Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 1:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Союзники и враги РНГ
Союзник - США и Европа, противники - все остальные 3%  3%  [ 1 ]
Союзники - "ось зла" (Иран, Сирия, Венесуэла), противники - США, Китай, Европа 30%  30%  [ 12 ]
Союзник - Китай, противник - США 5%  5%  [ 2 ]
Союзников нет, все враги 33%  33%  [ 13 ]
У РНГ не будет врагов 3%  3%  [ 1 ]
свой вариант в комментариях 28%  28%  [ 11 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 9:14 pm 
Чёрная Сотня

А причем тут наши союзники и противники?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 9:15 pm 

Предупреждения: 1
В соотвествии с заявленной темой и сабжем :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 9:17 pm 

Вероисповедание: православное
Наверное тут соль в понимании слова наши. РФ сейчас включает людей разных национальностей и даже рас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 9:34 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
3. Я понимаю, что у тебя профи один историк - Мультатулли. Остальные или сказочники или демагоги. Потому что не вписываются в канву твоих представлений о мире.

Ты бредишь? Я с моим другом не так часто общаюсь. И к ему его ты приплел? А о твоих истоических способостях я весьма скромного мнения. То что не вписывается в Твою канву представлений о мире не воспринимается.... Так ведь? Ты не историк... А насчет менторского тона я тебе не мальчик. Знаниях в определенных областях с тобой могу говорить. И покомпитентнее тебя. А географию ты знаешь точно лучше))))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 9:40 pm 

А что, был хоть один союзник в Европе, который реально помог бы России за всю историю не из собственных эгоистических мотивов?
Как мы помогали австрийцам и прочим грузинам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 5:35 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович писал(а):
Жиды проживали в Европе перед тем, как попасть в Россию.
Остальное - Все эти ханства - это остатки Золотой Орды.
С Ираном были только пограничные стычки
Но ещё до этого Италия воевала против нас в составе армии Франции - целый итальянский пехотный корпус.
Откуда у русского националиста такое преклонение перед Европой?

1. И на каком положении они там находились? Мне перечислить антииудейские законы, и годы изгнания евреев из европейских стран?
2. И что? Эти "остатки" портили кровь еще несколько веков. Вот статистика крымско-ногайских набегов с XV-XVIII вв. Практически каждый год - набег. Вам мало?
3. "Пограничные стычки"?? Несколько полноценных войн уже превратились в "пограничные стычки"?
4. 33 тыс. человек мобилизованных насильно. На таком основании можно и Испанию с Португалией включить в число воевавших, хотя там кипела партизанская война против войск Бонапарта.
5. У русского националиста есть преклонение перед исторической правдой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 9:02 am 

Как и ожидалось богачи во врагах, бомжи в друзьях. Было бы странно увидеть среди союзников Канаду или Германию, и абсолютно закономерно наличие КНДР и Венесуэлы, вы еще забыли про Гаити.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 9:16 am 

Насчет войн, так было у всех - вели войны, потом заключали союзы. Скажем Франция вместе с Россией воевала с Наполеоном I, но потому вместе с Наполеоном III воевала против России. Т.е. Россия здесь не исключение, а закономерность, так было у всех.

Говоря о войнах с немцами , нельзя забыть. что русские часто были союзниками. Например в битве при Сауле русские выступили вместе с немецкими крестоносцами против литвин. Мало кто знает. но Великий князь Всеволод Большое Гнездо привествовал тевтонских рыцарей и считал добрым делом истребление пруссов-язычников. В Северной войне Саксония была союзником России.
Единственный заклятый враг России это Польша, 1000 лет войн.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 9:32 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Цитата:
3. Я понимаю, что у тебя профи один историк - Мультатулли. Остальные или сказочники или демагоги. Потому что не вписываются в канву твоих представлений о мире.

Ты бредишь? Я с моим другом не так часто общаюсь. И к ему его ты приплел? А о твоих истоических способостях я весьма скромного мнения. То что не вписывается в Твою канву представлений о мире не воспринимается.... Так ведь? Ты не историк... А насчет менторского тона я тебе не мальчик. Знаниях в определенных областях с тобой могу говорить. И покомпитентнее тебя. А географию ты знаешь точно лучше))))...

1. Пока ещё нет. Бог миловал.
2. К тому, что ты всегда приплетаешь его в спорах.
3. Это сильный аргумент, но лучше бы ответил на моё сообщение - достаточно длинное и конкретное. Я от тебя пока не видел таких ответов. Только хамство.
4. Если ты не мальчик, значит, имеешь право гадости говорить старшим?
5. И что? Я не претендую на все области знаний. И всегда готов учиться у тебя тому, в чё1м ты разбираешься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 9:41 am 
Чёрная Сотня

Евгений Опричников писал(а):

1. И на каком положении они там находились? Мне перечислить антииудейские законы, и годы изгнания евреев из европейских стран?
2. И что? Эти "остатки" портили кровь еще несколько веков. Вот статистика крымско-ногайских набегов с XV-XVIII вв. Практически каждый год - набег. Вам мало?
3. "Пограничные стычки"?? Несколько полноценных войн уже превратились в "пограничные стычки"?
4. 33 тыс. человек мобилизованных насильно. На таком основании можно и Испанию с Португалией включить в число воевавших, хотя там кипела партизанская война против войск Бонапарта.
5. У русского националиста есть преклонение перед исторической правдой.

1. На положении хозяев жизни, как всегда. Иногда их шугали, в Испании одно время преследовали, а в принципе они были богатеями, ростовщиками...

2. Я в курсе. Но при этом не утверждаю, что азиаты - нам друзья и нам надо лезть в их объятия и умолять их принять нас в нашу общую азиатскую семью. :) А Вы лезете в объятия нашим врагам и умоляете их признать себя европейцем. Откуда такая ущербность?

3. Не открывается Ваша ссылка. Говорит, что для компьютера сие опасно.

4. 33 тысяч для тех времён это мало??? Чего явную чепуху-то писать?

5. Так почему тогда Вы постоянно подхалимничаете перед европейцами, всё жаждете их признания? Кто они такие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 10:51 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
На положении хозяев жизни, как всегда.
Я в курсе. Но при этом не утверждаю, что азиаты - нам друзья и нам надо лезть в их объятия и умолять их принять нас в нашу общую азиатскую семью

Не открывается Ваша ссылка

33 тысяч для тех времён это мало???
Так почему тогда Вы постоянно подхалимничаете перед европейцами

1. Это ложь. Вот даты изгнания иудеев из европейских стран и городов:
в 1290-ом году - из Англии
в 1306 году - из Франции,
в 1349-м - из Саксонии,
в 1360-м - из Венгрии,
в 1370-м - из Бельгии,
в 1380-м - из Праги,
в 1480-м - из Австрии,
в 1444-м - из Нидерландов,
в 1492-м - из Испании,
в 1495-м - из Литвы,
в 1498-м - из Зальцбурга, Вюртенберга и Нюрнберга, в том же году - из Португалии,
в 1510-м - из Пруссии,
в 1540-м - из Сардинии и Неаполя,
в 1551-м - из Баварии.
2. Вы утверждали, что мы воевали в основном с Европой, а это неправда. Русским не надо просится в европейскую семью. Русские - это славяне, славяне - это европейцы.
3. Попробуйте эту.
4. Это - нормально. Но итальянцы не были самостоятельной силой, т.к. не имели своего государства.
5. Я лишь констатирую факты. Россия - часть белого мира, как бы вам этого не хотелось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 2:13 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Кроме государственных образований Русские вели войны с азиатскими племенами при продвижении к Тихому Океану и с индейцами в Америке.И это были серьезные противники,специалисты знают.Мы Башкирию одну как , долго покоряли,долго стороной обходили,с чукчами ,над которыми смеются ,больше 100-а лет воевали,а индейцы.Не говорю уже о Кавказе и Средней Азии.И это, повторю, были неслабые противники-у нас в Западной Сибири,еще пару веков назад Русские подвергались набегам джунгар.А,как Новгородцы осваивали Приуралье?Вырезали всех.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 5:12 pm 

Робертыч. Извини. Коньяку выпил. Прошу прощения если нахамил. Однако скажу тебе, что во многом ты руководствуешься штампами и на мой взгляд тебе проще верить тем кто в твои штампы укладывается, чем тем кто как то твои штампы нарушает. Я не про Мультатули, давай эту тему оставим, если я на него буду желать сослаться, я дам цитату.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 5:22 pm 

Цитата:
2. Что с того, что где-то стоит Мост Александра Третьего? От этого Европа стала нашим союзником? А то, что твои французы собирались взорвать Кремль, а их лошади ходили по храмам и там гадили, это как понимать?

Одна война с Европой заканчивалась, а через несколько лет начиналась другая - то с княжеством Литовским, то со Швецией, то с Польшей, то с Венгрией (Галицко-Волынское княжество постоянно с ней сражалось). Самые опустошительные войны были именно с европейцами... Прошло несколько лет с побед Александра Невского, и всё началось снова: битва при Раквере, осада Пскова, осада Ландскароны... и пошло-поехало... Почти беспрерывная война! Ливонская война, потом - после Смутного времени - как минимум две крупных войны с Польшей, да что тут перечислять...

А если вспоминать даже совсем дальние времена, то не печенеги и половцы взяли Киев, а те же поляки - при Ярославе Мудром...

Новейшая история войн с Европой, вероятно, тебе знакома лучше, не стоит напоминать?

Не понял этого сообщения. Россия всегда лавировала в политике и Европа тут не при чем. Польшу включили вообще в состав Империи. В Первую Мировую мы сражались с союзниками Англией и Францией. При том что веком ранее Наполеон пошел на Россию именно чтобы вынудить Россию произвести блокаду портов, для действий против Англии.
Федор Ушаков отнял у турок все черноморское побережье, а через несколько лет с ними в одной армии громил Наполеона.
Против Гитлера мы вообще воевали с союзниками Англией и США (чур меня, привидится же такое). Плюс движения против немцев в восточной европе. В итоге эта самамя поганая Европа и даже часть Германии стало одним с нами Военным и экономическим блоком.
Как после этого можно говорить однозначно о геополитике в Европе, когда она изменчива. Ежели так как ты рассуждать, то весь варшавский договор надо было торжественно распустить. Или я твою мысль не понял или ты мою.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 6:28 pm 
Чёрная Сотня

Николай Всеволодович писал(а):
Как и ожидалось богачи во врагах, бомжи в друзьях. Было бы странно увидеть среди союзников Канаду или Германию, и абсолютно закономерно наличие КНДР и Венесуэлы, вы еще забыли про Гаити.

Причём тут богачи или нищие? КНДР на нас ракеты не направляет, а Канада в составе НАТО - даже очень.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа