Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 10:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Каково ваше отношение к Сахарову?
Положительное 25%  25%  [ 9 ]
Отрицательное 58%  58%  [ 21 ]
Неоднозначное 17%  17%  [ 6 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к А. Д. Сахарову
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 11:18 pm 

Вероисповедание: РПЦЗ
Игорь Николаевич писал(а):
Цветкова - либеральная истеричка.
Поражаюсь терпению Робертовича, но по моему это Сизифов труд, разговаривать с экзальтированной дамой.

Четкое определение,разжевал в рот положил.Она еще чего-то продолжает истерить.Цукермана её обидели!Ой-вэй! :rabbi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 11:29 pm 

Вероисповедание: поморский старообрядец
Рязяпов Р.З. писал(а):
говаривал мне батя- дают бери, бьют беги. не, не то, это не относится к теме.
а, во то- а еще говаривал, что не слушай слова, смотри на дела. особенно часто он так говорил, поколотив меня по пьяной лавочке, но суть та же- дела его были достойные-
он мне и лисапедишко прикупил, и там меч для школьного спектакля выстругал (с меня 10-летнего ростом и тяжелее меня раза в два), вот в школе все офигели. а вот это в тему

что там плел Сахаров под старость, немного подхватив маразм, это не суть.
суть- его дела, а они зело велики будут, отмечу важнейшие из них-

1) разработка темоядерного синтеза, он мож сказать и придумал основы водородной бомбы, но суть здесь- работы по укрощению термоядерной реакции, что в будущем даст неиссякаемую энергию.

2) он высказал идею о взаимной ассимиляции капитализма с социализмом, а это если вдуматься, ключ к решению всех мировых проблем.

3) в космологии он занимался (и небезуспешно) скрытыми энергиями барионных полей, что в то время вообще было из области фантастики.

4) он открыто выступал за отмену смертной казни.

5) и еще дофуя много чего полезного

и надо заметить, что вся его ересь пошла уже только под старость лет, когда передовой отряд диверсантов-либералов (с подачи и на бакинские тугрики Запада) начал заманивать в свои ряды видных людей, запудрив им их старческие мозги красивыми словами.
я уже писал про народ-диверсант, так вот и этот отряд не исключаю был его подразделением, закинутым к нам еще до Горбачева с целью подготовить почву для последующего разгрома СССР. что и было сделано очень грамотно.

а про поддержку Сахаровым верующих- он писал о том, что Православие цементирует народ, и говорил он это в контексте создания государства нового типа- социокапиталистического (о чем кстати все тут мечтают), потому что участь СССР тогда была уже ясна всем умным людям.

и он хотел сплотить народ перед грядущими временами, если помнит кто, то первые слова Сталина после начала войны были- Братья и сестры! то бишь и Сталин был не дурак, знал что сплачивает людей больше всего, тут же он и церкви разрешил и гонения прекратились на верующих. вот и Сахаров тоже пытался поднять в людях их великое Православное прошлое, загнанное строем в самые потайные глубины души.

но он был почти один, и сделать ничего не мог, а люди тогда не понимали его идей, он мож сказать был новым Мессией, но непонятым и никем не поддержанным.
и ересь из его уст, типа сокращение ракетного вооружения или армии (именно его план был реализован Горбачем), была вложена туда другими людьми, страстно этого желавших.

мой вывод- Сахаров- щилавееек!

а Елена просто очень душевный человек, и не может увидеть некоторые тонкости и нюансы, которые при своей вродь незаметности имеют важнейшую роль.

и восхищаюсь ее смелостью- влезть в мужскую драку, получить там трынды, но духом не сломаться. молодец!

пункт №2- Бред сумасшедшей жидовки Боннер, напоминает мне:- Христиане должны быть едины с иудеями, ибо у них Бог один!!!! Пункт № 4 из той же синагогальной оперы!!! Что хотим то воротим, главное что башку не снесут, а адвокаты, из НАШИХ. НАС отмажут, не счас так попозжее!!! Когда новые либерастные закончики внесём!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 6:58 am 

Вероисповедание: Православный
Елена Цветкова писал(а):
Александр Робертович писал(а):

С каких рыжиков атеист и демократ вступался в защиту верующих? С простых. С того, что это помогали развалить нашу страну.

Такая фраза означает так прямо однозначно направлена против Веры в Бога, выглядит прямо как ненависть к Вере в Бога. После таких чудовищных заявлений о чём с Вами можно так спорить?

Этой истерике можно было аплодировать стоя, но мне кажется, что Елена, похоже, не догнала сути данного поста.
Елена, А.Р. имел в виду, что ваш любимый Сахеров, высказываясь в поддержку верующих и являясь при этом атеистом, преследовал совсем иные цели, примерно как Троцкий с Лениным призывали рабочих и крестьян на борьбу якобы со своими угнетателями ради того чтоб самим захватить власть и устроить свой жидовский порядок. А потом тем же рабочим ой как сладко было..
З.Ы. Елена, в ваших постах чрезмерно много лишних слов - вот здесь "означает так прямо однозначно" можно было вообще не писать. Такой набор слов обычно употребляют рыночные торговцы с солнечного Узбекистана, дабы хоть что-то говорить, чтоб не упустить клиента :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 9:51 am 

Вероисповедание: про себя и молча
старовер писал(а):
пункт №2- Бред сумасшедшей жидовки Боннер, напоминает мне:- Христиане должны быть едины с иудеями, ибо у них Бог один!!!! Пункт № 4 из той же синагогальной оперы!!! Что хотим то воротим, главное что башку не снесут, а адвокаты, из НАШИХ. НАС отмажут, не счас так попозжее!!! Когда новые либерастные закончики внесём!!!

пункт 2. а че, ниче такой пункт, причем тут какая то жидовка?
жидовка сама по себе, пункт 2 сам по себе.

пункт 4. че эт Вам везде ивреи да жиды мерещятся?
в моем пункте 4 нет их, как пить дать. как грится, у кого че болит.

итого- в моем посте и рядом не стоит то, как вы перепридумали суть, отсель вывод- да Вы прям мастер аллегорий, метафор и гипербол

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 2:06 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Анатолий писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Цветкова - либеральная истеричка.
Поражаюсь терпению Робертовича, но по моему это Сизифов труд, разговаривать с экзальтированной дамой.

Четкое определение,разжевал в рот положил.Она еще чего-то продолжает истерить.Цукермана её обидели!Ой-вэй! :rabbi:

Толик, родимый, ты сам-то обладатель нордического характера что ли? Ну вот и помалкивай, девушек обижать езжай лучше на Кауказ, там таких как ты не хватает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 6:53 pm 

Вероисповедание: Православие
Ну, если Елена либералка, то этот человек еще больший либерал:

В 1960 направил письмо в журнал «Наука и религия», в котором выступил с критикой антирелигиозной пропаганды. В 1963 написал открытое письмо в «Известия» с протестом против массового разрушения памятников религиозного зодчества в Кировской (Вятской) области. Автор и инициатор «Открытого письма верующих Кировской (Вятской) епархии патриарху Алексию и всем верующим Русской Церкви» (1966). Письмо было оглашено на британской радиостанции BBC. Руководство Русской православной церкви дезавуировало письмо Талантова.

В том же году он направил очередную статью в «Известия» — «Советское государство и Христианская религия» (разумеется, неопубликованную). В 1967 в самиздате была распространена статья Талантова «Сергиевщина или приспособленчество к атеизму (Иродова закваска)», в которой он утверждал, что «ложью нельзя защищать Церковь», и что приспособленчество способствовало потере подлинной свободы совести и превращению церковного управления (то есть Московской патриархии) в послушное орудие атеистической власти.

«Испытал на себе всю тяжесть провинциального произвола: его травили в местной газете, печатали о нем клеветнические фельетоны, вызывали в различные инстанции для „воздействия“ и „увещеваний“ и грозили; мотали нервы, хотели запугать, поставить на колени, заставить отречься от своих убеждений, прекратить свою деятельность, но в этом тихом, кротком старичке оказалась железная воля, титаническая энергия и (что самое главное) большое сердце. Все попытки запугать старика оказались тщетными, — он выстоял, он не сдался» (из книги А. Краснова-Левитина «Родной простор»).

12 июня 1969 Талантов был арестован, находился в одиночной камере кировской тюрьмы. 1-3 сентября того же года состоялся суд, на котором «за клевету на советское государство» был приговорён к двум годам заключения. В последнем слове на суде он подтвердил свою верность церкви. Затем простился с родными и друзьями, так как по состоянию здоровья и возрасту знал, что не переживет заключения. Умер в тюремной больнице от сердечного приступа. За месяц до смерти писал: «Я бодр духом и с благодарностью принимаю от Бога все горькие испытания». Тело его было отдано его родным, он был отпет при большом стечении народа в соборе города Кирова и похоронен на местном кладбище.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%87

А вот интересная формулировочка в Конституции СССР:

Статья 52. Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то есть право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными верованиями запрещается.
Церковь в СССР отделена от государства и школа - от церкви.

http://constitution.garant.ru/history/u ... ter/7/#700

Заметили? Вести атеистическую пропаганду разрешено, религиозную нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 6:59 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Как общественный деятель, Сахаров не принёс Русским ничего, кроме вреда. Под влиянием своей жёнушки-жидовки он забросил науку, став довольно глупеньким пропагандистом толерастии, пацифизма и "общечеловеческих ценностей", однако к его словам больше прислушивались, поскольку его уважали, как учёного.
Главный вред его заключался, конечно, не в критике коммунистического строя, а в том, что за образец он выставлял западную масонскую либеральную демократию, где прочно укорренилось еврейское господство, а также в клевете на действия российских ВС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 7:26 pm 

Российских? А я думал, что для антисоветчиков ВС СССР - красные бандиты =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 8:12 pm 

Вероисповедание: скептицизм
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Да, именно безбожные красные бандиты. Которые проводили геноцид высокодуховных талибов :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 9:40 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Российских? А я думал, что для антисоветчиков ВС СССР - красные бандиты =)

Я этого никогда не говорил. При всём моём негативном отношении к советской власти, я всё-таки не склонен впадать в лево-либеральный маразм а-ля Новодворская. Я понимаю, что именно высокая концентрация этнических русских в Армии и ВПК после Второй мировой стала главной причиной начала "холодной войны" со стороны Запада. Хоть эти русские и не обладали должным национальным сознанием, однако повиновались голосу крови, испытывая в основном негативное отношение к евреям и имея вполне адекватное представление о национальной безопасности и обороне.
Приведу характерный пример, ярко раскрывающий сущность личности Сахарова и его деятельности. Всем известно о резне армян азерами в Сумгаите, но мало кому известно, что предварительно азеры стали с неимоверной жестокостью поголовно вырезать русских. Русскоязычные демократические СМИ вместе с Сахаровым об этом молчали, зато когда туда были введены российские танки, стали вопить об "этнических чистках" и "нарушении прав малого народа". Лично знаю и глубоко уважаю одного советского офицера, участвовавшего в подавлении бунта кавказоидного зверья. Он рассказывал, что все военные знали о том, что устроили с русскими азеры и потому особенно не стеснялись в своих ответных действиях. Когда чурки стали забрасывать танки камнями и булыжниками, танки попёрли прямо на толпу, наматывая её на гусеницы. Это действительно был акт Русской национальной мести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 10:06 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Малюта, т.е. ты за СССР в холодной войне?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 1:21 am 

Егор Ершов писал(а):
Малюта, т.е. ты за СССР в холодной войне?

Нет. "Чума на оба ваших дома". "Холодная война" велась на территории всей планеты. Мне глубоко безразлично, просоветской или проамериканской позиции придерживался какой-нибулдь африканский или азиатский князёк. Для Русских приобретение такого "союзника" означало бы только получение очередной пиявки, не более. Оба режима были враждебны Русскому и другим Белым народам. Оба режима использовали гряхные средства для достижения своих целей, далёких от интересов Русских, белых американцев и других Белых народов. Оба режима развязывали войны для удовлетворения амбиций своих лидеров, хотя США и НАТО проявляли большую активность, нежели Советы. Оба режима были созданы евреями, хотя в послевоенной Совдепии еврейское влияние ослабло вследствие образования еврейской цитадели в США и соответствующей ориентации созданного еврейского государства.

Однако было бы глупо отрицать, что многие действия США и НАТО были непосредственно направлены против Русских национальных интересов и национальной безопасности, включая и откровенно русофобскую информационную войну. Русские представители советского военного блока оказывали достойное противодействие антироссийским операциям НАТО. По этой же причине НАТО не было ликивдировано после развала СССР, а главной целью последующих "реформ" был подрыв ВПК и национальной безоопасности России.

Вообще, отношение к тому или иному режиму должно формироваться на основе расового подхода, а не абстрактно-идеологического. Я с большой симпатией отношусь к Белой Родезии и ЮАР времён Апартеида, поскольку это были последние на настоящий момент Белые Христианские государства, основанные на расовой сегрегации, против которых велась подрывная деятельность чёрных террористов, снабжаемых и финансируемых Советами, и западных еврейских СМИ, либералов и левых активистов. США использовали эти режимы в пику Советам, а затем сами же их уничтожили, когда такая необходимость отпала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 7:47 pm 

Александр Робертович писал(а):
Как устал я от Ваших истерик...

Итак, я теперь буду задавать Вам чёткие и ясные вопросы:

1. Укажите перстом - где я говорил, что считаю это нормальным"? Или Вы указываете на мои подобные слова или извиняетесь.

2. Мне никто не говорил дико издеваться. Вы вообще читать не умеете? Ко мне подошли, зная, что я Православный. И зная, что никакой гадости я не напишу.

У Вас же тут так во всех Ваших утверждениях и записях - какой был СССР хороший, как в нём будто не было никаких гонений, и на веру, и ничего менять не надо.

Зачем и для чего Вы так говорите, что защита верующих якобы помогала разваливать нашу страну? Это как раз с точностью до наоборот. Вы же ведь православный человек, для чего Вы такое говорите?

И зачем с такой крайней неприязнью говорить о всех тех (а также о тех, кто к ним относится с симпатией), кто в те годы всего лишь критиковал этот режим?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 8:23 pm 
Чёрная Сотня

1. Гонения были. До Брежневских времён. Это было ОЧЕНЬ ПЛОХО. С этим нужно было бороться, что я и делал. Надо было менять многое.

2. Защита верующих ДИССИДЕНТАМИ имела именно такую цель.

3. Не о всех. О тех, кто боролся за Русский народ, я всегда относился с глцбоким уважением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 9:22 pm 

И в брежневские тоже устраивались гонения, и самые дикие и худшие. Я уже говорила столько - разве все эти насаждения дикого атеизма и дикие оскорбления православной веры везде, во всех школах и вузах, оскорбления веры на работе - это так разве, по-Вашему, было нормально? И это не надо было срочно изменять? И бороться с этим? Православных русских это совсем никак не может устраивать.
А защита веры никак не может иметь плохой цели, вера это самая высшая ценность. Тем более от русских диссидентов, многие из которых стояли на православных националистических позициях.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа