Владимир Неберт писал(а):
Артем Воробьев писал(а):
Если какие вопросы у кого будут по загранице, или конкретно Ирландии, то в будущем спрашивайте, пока что совсем немного могу рассказать.

О, Ирландия. Правда, что там в деревнях на кельтском еще разговаривают? Как националистические настроения, сильны? Как у них с религиозностью? Пробовали ли настоящий ирландский эль?
1) В деревнях да, такое и правда есть. В самом Дублине также везде вывески на английском и на ирландском коренном, но конечно мало кто его знает. Для националистически настроенных граждан это конечно же печаль, ведь вроде боролись против англичан за независимость, а говорят до сих пор на их языке. Кого буду встречать из ирландцев - буду отписываться, пока что близко с ними не общался, ибо сейчас массовый алкогольный наплыв туристов со всего мира, встретить ирландца - большая редкость
2) Один из главных вопросов, который ставлю перед собой:) Вообще непонятно, вроде бы исторически националисты, за независимость от Англии и за объединение с Северной Ирландией, в какой-то момент войны за независимость начались распри, главная партия, насколько я понял, разделилась на три части, которые существуют до сих пор(Шинн Фейн, Фине Гэл, Фианна Файл). После достижения уже независимости у них еще и гражданка была, пока что спецом историю Ирландии не изучал, послезавтра должны уже занятия начаться, посмотрю, может есть какие-нибудь курсы исторические. Про Шинн Фейн знаю, что они за объединение Ирландии, но во внутренней политике леваки. За права меньшинств и мигрантов борются. Две другие вроде бы как центристы, либерал-консерваторы или христианские демократы, в реалиях Европы по-моему одно и то же. Черных много. Пакистанцы, еще какие-то муслимы и негры. А, забыл, вторая по значимости партия сейчас в парламенте - социал-демократическая. Так что парламент типичный европейский.
3) Пока был на экскурсиях всяких, меня спрашивали ирландские гиды про пусси райот. Они говорили, что и в их стране тоже за процессом наблюдают, но такого ажиотажа, как, например, в Лондоне я не видел. В общем позиция их такова, что в церкви делать такое не надо. Никаких акций в поддержку пусси райот тут не видел. В целом деградировали намного меньше, чем остальные страны ЕС(один из факторов, почему сюда поехал), но деградация идет. Молодежь здесь просто неописуема, я такого в России нигде не видел. Два-три дня назад видел транссексуала в компании гомосексуалистов в пабе, сфоткал, поглумился, ушел. Но он ни у кого ажиотажа особенного не вызывал, только у меня

Около центра есть гей-клуб, куда откровенно ходят мужики в розовом, воротит от этого места, но охрана там мощная. Три амбала килограмм по 100. В общем, от религиозности своей отходят, как и все европейцы.
4) О-хо-хо) Что эль, что пиво здесь конечно же великолепны) В отличие от нашего спирта с демидролом здесь настоящее пиво. Выпьешь две пинты(чуть больше литра) и все с тобой нормально. Как-то тут пошел с моим соседом по общаге(румын, проживший почти всю жизнь в Кувейте, - просто удивительный персонаж) в паб. Он конечно же, приехавший из Кувейта, жаждит тут весь алкоголь перепробовать, я как-то пить не собирался, но мне легче пойти с ним, чем час на английском объяснять ему, что я не хочу никуда идти(воистину русский в этом смысле шикарен). Так вот, так как в самом дорогущем заведении, которое я нашел, соотношение цена-качество просто поражает, пинта стоит наши 200 рублей. В Петербурге за 200 рублей в каком-нибудь кафе я получал не пиво, а какую-то спиртовую фигню. А тут за 200 рублей настоящий напиток дневной свежести(завод Гиннеса прямо в Дублине). Сидел я, вроде бы футбол смотрел, о чем-то думал, что-то румыну рассказывал, как не заметил, что я выпил... 4 литра пива! Румын-кувейтец с меня офигевает, я думаю, ну блин, что же это я так. На удивление, ничего со мной не было. Никакого пьянящего эффекта вообще. Спокойно дошел до дома, почитал, пошел спать, проснулся. Вот этому я был поражен.