на небывалые высоты. А мы все вчерашний день. Вот именно этим Абрамычам и прочим цапкам и выделяются громадные гос средства, они фермеры, мы же никто. Я надеюсь вы меня поняли про что я хотел сказать. А творог сметану мёд да много чего я делать пробовал и делал за 25 лет, да не нужны малые хозяйства не нужны, да и мне всё уже надоело, я вообще по моему задержался просто, кто поумней были побросали давно вот что я сказать то хотел. Да примерно так, хотя Дионисий вы ведь и сами всё это прекрасно знаете, чё я тут разумничался, у меняч по моему и всего то одна извилина и образования 10 классов и то при коммунистах)))))).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 5:53 pm 

Да ну вот примерно так, а что там и к чему это пускай умные думают у них головы большие, а я на рыбалку, 2 года не был.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа