Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 3:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Следует ли вернуть букву " ѣ " в русский алфавит?
Опрос закончился Вт окт 14, 2014 10:07 pm
да 45%  45%  [ 23 ]
нет 47%  47%  [ 24 ]
свой вариант.. 8%  8%  [ 4 ]
Всего голосов : 51
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 7:31 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Гораздо важнее вернуть смысловое написание . Как мир и мiр. А волобще мне милее языки где как слышится так и пишется. Как у большинства славян. Сразу отпадет надобность учить десять лет русскому языку только потому, что надо помнить что сонцэ пишется как солнце.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 11:23 am 

Вероисповедание: Католик
Тогда советую латынь) или греческий)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 1:24 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Греческий актуальнее, скоро они из кризиса подымутся и там рабочих мест станет перееизбыток

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 3:46 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
Вообще-то в старой русской азбуке названия букв на самом деле почти ничего не значили, у нас ведь не иероглифы, а фонетическая грамота. Названия букв имело смысл удобство из запоминания. Лично я считаю большой глупостью, что в некоторых языках вместо того, чтоб написать "Reno" написано "Renault".
Ну, обзовите буквы как-нибудь, что изменится-то?

Хорошо подмечено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 5:49 pm 

Вероисповедание: православное
По-моему в дискуссии началась излишняя концентрированность на сиюминутном. Произношение изменяется в историческом пространстве сильнее чем написание. Если подгонять написание под произношение (как делали ленинцы и делают путинцы) то язык быстро разделится на множество взаимо-непонятных диалектов. Во Франции, я знаю, строго следят за чистотой французского языка и сопротивляются молодёжному слэнгу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 7:09 pm 

Виталий Алексеевич писал(а):
По-моему в дискуссии началась излишняя концентрированность на сиюминутном. Произношение изменяется в историческом пространстве сильнее чем написание. Если подгонять написание под произношение (как делали ленинцы и делают путинцы) то язык быстро разделится на множество взаимо-непонятных диалектов. Во Франции, я знаю, строго следят за чистотой французского языка и сопротивляются молодёжному слэнгу.

Я даже знаю от какой молодежи французский сленгом загрязняется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 7:56 pm 

От какой? Американской? Неверно, от еврейской. Американская молодёжь такая же нищая, как и русская, во Францию не ездит. Ну и плюс могучий Голливуд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 8:00 pm 

Чернявой. Раньше засоряли евреи, теперь еще негры с арабами прибавились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 8:03 pm 

Понял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 8:13 pm 

Коренная американская молодежь - реднеки бородатые, которых почему-то во всех ужастиках делают маньяками, готовыми зарезать городских девиц и их изнеженных бой-фрейндов.
Еще заметил, что во многих комедиях амерских главный герой - неудачник (чаще всего еврейской внешности) противостоит главному злодею - спортсмену, красавцу и крутому парню (чаще всего арийской внешности). Я вот думаю, что причины этого кроются в детских комплексах еврейских режиссеров, которые таким образом как бы мстят своим школьным обидчикам =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 8:36 pm 

Со словом реднек (красная шея, роботяга) согласен. Бороды встречаются редко. Только у тех, кто не забыл или бравирует европейским происхождением. Евреи, кстати, довольно часто носят бороды. Как ортодоксалы (включая мормонов), так и те, кто тоже бравирует европейским происхождением. Много евреев, рядящихся в ковбоев. Но встречаются и настоящие мормоны землепашцы.
В голливудских фильмах увидеть чистокровного арийца так же трудно, как и в эрэфовских. Всё имитации. Крутизна у арийцев? Не знаю. Стандартная сценка. В аэропорту сижу в укромном уголке у самого выезда. Подходят двое высоких ладных мужиков, садятся рядом. Джинсы, клетчатые рубашки, ковбойские шляпы. Шеи загорелые, но не красные. Сидят свободно, но прямо. Беседут негромко и спокойно. По сторонам посматривают как будто они в иностранной стране (это я с высоты своего международного опыта сужу). Подъехал стандартный фермерский truck. Закинули в кузов чемоданы и уехали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 8:55 pm 

В Средние века все европейцы бороду носили. В этом была своеобразная привлекательность. Честь. Порода.
Ну, а я вот вижу часто в подобных комедиях такие ситуации. Крутизна не в смысле дешевых понтов, а в смысле высокомерного благородства белого господина, если понимаете о чем я. А еврееобразные персонажи все какие-то черти занюханные. Так и напрашиваются, чтобы их прессанули.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 11:34 pm 

Не совсем понимаю. "Белое господство" - довольно литературная штука. Главным образом воспетая Киплингом. У Бунина этот образ эксплуатируется в "Господине из Сан-Франциско" и в рассказе про рикшу. Но его "белые" по поведению больше похожи на евреев, чем на арийцев. Классические и средневековые европейцы были практиками и к делению на расы относились спокойно. Был период колониализма, который воспевает Киплинг. Но вспомним "Маугли". Там острого расизма нет. Признаётся наличие разных рас, спроецированных на животный мир, и только.
Занюханные евреи в голливудских фильмах? Звучит странно. Почти все голливудские актёры евреи. Есть образы чудаков-фриков, "яйцеголовых" учённых и т.д. Но есть и "первые любовники", "рыцари" и прочие герои. Возможно есть деление между полукровками и чистокровными. Скажем австралийский полукровка Пол Хоган показывает с некоторой иронией нью-йорских "фриков". Но это не помешало ему сыграть в паре с мальчиком из Толкиена в каком-то жалестном фильме про несчастного еврейского мальчика. Зарабатывать надо, а деньги у евреев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 3:14 pm 

Если брать из литературы, то вспоминается Морской волк Лондона - безжалостный, жесткий, но деятельный, храбрый, энергичный. У Бунина там буржуйчик недорезанный (потому и похож на еврея), я же имел ввиду людей волевых, способных не только в кабинетах сидеть, но и за штурвалом стоять, и кинжалом орудовать. Такие господа и покорили полмира в свое время. А про расизм я ничего и не говорил вообще-то.

Вы просто не видели молодежных комедий с романтическим уклоном, видимо. Впрочем, лучше и не смотрите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 3:39 pm 

Елена Цветкова писал(а):
А вот приставку "бес" следует однозначно упразднить, её в русском языке не существует.

А Гоголя читали? Лескова? Уж на что православные писатели, а употребляли приставку "бес" там, где она нужна.

По теме: конечно, не нужна нам очередная языковая реформа.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа